Студенчество, курс 1-4.
Итак, представители пятого поколения отправились получать знания, заодно выполняя мамину мечту о трёх умных детях.
Так как в студенчестве можно играть за всех персонажей, а не только за кого-то одного, то поселились малыши все вместе. В этом же доме ранее жила их мама Мэри.
На заработанные стипендии был достроен второй этаж, но всё равно денег оказалось маловато. Комнаты стояли полупустые, купили только самое необходимое.
Краткая техническая характеристика на каждого:
Ариша, Алекс,Теренс.
В первый же вечер пришёл гость — Аркадий Как-то-там, отец старших двойняшек. Пришёл он, конечно же, не к собственным детям, а к Мэри, которой здесь давно уже нет. Дети ушли на учёбу и в этот раз Аркадию никто не открыл. Потом он приходил чуть ли не каждый день, но Мэри так и не появилась. Тупой непись, на что он надеется? Позже подтянулись и другие её друзья, но они приходили всего раз или два и быстро сваливали. Зато я поняла, что нельзя селиться в дом, в котором ранее уже кто-то жил, друзья предыдущих жильцов задолбают.
Мебели и правда маловато. Хотя студентам много и не нужно, главное, чтобы ничего не мешало получению знаний. Бывшая спальня Мэри переделана под библиотеко-кабинет.
У детей было разное отношение к учёбе. Если Теренс почти сразу захотел учиться на факультете экономики, то старшие так ничего и не выбрали сами, за это администрация университета сама определила их на курс философии. За всё время студенчества у старших не появилось ни одного желания писать дз или курсовую. Зато младший и учился, и писал книги, и рисовал, и вообще молодец.
Ещё младшенький весь подростковый период проболел и, конечно же, притащил заразу с собой. Старшие тоже разболелись. Зато питались нормально, а не тухлятиной как в детстве.
Спальня детишек на втором этаже. Минимализм полнейший.
Чтобы подзаработать деньжат, малыши были отправлены в парк, на садово-ландшафтные работы. На собственном участке места настолько мало, что клад копать попросту негде, выручают общественные места. Стипендии будут аж в конце семестра, а деньги нужны вотпрямщас, приходится крутиться. Точнее, копаться.
Ариша первой нашла сундук с сокровищами, за что была освобождена от трудовой повинности. И тут же побила корову, чтобы та не мешала работать братьям.
С коровами и прочими жителями студенческого городка отношения не сложились. Детишки запирали дом и никого не пускали внутрь, поэтому бедные зверьки оставались ждать под дверью, осуждающе глядя сквозь четвёртую стену.
Собравшаяся компания всегда знала, чем себя развлечь. Драки, голые женщины, гадалки, какие-то подозрительные профессора. Может, оно и к лучшему, что никто из посторонних так и не попал в дом.
* * *Когда симы ещё учились в универе, я не планировала завершать челлендж, до этой мысли я додумалась позже. Это я к тому, что уже на первом курсе наследник был выбран.
Я уже ранее писала о том, что наследником должен был стать Теренс. Должен, но не сложилось. Во-первых, милая мордашка младшего с годами выросла в здоровую такую будку. Для разнообразия генетики сойдёт, но впечатление уже не то, я же помню, каким он был. Во-вторых, он настолько ленивый, что не может мыть тарелки, такой опции нет вообще. Если он станет единственным управляемым персонажем в доме, кто будет убирать посуду?
Из-за Ариши всех детей чуть не забрали соцслужбы, так что наследницей она тоже не будет, ибо нечего тут.
Остаётся только Алекс. Но у него стремление к семье и мечта вырастить 20 котят. Я всегда стараюсь выполнить мвж, но котята в таком челлендже, да и ещё в таких количествах, это уже слишком. Так что на втором курсе Алекс стал стремиться к удовольствиям и мечтать о карьере в чём-то там. Да, скучно, зато выполнимо. А уж как сам Алекс счастлив от открывшихся перспектив, словами не передать!
Постепенно финансовое положение более-менее стабилизировалось, можно заняться чем-то полезным для души и тела.
Ребятишки поднакупили мольбертов, тренажеров и прочих развлекаловок. Теперь у каждого свой компьютер, и если Теренс пишет гениальные художественные произведения, то старшие только играют.
Теренсу, как самому младшему, постоянно доставалось от старших: то Ариша подушками изобьёт, то Алекс обманет в шахматах. Всё как в детстве. У старших одинаковый характер, поэтому часто они всё делали вместе, а младший оставался сам по себе.
Зато младший больше всех проявлял рвения в учёбе, постоянно делал дз и писал курсовые, иногда и за своих брата и сестру. В целом Теренс более ответственный и серьёзный, но эта его неспособность мыть тарелки перечёркивает все положительные качества.
Старшие занимались всякими посторонними делами и тусили днём и ночью.
Алекс завёл столько подружек, что, в конце концов, ему это надоело. «Что, опять? Почему опять я?»
Ещё для разнообразия можно сходить в тренажёрный зал. Причём заниматься физкультурой там совершенно не обязательно. И снова подружки.
Но за все четыре курса свою «единственную» Алекс так и не нашёл, пришлось обратиться к помощи профессионалов. И опять что-то пошло не так.
…Как-то в один прекрасный вечер Теренс познакомился с прекрасной девушкой Аидой. Отношения как-то сразу не задались. Может быть от того, что он выперся в культурное место в пижаме.
А вот для Алекса она оказалась «той самой». И в конце четвёртого курса вопрос со второй половинкой для наследника был решён. Впоследствии они поженились и у пары завелось двое детей.
* * *Закончился четвёртый курс, троекратное ура. Алекс вернулся в родовое поместье, а Теренс с Аришей поселились в квартире неподалёку. Что интересно, лучшим выпускником года стал совсем даже не старательный Теренс, а разгильдяйка Ариша. Странно, потому что все вроде учились одинаково, а лучшей выбрали почему-то именно её.
Зато Мэри счастлива и довольна. Детей выучила, теперь следующая логичная мечта — о шести внуках. Ну, с этим уже не получится, потому как не судьба.
Если вдруг кому интересно, то Аида с детишками-двойняшками уже внесены в семейное дерево.
На этом всё.
* * * * *