Наверняка в жизни в одиночестве есть определённые плюсы. Жаль только, что мне так и не довелось опробовать их в полной мере. Моё одиночество, так и не надоев, быстро закончилось. На смену ему пришли радости семейной жизни.
Моя семья в полном составе (мама, папа, сестра, кошка и пять чемоданов барахла) прибыли через неделю, как мама и обещала. Прекрасно, что она предупредила заранее, было время подготовиться. Я помню все прелести совместного проживания в одной комнате с сестрой и мне бы не хотелось снова это пережить. Ладно, когда в одной комнате живут два ребёнка, в крайнем случае, подростка. Но две здоровых тётки, которыми мы теперь являемся, это за гранью здравого смысла. А учитывая, что в доме всего две комнаты и родители будут жить в одной из них, то ясно, что мы с Урсулой опять будем ютиться вместе. Я люблю свою сестру, но хотелось хотя бы к двадцать третьему году жизни всё-таки получить кусочек личного пространства.
За эту неделю, пока их ещё не было, я пыталась найти домик побольше, но все варианты были какие-то не такие: либо слишком далеко от работы, либо слишком высокая аренда для предоставляемых условий проживания. Стоит отметить, научный институт, в котором я работаю, находится за городом и добираться туда непросто. Мне как-то сразу повезло найти жильё совсем рядом, в получасе езды, и лучших вариантов, видимо, просто не существует. Тратить кучу времени, чтобы добраться до работы, совсем не хочется. Пришлось смириться с тем, что есть. Надеюсь, как-нибудь переживём. Я очень надеюсь, что мои обожаемые родственнички не задержатся в гостях надолго и вскоре вернутся обратно к себе домой. Или я сойду с ума. Если ещё не. Этот дом не приспособлен для такого количества человек! Мама успокоила, что они погостят две недели, максимум месяц, а потом уедут. Надеюсь, так и будет.
* * *
Когда они приехали, всё стало таким, как было в Авроре. Конечно, я скучала по своей семье, по маме. Но выдерживать её вечно всё осуждающий взгляд очень непросто. Тем более, что я предупредила, что всем нам будет тесновато. Они знали, на что шли.
Да, мама, я знаю, в доме всего два стула и именно тебе, как всегда, не хватило места. Как всегда.
Как на зло, на работе дали несколько отгулов, там работала другая группа учёных и в услугах нашего отдела пока не нуждались. Что ж, проведу это время с семьёй.
А семья, не смотря на разницу в климате и культурных различиях, быстро освоилась на новом месте. Освоились и почувствовали себя как дома настолько, что даже мою любимую машинку для мороженого папа перенёс к себе в комнату. Ну замечательно, теперь ещё и без еды оставили. В этой жаре мороженое у меня было и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус. А теперь что делать? Иногда приезжает фургон с мороженым, но к нему нужно выходить на улицу, а мне жарко и лень. Буду морозить обычную воду. Совсем не то, конечно, надеюсь как-нибудь привыкну. Такие мучения всего на две недели, максимум месяц. Мама обещала.
![](https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/3fbbce900d2a77e9593b5f71936d980f.jpg)
Мама занялась своей обычной работой — рисованием. Она сразу же связалась с картинной галереей и предупредила, что может рисовать для них картины на заказ, и качестве жеста доброй воли даже подарила им одну. Даже познакомилась с Дарреном Дримером, местной знаменитостью в сфере живописи. Он не настолько именитый художник, как мама, но тоже широко известен в определённых кругах. Хотя я о нём ни разу не слышала. Наверное, мы вращаемся в слишком разных кругах. Мама всё намекала, что он молодой, красивый, талантливый и мы (я и Урсула) непременно должны с ним познакомиться, а то сидим тут как на острове, ни с кем не общаясь. И совсем даже не на острове, а всего лишь в пустыне, зато работа рядом.
Опять начинается... У нас с мамой разные взгляды на личную жизнь. Она считает, что уже морально готова стать бабушкой. А я считаю, что на данном этапе моей жизни гораздо важнее определить, что не так с местными почвами и почему высохли озёра, а уже потом всё остальное. Мне двадцать три, а не тридцать два, торопиться некуда. Даже не знаю, как так получилось, что мама, которая всегда всё про всех знает, до сих пор не подозревает про существование Ричарда. Пожалуй, и дальше не буду ей говорить. Сначала нужно встретиться с ним лично, посмотреть, что из этого выйдет, а уже потом делиться с мамой, папой, интернет-дневником, тв-шоу и всеми остальными. Горжусь собой, что удаётся хранить эту тайну от всех, кроме Урсулы, в течение уже семи лет. Мама думала, что по ночам я играю на компьютере, а на самом деле мы с Ричардом переписывались по электронной почте. Хоть в чём-то я оказалась хитрее мамы.
