кадило для инвокаций
|
Ничего
Innominato Innominato, привет, Софи! <33
Так круто, что ты эту сказку знаешь: 33 она, вроде как, не очень у нас популярна)
Цитата:
Генрих Пельц-Шмидт отчаянно напомнил Петира Бейлиша внешностью
|
Приехали вообще не думала об этом, но теперь смотрю на него и вижу этого мерзкого извращенца
Цитата:
Ну, вообще-то я согласна с Дейзи. Конечно нам, читателям, проще - мы-то знаем правду, но если на минутку забыть об этом, то ее предположение звучит очень даже разумно. Поэтому мне нравится как филигранно тут вписана фраза Чарли, очень почувствовала вот его тон и напряжение между ними. Что-то здесь точно будет!
|
На самом деле да, в словах Дейзи есть смысл) читателям, конечно, известно немного больше - но пока что не всё) как ты понимаешь, вовсе не Бесс с компанией в одиночку ничего не решают - это большая сеть, во главе которой вовсе не они)
Что-то будет - однозначно: 3
Цитата:
Как вообще на это спокойно реагировать после «Если бы»?
|
Заржала
<3333
Цитата:
Какая изящная шпилька в адрес Дэвида. Или не очень изящная дубинка? Не могу определиться.
|
сойдёмся на компромиссе - изящная дубинка: 33 она не могла его не пнуть, особенно в такой ситуации, когда он не стал бы отвечать
Цитата:
Оо. Снай! Мне давно хотелось увидеть детей Меты в этом поколении. Ничего не могу поделать, люблю одно отдельно взятое дергийское семейство. Еще почему-то вдруг понравилось, что ты не стала сохранять им фамилию Люка, хотя они его потомки, как-то вот очень натурально это выглядит. Снай Фокс фигура пока загадочная, но чую вряд ли он просто так тут мерцает временами.
|
Не просто так, конечно: 33
А фамилию Люка некому сохранять - последним Освальдом был Симус, и его фамилию по понятным причинам дочь не получила. А Снай взял отцовскую) а вот Лихти, кстати, Ханрахан: 3
Цитата:
Такой уютный скрин с Исенарой и Касей И словно в противовес ей совсем не уютная сцена. Снова Амери, темная лошадка, наматывает нервы родителей на забор и играет на них задорную мелодию.
|
понравилось про нервы на забор: 33
Твёрдость стоило сразу проявлять, а не сейчас - но Исенара этого не умеет. История с Кераном, конечно, получит своё развитие - но позже: 3
Цитата:
Здорово она просекла. Другой вопрос, что Кася так просто вот не возьмет и не выложит все, особенно учитывая кто у нее появился. Ну уже нет, но вообще да. Ну ты поняла.
|
Да, Кася вообще больше по части молчать, чем говорить) если и расскажет - то спустя кучу времени, и только факты. О чувствах и переживаниях она рассказывать не привыкла)
Цитата:
Ох, как интересно все закрутилось. Вспоминаю, ты что-то говорила в ЛС про обвинение Дэвида, но я не очень придала этому значения, не предполагала, что это будет реально вот так серьезно. Кощунственно подумала, что для Каси вот сейчас ощутить реальную возможность потерять Дэвида - самое время. Вот не расстаться с ним добровольно, больно, тяжко, но все же добровольно, при этом оставив для себя "окошко" в которое можно втихаря подсматривать за ним, утешаясь спасением его бессмертной души. А теперь нет, теперь это будет насовсем, навсегда, и он не просто уедет, а может поплатиться жизнью за то, чего не делал. Причем Кася напрямую связана с гибелью Грейси, неудивительно, что она чувствует ответственность.
|
Да, именно так: 33 расставание с Дэвидом она сама не воспринимала никогда до конца "окончательным", потому что имела возможность регулярно его видеть. Теперь, когда поняла, что вот может лишиться его вообще на всегда - как будто проснулась. И да, ей нужна была встряска, чтобы начать действовать. Так бы ещё неизвестно сколько кругами вокруг него ходила.
Цитата:
Без прав, едва умея завести машину, это вообще сильно. Как человек, который рулил только в детстве у папы на коленочках - не решилась бы ни за что. При переходе к следующей сцене, меня посетило ощущение, знаешь, когда ныряешь под воду и долго плывешь там, внизу, у самого дна, затем отталкиваешься и плывешь наверх, воздуха начинает не хватать, но тут - поверхность и ты вырываешься, пробиваешь последние сантиметры воды и делаешь глубокий вдох. я очень люблю нырять, когда плаваю, отчасти именно ради этого момента. И тут вот ощущение, будто бы Кася нырнула под воду, когда бросила его, а вынырнула - вот только сейчас.
|
Красивое сравнение: 3 насчёт прав - да, мне самой кажется таким просто запредельным жестом отчаяния. Я этот момент придумала пару месяцев назад, когда читала книгу "Милые кости". Там есть сцена, где главгероиня - лет в 13 по-моему - без всяких прав и едва понимая, как водить машину, отвозит в больницу брата, который чем-то подавился. И тем самым спасает ему жизнь. Мне кажется для подобного реально нужна либо стрессовая ситуация, либо полное отсутствие мозгов (ну, как вариант).
