Утро я встретила в самом прекрасном расположении духа. Когда я только проснулась и ещё даже не открыла глаз, меня захватило острое чувство радостного предвкушения, словно случилось что-то необычайно хорошее. А спустя несколько секунд пришло и воспоминание - пляж, кафе, я в белом платье...
Я сладко потянулась и открыла глаза, жмурясь от слишком яркого света. Потом повернула голову и обнаружила, что Кайл уже не спит, а задумчиво наблюдает за мной.
-С добрым утром, мужжж! - прошептала я, лениво растягивая последнее слово, точно пробуя его на вкус.
Губы Кайла растянулись в улыбке.
- С добрым утром, дорогая жена! - бодро поприветствовал меня он.
Я смутилась. По каким-то неведомым причинам, при слове «жена» в моей голове сразу же всплывала огромная женщина в захватанном халате, одной рукой помешивающая борщ, второй укачивающая десятого ребёнка, при этом криком вразумляющая оставшихся девять сорванцов. Ох, и куда мне девать свое чересчур живое воображение?
-Эээ... А давай ты будешь называть меня просто Селин.
-Ладно. А ты меня тогда просто Кайл - ещё раз улыбнулся му... ну, то есть Кайл.
Он как-то незаметно придвинулся поближе, а потом крепко обнял меня, вжимая в подушку.
Вчера брачной ночи у нас не было. Свадьба для нас закончилась беглым просмотром подаренных вещей, счётом денег и рекордно долгим укладыванием Арианы, которую свадьба родителей привела просто в бурный восторг, со слезами и истериками. Но сейчас мы выспались, нам никто не мешал - разве не подходящее время, чтобы наверстать упущенное?
Так думал Кайл, но не я. Аккуратно высвободившись из его объятий, я выскользнула из-под одеяла и отправилась на кухню.
-А как же супружеский долг?! - возопил возмущённый супруг.
-Потом, - рассеяно отмахнулась я.
-Потом вернешь с процентами!
Я громко фыркнула и скрылась за дверью.
Умывшись и приведя себя в порядок, я не спеша достала из холодильника кусочек свадебного торта и лениво развалилась с ним на диване. По телу растекалось расслабленное блаженство. Все чувства, даже захлестывающее меня в момент пробуждения чувство радости, притупились, остались ненавязчиво маячить на дне сознания, чтобы всплыть когда-нибудь потом. Казалось, время остановилось или, по крайней мере, замедлилось, чтобы дать мне возможность насладиться этими уютными домашними мгновениями. Ну и тортом, конечно.
Кайл вскоре тоже поднялся и пошёл умываться - я не видела, но слышала за спиной какое-то шевеление. Потом приземлился на диван, рядом со мной.
Бывают моменты, когда для счастья нужно до невозможного мало. Родной дом. Близкий человек рядом. Драгоценные утренние минуты тишины. Опасливо, по стеночке прокравшийся в комнату первый солнечный луч. Запах весны пробивающийся сквозь снег и холод. И хочется бесконечно наслаждаться этим счастьем, распробовать его как следует, во всех подробностях, во всех оттенках и навсегда запечатлеть в своей памяти, чтобы это воспоминание согревало в те минуты, когда это действительно очень нужно.
Я с довольным вздохом опустила голову на плечо Кайлу. Несколько минут я только слушала его ровное глубокое дыхание, но потом муж вдруг обнял меня за плечи и сказал:
- Я люблю тебя.
Это так меня поразило, что я отстранилась, медленно поставила тарелку из-под торта на стол и заботливо ощупала его лоб.
-Ты что заболел?!
Дело в том, что этих заветных слов Кайл обычно избегал, точно они были чем-то глубоко неприличным, и произносил под большим нажимом. Ну, или на праздники, в конце поздравления, когда речь нужно было чем-то эффектно закончить, выпаливал на одном дыхании, невнятное «ятбялблю» иногда и просто «люблю». Слова для Кайла были чем-то менее важным, наносным, да я и не настаивала, давно привыкнув к такому положению дел. В конце концов, можно отмалчиваться и любить всю жизнь. А можно прыгать зайчиком, сюсюкать и через месяц сдуться и уйти, обиженно хлопнув дверью.
-Но-о-ормальная реакция! - вырвался у него удивленный смешок - Вообще-то я рассчитывал как минимум на ответное признание.
-А как максимум?
-Ну-у-у... - Кайл бросил быстрый смущенный взгляд на дверь, ведущую в комнаты, и мне тут же все стало ясно. Я кокетливо погрозила ему пальцем и лениво откинулась на спинку дивана. Делать ничего не хотелось совсем, зато хотелось в кои-то веки полениться в свое удовольствие, хотя бы до тех пор, пока мой главный мотиватор к активности не проснулся.
Вскоре безделье мне надоело (все-таки Ариана отучила меня отдыхать) и, от нечего делать, я уткнулась в утреннюю газету. Кайл же, соблазнившись вкуснятиной у меня на тарелке, полез в холодильник за свадебным тортом, благо его у нас осталось столько, что ближайшую пару дней мы могли питаться им на завтрак, обед и ужин.
Я, не желая вдаваться в подробности, просматривала заголовки. «Ламы» проиграли твинбрукской «Стреле» с разгромным счетом» (причем, это далеко не первый разгромный проигрыш. И чего Вистан так от них фанатеет?), «Женщинам Аппалузы не хватает мужчин» (ну не знаю, лично мне – хватает), «Житель Аппалузы ходил по улицам без трусов» (хмм… Ну надеюсь шляпа на нем хотя бы была?). Не успела я дочитать очередной интригующий заголовок «Эксперты определят лучших экспертов в экспертизе…», как «Симлийскую правду» у меня нагло забрали и не захотели отдавать, хотя я и настаивала.
- Между прочим, читать во время еды вредно – мстительно сообщила я.
- Знаю. Тут как раз любопытная статья на эту тему. Пишут, что если читать во время еды может пропасть аппетит.
Я с любопытством окинула взглядом стремительно убывающий кусок торта.
-Что-то не похоже.
-Что? А, ну я же исключение из правил… - Кайл вдруг округлил глаза и громко раскашлялся.
-Ну чего такое? Там написали, что из-за этого начинается раннее облысение? Или что годы жизни сокращаются на треть?
-Да нет – муж растерянно передал мне газету – тут про нас. Внизу посмотри.
-«Неизвестный злоумышленник украл…»
-Еще ниже!