Папин досуг проходил намного интереснее. Он не стал забирать сюда свой старый мотоцикл и купил новый. И не лень было заморачиваться ради двух недель, максимум месяца? Благо живём в пустыне, дороги свободные, катайся хоть целый день, и врезаться не в кого, тут даже кактусы не растут. Действительно, что-то с этими почвами явно не так. Когда папе надоедало пылиться по жаре, он возвращался домой и играл на гитаре. Чем в это время заняты мы с сестрой, мешает он нам или нет, его совершенно не интересовало. Я тут пытаюсь вести деловые переговоры, Урсула чего-то читает, а папа вдаряет рок. Уйти в гараж и музицировать там, конечно же, нельзя. Идиллия, всё как в старые добрые времена. Две недели, осталось всего каких-то две недели...
![](https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/2a7420cc07b3e0b90d60bd24dafcabad.jpg)
В память о старых добрых временах мама завела рыбку и назвала её Винтер. Неужели в честь зимней Авроры? И когда только мама успела стать такой сентиментальной. Так, она что, планирует остаться здесь надолго?! Когда приезжают на неделю-две, максимум месяц, рыбок обычно не заводят. И когда мама уедет, пусть забирает свою рыбину с собой, я за ней ухаживать не собираюсь.
![](https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/0ccd991cef6059092c3edd6a9a64efc7.jpg)
Мне и кошки достаточно, я не нанималась, чтобы ещё и за рыбой следить. Ну не люблю я животных, не понимаю всяких модных мимимишных котят, щенят, утят и что там ещё бывает в природе. Кстати, учитывая, что мама взяла сюда с собой кошку, при том, что было множество способов оставить её дома, я думаю, мама врёт. Она хочет остаться здесь не на «максимум месяц» как рассказывает, а до тех пор, пока я не закончу необходимую работу, из-за которой приехала, и вернётся вместе со мной в обратно Аврору. Не знаю, сколько лет у меня уйдёт на исследования, но долго в таком темпе я не выдержу. Наплевать на предубеждения и поселиться непосредственно в институте? Ну а что, работа рядом и никто не мешает. Кстати, интересная мысль, надо будет на досуге ещё раз её подумать. Правда, мороженого там нет. Зато есть кондиционеры и кофе. Даже не знаю, что лучше.
Так вот, Оливка, единственное животное в мире, которое я не только могу терпеть, но и которое мне даже немножко нравится. Кошка, несмотря на значительный возраст и скверный характер, тоже быстро освоилась на новом месте. С непривычки день-два орала и кусалась, потом смирилась с окружающим миром и приняла свою судьбу. Ну так, выбирать не приходится, куда привезли, там и вынуждена жить. Я бы тоже так орала, если бы меня на старости лет увезли из родного дома в дальние края.
Потом кошка вышла на улицу и снова орала, на этот раз в поисках любимого леса, в котором всегда охотилась. Чуть-чуть опоздала, коша, в здешних краях последний лес из деревьев был миллион лет тому назад. Или тысячу. Что, впрочем, сейчас уже одинаково. С этими обстоятельствами кошка тоже смирилась, а куда деваться. Подалась в ближайший парк и ловила там среди кактусов черепах. Оливка оказалась наиболее приспособленной из всех нас: ни жара, ни пыль не отвлекали её от главного — от цели.
* * *
Теперь самое интересное, Урсула.
С ней оказалось сложнее, чем даже было в детстве. Ибо в детстве, мы хоть и жили в одной комнате, но у каждой из нас была своя собственная кровать. Здесь же кроватей одна, хорошо хоть двухспальная. Дом я арендовала, а не купила, поэтому не могу сильно распоряжаться хозяйской мебелью. Конечно, можно было что-нибудь придумать и, например, потесниться и втулить (по другому не скажешь) возле окна ещё одну кровать. Или кто-то из нас мог спать на полу в спальном мешке. Мы с Урсулой подумали и решили не заморачиваться, мы маленькие и вполне поместимся на одной кровати.
