ньюби
|
2. Поднимите мне волосы
На следующий день первыми с кем я встретилась на территории кухни были Савелия и рыжее чудо. Если покопаться в закромах памяти, то парня, кажется, зовут Джаред. Да, точно, так и зовут! Парочка активно обсуждала вопрос озеленения и улучшения экологии некого города Стренджтауна. Где –то я слышала это название раньше. На звук моих шагов обернулась только девушка, носатый продолжал делать вид, что меня не существует.
Выходя на занятия, я заметила поднятый флажок на нашем почтовом ящике. Может родители прислали мне письмо? Так быстро? К всеобщему удивлению наша эльфийская раса продолжала посылать друг другу бумажные письма, категорически не доверяя электронной почте. Не знаю, почему, но по почерку я спокойно могу определить настроение писавшего, что невозможно сделать с буквами на мониторе. Но, увы, это лишь счета… Я в универе второй день, а с меня уже долги списывают. Вот вам и обновила немножко комнатушку.
Чем Тех поражал меня, так это невыносимой жарой. В моем родном городе все было зеленым, а рек и озер было достаточно, чтобы прекрасно плодоносили сады, высаженные неподалеку. Вот чего мне не хватало – воды! Савелия, услышав моё нытье, дернула плечом и рассказала о хорошем бассейне рядом со спортивным залом. Поблагодарив брюнетку, я кинула купальник в рюкзак и побежала искать нужный адрес. Да, бассейн был не просто хорошо, он был восхитителен. Большую территорию занимал бассейн с досками для любителей ныряния, а рядом находился бассейн поменьше для студентов, предпочитающих спокойное плавание. Плескалась я в свежей водице до самого вечера.
Наплававшись вдоволь, я вытирала волосы на соседнем лежаке, когда внезапно небо загорелось золотистым светом и душа наполнилась спокойствием. Я сразу поняла, что это была магия. Дедушка объяснял, что эльфы являются частью некого волшебства, и поэтому могут чувствовать его. О да, я ощущала присутствие колдовства каждой частичкой тела. Значит, этот мир небезнадежен.
Одевшись впопыхах, я пошла искать источник сей прекрасной силы. И нашла. Около телефонного аппарата стояла она, светлая колдунья, из пальцев которой сочился чистейший белый свет, материализующий желтых бабочек. Не думала, что маги учатся в обычных университетах. По-моему, у них свои академии, специализирующиеся на магических силах четырех стихий. Не успела я заговорить с незнакомкой, как она создала из ничего метлу и улетела. Действительно, ведьма.
Вот и подошел к концу первый семестр со своими экзаменами. Родители будут мной гордиться, ибо я не подвела семью и сдала всё на отлично. За эти полгода я полностью изучила техуниверситет и узнала поближе своих соседей по общежитию. Вот только они до сих пор не знают о моем происхождении. Кстати, к своему имени я даже привыкла.
Белобрысого парня с татуировками звали Ричард. Он всегда с любопытством рассматривал меня, но лишних вопросов не задавал. Зато позволял рассматривать его нательные рисунки, которыми оказались непростыми, ибо здесь можно было найти и эльфийские узоры и гномьи, а также нецензурные любимые фразы орков. Правда они были вплетены в общий рисунок, иначе Рича бы просто попёрли из универа. Забавно, но стоило мне заговорить с парнем, как Капитолина, русая злюка с татуировкой на груди, начала бросать на меня косые недобрые взгляды. Может, она и хотела испепелить меня, но эффекта я никогда не дожидалась.
Ха, может я недооценила Капу, потому что как-то наша кухня чуть ли не сгорела, когда в ней были я и повариха. Не, может это простое совпадение, и у нашей бабули руки-крюки, но кукиш в кармане при виде русой злодейки я теперь делаю. А вдруг пронесет и я останусь жива к концу обучения?
