к и б е р к у р и л к а
|
Баланс
Jana Weber, ... <3333
Вот я только когда уже в который раз перечитала этот текст, пришла к выводу, что нетипичный образ здесь один - у Томаса. Флору реально можно такой, как она тут изображена, представить. Просто в отчетах она ни в кого сильно не влюблялась, как здесь. А если влюбится, и её отвергнут, мало ли что там будет :33
Цитата:
Очень яркий образ! Вот именно его отношения с матерью тут, по-моему, являются главной составляющей его "нетипичного" имиджа в тексте. Тут сразу понятно, насколько они оба выбиваются из привычных схем поведения.
|
Не поверишь, вот эта фраза было чем-то типа отправной точки, когда я задумалась про нетипичного Томаса
Крутой парень Томас - не то. Дерзкий Томас - тоже не то. А вот Томас, который не боится своей ужасной мамы-танка - да, то самое
Цитата:
Ещё не могу не сказать, что очень нравится, как ты снимать стала: 3 из любимого тут - Томас (аж неловко его тут Малышом называть) с сигаретой на кровати, ништяки на его столе, фон на скрине с Флорой (дико люблю в двойке на скринах эффект "бесшовного" мира тройки), потёкшая тушь у неё же, и обложка <3
|
Спосибо <333
Это конечно просто УМУ НЕПОСТИЖИМО, но фотошоп действительно помогает лучше обрабатывать скрины дико неожиданно, да?
Ещё обязательно будет :333
song2, ... привет :3
неприлично заржала с тега ката
Цитата:
Но кроме шуток, эта сюжетная "вверхтормашка" как бы обратила внимание на характер самой наследницы. Флора, конечно, не настолько жестока, но если бы случилось так, что черт батеньки в ее натуре оказалось больше... кто знает, сколько трупиков несчастных подростков, страдавших от невзаимности, нас ожидало бы. с:
|
Вот Флора, кстати, совсем не жестока. Я подумала, что если их поставить обратно в типичные роли, и это Томас бы пришел к ней скулить под окно, она бы не стала вести себя как он вот в этом бонусе. Ей нечего компенсировать такой вот альфачностью. Пожалела бы болезного, спать уложила, а когда бы в себя пришел, то и поговорила) А Томми да, угу...
Спасибо большое, рада, что заходишь <33
Innominato, ... приветик, няша :33
Цитата:
Обожаю лотерею за такие вот штуки, которые вряд ли бы собрался делать сам по себе. Шикарное исполнение кнута! "Нетипичные образы" вообще один из моих самых любимых кнутов, не только потому что у самой уйма идей по этому поводу, но еще и потому что на форуме уже целая стопка классных его исполнений, которые пополнились еще одним))
|
Ой, вот я тоже дико его люблю, и по той же причине, что и ты. И, как назло, никогда он мне не выпадал(
Спасибо большое, очень приятно <33333
Цитата:
Меня поразило даже не столько отношение Томми к Флоре как к грязи под ногами, а скорее его отношение к ней как к чему-то обыденному. В каноничном варианте она для него этакий вау-эффект, фейерверк и непредсказуемость, а здесь - он буквально каждый ее шаг знает, он уже заранее ему надоел, как фиговый спектакль в репертуаре единственного театра в захолустном городке, который видел несколько десятков раз.
|
Очень точное описание! Она ему тут приелась хуже горькой редьки, ты права. Конечно, у него были и свои мотивы с ней встречаться,но главным образом, да. Она ему ужасно надоела, и он просто берет и избавляется от неё, говнюк.
Цитата:
Шикарная реакция на стандартный шантаж, ощущение будто для него это избавление от надоевшей детской игрушки. Как и всем детям она, поначалу, нравилась, была красивенькой и миленькой, а потом поистрепалась, надоела, вдобавок один глаз где-то потерялся, теперь годится только чтобы с отвращением пнуть ее ногой куда подальше и забыть навсегда.
|
И опять очень точно! Жаль у нас не существует цитатников для комментариев *__*
Цитата:
И очень понравилось вот с матерью диалог. Такой, без агрессии, ощущение будто она муха, которая иногда противно жужжит над ухом, но за мухобойкой слишком лень вставать. Да вроде и пусть ее, жужжит, мухи все равно не кусают.
|
Вот да! Пожужжит и перестанет - и есть его отношение к ней здесь. То есть, он даже в конфронтацию вступать не видит необходимости - и так замолчит.
