ньюби
|
1. Неизвестность
Погода в этих краях была необычайна жаркая. Поговаривали, что дожди здесь стали большой редкостью. За окном машины мелькали лишь кактусы да песчаные барханы. Да уж, тот еще пейзажик. По ощущениям, я ехала около двух часов по раскаленной дороге. И вот конец моего пути – это маленькое общежитие на 5 человек под названием «Мираж»! Я рассчиталась с таксистом, который с любопытством всю дорогу разглядывал мои остроконечные уши (!), и встала перед своим новым «домом». Документы в руках гласили, что зовут меня Юджил Райс, хотя родители дали мне имя Эрумэ, что означало «верная».
Только я успела переступить порог общежития, как ко мне подошла темнокожая девушка с широкой улыбкой на лице. Я машинально поправила волосы, чтобы скрыть признаки своего эльфийского происхождения, потому что я не знаю, как примет меня Технический университет.
- Привет! – весело прокричала незнакомка – Рада первой встретить новичка. Меня зовут Савелия. И я являюсь старостой данной общаги. Проходи, выбирай себе комнату, остальные ребята скоро приедут.
Я даже не успела рта раскрыть, как черноволосая девушка тут же убежала на улицу встречать новоприбывших.
Заморачиваться с изучением комнат я не стала, а просто нажала на сенсор двери рядом с комнатой Савелии. Ох, надо было сначала заглянуть. Мои апартаменты были уж очень скромны: стол с покосившимся стулом, кровать и голые стены. Оставшиеся деньги я потратила на приобретение комода и занавесок. Стало хоть и не то, чтобы уютно, но жить можно.
Из кухни чем-то странно запахло… Я побрела на непонятный запах и замерла в дверном проеме: перед плитой стояла непонятного вида бабенция, которая пыталась сделать несколько дел сразу, потому что приготовленный завтрак вовсю дымился, а переполненная раковина вот-вот должная была наполниться водой. И это я должная есть?! Бабуля с ухмылкой наблюдала, как я, перекосившись и помолившись, взяла тарелку со сгоревшими блинами села за ближайший столик. Жевать ЭТО совсем не хотелось, но дорога измотала, а желудок требовал внимания.
Покончив с «завтраком», я направилась к телефону, чтобы сообщить секретарю о выбранной мной специальность. Женщина повторила за мной «Литература» и выслала на электронный адрес расписание занятий и список преподавателей. Эту специальность я выбрала потому, что нам, эльфам, всегда было приятно правильно владеть словом.
Вот и началась моя жизнь в универе. Я пошла осваивать свое общежитие, пока не нашла в учебной комнате парочку интересных книг. Взяв два тома о Великом Землетрясении, я расположилась на двухместном диванчике, которому давно было место на свалке. И только тут я заметила странного парня, внимательно меня рассматривающего. Терпеть не могу такого пристального взгляда.
- А ты чем-то на эльфийку похожа, - нарушил молчание блондин.
- С чего ты это взял? – ну никак я не хотела признаваться первому встречному.
- Видно, что умная сильно.
Я не стала отвечать, а открыла книгу и углубилась в чтение.
Прошло минут десять, как к нам вошел еще один паренек, только рыжий в каких-то цветных тряпках. Ему явно кто-то испортил настроение, так как рыжеволосый бурчал себе под нос и сильно хмурил брови. За его спиной я рассмотрела Савелию, которая провожала нашего соседа скрывая довольную улыбку.
Чтобы меня уже никто не мог отвлечь, я пошла погулять по студгородку в поисках уединенного места. И такое нашлось, к моему удивлению, в местной кофейне. Там практически никого не было за исключением продавцов и пары человек. Но тут мне понравилось тем, что меня никто пристально не рассматривал, каждый был занят своим делом. Вот он, рай!
Подсчитав валюту в своем кармане, я отдала последние финансы в обмен на простенький телескоп. Каждого эльфа манит красота звезд и бесконечного космоса. А мне еще и повезло, ибо я сумела открыть неизвестную ранее звезду, и назвала находку своим настоящим именем – Эрумэ. Вот так вот, получайте завистливые ученые!
Я еще долго обнималась с телескопом, пока глаза не стали ужасно болеть. Часы показывали глубокую ночь. Переодевшись в пижаму, я села на кровати, и уставилась печальным взглядом в ночное небо, где сияли холодным светом великие звезды. Я вспомнила дом, родителей и деда, который рассказывал мне о нашем настоящем мире, где царит магия и великая сила природы. Как же я хочу вернуться домой!
Последний раз редактировалось Shel-lena, 20.07.2019 в 17:40.
|
|