drama llama
|
Ничего личного (AU)
от автора
Всем привет! Это не отчет, и даже не бонус, с которым я сражаюсь, но, надеюсь, вам понравится.
Как вы могли заметить, в Dynasty Hall у нас теперь есть тема месяца - "Цвет". Забавно получилось: я знала, что будет тема месяца, я следила за ходом голосования, но даже для меня стало неожиданностью, что работа на эту тему, оказывается, лежала у меня в закромах. А тут еще и Яна Вебер подогнала своих персонажей на скачивание, и...
Итак, альтернативная мини-история на тему месяца. Что, если бы мои персонажи оказались в четвертой параллели, где живет династия Хагенштрем и цвет имеет значение?
Ничего личного
Только в династии Хагенштрем фраза "я что, рыжий?" приобретает особый сакральный смысл.
(с) Jana Weber
- Занято.
Стоит Элен и Линде приблизиться к столу Кая Джонсона, тот сдвигает сумку в их сторону. А затем вываливает оттуда халат, чтобы точно места не осталось. Сидящий рядом Хагенштрем, кажется, не согласен, но молчит, глупо хлопая рыбьими глазенками. Вобла очкастая.
Линда вздыхает и тянет Элен за руку, но та не намерена уходить без сатисфакции.
- Целый стол — для двух костлявых задниц. Вам точно хватит места, мальчики?
- Прости, Моррис, - Джонсон разводит руками. - Ничего личного.
читать дальше
Ну конечно, ничего личного. Ей бы уступил место, но не Линде. Пока рядом одна из «рыжих тварей», как называет их Джонсон, у них не может быть «ничего личного».
- Знаешь, - задумчиво тянет Элен, - мы-то найдем место. А вот найдешь ли ты идиота, который даст списать на экзамене?
- Уже нашел, - толкает локтем Хагенштрема. Тот вскидывается, Джонсон хохочет.
- Вы же с ним общались, - грустно вздыхает Линда.
Ну да, общались. Целую неделю Джонсон, как порядочный мортемианский мальчик, ходил кругами, а вчера наконец пригласил выпить кофе. Сегодня Элен как раз собиралась это сделать, но, конечно, не в кофейне, а у нее в комнате, где его ждал бы очень горячий кофе.
- Невелика потеря, - отвечает Элен так громко, чтобы Джонсон услышал. - Я бы всё равно не стала встречаться с ксенофобом.
Мета Ханрахан улыбается краем рта и двигает свои вещи, освобождая им место.
Последний раз редактировалось Influence, 17.09.2019 в 05:34.
Причина: перезагрузка картинок
|
|