На глаза, наконец, попалась небольшая заметка «Вчера возникла новая семья! Брачный союз заключили Кайл Хайлман и Селин Грейндж». Собственно к этой части у меня претензий не было. А вот дальше пошло возмутительное вранье «Церемония потрясала воображение размахом и роскошью. Стоимость торжества оценивается шестизначной цифрой». Ох, как же повезло этому недоделанному журналюге, что в этот момент его не было поблизости!
-Узнаю, кто это написал - найду и потом буду свидетелем, что он сам споткнулся и пять раз случайно ударился головой об стену!
- А ты уверенна, что в таком случае ты будешь именно свидетелем? – усмехнулся Кайл, забирая у меня злополучное издание – его явно не слишком волновало, что настрочил про нас какой-то писака - Успокойся, это не входит даже в первую сотню самых лживых статей этой газеты. Кстати, если хочешь, можем попросить автора в следующем номере указать, где конкретно мы храним такие огромные деньги.
-Это еще зачем?
-Ну, может, так мы хоть сможем ими воспользоваться.
Меня так и распирало возмущение, правда, при отсутствии поддержки оно быстро утихло.
-Теперь все соседи будут думать, что мы миллионеры под прикрытием – недовольно проворчала я – Ну, разве что Хетти может, наконец, проникнуться уважением.
-И не надейся. Скорее она решит, что нас разыскивает Интерпол. Но – Кайл вперился взглядом в газету, явно опять заметив нечто интересное – это не должно тебя волновать. Тут на следующей странице есть еще кое-что любопытное…
Не ожидая ничего хорошего, я придвинулась поближе и склонилась над «Симлийской правдой». Достаточно крупный, по сравнению с сообщением о свадьбе, заголовок кричал «Осторожно – вандалы!» и красноречиво иллюстрировался фотографией поломанной детской качельки. В городе процветает вандализм… Сознательные горожане негодуют… Видеокамеры, это выход… Так, а это что? «…не нужно далеко ходить за примером. Не далее как вчера неизвестные нарушители открутили и унесли декоративный фонтан, возле городской ратуши, буквально под носом у мэра города и ничуть не смущаясь камер наружного наблюдения. Прокуратура возбудила дело по статье «Вандализм», расхитителей городского имущества найти, пока не удалось».
Я в недоумении взглянула на Кайла, думая о том же, о чем и он. Мы оба вспомнили нечто огромное в подарочной упаковке, что двоим сильным мужчинам кое-как удалось засунуть в багажник. Уже дома, когда разбирали подарки, мы обнаружили, что под упаковкой скрывался сравнительно небольшой, подозрительно знакомый фонтанчик. После пары минут задумчивого молчания я выдавила:
-Может пойти в полицию, сообщить приметы?
-Тут они тебя и запрут как раскаявшегося вандала, после такой-то статьи – усмехнулся муж.
-Тогдаа… - я смерила Кайла задумчиво-вопросительным взглядом.
-Не-е-ет… Нет, нет и еще раз нет! Я ЭТО обратно к ратуше не повезу, даже не проси!
-Ладно, нет, так нет. Тогда жду предложений, куда нам ЭТО девать.
-Между прочим, тоже самое ты говорила про подарок Вистана.
-А я от своих слов и не отказывалась. Это ж надо, подарить нам набор страшных садовых гномов и китайских сувенирных лебедей! – фыркнула я. Впрочем, Вистан никогда не умел выбирать подарки. Однажды он преподнес мне на день рожденья ежедневник «Моя собака», в котором можно было отметить вес собаки, ее породу, длину шерсти, сколько команд знает и так далее. В отместку я подарила ему набор инструментов, но проучить брата не получилось – он был в диком восторге и чуть не подпрыгивал от счастья.
-Ну да. Селин, а ты помнишь, что ты мне обещала? – резко сменил тему Кайл и пристально, оценивающе взглянул на меня. Я же напротив, предпочла смотреть в окно, щурясь от слепящего глаза солнца. Конечно же, я помнила, хотя зачем-то принялась симулировать потерю памяти.
- Нет.
Ну почему он опять смотрит на меня этим своим взглядом «я-знаю-что у-тебя-на-уме»! Лучше Хирема так гипнотизируй - может быть, тогда он устыдится и перестанет таскать мои бутерброды с колбасой, как только я отворачиваюсь.
-Давай заведем второго ребенка – конечно же, сказал он.
-Зачем? – ничуть не удивившись, протянула я с обреченным вздохом - Тебе Арианы мало?
Наступила пауза. На лице Кайла застыло хорошо знакомое мне упрямое, решительное выражение и я невольно залилась краской под его взглядом. Вместе с тем он был заметно обеспокоен, его рука взметнулась к волосам, что было явным признаком необычайного волнения. Я же, как обычно в таких случаях, приготовилась к серьезному разговору, а если точнее, к тому, что мне снова придется долго и нудно доказывать очевидное…
-Послушай, я знаю все, что ты хочешь мне сказать… - горячо заговорила я, желая как можно скорее закрыть эту тему. Впрочем больших надежд я не питала, прекрасно зная своего мужа.
-Поверь мне, не знаешь. Я понимаю, что ты не хочешь заводить еще детей, но…
-Неправда, - возмутилась я такой неслыханной клевете – Я хочу, очень-очень хочу, но не сейчас, а потом, когда-нибудь…
-Когда-нибудь, это когда? – уточнил, не любящий приблизительности, Кайл.
-Ну-у… Когда наступят лучшие времена для этого – сказала я, лишь бы что-то ответить.
-Куда еще лучше? У нас ведь сейчас есть для этого все возможности – физические, материальные… - завел старую песню он - А вот дальше, кто знает. Может быть, сейчас как раз самый подходящий момент для этого! - его голос становился все более твердым, а глаза решительно сверкнули – И потом, мы уже опытные родители, таких проблем, как с Арианой уже точно не будет…
-Ты это говорил.
-И затрат это потребует куда меньших…
-И это говорил.
-И для Арианы так будет лучше…
-И это говорил – равнодушно повторила я.
Если бы упрямство можно было измерить, то в случае Кайла оно равнялось бы тысяче упирающихся ослов. Но, исполненный уверенности он производил сильное впечатление и, даже мне сложно было этого не признать.
- Это же здорово иметь брату или сестру с такой малой разницей в возрасте, они всегда смогут веселиться вместе, поддерживать друг друга, помогать советом…
-…ревновать друг друга к родителям, драться, ссориться из-за ерунды… Поверь мне, я все это прекрасно знаю, я с трех лет живу с братом под одной крышей! И, если ты помнишь, разница в возрасте у нас тоже совсем невелика – резонно заметила я.