Цитата:
Классный момент "просветления", когда Кася переходит от мыслей к действию. И вдруг все на своих местах, вдруг кристально ясно что нужно делать, как правильно, все лишнее словно само собой облезло, как ненужная шелуха, осталось только единственно важное:
|
Да! Размышления её часто до добра не доводят, особенно длительные, зато какой-нибудь толчок извне способен заставить быстро переосмыслить ситуацию.
Цитата:
Знаешь, не смотря на эту мысль, думаю она ни на секунду, на самом деле, в это не верила. Она же знает его, хорошо знает, не может она это серьезно воспринимать, поэтому и думает так мимолетно, не вдаваясь в детали. Мне кажется, что если бы действительно что-то такое подозревала, то не отмахнулась бы так просто. Плюс еще видения, тоже такая достаточно убедительная подсказка, пусть она и засомневалась из-за слов Дейзи.
|
Ну, мысли были у неё такие - она всё-таки тоже ситуацию с убийствами знает очень поверхностно) но в какой-то момент это стало несущественно. Тут было важно, что она дошла до той черты, когда вообще не важно что там Дэвид делал или делает. Она не сможет уже относиться к нему по-другому)
Цитата:
Аманда просто обязана была сыграть еще какую-то роль, после своего дебюта чуть раньше. Была бы я повнимательнее - обратила бы внимание на фамилии, но нет А сыграла парочка Петир Генрих-Аманда очень круто.
|
Петир
Не надо быть повнимательнее, на самом деле - самые внимательные лишаются многих сюрпризов при прочтении отчётов, ящитаю
Цитата:
Теперь я изменила подход и пишу комментарий даже не сразу после, а во время, причем строго не читая те комменты, которые опубликовали раньше меня, это убивает нескольких зайцев: во-первых, все что пишу получается очень чистым и незамутненным впечатлением, мыслями, во-вторых к концу прочтения отчета - коммент вот он, остается только пару штрихов добавить, а третье, самое крутое, вместо каких-то там считанных минут я могу наслаждаться крутыми отчетами целый день
|
Ну ты кремень) я так не умею. Максимум при прочтении какие-то мысли тезисно записываю в телеграм - но для меня отчёты это как пачка "Орбит". Если я взяла одну штуку, то через 15 минут пачка будет пустая
Цитата:
И этот финал меня ни капли не разочаровал, если раньше я будто с Касей вынырнула из болота, то здесь - будто расправились крылья, осторожно, по перышку на каждую фразу.
Классный контраст между такой уверенной, серьезной и непоколебимой Кассандрой в предыдущей сцене, а затем - трепещущая взволнованная птичка-Бэмби здесь.
|
Цитата:
А тут она по сути впервые по-настоящему проявила свою силу, защитила его, но не просто втихаря,как негласный добродетель, не стала чахнуть и уговаривать себя, что ей достаточно спасения его бессмертной души, нет. Она пошла к нему и снова показала себя с сильной стороны, признала свою ошибку, осознавая, что не все исходы этого разговора могут быть приятны. И это превращает ее из хрупкой девочки в сильную женщину, которая уже не готова жить одними взглядами украдкой, которая вместо этого идет "ва-банк", ставит на кон последнее, что у нее осталось, потому что или все или ничего. По-другому она уже не согласна.
|
Да! Очень здорово, что ты именно это отметила, потому что это была одной из причин, почему эта сцена вообще родилась. Если помнишь, в изначальных планах у меня её не было)
Цитата:
Реакция Дэвида, со швырянием вещей это аррр Внезпностражник особо умилил Такой понятливый мальчик оказался
|
Он привык
Цитата:
Сложно придумать что-то менее приятное в отношениях, как "я жалею, что мы переспали"... А, нет, можно "я жалею, что ты был у меня первым".
|
Бгг да) но думаю если бы Кася ЭТО ему сказала, у неё язык бы отсох моментально
Цитата:
А что, блин, еще ему думать? Эта мысль немного закралась ко мне в том отчете, где Кася его бросила, но тогда возмущение во мне было слишком велико. Дэвид взрослее (сильно взрослее), имеет опыт отношений, в отличие от нее, конечно, он легко взял на себя ответственность за памятную поездку. А тут она со своим "жалею". А теперь со своим "я люблю тебя, Дэвид"
|
Да уж устроила она ему классные два месяца самобичеваний)) реально, попробуй пойми этих мортемианских девочек, что там у них в голове
Цитата:
Шикарный момент "уйди-куда пошла" Вообще вся сцена как офигенные эмоциональные горки, от слез до смеха.