Цитата:
Флору беспрерывно жаль на протяжении всего текста И вроде видели ее и мокрой, и рыдающей, но в каноне в ней все равно всегда чувствовалось, что она встанет, вытрет слезы и пойдет дальше. А здесь - нет, в ней нет стержня, причем никакого - ни жесткого, ни гибкого, она глина в его руках - "Я могу измениться, Томми" - может лепить что хочет, а может выкинуть прочь и сделать вновь обычной грязью. Так он и поступает:
|
*голосом Эволюции* а вот нефиг сливаться плюсующим мужикам
Я когда писала, тоже думала о том, что в отличие от всех своих истерик со слезами, здесь все иначе, хоть она точно так же рыдает и сопли по лицу размазывает. Стержня нет, это да( Но ничего, может, то что он её бросил так жестко,пойдет ей на пользу :3
Цитата:
Офигенные образы, котик! Надеюсь, у вас с отчетом вскоре случится взаимная любовь!
|
И я на это надеюсь бггг,но чето пока без особых изменений
Ничего, напишу, никуда не денусь :33
Спасибо <3
Influence, ... а вот и ты!
Цитата:
Сразу зацепила обложка. Пришлось некоторое время почесать репу, чтобы понять, что там изображено. Обычно темнота на фото - недостаток, но здесь сыграла как надо. Поражаюсь людям, которые могут из простого пейзажа сделать такую офигенно графичную картинку.
|
Спасибо <3
На обложке изображена детская площадка рядом с самыми моими любимыми квартирами в игре)) Кажется, "Морские" они называются, если не ошибаюсь :3
Цитата:
Правда, уже здесь у меня два замечания. Черный текст сливается с черным фоном. Было бы лучше сделать белую или серую обводку. По композиции... это, наверно, придирка, но фонарь тут лишний. Прелесть этого кадра в том, что все объекты вписаны почти в идеальный квадрат, а тут сбоку торчит весло
|
Насчет цвета текста - вот я пыталась его разными цветами сделать, и все было как-то не то, поэтому решила не извращаться и сделать черным. А вот серая обводка в голову не пришла, жаль((
С весла поржала Да, наверное, без него было бы лучше. Хотя пока не обрезала, этого фонаря там было больше, и было как-то больше понятно, что это такое))
Цитата:
Что до сюжета... да уж, нетипичность так и прет. Можно было бы поставить AU-Томаса и AU-Флору рядом и спросить, кто из них от Фьюри, а кого воспитывала железная леди Иоланда Купер (типичная Иоланда, а не то, во что злой автор превратил ее в этом бонусе). 9 из 10 бы не угадали. В первом кадре, кстати, Томас действительно подозрительно напоминает Фьюри (даже фьюристее, чем Флора), только волосы короче. Если не знать, что Мадлен забеременела, когда Флора уже ходила в школу, можно заподозрить всякое...
|
Даже не думала об этом, пока ты не сказала Ничего не меняется бгг
Видимо, мое подсознание машинально делает няшномальчиков с каштановыми волосами ужасными чудаками на букву "м", иначе никак не могу объяснить такого сходства
А заподозрить таки можно, это же нетипичные роли, вот был бы плоттвист
Цитата:
Тут все жалеют Флору, а вот я испытываю примерно те же чувства, что и Томас. Он прав, попытки надавить на жалость не добавляют любви, а вот брезгливости - очень даже. Вот не вызывают у меня эмпатии люди, у которых полностью отсутствует самоуважение. И даже не хочется сказать "ах, какая Томас сволочь, довел девочку до такого". Пусть даже он утащил Флору на дно, но со дна есть только один путь: наверх. И я, подойдя к открытому финалу этой альтернативной истории, смею надеяться, что именно так альтернативная Флора и поступила.
|
Полностью разделяю твою точку зрения)
У меня тоже не вызывают жалости люди без самоуважения, и это, наверное, видно по тексту. Нефиг было бегать за мужиком, который тебя не любит, и ничего такого бы и не было. А раз бегала и не думала, что не сдалась ему триста лет - получай закономерную ответку.
Думаю, все у альтернативной Флоры будет нормально. Объекты страсти будет осторожнее выбирать, разве что :3
Спасибо за коммент <33
Всем привет :3
С отчетом всё по-прежнему, но я написала небольшой бонус в рамках "цветной" темы месяца у нас в разделе.
Всех люблю <3
«Красный – цвет Ян. Ассоциируется с огнем, энергией и жизненной силой. Символизирует изгнание злых духов»
Здесь и далее, из доклада ученицы 7 класса, Чон К. «О значении цветов в корейской культуре».
- Никогда не видела толстых азиаток, - громко шепчет своей соседке по парте какая-то девочка, когда Ким поднимается со стула и идет к доске.
Она вполне может ответить - да так, что эта прыщавая дурёха будет вынуждена провести остаток дня, прячась в женском туалете. Но вместо этого гордо расправляет плечи и проходит мимо. В спину доносится хихиканье соседки, а их учительница, мисс Талбот, словно ничего не слышит. Зато когда Ким становится с ней рядом, широко улыбается и кладет невесомую, как птичья лапка, ладонь ей на плечо.