Кайл неопределённо пожал плечами, явно не желая признавать мою правоту:
- Мне казалось, вы с Вистаном довольно близки. Или я ошибаюсь?
-Ну, да… - замялась я - Сейчас, в каком-то смысле. А вот в детстве мы были близки разве что к тому, чтобы поубивать друг друга. Маме приходилось постоянно нас разнимать.
- Но ведь ваши отношения не показатель! – произнес по-прежнему не убежденный муж – Ведь Вистан он же…
-Что? - недовольно выпрямилась я. В чем-то Кайл был, конечно же, прав – не смотря на наши с братом странные отношения, состоящие по большей части из ворчания и колкостей, я никому не позволила бы назвать Вистана брюзгой, занудой или как-либо еще, даже родному мужу. В конце концов, для этого в нашем доме есть я.
-Ну, он… Как бы… - правильно истолковав напряженное внимание на моем лице, Кайл начал тщательно подбирать слова – В общем, вы с ним слишком разные. И мне почему-то совсем не кажется, что наши дети будут так сильно отличаться по характеру.
Разговор явно затягивался, что совершенно мне не нравилось. Кроме того, как и следовало ожидать, ходить вокруг да около мне довольно быстро наскучило. Я всем телом развернулась к парню и проницательно прищурилась.
-А вот скажи мне, только честно – тихо произнесла я, внимательно оглядывая его в ожидании реакции – Почему ты так хочешь второго ребенка? Желаешь обзавестись наследником?
-Нет. То есть не совсем. Просто… – поспешно поправился он и тут же, внезапно заговорил совсем о другом. Его взгляд блуждал по комнате, точно отыскивая за что зацепиться, а рука вновь взъерошила волосы до состояния вороньего гнезда – А ты помнишь, как мы ждали Ариану? Как готовились к ее появлению на свет?
-Ну, конечно же, помню! – уголки моих губ невольно дрогнули и поползли вверх– Мне так хотелось скупить полмагазина потому что…
-«Там все такое красивенькое», я помню. А ты помнишь, как мы были счастливы, когда она родилась? Как ты впервые взяла ее на руки… Как она впервые приехала домой, а потом не давала нам спать ночами… А мы толком не знали что делать и как себя с ней вести.
-Да, эти моменты я помню даже слишком хорошо – я, помимо воли, окончательно расплылась в ностальгической улыбке– а кто-то сразу же взялся выяснять все непонятные моменты в интернете…
Кайл смущенно кашлянул, однако когда он продолжил говорить, голос его звучал куда тверже и увереннее, чем раньше.
-Ты помнишь, как Ари впервые улыбнулась, а ты так хотела ее сфотографировать, что в спешке чуть не врезалась в закрытую дверь? А ее первые шаги… Помнишь?
-Конечно! Зачем ты меня спрашиваешь? Можно подумать, я могу это забыть – усмехнулась я.
-Просто понимаешь… - после моих слов Кайл казался смущенным. Я невольно пожалела, что так беспардонно прервала поток его приятных воспоминаний – Ари растет, а я понимаю, что все эти моменты уже точно никогда не повторятся. Да и вообще, мне всегда хотелось, чтобы у меня было много детей.
-Много?! – удивленно выдохнула я. Вот уж на что я точно не рассчитывала! Двое, еще куда ни шло, но если он рассчитывает на пятерых… Мы ведь, не кролики, в конце концов, для которых размножение цель и смысл жизни!
Впрочем, Кайл, к моему удивлению, совсем не стал меня разубеждать.
-Ладно, проехали! – весело произнес Кайл и снова взлохматил волосы – Если ты еще не готова, я подожду. Вернемся к этому разговору, через пару лет.
-Хмм…
Я не обо всем рассказала мужу. Мне не хотелось думать о пополнении не только потому, что я не хочу еще больше увязнуть в каждодневной рутине – менять пеленки, просыпаться от детского плача в четыре утра – и не только из-за моей нерешительности. Сложно признаться в этом даже самой себе, но в глубине души я опасалась, что не смогу любить второго ребенка так же, как люблю Ариану, и что из-за этого мне придется столкнуться с такой же детской ревностью, с какой в свое время столкнулась моя мама. Эти страхи все еще казались реальными, но в то же время разговор с Кайлом заставил что-то шевельнуться в моей душе, и все надуманное померкло на фоне совершенно противоположных чувств. В этот момент сиюминутное желание повторить всю ту радость, которую принесло мне рождение дочки, заставило многие мои мысли потерять свое значение. Именно поэтому я, пропустив мимо ушей последнюю фразу мужа, неожиданно произнесла:
-Давай попробуем.
-Отлично! Тогда собирайтесь и идем.
-Куда?
-В парк.
Я взглянула на него и звонко расхохоталась, откинувшись на спинку дивана.
-Ты не понял. Я насчет ребенка.
Кайл замер, недоверчиво взглянул на меня, а потом вдруг издал ликующий вопль и с неожиданным пылом поцеловал меня, так, словно я уже сообщила ему о беременности. Я даже не предполагала, что он хочет этого настолько сильно.
-Ну, пошли – едва мы отстранились друг от друга, муж взял меня за руку и куда-то настойчиво потянул.
-Куда? Все-таки в парк?
-Нет. Пробовать – беззастенчиво ухмыляясь, сообщил Кайл. А я, вновь с такой кристальной ясностью ощутившая, как сильно я люблю этого рыжего упрямца, против обычного, беспрекословно побрела за ним…
Весна приходила медленно. Сначала она, словно примеряясь, напомнила о себе ярким солнечным светом, запахом свежести и громким пением птиц, среди холодных дней. Вскоре начал таять снег, превращая каждый поход в магазин в преодоление полосы препятствий. А после влажной серости, как-то вдруг все вокруг зацвело, зазеленело и, казалось, будто и не было бесконечно долгой зимы. Погода стояла просто прекрасная, гулять с коляской, попутно насыщаясь кислородом, было одно удовольствие. В такой атмосфере не покидало ожидание чего-то нового, прекрасного, да и настроение было самым, что ни на есть солнечным. И только один человек смог остаться равнодушным к этому расцвету и продолжать все глубже погружаться в пучину уныния, тоски и раздражения. Человек этот жил в одном доме с нами и звали его Вистан.