С детства меня бесило, что нас с Урсулой считали за одного человека. Почему у нас с сестрой одна комната на двоих, один шкаф на двоих, один компьютер на двоих? Почему если мы двойняшки, так у нас всё должно быть «на двоих»? Вот и сейчас, всё то же самое. Мы уже взрослые, а шкаф всё так же один, кровать одна, жизнь одна. Хотя нет, в наших жизнях определённое различие всё же имеется.
Зато ванная одна. Впрочем, с ванной ещё хуже, приходится делиться не только с Урсулой, но и с родителями. И тут же кошачий лоток, куда Их Светлость Оливка стесняются писать при посторонних. Своей очереди можно ждать по часу, а потом внезапно окажется, что кому-то (обычно Урсуле) нужнее и надо снова ждать. Прощайте, мои любимые двухчасовые пенные ванночки, надеюсь когда-нибудь увидеться с вами вновь.
Как я уже говорила ранее, мне кажется, мама врёт, и через две-три недели, максимум месяц, они никуда не денутся. Мои дражайшие родственнички намереваются остаться здесь намного дольше. Как долго я смогу выдержать? Что интересно, в этой стране опыты над людьми запрещены, а проживание большого количества человек на маленьком пятачке — нет. И не известно, что из этого хуже.
* * *
Периодически я ходила на работу. Хоть какое-то разнообразие. Меня, можно сказать повысили, и если раньше я бегала по всему городу по жаре в поисках образцов всевозможных растений, то теперь я сижу в прохладной лаборатории и исследую найденные ранее образцы. Стоит признаться, что такая работа мне нравится гораздо больше. Одно тревожит, что образцы скоро закончатся и опять выходить на жару... Впрочем, посмотрим, какими будут результаты, может, я найду что-нибудь такое-разэдакое, что мне для исследований выделят целую лабораторию! Целый этаж лабораторий! Целый институт лабораторий! А потом я захвачу мир!!! Но сперва — выяснить, отчего в Лаки Палмс сохнут растения.
Дома тоже сохли растения. Образно. Родители почти безвылазно сидели дома. И как им не надоедает? Записались бы в какой-нибудь клуб «кому за 60+», сходили бы на экскурсии. Ну и что с того, что в городе нет такого клуба, зато есть «Ультрафиолет» и прочие увеселительные заведения, там тоже можно не слабо оттянуться.
Родители юмора не оценили и выбрались всего-навсего в парк. До которого ехать почти полтора часа, так что да, это целое событие. В городе им понравилось гораздо больше. Ну конечно, кому не понравятся большие дома, зелень, парки. В центре даже фонтаны есть! Да уж, надо было селиться здесь, а не в пустыне возле института, там же ничего нет. Несмотря на прелесть окружающего мира, Урсула не пошла с нами. Ну и ладно, мы и без неё хорошо погуляли.
Папа, как обычно, взял с собой гитару. Иногда кажется, что это не гитара, а третья рука, постоянно при нём. Никто из местных так и не заметил его потрясающей игры. Не смотря на возраст, играет папа действительно очень хорошо.
И, как и все новоприбывшие, родители испугались, что начался дождь, и хотели возвращаться домой. Все так переживают поначалу. Такие старожилы как я, знают, что дождь идёт почти каждый день, и неоднократно. Затем через каких-то пять минут жара и снова светит солнце. Это если днём, а если ночью, то просто жара. Такая вот тут погода. Через несколько дождевых циклов родители привыкли и уже не подрывались каждый раз бежать под навес, когда начинался очередной пятиминутный дождик.
Вот и прекрасно, мама с папой выучили новое место в городе и, надеюсь, будут часто сюда приезжать. Дорогу знают, в крайнем случае возьмут такси. Полтора часа туда, полтора часа оттуда, пусть хотя бы час в парке — и вот, можно хоть четыре часа в ванне сидеть! Пенные ванночки, мы вскоре увидимся с вами вновь! Урсулу бы ещё тоже сплавить куда-нибудь, чтобы не мешалась, и жизнь снова прекрасна! Добавить бургер и жизнь прекрасна уже сейчас! Мне надоело ждать родителей и я решила перекусить неполезной пищей.