- Класс, познакомьтесь с Ким Джун Чон! С этого года она будет учиться вместе с вами, и я хочу, чтобы вы оказали ей теплый прием. Деточка, не стесняйся обращаться ко мне и к своим одноклассникам по любым вопросам, мы все будем очень-очень рады тебе помочь!
Учительница говорит медленно и как будто намеренно проговаривает каждый звук, отчего Ким на мгновение кажется, что она попала в начальную школу. А потом до неё доходит, что так она обращается исключительно к ней, и это оскорбляет сильнее шепота в спину.
- Я знаю английский, мэм, - вырывается у неё ещё через полминуты, и мисс Талбот сначала замирает, а потом натужно улыбается. Какая противная старая селедка.
Ким смотрит вперед и видит, как с последней парты ей улыбается девочка с красными волосами. И сдержанно улыбается в ответ.
- Я Флора, - представляется девочка с красными волосами после урока, когда они выходят из кабинета.
В коридоре их обгоняет стайка других девочек, и Ким крепче сжимает толстый альбом для рисования. Обложка у него плотная, и если кто-то из них к ней полезет, она, не раздумывая, пустит его в ход. Должно быть, её настороженное состояние не укрывается от Флоры.
- Расслабься, - советует она и убирает руки в задние карманы шорт, - здесь никто никого не травит. Шептаться и хихикать в сторонке – максимум, на что они способны.
- Это я как-нибудь переживу, - отвечает Ким и ослабляет хватку. Флора заинтересованно рассматривает обложку, и она протягивает альбом ей. – Хочешь посмотреть?
«Синий цвет – цвет Инь. В старину синий цвет ассоциировался с молодостью, свободой и преданностью. В настоящее время символизирует процветание, новый старт и благоприятные начинания»
- А ты типа художница? – громко спрашивает Селина Рамзетт с первой парты.
Ким знает, что она обращается к ней, но не поднимает головы. Тогда Селина направляется к ней через весь класс и загораживает свет от окна. Ким вздыхает и закрывает альбом.
- А что?
- Художница или нет? Так тяжело ответить? – хмурится она, и Ким сдерживает кривоватую ухмылку.
Флору снова отстранили на две недели, и общаться ей не с кем. Ким ничего не имеет не против ровно до тех пор, пока с ней не начинают разговаривать эти расфуфыренные курицы.
- Так тяжело сделать элементарное умозаключение? – снова отвечает вопросом на вопрос она, и в следующий же момент ловит Селину за протянутую к альбому руку. Подружки Селины перестают перешептываться и смотрят во все глаза, словно руку ей Ким, как минимум, оторвала. – Не трогай.
Селина дергает рукой, пытаясь высвободится, но Ким держит крепко.
- Отпусти, психованная! – вскрикивает Селина и пятится назад, когда Ким разжимает пальцы и возвращается к рисованию. – Сама жирная, а рисует моделей!
Последняя реплика доносится из другого конца класса и звучит настолько жалко, что Ким никак не реагирует. Пусть Селина считает, что последнее слово осталось за ней, и все на этом кончится.
Но она ошибается.
Пропажу альбома Ким замечает сразу, как только открывает свой шкафчик после уроков. Перед глазами все плывет, и она прислоняется лицом к холодной дверце, прикладывая максимум усилий, чтобы сдержаться и не разреветься прямо посреди коридора.
Кто её вообще просил открывать рот? Почему она не могла просто односложно ответить Селине Рамзетт и сократить их общение до стандартных двух минут? Конечно, после того, что Ким устроила, ей захотелось её проучить.
На ватных ногах Ким добирается до женского туалета, запирается в самой дальней из кабинок и с силой прижимает руки к разгоряченному лицу. Слезы щиплют глаза, но она отказывается плакать. Только не она.
Дверь в туалет открывается, и Ким быстро поднимает ноги, чтобы её нельзя было заметить снаружи.
- Ты все правильно сделала, - слышит Ким, и голос кажется ей смутно знакомым. – Кто ей вообще дал право тебя за руки хватать?
- Может, там, откуда она приехала, это и считается нормальным, - второй голос принадлежит кудрявой подруге Селины Рамзетт, - но у нас все иначе, так что, пусть привыкает.
- А как на меня смотрел Итон? Вы видели? – наконец, подает голос Селина, и Ким сжимает кулаки.
Первый порыв демонстративно выйти из кабинки она, не без труда, но подавляет. Если она прямо сейчас покажется и попытается заставить Селину вернуть альбом, то это вызовет только насмешки. Насмешки беспокоят её в самую последнюю очередь. Единственное, чего она опасается – это того, что альбом Селина не просто куда-то спрятала, а испортила. Или собирается испортить. От одной этой мысли спина Ким покрывается липким холодным потом.