Все было хорошо, жили мы мирно, никого не трогали, пока в один несчастный день кто-то не прокричал мое имя на всю общагу. Оказывается, так как во втором семестре я забила на физическую подготовку, то профессор явился лично, чтобы своими глазами посмотреть на нахалку и лично проконтролировать мою отработку прямо у нас дома. Мне срочно нужна валерьянка!!!
Нет, мне не трудно поприседать, пресс покачать, попрыгать, но мужик в спортивном костюме был категорически против распущенных волос, поэтому я и избегала его занятия. Только я вошла в учебную комнату после переодевания, как наступила мертвая тишина… Профессор буквально открыл рот от изумления (челюсть главное не потеряй!), а ребята тупо пялились на мои острые уши. Время для меня остановилось… Вдруг Джаред улыбнулся и, стукнув пальцами по кончику эльфийского уха, заулыбался и вскрикнул как школьник: «Они настоящие! Круто!» Савелия одобрительно закивала, и только Ричард, надувшись, уткнулся в учебник.
У меня с души, как будто свалился не просто камень, а огромный булыжник. Но реакция блондина была мне непонятно. Я «поймала» Ричарда в учебной комнате, когда он был один.
- Что? Ненавидишь?
- По какой причине мне тебя ненавидеть? – ответил Рич вопросом на вопрос, скрестив руки. – Я подозревал, что ты что-то скрываешь. Могла бы сама во всем признаться. Мы все-таки тебе не чужие люди, а соседи. Я лично ничего не имею против твоих, да ты сама прекрасно всё поняла, пока изучала тату.
М-да, неловко как-то. Я опустила глаза и собиралась уходить, как Ричард схватил меня за руку и убрал волосы, чтобы увидеть уши.
- Ты не должна стыдиться того, кем являешься, - повторил блондин слова моего деда.
Мы дружески обнялись и жизнь вернулась в свою колею.
Конечно не совсем. Узнав про меня правду, Капитолина стала делать гадости в два раза чаще, и кукиш не помогал. Однажды я вышла на улицу со стаканом воды, чтобы насладиться предвечерней тишиной.
- Нелюдей ваших в городах куда ни плюнь! – возмутилась злюка, облокотившись о столб. – Понаехали из своих пещер или откуда ты там родом!
- И что? – я не хотела ругаться, ибо была в хорошем расположении духа.
- А то, что истреблять вас пора. Жить из-за вас стало невыносимо.
Нет, я не ругалась. Я просто выплеснула содержимое стакана прямо в лицо нахалке, и кукиш не забыла предъявить в этот раз под нос. Пока Капитолина отплевывалась, я открыла дверь и показала девушке средний палец, поставив этим точку в нашем коротком разговоре.
После раскрытия моей личности Джаред стал добрее ко мне и постоянно расспрашивал об эльфах. Доходило даже до того, что я пересказывала ему истории моего дедушки, выходца из параллельного мира. Сказали бы мне, что я буду обсуждать эльфийскую жизнь с человеком, я бы рассмеялась тому в лицо. Но теперь мне нравилось общаться с людьми, которые не осуждали меня и не ненавидели.
А Капитолина никак не хотела уняться. Теперь она пыталась настроить против меня все общежитие, доказывая, какая я самоуверенная занудная зараза, от которой надо найти лечение. Ох, и нарвется эта негодяйка, поверьте моему слову. Моё ведь терпение тоже не безгранично.
Как быстро пролетел год… За окном уже глубокая ночь, и я уселась в опустевшей кухне с листом белой бумаги. Красивыми эльфийскими буквами я стала писать письмо отцу и матери, не забыв и про деда, которому посылала горячий привет. На небе сияли великие звезды, а я все описывала свои успехи в учебе, радуясь, что больше не новичок в стенах Теха, и рассказала о своих соседях по общежитию, которые спокойно приняли меня в свою семью, узнав, кто я на самом деле. Звезды сияли, а я уже уронила голову на подушку в комнате.
Техническая часть
|
|