Думалось, что он решил стать настоящим рекордсменом по недовольству жизнью и, наша с Кайлом радость заставляла его ворчать, ныть и жаловаться еще больше. При этом он не сидел в своей комнате, погружаясь в апатию, а появлялся всегда в самое неподходящее время, в самом неподходящем месте, действуя всем на нервы. Я даже не осознавала, как мы счастливо жили раньше, пока брат целиком и полностью не отдался депрессии! За последние дни я основательно от него устала и была только рада, когда он пропадал на службе.
Единственной, кто мог на него повлиять, неизменно оказывалась Хейли, хотя для меня до сих пор оставалось загадкой, как она все это терпит.
Пару дней назад я стала свидетельницей довольно странной сцены. Было прекрасное теплое, солнечное утро, я как обычно занималась варкой каши, а Вистан, как обычно, мрачно переключал каналы по второму кругу, пытаясь окончательно убедиться, что ничего интересного там не показывают. Разговаривать с ним в этот момент категорически не рекомендовалось, ибо тут же выяснялось, что а – солнце слишком яркое, б – в мире подозрительно спокойно и в – его раздражает все, особенно я и мои дурацкие вопросы.
Когда к нам заглянула Хейли, Вистан и не подумал оторваться от своего преинтереснейшего занятия. Единственное, чего от него дождалась любимая девушка это буркнутое под нос приветствие, которое в равной степени можно было принять за пожелание проваливать.
-Привет! – обрадованно ответила Хейли и, опустившись перед Вистаном на корточки, взглянула ему в лицо – Погода сегодня просто отличная, может, прогуляемся?
-Неа, я что-то не хочу – лениво отозвался брат.
Хейли не стала его долго и скорее всего, безуспешно уговаривать и вместо этого со смешком заявила:
- Да уж конечно! Я же по глазам вижу, что хочешь!
- Что? Ничего я не хочу! – возмущению Вистана не было предела. Такой подлой клеветы в свой адрес он еще не слышал и явно был ею ошеломлен.
- Хочешь! – упрямо воскликнула девушка в ответ.
- Не хочу!
- Хочешь!
- Не хочу!
- ХОЧЕШЬ! – неожиданно повысила тон Хейли и грозно выпрямилась. Вистан в запале тоже вскочил со своего насиженного места.
-НЕ ХОЧУ!
Несколько мгновений они упрямо смотрели друг другу в глаза, а потом послышался тяжкий вздох брата, разумеется, проигравшего эту дуэль взглядов.
-Ну ладно, пошли. Только ненадолго.
Девушка воодушевленно схватила его за руку и потянула к выходу, попутно помахав мне:
-Вот и отлично, сразу бы так! Пока, Селин, мы вернемся к ужину!
Хлопнувшая дверь заглушила вялые возражения Вистана, а мне тут же пришлось повернуться к протестующе зашипевшей каше, за которой я совершенно перестала следить.
Тот день вообще выдался для меня полным событий. Мне прислали официальное письмо из ратуши с просьбой явиться туда. Недоумевая в чем же дело, и гадая, не вычисли ли там как-то, что похищенный фонтанчик находится у нас в доме (правда, меня тут же успокоила мысль, что тогда меня вызвали бы в полицию), я направилась прямиком туда.
Но волновалась я напрасно. Недавно мне вручили целых два наградных сертификата – один в области фотографии, другой в области рисования – «за участие в культурном развитии города». И, как следствие, мне поступило предложение, от которого невозможно отказаться, а именно предложение от органов власти, которые хотели, чтобы я продолжала культурно развивать город. Очень крупный и не менее ответственный заказ на создание шедевров, долженствующих украсить административные здания Аппалузы, получила именно я! Правда были в этом и весьма значительные минусы – требовалось в короткие сроки создать аж пятнадцать картин, причем красивых, причем соответствующих статусу. В общем, работы теперь было выше крыши, но мне было из-за чего стараться – деньги за все это обещали немалые.
Возвращаясь из ратуши, почти у самого дома я встретила Хейли, которая, как и обещала, вернулась к ужину. Я, конечно же, удивилась, куда запропастился Вистан, но девушка объяснила, что тому некстати встретился его генерал, который заставил брата помчаться в часть срочно что-то подписывать. Однако он обещал скоро вернуться, поэтому настроения Хейли это не испортило – оно, как и мое оставалось вполне благодушным.
Точнее таковым оно было, пока мы не вошли.
Темный дым, как после пожарища заволок всю комнату, сильные запахи чада и гари ударили в нос. Я пожалела, что не набрала воздуха заранее и надрывно раскашлялась в унисон с Хейли.
-Кхе, кхе… Чувствую знакомый запах студенческой общаги – произнесла она, тщетно пытаясь разогнать дым рукой – словно, кто-то жарил макароны на масле из под шпрот и… пережарил.
Из-за холодильника, точно призрак из тумана, вынырнул взмыленный Кайл и, заметив нас, тут же тщетно попытался загородить своей спиной устроенный им бедлам, для пущего эффекта раскинув руки. Выглядел он, наполовину расстроенным, наполовину испуганным, в правой руке у него была зажата ложка, с которой капало на пол что-то вязкое, похожее на незабвенную кашу Вистана. Надеюсь, он не этим кормил Ариану в мое отсутствие.
-Э-э-э... Селин, тебе сюда нельзя – быстро произнес муж - У меня там просто оригинальный авторский десерт… немножко не получился.
-Немножко?! – едко произнесла я, широко открытыми глазами окинув все открывшееся мне великолепие.
-Ладно, Селин, пойдем пока в комнату – поспешно сказала Хейли. Я послушалась, хотя и не преминула остановиться в дверях и бросить на Кайла выразительный (в смысле, замещающий собой возникшие в моей голове выражения), гневный взгляд.
-Нет, ну ты только полюбуйся! – я опустилась на кровать, но, в порыве чувств, тут же с нее вскочила – Знаешь, вот у нас в общежитии ни разу такого не было, хотя готовить практически никто не… А, впрочем…
Неожиданно для Хейли я мечтательно улыбнулась, направив задумчивый взгляд к потолку. Столько времени прошло, а я все еще скучаю по прошлому. Уже не так отчаянно, как первое время и уже без всякого желания повернуть время вспять, но все же… Память вновь отматывала время назад, заставляя меня ностальгически вздыхать по тем прекрасным, сумасшедшим и совершенно невероятным годам, которые у меня были.
-Ты чего? – удивилась девушка.
-Да так… Вспомнила, как одна моя подруга однажды спалила курицу. Эффект был примерно тот же.