По дороге домой мы видели чёрного единорога. Стоял себе спокойно возле пруда, как-будто позировал. В который раз убеждаюсь, что в мире ещё много неизведанного. Собственно, это было ещё одной причиной, почему я посвятила себя научной карьере. Исследовать мир — что может быть интереснее? Разберусь с растениями и стану изучать единорогов. Наверняка аномальная засуха и единороги как-то связаны между собой, звенья одной цепи. Ведь обычно единороги в пустынях не водятся.
Вообще в этом городе много странностей. Например, специальный бассейн, в котором разводят рыбу, чтобы потом ловить. Зачем? Столько ресурсов тратится зря! Лучше бы запускали рыбу непосредственно в озёра, это полезнее и для рыбы, и для озёр, и для всей экосистемы в целом. А на месте бассейна построили что-нибудь более важное. Ну или, пока рыба изолирована от местной водной системы, можно провести над ней некоторые исследования. Кстати, надо будет сказать об этом на работе, такой материал для опытов пропадает.
* * *Пока мы с родителями гуляли на природе и рассматривали единорогов, моя младшая сестрица не сидела просто так и нашла себе работу. Где? Правильно, там же, где и я. Познакомьтесь — исследователь удобрений, младший научный сотрудник, по совместительству моя сестра (тоже, кстати, младшая) — Урсула Урсус. Бесит! В таком огромном городе работать больше негде или что?
Бесит! Бесит! Бесит! Почему она это делает? Почему она во всём меня копирует? И тогда, в старшей школе, она тоже всё за мной повторяла, и сейчас вот опять. Я же вижу, что ей это неинтересно. Так зачем? Скучает она без меня, что ли. И так почти круглосуточно вместе, сколько можно.
Зато все вокруг умиляются, когда видят двух сестричек-двойняшек, которых мамы одинаково одевают, заплетают одинаковые косички, покупают одинаковые игрушки. Нам с Урсулой повезло, внешне мы выглядим совсем разными и нас хотя бы не путают. Мама не делала акцент на нашей двойняшести и когда я говорю, что я старше, некоторые думают, что разница в 2-3 года, а не в 10 минут. Если не говорить, что мы с сестрой двойняшки, никто и не догадается.
Считаю, с внешностью нам повезло, мы разные. Зато поведение и характер как у настоящих близнецов. В детстве мы и вовсе были как сиамские близнецы, всегда вместе, где одна — там и вторая. В интересах и увлечениях тоже было полное единодушие. С годами мы с сестрой стали отдаляться друг от друга. Возраст, окружение или какая другая причина повлияла, не известно. А может, и всё сразу. Началось всё в старшей школе. Тогда мы с Урсулой подрабатывали в научном институте, платили немного, но мне эта работа нравилась. Сестре же было скучно и неинтересно, к своим обязанностям она относилась несерьёзно, частенько спала на рабочем месте, за что получала выговоры и штрафы. Однажды вся её небольшая зарплата ушла на покрытие одного штрафа и даже ещё чуть-чуть не хватило.
Когда мы закончили школу, Урсула сразу же поступила в университет на факультет бизнеса, а я так и осталась работать в научном институте. Она получала высшее образование, я получала практический опыт. По завершении учёбы Урсула приехала в Аврору и работала в каком-то офисе. За это время мы с Урсулой, конечно, виделись, но прежнего единодушия, как в детстве, между нами уже не было.
Поэтому я удивилась, когда Урсула стала работать со мной, не ожидала от неё такого. Я думала, сестра поищет что-нибудь более соответствующее её образованию. Я скучала по Урсуле, мне её не хватало, но теперь кажется, что сейчас её в моей жизни слишком много. Что ж, если посмотреть с другой стороны, то у нас появилась прекрасная возможность снова делать что-то вместе, этим улучшив отношения. Например, исследовать удобрения. Теперь мы будем работать над этим вопросом втроём — я, Урсула и Дин, которого недавно перевели к нам в отдел.
Я, Урсула и Дин, которого недавно перевели к нам в отдел, отлично сработались. Особенно я и Дин. Приятно встретить человека настолько же увлечённого делом, как и ты! Его волнуют такие же проблемы, как и меня. Он задаётся такими же вопросами, как и я. Не ожидала, что в мире есть люди, настолько заинтересованные наукой, как я! Если с Урсулой мы двойняшки по крови, то с Дином, образно говоря, двойняшки по духу. Прекрасно, что мне посчастливилось встретить такого человека.