|
Ага: 33 тоже люблю этот момент - Дэвид at his best
Цитата:
То, что она рассталась с Дэвидом тогда, безусловно, ее сначала уничтожило и растоптало, но благодаря этому Кася очень изменилась, в конце концов, когда ты уже отказалась от того, что тебе дороже всего, все остальное кажется уже вовсе не таким важным, а потому принимать решения намного проще и быстрее. В результате теперь, когда она снова к нему пришла, это уже совсем иное, теперь она стоит на ногах гораздо крепче.
|
Могу сказать однозначно - что да, эта ситуация заставила её крепче стать на ноги и начать ускоренными темпами взрослеть. Но не думаю, что с Дэвидом этого бы не произошло - она скорее дополняет его, чем растворяется, хотя ей постоянно кажется, что именно второе) но это пока их отношения не устоялись)
Цитата:
Так и должно быть с правильным человеком) Но я думаю важнее то, что теперь она и без него не дрожит от каждого дуновения (очень на это надеюсь, во всяком случае).
|
От страха пред гневом Мортимера, во всяком случае, точно не дрожит)) и это в её случае огроомный шаг вперёд, да
подколол: 33
Цитата:
Идеальный финал Моя любимая идеальная гармония названия и содержимого
И скрин просто шикарный. Нереально крутой ракурс с этими глазищами!
|
Спасибо огромное *___*
Цитата:
P.S. Идеальная песня, которая "Sorry"
|
Вау, ты отметила её: 3 очень люблю эту песню, и вообще Мег Майерс: 3
Цитата:
Люблю тебя и твои отчеты! Не перестаешь радовать мое сердце
|
Софи, ты прекрасная <33 тоже тебя люблю: 3
В этом месяце мне выпал кнут про сны:
Цитата:
21. "Сны". Вашим симам снятся сны? А какие? Кошмары, эротика? Или, может быть, они видят вещие сны? Ваша задача: показать/рассказать сон (или несколько) любого персонажа династии в любой форме.
|
Я сначала расстроилась, потому что считала этот кнут едва ли не самым скучным в списке - у меня, всё-таки, почти в каждом отчёте про сны, спасу от них нет. А потом пришла идея совместить приятное с приятным - одновременно выполнение кнута, и заявки от Urtica на фестиваль диких пейрингов, Даниель/Мари Энн Лайз. И у меня родилась небольшая зарисовка.
Канонная, для разнообразия: 3
**** - Выше, Хагенштрем.
Даниель послушно поднимает голову и смотрит туда, куда, собственно, и должен смотреть - в глаза Мари Энн Лайз. Он же не дурак. В самом начале их, так сказать, делового общения она, поймав аналогичный взгляд, довольно ясно дала понять, что рассчитывать ему не на что. Просто несмотря на преобладающее доминирование интеллекта Даниеля над низменными животными позывами Даниеля, последние всё же иногда берут в нём верх.
- Расскажи, что нового у Честера Бингли, и я пойду обедать.
- Да так, ничего, - пожимает плечами Даниель, - постепенно приходит в себя. Говорит, по сравнению с периодом беременности, чувствует себя превосходно. Ходить пока сложновато, но, я думаю, ещё пара недель, и он будет в полном порядке. С Омега Луисом тоже пока без сюрпризов - Честер, вроде как, даже отказался от мысли помещать его в приют.
Лайз смотрит на него ещё несколько секунд, не меняя выражения лица, и Даниель вдруг спохватывается.
- Хотя, да, есть кое-что. Честер сказал, что ему после изъятия плода стали сниться странные, но очень реалистичные сны.
Лайз усмехается.
- И о чём же?
- Да так, ерунда. Нападения зомби и пришествия инопланетян. Потом просыпается, говорит, и ещё несколько минут не может поверить что этого не было, - Даниель смущённо поправляет очки, - у меня даже теория небольшая по этому поводу есть. Не знаю, стоит ли о ней упоминать, учитывая, что выборка очень невелика.
- Я вся внимание.
- Мне кажется, у отцов-носителей синдромников категории Омега на несколько недель после изъятия плода обостряются все чувства - возможно, так младенцам проще устанавливать с ними ментальный контакт. Если помнишь, Тоби Мейсон, отец-носитель Омега Роуз, тоже жаловался на очень реалистичные сновидения.
Лайз почему-то усмехается шире.
- А тебе после Мег снилось что-нибудь?
Даниель на миг теряется с ответом. Лайз не сводит с него внимательного взгляда.
zZzZzZz
- Да так, ничего.
Он ждёт, что она снова спросит что-нибудь, но она не спрашивает. Поэтому он поспешно добавляет сам:
- То есть, может и снилось, но я ничего не помню.
Лайз закатывает глаза и возвращается за стол.
- Тоже мне, учёный, - фыркает она, пытаясь отыскать в сумке наличные.
Даниель устало потирает переносицу, и думает, что обедать сегодня, пожалуй, пойдёт один.
другие тексты по заявкам - тут