-Это которая? Та, что темненькая? – уточнила девушка, которая, конечно же, несколько раз пересматривала наши семейные фотоальбомы и была немного в курсе событий моей студенческой жизни.
-Нет, это та, что с фиолетовыми волосами.
-Ааа… Кстати, я недавно ее где-то видела.
Я замерла на месте и недоуменно взглянула на Хейли, пытаясь понять, шутит она или нет.
-Где ты ее видела? В городе? – мгновенно подскочила я к подруге, с маниакальным выражением на лице. Девушка неуютно заерзала в ответ.
-Нет, не в городе. Знаешь, я уже и сама толком не помню... Хотя нет, помню! Я ее видела по телевизору – она ведет какое-то шоу со звездами, на романтическом канале.
-Ты смотришь канал для тинейджеров? – не сдержала усмешку я и тут же прикусила свой чересчур длинный язык. Ну, вот почему я всегда сначала говорю, а только потом
думаю?
Впрочем, Хейли судя по всему совсем не обиделась и лишь слегка смутилась:
-Честно говоря, да. Там с утра показывают очень вкусные рецепты разных десертов и…
-Только Кайлу об этом не говори – вздохнула я и невольно покосилась на дверь – А то потом будет сидеть перед экраном, записывать что-то в блокнотик и бормотать, что здесь надо улучшить, туда - добавить, а мне потом из-за его экспериментов опять на кухню не зайти. И где ты видела там Лиз?
-В самой передаче ее не было – пояснила подруга – Но я видела рекламу – она ведет какую-то программу, где разговаривает со знаменитостями о жизни. Сначала я вообще долго пыталась понять, откуда эта ведущая мне знакома, но потом вспомнила о тебе и, все встало на свои места.
Стыдно в этом признаваться, но после этой новости первыми моими эмоциями были зависть и жалость к себе. Вдруг подумалось, что Лиз повезло больше, чем мне – она пробилась на телевидение, у нее интересная работа, да и с Эндрю, судя по последним виденным мною записям в соцсетях, у нее все хорошо, а я такого про него нафантазировала, в нашу единственную встречу! А что у меня? Ребенок, быт, словом, рутина… Да, у меня неплохая карьера, но без головокружительных взлетов и ошеломляющей известности…
Все это промелькнуло в моей голове в одну секунду, а в следующую я уже назвала себя идиоткой. Лиз, не смотря ни на что, всегда казалась мне приспособленной к жизни девушкой и я еще во время учебы подозревала, что рано или поздно она заявит о себе, вспыхнет так же ярко, как фейерверк на фоне ночного неба. В ней всегда было что-то эдакое – она не была красавицей, но из-за яркой внешности нравилась многим, не была усердной в учебе, однако ей прощали многие ее слабости. Конечно, наверняка ей помог Эндрю, ведь сама Лиз была большим талантом по части «ляпнуть что-нибудь не то», но, может для шоу со звездами как раз и нужны ведущие, умеющие задавать неожиданные каверзные вопросы… Судя по всему, сейчас подруга явно на своем месте и я искренне за нее рада.
К тому же, хотя жалость к себе бывает чрезвычайно упоительна, не стоит тратить на нее ни жизнь, ни силы, ни даже мысли, а радоваться тому, что имеешь – а я имею не мало. Ну, или, по крайней мере, не так мало, как мне казалось секунду назад.
Вскоре, домой вернулся Вистан. Мне думалось, что после дня общения с любимой девушкой он должен был повеселеть, но брат казался еще более мрачным, чем утром. Хейли до его прихода была активна и жизнерадостна, как обычно, но теперь время от времени беспокойно посматривала на Вистана.
«Поссорились что ли?» - думала я, подозрительно косясь на парочку. Встречать Вистана, как обычно отправился Хирем, с обожанием заглядывая ему в глаза и восторженно виляя хвостом, словно не видел хозяина уже лет десять. Хейли, конечно же, сразу им заинтересовалась – принялась гладить, не мешая псу заинтересованно ее обнюхивать.
-Ты мой хороший! Такой милый, просто душка! – улыбалась девушка, ероша ему шерсть между ушами.
-А недавно мне тоже самое говорила… - ворчливо отозвался брат.
Подумав, что только Вистан может ревновать к собаке, я пригласила всех за стол, на старательно очищенную мужем кухню. В воздухе все еще витал отчетливый аромат подгоревшей пищи.
–Кайл сегодня приготовил наше любимое творожное печенье! – торжественно объявила я, стараясь не обращать внимания на запахи.
Кайл кисло кивнул. Судя по всему, он все еще горевал по погибшему десерту, а печенье казалось ему, как творцу, чем-то обыденным и избитым, не смотря на то, что съедалось всегда в мгновение ока. Я едва убедила его не продолжать придумывать новое блюдо и не начинать заново мусорить на кухне, так что теперь муж явно на меня дулся хоть и не подавал виду.
Чем дольше мы пили чай, тем больше меня волновал брат, который окончательно ушел в себя, заперся на все засовы, забаррикадировал двери и упорно не хотел выходить обратно. Можно было подумать, что больше всего на свете его занимал чай, налитый в его чашку. Вистан так старательно и так внимательно выискивал там не то яд, не то смысл бытия, что вскоре внимание на него обратила не только я одна. Первым не выдержал Кайл и со всей возможной деликатностью поинтересовался:
-Вистан, что с тобой?
-Я думаю - заявил тот, не поднимая глаз.
-Это не к добру-у… - прошептала я. В последний раз я видела брата настолько погруженным в свои мысли во время его первой влюбленности и по опыту знала, что в итоге ничем хорошим это не закончится.
-О чем?
И тут его прорвало. Вистан поднял на нас взгляд, полный гнетущей тоски и заговорил до жути обреченным голосом:
- Вы никогда не задумывались, что может быть все в этой жизни уже заранее предопределено и мы, как марионетки, играем роли, а кто-то дергает нас за ниточки? Тогда стоит ли вообще пытаться что-то делать, что-то решать? Может просто плыть по течению, ведь какой смысл суетиться, если судьба уже известна заранее…
В замешательстве я подняла свою чашку и принюхалась. Пахло мятой и бергамотом, однако меня это не убедило.
-Что за траву ты заварил вместо чая? – спросила я мужа, подозрительно посматривая при этом на брата.
-Не обращайте внимания – вздохнула Хейли - Просто мы сегодня подходили к инспектору любви и он сказал, что «наши отношения завершатся через 81 день, 12 часов и 33 минуты».