Даже во вне рабочее время общались мы в основном на рабочие темы, Урсуле было скучно с нами, поэтому они держалась в сторонке. Понимаю, бар не место для обсуждения рабочих проблем, но как тут устоять!
* * *Родители, сестра и даже кошка прочно обосновались в моей жизни и моём доме. Прошло уже два месяца, а они даже и не пытаются куда-то уезжать. Я уже и не надеюсь, что они уедут. За это время мы все как-то привыкли к сложившимся обстоятельствам, адаптировались и на недочёты почти не обращаем внимания. Да, есть некоторая теснота и неудобства, но жить можно.
Но пока мы осваивались и привыкали, я совершено забыла, зачем приехала в этот город! Нет, про работу я помню, но это не главное. Вообще-то я приехала сюда ради Ричарда, моего друга по переписке. И я даже успела выяснить, что он живёт в том же районе, что и я. Потом приехала моя семья и Рик отошёл на второй план, не до него стало совершенно. Всего я здесь уже четыре месяца, пора что-то решать. Надеюсь, скоро мы с ним встретимся!
Мне двадцать три года, взрослая тётка, а боюсь, как школьница. Может, оставить всё, как есть? Он не знает, что я в городе, и не узнает, если не сообщать. А если он меня не помнит? Я так и не дошла до его дома, хотя собиралась. Но теперь со мной сестра, вдвоём не так страшно. Заодно с ней можно обсудить дальнейший план действий. Ну или придумать, потому что никакого плана пока ещё нет.
Лаки Палмс — странный городок. Глубоко в пустыне есть озёра, в которых даже водится рыба. Несколько рыбин мы должны были поймать в качестве объектов исследований. Сначала удобрения, потом рыбы... Не такой я представляла себе работу в солидном научном заведении. Впрочем, это прекрасная возможность поговорить с сестрой о предстоящем мероприятии и быть уверенной, что точно никто не подслушивает. Я твёрдо решила позвонить Ричарду. Пора, наконец, разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Хотя бы для себя лично.
* * *Но встретиться с Риком опять не получилось.
Умер папа.
Вот так, как обычно, готовил завтрак, а потом...
Мы с Урсулой в это время были на работе, мама рисовала.
Папа был со мной всю мою жизнь, он всегда был рядом. И вот теперь его нет.
Что теперь делать? Оставаться здесь? Возвращаться домой? Мама хочет вернуться в Аппалузу, город своего детства. Урсула хочет вернуться в Аврору, город своего детства. Мама с Урсулой постоянно ссорятся по этому поводу. Нашли время! Лучше бы совсем не приезжали.
Пусть уезжают обе и кошку свою заберут. Орёт и орёт целый день, надоела уже, зараза блохатая. Это я папу потеряла, а она, можно подумать, что-то понимает.
Кошка перестала ходить на охоту и грызёт мебель. Я как-то раньше не задумывалась а теперь, когда папа умер, поняла, что кошка тоже должна была умереть. Сколько же ей лет? Мама говорила, что знает Оливку с детства. Своего детства, которое было много лет назад, кошки столько не живут. Тем более пусть уезжают и забирают с собой это непонятное животное.
А я остаюсь, я не просила их приезжать. У меня работа, я не могу отвлекаться. Я должна решить поставленные передо мной задачи. Иначе зачем было начинать?
* * *Что делать дальше, мы так и не поняли. Каждая держалась своего мнения, а в итоге всё осталось как раньше. Ну, то есть, кроме папы...
Мы с Урсулой всё так же ходим на работу. Было тяжело, но лучше так, хоть как-то отвлечься, чем сидеть дома и плакать. Мы старались держать себя в руках, но не всегда получалось. Это наш папа, мы сами как-нибудь справимся. Ненавижу дежурные соболезнования от людей, которым всё равно. Дин наш друг, ему позволено знать чуть больше, чем остальным коллегам по институту.
Мама всё так же рисует. С ужасом думаю о том, что однажды и с ней тоже что-то может случиться, ведь ей тоже немало лет. Поэтому и не хочу, чтобы она уезжала, тем более в какую-то Аппалузу. Чёрт с ней, с работой, всегда можно найти другую. А вот мама... Не хочу, чтобы она расстраивалась и переживала из-за того, что живёт не там, где ей хочется. Но бросить всё и вернуться в никуда тоже не совсем правильно.
