09.06.2018, 20:12
|
|
Голос из тени
|
Кнут месяца июнь 2018: Вдохновение
Итак, Кнут Месяца за июнь 2018г!
Задание
Произведение, которым я вдохновилась - "Игра в классики" Хулио Кортасара, которую я решила на днях перечитать. Продвинулась пока не очень далеко, но атмосфера и образы уже окутали моё сознание своим пряным туманом)
Ниже вас ждут:
Вдохновение номер один: фотосет с Элджероном и Шэннон в роли, соответственно, главных героев, Оливейры и Маги
+6
И Вдохновение номер два. Без картинок.
Здесь просто маленький кусочек текста, написанный под влиянием того же самого произведения)
тык
Зарисовка "Элджерон в Магическом Архиве".
...и пожелтевшие вереницы давно опровергнутых истин. Под пыльными плитами отяжелевшей от времени кожи - спрессованное золото чужих ошибок и прозрений, нетронутое, позабытое, отвергнутое.
Звуки шагов гаснут в толще книжных рядов, стеллажи и ниши обступают и, кажется, вот-вот накинутся, чтобы прожевать и выплюнуть пустую кожуру, сцедив в янтарь самую сущность.
В этом месте его всегда раздваивало желание противоположного: прочесть всё до последней строчки, напитаться, склонить в благоговейном трепете колени - и хлестануть огнём по этим закристаллизованным в чувстве собственной нерушимости фолиантам, лукавым свиткам с кривой усмешкой завитков, гравюрам, чертежам и картам. О, какой пир устроило бы тут изголодавшееся пламя! Ничуть не хуже жаждущего знаний странника, фаната, с чёрной дырой, заключённой в черепную коробку, проглатывающего всё без разбора, лишь бы утолить свой аппетит.
Но каждый раз, придя сюда, он ограничивался тем, что проходил ряд или два в молчании, касаясь изредка усталых корешков в морщинах трещин, а, уходя, гасил светильники под потолком, и пламя с чёрных фитилей впитывалось в пальцы, покрытые тоской и прахом забытья.
Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Anora, 25.08.2018 в 15:29.
Причина: перезалила скрины, так как фотобакет пожрал качество((
|
|
|
|