-А я потом подошел еще раз, и он назвал меня равнодушной холодной рыбой! – Вистан, явно не осознавая что делает, начал до того резко размешивать чай, что часть жидкости расплескалась по столу.
-В чем-то он прав, Вист… - не удержалась я. Хейли весьма чувствительно пнула меня под столом, да так, что у меня слезы выступили на глазах. Из-за этого я едва не пропустила ее слова:
-На самом деле, я с самого начала говорила, что все эти фразочки выпадают рандомно и это ни от чего не зависит. Скажите, ведь я же права?
Взгляд Хейли был таким жалобным и умоляющим, что я сразу же простила ее за агрессивное поведение под столом. Зная брата, я могла предположить, что он наверняка испортил свидание своим нытьем и угрюмостью, а Хейли потратила немало сил, тщетно пытаясь его растормошить. Саму девушку предсказание, вроде не беспокоило и, она куда больше переживала о том, как вернуть Вистана в пригодное для нормального общения состояние.
Мы с энтузиазмом закивали в ответ и в унисон начали поддакивать девушке, мол, так оно и есть, да и вообще нам встречались куда более правдивые предсказания из гороскопов и печенья, хотя и им не стоит доверять.
-Да? Ну, а вам что выпало? – недоверчиво нахмурился брат.
Муж опустил очи долу и пробормотал что-то бессвязное про то, что это не имеет значения. Я едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Нет, ну неужели так сложно было как-нибудь отговориться или перевести разговор на другую тему? Соврать на худой конец… Теперь же пришлось сказать все, как есть, что явно не прибавило Вистану уверенности:
-Фраза была вроде бы такая «Инспектору любви неловко брать деньги за что-то настолько красивое и ему следовало бы заплатить вам». Ну, то есть, нам.
-Но я уверен, что это все чистая случайность! – попытался спасти ситуацию Кайл, но поймав на себе мой недоумевающий взгляд, добавил: - То есть, я имел в виду - удачное совпадение.
Вистана это естественно ни в чем не убедило, он так и остался в своем наполовину угрюмом, наполовину задумчивом настроении. Вскоре нам оставалось только печально вздыхать о тех благостных мгновениях, когда брат молчал, ведь теперь он не прекращал брюзжать по поводу и без оного. Вистан всегда умел с легкостью раздуть из мухи слона, при полном неумении превратить слона обратно в муху, в такие минуты он становился человеком до крайности невыносимым. И все же, на этот раз он явно превзошел сам себя. Но если я понимала, что пытаться справиться с этим, все равно, что бороться с засухой при помощи пульверизатора, то Хейли упорно и безрезультатно пыталась свернуть разговор в другое русло. Когда все попытки провалились, девушка зачем-то решила поговорить с Вистаном наедине, надеясь хоть так до него достучаться.
Я только вздохнула. Единственным способом вернуть старого-доброго Вистана, было подождать, когда у него пройдет очередной его заскок. Хотя… Вряд ли Хейли согласилась бы не видеться с ним целый месяц.
Давно я не слышала, чтобы кто-то так громко и слаженно орал друг на друга…
Поначалу я даже не обратила внимания на странные звуки, доносящиеся сверху, но вскоре они так набрали силу, что не заметить их стало невозможно. Неразличимые слова становились понятнее, но легче от этого не было.
Брат, разумеется, так и не признал своей вины и, недолго думая, свалил все на свою девушку.
-Знаешь, кто ты? Ты эгоистка! Тебе что вообще наплевать, что будет с нами дальше?!
Хейли задохнулась от возмущения.
-Это я эгоистка? Да ты только и думаешь о себе! Ты хоть раз задумался, что чувствую я? Ладно, допустим даже не я, а другие люди… Думаешь им легко выносить вечно ноющий комбайн по производству проблем на ровном месте?!
-Замолчи!
-А почему, я собственно, должна молчать?! Может тебе стоит хоть раз услышать правду о себе!
Это была не первая их ссора, но на этот раз она приобрела какой-то особенно пугающий размах. Они оба уже насытились той чувственной влюбленностью, тем ярким фонтаном чувств, жаром, отдающимся внутри, что всегда бывает в начале. По сути, теперь они должны были начать новый этап особого взаимопонимания, привязанности, вступить в фазу новых, более зрелых отношений, но… Что-то не клеилось, что-то упорно разваливалось, рушилось на глазах. Я не осуждала Хейли за взрыв эмоций, ведь брат, похоже, стремился лишь к разрастанию пропасти между ними…
-Перестань выносить мне мозг своими нравоучениями! Ты мне не мать!
-И слава Смотрящему! Вистан, ты постоянно заморачиваешься по всем доступным поводам считаешь, что это дает тебе право вести себя подобным образом! То кто-то на тебя косо посмотрел, то ты встал не с той ноги, то тебе что-то не то нагадали и так во всем! Может, объяснишь, почему ты постоянно ищешь себе оправдания?!
- Это не я ищу себе оправдания, это ты ищешь мне обвинения! Хочешь меня воспитывать, словно мне пять лет!
-Все, я так больше не могу! С тобой невозможно разговаривать, ты слышишь только себя!
Девушка загрохотала каблуками по лестнице. Раскрасневшийся Вистан сбежал вниз следом за ней, его лицо было искажено гневом и обидой. Увлеченные ссорой они оба совершенно забыли о нашем с Кайлом существовании и не заметили, что мы, ошеломленно наблюдали за ними, вместо того, чтобы убирать со стола посуду.
-Я думал, что ты меня понимаешь, а ты все это время только притворялась! – зло выпалил он очередное обвинение. Ох, Вистан, неужели ты сам не понимаешь, насколько глупо и по-детски оно звучит?
Хейли в ответ смерила его свирепым взглядом и заявила, что полностью в нем разочарована. Меня это не на шутку встревожило – что бы там ни было, за все эти годы у меня так и не получилось разочароваться в Вистане. Хотя, возможно, дело было в том, что я изначально была невысокого мнения о его способностях к коммуникации.
Словом, тихий семейный ужин превратился в тихий семейный ужас. Хейли ушла, забыв попрощаться, Вистан тоже поспешил удалиться, заменив демонстративный хлопок дверью, громкими шагами по лестнице. Он поднимался к себе с таким злобным топотом, точно на каждой ступеньке сидело по таракану и брат ответственно их изничтожал. Кайл остался весьма недовольным неожиданной ссорой, а я никак не могла выбросить из головы беспокойные мысли… И все из-за какой-то ерунды, которую Вистан вбил себе в голову и никак не мог выбить обратно.