Но дверь туалета хлопает ещё раз, и почти сразу Ким слышит новый голос.
- Это правда? – сходу интересуется незнакомая девочка, - вы вскрыли чужой шкаф и украли вещь? С ума сошли?
- Джиджи! – в высокомерном голосе Селины Рамзетт теперь слышатся непривычные слегка подобострастные нотки. – Никто ничего не крал, мы просто… спрятали.
- Взять чужое без спроса и спрятать – и есть украсть, - непререкаемым тоном отрезает та, кого назвали Джиджи. – Немедленно верните, и это не обсуждается.
- На самом деле, это странно… - тянет подруга Селины, - ты даже не знаешь, что произошло, а все равно на стороне этой жирухи. Она схватила Селину…
- Её зовут Ким. И я знаю, что произошло, - перебивает её Джиджи, и Ким слышит звук её удаляющихся шагов. Когда заговаривает снова, её негромкий голос доносится из противоположного конца женского туалета. – Да, Селина… если до конца дня ты не вернешь ей вещь, про Итона можешь забыть.
Альбом возвращается к Ким в шкаф меньше, чем через полчаса.
«В прошлом, корейцы считали, что могли привлечь удачу, если находились в гармонии с Инь и Ян, правильно используя цвета в одежде, интерьере и предметах искусства».
Ким не любит, когда ей смотрят под руку. Сначала она решает развернуть мольберт, чтобы стоять спиной к дереву, но быстро от этой идеи отказывается. Во-первых, Джиджи будет очень тяжело позировать под палящим солнцем, особенно, в движении, а, во-вторых, Ким совершенно не нравится, как падает свет.
Она тяжело вздыхает, но тут на помощь приходит Флора. Она снова покрасила волосы в огненный оттенок, и Ким считает, что из всех людей на свете, ей он идет больше всех.
- Чего? – кивает она ей, когда замечает недовольный вид.
- Не хочу стоять под деревом, - отвечает Ким, проверяя мольберт на устойчивость. – А если мы с Джиджи поменяемся местами, и под дерево встанет она, я точно ничего не закончу. Люди как будто никогда в жизни художников не видели, обязательно встанут за спину и начнут смотреть.
Флора молчит несколько секунд, после чего её лицо проясняется, и она куда-то убегает со словами «Я щас!». Через несколько минут она возвращается с полными руками водяных шариков. Ким не знает, где она их взяла, но изобретательность её восхищает.
- Ставь мольберт, как хочешь, – говорит она, подбрасывая красный шарик на руке, - а я буду следить, чтобы никто тебя не отвлекал.
Джиджи плавно поднимает руки в воздух и кружится на месте. Каждое её движение наполнено лебединой грацией, и Ким впервые в жизни опасается, что у неё не получится перенести её на холст.
Большая часть ровесников Ким либо нескладны, либо имеют проблемы с кожей или лишним весом. Некоторые, вроде неё самой, умудряются сорвать в этом смысле джекпот. Джиджи же не имеет проблем вообще. В то время как остальные похожи на едва научившихся ходить жеребят, она напоминает изящную газель. Одновременно с этим она скромна и приятна в общении. Ким до сих пор стыдно за свою изначальную, ничем не обоснованную неприязнь к «этой кукле». К счастью, привычки припоминать дурное обращение Джиджи не имеет.
- Не надо заглядывать занятому человеку через плечо, - слышит Ким голос Флоры и машинально оборачивается.
Какие-то девочки изо всех сил вытягивают шеи, но ближе не подходят. Ким, в отличие от Флоры, их не знает.
- Мы просто хотим посмотреть, мы не будем мешать! – подает голос одна из девочек, на что Флора отрицательно качает головой и снова подбрасывает шарик с водой в руке. – И вообще, кто тебе дал право нам что-то запрещать?! Ты не полиция!
Одна из девочек дерзко делает шаг вперед. Флора размахивается и кидает шарик с водой ей под ноги. Девочка с визгом отпрыгивает в сторону, и на бетоне расползается голубая клякса.
- Там чернила, - спокойно сообщает Флора и подбрасывает в руке следующий шарик. – Подходите, если хотите.
- Тебе что, пять лет?! – кричит другая девочка из компании, но подойти больше не пытается.
Ким с улыбкой отворачивается обратно к мольберту. Джиджи взмахивает руками как крыльями, падает на колени. Прогибается в спине и заводит руки за голову как арабская танцовщица.
Обычно Ким делает набросок картины, перед тем, как взяться за краски, но сегодня рука сразу тянется к баночке. Она берет самую маленькую кисть и окунает в краску самый кончик. Снова бросает взгляд на Джиджи. Нет.
Кисть возвращается обратно, и Ким выдавливает краски прямо на пальцы.
Наконец, она чувствует баланс.