Однажды, где-то через неделю после смерти папы, мама забыла покормить Винтер и та умерла. Но она рыбка, не жалко. А если мама сама забудет поесть? К счастью, с головой у неё всё в порядке. Пока что. Неизвестно, как на неё в дальнейшем повлияет смерть папы.
Во всём этом есть один плюс — все мы вместе, я, сестра и мама. И кошка. Не знаю, что оно такое, но я рада даже ей. Надо будет когда-нибудь провести парочку опытов и над ней.
Ещё переживаю за Урсулу. Она взяла папин мотоцикл и рассекает по окрестностям. Совсем как он. При том, что раньше она на мотоцикле не ездила ни разу. И ладно бы каталась по пустыне, где никогда никого нет, так она выезжает на дорогу среди дня, когда там полно машин. Я уже не стала говорить об этом маме, чтобы не волновалась лишний раз. Просто нельзя так безответственно относиться к собственной жизни. Даже не представляю, что будет с мамой, если и с Урсулой что-нибудь случиться. Если Урсула по собственной глупости попадёт в аварию, я её убью.
![](https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/48f81df55b19d0298041e22925d6fd1f.jpg)
А я с головой погрузилась в работу. Кто-то должен найти, в чём проблема местных почв, так почему бы и не я. Исследований столько, что днём не хватает времени. Остаюсь по ночам, а что делать, мне не сложно, всё равно не сплю. Устаю сильнее, чем обычно, но не страшно, можно отдохнуть. Руководство института не знает, конечно же, иначе запретили, у них тут строго с переработкой, и круглосуточно работать почему-то нельзя. А я и не круглосуточно работаю, делаю иногда вылазки в бар, он тут недалеко, чуть дальше, чем мой дом.
Я как-то раньше не обращала внимания, что после пары коктейлей улучшается настроение, повышается работоспособность. Я не говорю о том, чтобы напиваться вдрызг, вот это как раз вредно. Всё хорошо в меру и два небольших коктейля — как раз самая подходящая мера для того, чтобы с новыми силами нырнуть в работу. В удобрения, с головой.
Там и нашел меня Дин. В баре, не в удобрениях. Хотя настроение было такое, как-будто я в этих самых только что искупалась. Мягко говоря, очень нехорошо. Я не собираюсь изливать душу перед Дином, даже не смотря на то, что мы с ним друзья. К счастью, он и не лез с расспросами, что я делаю в баре в восемь утра. То же, что и все.
Вместо ненужных соболезнований он предложил ещё работу. Точнее, подработку. Она не совсем законна, поэтому никто, даже Урсула, не должен об этом знать. Наверняка что-то, связанное с психотропными действиями растений. Наркота, короче. Несколько раз сомнительные личности пытались уговорить меня за вознаграждение поделиться с ними некоторыми образцами, имеющими довольно, скажем так, интересный эффект. Да, мы работаем с самыми разными веществами, но нам они нужны для опытов! Иначе в поисках лёгких денег я бы уже давно организовала подпольную лабораторию по производству чего-нибудь такого.
Но нет, подпольный опыт связан не с психотропными растениями, а с человеческим сознанием. Вот это уже гораздо интереснее. И гораздо более опасно.
Я согласилась. После смерти папы грустно, поэтому всё равно, что за работа, лишь бы была.
* * * * *
ляляля
1) Сёстры всегда и везде работали одинаково, но Урсуле почему-то платили меньше. Наверное, от характера зависит (см.п4).
2) Технически ни в какой универ Урсула не поступала, в те времена универ у меня вообще не работал. И только неделю назад я разобралась в чём проблема. А всё уже, поздно, универ больше не нужен. Печально, в своё время я на него очень рассчитывала.
3) Дин (на самом деле Индиана, но не будем о грустном) очень похож на Себастьяна Как-то-там, мужа основательницы, за что, собственно, в династию и попал. С ним ещё бонус будет. Ну и типа для интриги, с кем же в итоге останется Артемида: с ним или с Ричардом.
Вдруг Ричард на самом деле фейковый профиль Дженнифер, которая всё знала и типа подшутила над дочерьми, которые думают, что она ничего не знает О_О
4)
Портреты и
техничка.