Во всем этом был, пожалуй, только один положительный момент – у нас осталось еще много вкусного печенья.
В отличие от Вистана с Хейли, у нас с Кайлом в жизни все было хорошо и спокойно. Иногда мне даже казалось, что так будет всегда, мне не хотелось думать о чем-то плохом, что может быть, когда-нибудь могло бы случиться. Увы, хорошо было лишь до поры, до времени…
В этот день ярко светило весеннее солнце, была чудесная погода, и ничто не предвещало тех трагических событий, которые должны были вскоре произойти.
Утром я, как обычно собиралась гулять с Арианой и, наскоро умывшись, приодевшись и вкусно позавтракав, отправилась в детскую. Дочь, была вялой и гулять не хотела, поэтому капризничала и мешала мне натягивать на нее одежду. Впрочем, ничего необычного, с Ари все время было так – сначала ее на улицу не вытащишь, а потом с улицы обратно не затащишь. Сейчас еще ничего, а почти до полугода, дочка любила дождаться, пока ее переоденут, и с хитрющим видом срыгивала, скажем, на свежевыстиранный костюмчик. Потом я, конечно, научилась с этим справляться, с помощью вовремя подставленной салфетки, но поначалу не знала плакать мне или ругаться.
Наконец, упихав слабо сопротивляющуюся и весьма недовольную Ариану в коляску, я развернулась в сторону выхода.
-Ну, что, поехали кататься? – радостно произнесла я.
-Уууу – угрюмо проворчала в ответ малышка, явно не оценив моего энтузиазма. В такие моменты мне все больше начинало казаться, что похожа она вовсе не на нас с Кайлом, а на Вистана.
Увы, но Ари до сих пор не заговорила. Отдельные слова она, конечно, произносила, но вряд ли их можно было отнести хоть к одному из существующих языков.
Разумеется, я всеми силами пыталась исправить положение. Но стоило мне только начать ворковать что-то вроде «Ну-ка скажи мама. Давай же, мА-мА», как тут же у меня за спиной начинал маячить Кайл, желающий внести свою лепту, только с поправкой на «папу». Потом, словно этого было мало, в детскую обязательно прибегал брат и начинал учить племянницу говорить «дядя Вистан», не смотря на то, что выговорить это ребенку было вдвое сложней. С братом обычно заходила Хейли, которая тоже почему-то хотела, чтобы Ариана в первую очередь произнесла ее имя… В общем, после всех этих концертов у дочки наверняка была каша в голове, так что я почти не удивлялась тому, что она до сих пор не произнесла ни слова.
Но сегодня я вознамерилась продолжить свои попытки без навязчивого участия домашних. Пока мы шли до парка, я рассказывала Ари про солнышко, собачку, «бибику» и прочих, четко и громко проговаривая слова. Ладно, пусть уж не «мама», пусть хоть что-нибудь! Малышка внимательно слушала и только изредка вздыхала или издавала короткие невнятные звуки. Однако стоило нам выехать на более людную улицу, как она оживилась, что-то тихонько залопотала и стала увлеченно крутить головой, живо интересуясь всем происходящим вокруг.
Сегодня парк пустовал. Вдалеке, там, где кроны деревьев давали прохладную сень, прогуливались редкие прохожие, где-то неподалеку весело журчал фонтан, в паре шагов оглушительно громко заливались птицы, возвещая о наконец-таки наступившем тепле. Не было видно других мамочек с колясками, но сказать по правде, мне не было нужно чье-то общество, да и Ариане, по-моему, тоже. Я уже было собралась чудесно устроиться на лавочке, в окружении кустов цветущей гортензии, с книгой «Привычка к искусству» (да-да, а как по-другому? Век живи, век лени… то есть, учись), как вдруг услышала чей-то встревоженный оклик. Передо мной возник, словно из ниоткуда, весьма упитанный мужчина в черном берете. Он был весь какой-то неестественно дерганный – то громко притопывал ногой, то теребил край куртки. Глаза его беспокойно бегали из стороны в сторону. На мой вопросительный взгляд он ответил столь же быстрой и громкой, сколь и маловразумительной речью:
-А вы думаете, они специально знают или балуются? Он поврежден? Или мы так напутали?
Незнакомец размахивал руками, словно ветряная мельница, явно находясь в каком-то странном, нездоровом возбуждении. Я попыталась было быстрее убраться от этого не то психа, не то наркомана, но тот не дал мне сделать и шагу, вцепившись мне в запястье, точно клещ.
-Мужчина вы в своем уме?! Отпустите меня немедленно! - возмутилась я, другой рукой судорожно стискивая ручку коляски, но тот ослабил хватку еще раньше, чем я закончила фразу. Мое восклицание не произвело на непонятного субъекта ни малейшего впечатления, он словно вообще меня не слышал и, как ни в чем не бывало, продолжал бормотать полную бессмыслицу.
- А что, можно? Эти знали, все говорят, все! Идите грести! – почти срываясь на истерический крик, произнес незнакомец и тут же совершенно нормальным тоном спросил – А где здесь туалет?
Я ошеломленно воззрилась на мужчину, не зная стоять мне или падать.
-Прямо и налево – убитым голосом произнесла я.
Тот не поблагодарив и вообще не сказав больше ни слова, шатающейся походочкой удалился, но не в указанном направлении, а в противоположную от него сторону. Я проводила его взглядом, чтобы удостовериться, что ненормальный окончательно оставил меня в покое. Нужно скорее уходить отсюда – а ну как он сейчас вернется и начнет предъявлять претензии, что я неправильно указала ему дорогу!
-Да, Ари, скажи, ох уж эти прохожие в парке, кого только не встретишь! Интересно, что это вообще было. Ты как думаешь?
Я опустила глаза и похолодела. Арианы в коляске не было.
Я замерла на несколько мгновений, ошеломленно вглядываясь в коляску, и никак не могла поверить своим глазам, не могла поверить, что случилось нечто настолько страшное. Как это вообще возможно? Может быть у меня галлюцинации, бред? Увы, это была пугающая, невыносимая реальность, крутой поворот к очередной пропасти на дороге судьбы, свернуть с которой было, как водится, невозможно…
Я не могла вздохнуть, кажется, я просто забыла, как дышать. Липкий, сжимающий сердце, страх за Ариану, словно обездвижил меня. Зачем вообще кому-то мог понадобиться чужой ребенок? В лучшем случае ее забрал кто-то, у кого не было своих детей, а в худшем… Мои мысли были одна ужасней другой, в голове замелькали разрозненные картинки из детективных сериалов и криминальных новостей...
Я опрометью бросилась к редким прохожим, что неспешно прогуливались рядом с нами - может быть, они что-то заметили? Но все было тщетно, я столько раз слышала, что никто ничего не видел и не слышал, что вскоре подобные ответы начали меня откровенно злить. В порыве чувств я даже накричала на одну ни в чем не повинную даму, обвиняя ее в безразличии.
И почему, когда ты просто спокойно идешь по улице и вдруг глупо спотыкаешься, рядом обязательно находится просто куча очевидцев, а когда они действительно нужны, их точно ветром сдувает с места преступления? Ведь не могла же Ари просто испариться! Гнев накатывал волнами, кровь гудела в ушах, кажется я еще никогда не чувствовала себя настолько взбешенной. Мне казалось, я готова была просто стереть в порошок, разорвать на тысячу маленьких фрагментов того, кто это сделал, чем бы это не закончилось для меня самой. Мелькнула мысль, что это мог быть тот умалишенный, что с ходу ко мне привязался, но это было просто невозможно – он все время был в поле моего зрения, да и к коляске не притрагивался. Ну, конечно! Он же просто отвлекал мое внимание, заговаривал зубы, а я и не поняла! Нужно было сразу бежать за ним, а не заниматься поиском свидетелей! Несколько раз я пыталась позвонить в полицию, но как назло телефон зависал на этапе набора номера и, на мои отчаянные попытки возродить его к жизни не реагировал.
Если в первые минуты еще была какая-то призрачная надежда кого-то поймать и что-то узнать, то после она превратилась в полное ничто. Отчаяние захлестнуло меня, все плыло перед глазами, сердце стучало слишком быстро и слишком громко, почти что, ломая ребра, я как никогда ярко ощущала собственную беспомощность.
Мне хотелось заставить себя что-то предпринять, в душе я понимала, что нельзя с этим медлить, но ненависть и отчаяние, точно пара наручников, сковали меня по рукам и ногам. Мир вокруг неожиданно померк, съежился, потерял свои краски, и даже ароматы жимолости и цветов, казались мне тошнотворными. Неопределенность, неизвестность внушали истинный ужас, мысль стопорилась, застревала где-то на полдороги, словно произошедшее было огромной, необъятной для понимания бедой.
Следующие мгновения остались в моей памяти лишь обрывочно. Я помню, как я брела по улице, без цели, без смысла, что-то спрашивала у проходящих мимо людей, которые шарахались от меня, как от чумной. Ариана… Где она, с кем она, что с ней? Только бы с ней ничего не случилось… Я готова была отдать все что угодно, даже свою жизнь, встать перед дочкой живым щитом, лишь бы она сама жила на свете. Но у меня не было, ни малейшего шанса сделать это.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я пришла в себя – может минута, а может час, но чувство было такое, словно целая вечность. В этом странном забытьи, боль казалось, отступила, но лишь затем, чтобы вернувшись, стать мучительней в стократ.
Но эта же боль вернула мне способность мыслить здраво, стремление что-то делать и как можно быстрее, иначе… Эту мысль я старалась не додумывать во избежание новых приступов паники. Я ринулась домой, я летела по улицам так быстро, что ветер свистел у меня в ушах. Прохожие по-прежнему с подозрением на меня посматривали и старались уходить с дороги, правда теперь уже из-за коляски, весело подпрыгивающей на кочках и ухабах. Со стороны это наверняка выглядело так, словно ребенок в ней был, но выпал где-то по дороге.
У дома я замедлилась и согнулась пополам, переводя дыхание. Холодный ветер трепал выбившиеся из прически волосы, пробирал до дрожи, вымораживая заодно все чувства и эмоции. Но тут я взглянула во двор и у меня внутри что-то неприятно екнуло. Кайл был у дома, он развлекался игрой с Хиремом, который счастливо лаял и махал хвостом.
Муж тоже был явно в прекрасном настроении, он улыбался, наслаждаясь моментом… Пока не заметил меня. Наверное, у меня был такой убитый вид, что он сразу заподозрил - случилось что-то неладное. Я приближалась к нему на ватных ногах, ощущая, как горло стискивает железными тисками.
Шаг. Шаг. Еще один…
Каждое движение во мне отдавалось глухой болью. Идти было тяжело, словно трава лезвиями вонзалась мне в ступни. Почему же так плохо и с каждым шагом становится все хуже?
-Ариану… Украли… - с трудом выдохнула я, приблизившись к Кайлу почти вплотную.
-Кто? – задал он, пожалуй, самый глупый из всех возможных вопросов, но у меня не было никаких сил, привычно ввернуть на это нечто язвительное.
-Кто-то… Не знаю… - я услышала непривычно ломкий, почти чужой голос, в котором с удивлением опознала свой. Борясь с нарастающей с каждым мгновением тревогой, я заставила себя кратко объяснить Кайлу, как все произошло. Вспоминать и проговаривать случившееся было невыносимо тяжело, но я из последних сил принуждала себя продолжать, понимая, как это важно. Он слушал не перебивая, с жадностью ловя каждое мое слово, а я все никак не могла поднять на него взгляд. В конце концов, я с трудом поговорила:
-Это все из-за меня.
-Почему это? – опешил муж.
-Но ведь это я отвлеклась, не уследила!
-Глупости, это могло случиться с кем угодн… - начал он, но наш разговор внезапно оборвала трель моего ожившего телефона. Я поднесла его к глазам и с трудом вгляделась в экран – перед глазами все расплывалось и разъезжалось, так словно я, как когда-то, целую жизнь назад, перебрала с алкоголем.
-Номер незнакомый – прошептала я, наконец, сфокусировав взгляд.
Кайл с опаской забрал у меня трубку и принял вызов.
Меня сразу насторожило то, что он ничего не говорил, вместо этого внимательно прислушиваясь, при этом с каждой секундой все сильнее хмуря брови и сжимая руки в кулаках. Время тянулось ощутимо медленно и до того момента, как он нажал на сброс и неторопливо опустил руку с телефоном, прошла словно целая вечность.
-Что? – выдохнула я, напряженно всматриваясь в его искаженное болью, побледневшее лицо.
-Это она. «Оливия». Голос был приглушен, но я узнал ее. Она требует выкуп за Ариану.