Эта женщина привыкла всегда получать то, что пожелает. Внимание мужчин, власть, роскошную жизнь... Ей всегда давалось всё легко и никакого наказания за это не было. Обычно её прихоти выполнялись по первому же щелчку, и мало кто мог посметь этого не сделать. Ещё бы… Кто захочет переходить дорогу главному редактору одного из самых топовых издательств Симландии? Казалось, у неё были привязаны ниточки к каждому, и она поразительно точно знала, когда и какие нужно тянуть. Многие ей завидовали и боялись, а она словно бы питалась этим негативом и становилась от этого только сильней.
Вот и сейчас он пришёл на место встречи даже немного раньше времени. По первому же её зову. Умница. Помнит, что она не любит ждать.
– Госпожа Энжелин! Рад вас видеть…
Сегодня она в хорошем настроении, так что, так уж и быть, богиня соизволяет одарить своего собеседника сдержанной улыбкой.
Всё за столиком уже готово. Как хорошо, когда мужчина догадывается подготовиться к встрече без лишних напоминаний и уточнений! Вино Bordeaux Sham le Sim двадцатилетней выдержки… Определённо, он заслуживает похвалы, ведь мало кто с такой заботой помнит о её привычках и вкусах. Но она решает его не баловать. Пока что.
– Какие новости, Майкл?
Без лишних реверансов. Это вопрос не учтивой вежливости, и она ждёт точный ответ.
– Новости? Всё по старому, как и всегда... Понемногу приводим в рабочее состояние лабораторию «Стренджтаун-12», у нас появились новые мощности, а это место идеально подходит для реализации новых масштабных проектов. Да и наш штат стал шире, новая база это необхо…
– Довольно, – женщина обрывает его на полуслове, – Я не об этом спрашиваю.
Он набирает полную грудь воздуха и вежливо интересуется:
– А о чём же, моя дорогая?
– Ты дурак или прикидываешься? – её голос становится ниже, – Недавний пожар в поместье Макгроу. В твоём старом доме.
– Ну, пожар, – кивает он, – И что?
– Как что? Ты чего такой спокойный, будто ничего не случилось? Что тебе известно? Кто это сделал?
– Милая, помедленней, слишком много вопросов! Успокойся, наслаждайся вином.
– Не говори, что мне делать и не будешь послан, куда не надо. Отвечай.
– Белинда… – он вздыхает и потирает ладонью лоб, – Мне известно не больше, чем говорят в прессе. Не исключают поджог, но всё-таки склоняются к версии, что было самовозгорание.
Лжёт. Она же видит, что он лжёт ей.
Тогда она решает перейти в наступление. Сыграть в кошки-мышки? Может, тогда он станет посговорчивее? Слегка отодвинув бокал вина, женщина нежно берёт его руку в свою и принимается неспеша гладить.
– Майк.
Он вопросительно смотрит на неё, и ей кажется, что в его глазах появилась искра любопытства. Хороший знак.
– Я ведь знаю, чего ты хочешь, – шепчет она, продолжая водить пальцами по его ладони, - Не отказывай себе в искушении.
Никто. Никто не устоит перед ней. Тем более он.
Пальцы её идут выше, но он неожиданно накрывает их второй ладонью.
– Моя дорогая, а вот я прекрасно знаю тебя, – говорит он, бережно перекладывая её руку на стол, – Не надо.
Мимо.
Ах так.
Ты сам напросился, Майкл Макгроу. Ты не оставил ей другого выбора, кроме как пойти иным путём и играть нечестно. Тебе это не понравится.
Слегка улыбнувшись, она начинает свой ход.
– Неужели, Майкл, ах, неужели, ты всё ещё горюешь о своей единственной любви, пропавшей уже чёрт знает сколько лет назад? Как мило, меня сейчас стошнит! – шипит она.
Ранен.
Он не ожидал, что она перейдёт на личности и затронет сокровенное. Тем более так сразу.
– Лучше помолчи, ради всего святого, хотя у тебя ничего святого и нет, - отвечает мужчина, пытаясь сохранять спокойствие.
– Как и у тебя, милый. Ты запамятовал? Может, тебе что-то напомнить?
Теперь не вырвется. Удавка слов затянулась на его шее.
– Ты хочешь, чтобы я напомнила тебе и всем про то, что ты учудил на свадьбе своего брата? Да, моё издание не жёлтая пресса, но я могу связаться с кем надо, ты прекрасно знаешь. В свете последних событий этот слух хорошенько подольёт масла в огонь.
Ранен.
– Или о том, как и с чьей помощью ты стал возглавлять «Макгроу индастриз»? Это очень интересная история, не так ли?
Ранен.
– А может напомнить, что из-за тебя случилось со мной?– голос её слегка дрогнул, – И с нашим малышом...
Мужчина резко вскакивает со своего места. Стол жалобно скрипит, посуда подпрыгивает, а на скатерти разливается кроваво-красное пятно от вина. Он молча смотрит на эту женщину ненавидящим взглядом. Костяшки его пальцев белые, на руках и шее выступили вены. Он тяжело и глубоко дышит.
«Убит» – она мысленно улыбается своей победе.
Ей даже немного досадно. Он так быстро сдался! Никакой интриги!
Впрочем, за столько лет она так хорошо, как ей кажется, успела его изучить, что найти нужные ей точки совсем не составило труда. Бывало и сложнее. Бывало и интереснее.
Несмотря на взрывную ситуацию и внутреннее ликование, женщина сидит не шелохнувшись. Она лишь слегка приподняла бровь, наблюдая за этой сценой, будто бы не она стала причиной его вспышки гнева.
Ох, это сладостное ощущение! Она чувствует себя девочкой в зоопарке, сумевшей раздраконить тигра за клеткой. Она по ту сторону этой клетки, и он не может сделать ей ни-че-го, лишь только развлекать публику своими бурными реакциями.
Кстати о публике. В ресторане и правда стало тихо. Этикет не позволяет людям пялиться на то, что сейчас разворачивалось перед ними, но всё равно, конечно же, все украдкой следят, что же будет дальше. Хорошее представление? Смотрите! Наслаждайтесь!
Жизнь была бы пресной без таких игр на эмоциях, не правда ли?
Мужчина явно хочет сказать ей многое, но остатки рассудка ещё не настолько покинули его, чтобы он смог позволить себе такую вольность. Зато его глаза выражают всё прекрасно без слов.
– Госпожа Энжелин, вы любите ходить по тонкому льду, – наконец напряжение начинает спадать, но он всё ещё похож на бомбу, которая вот-вот может разорваться, – Наш разговор окончен, всего доброго.
Вот теперь он готов. Теперь с ним можно делать что угодно, если сделать это быстро.
– Майкл, подожди.
– Ну, чего ещё? – мужчина останавливается, но не поворачивает голову в её сторону.
Она подходит к нему, приобнимает и приближается к самому уху, чтобы никто не мог подслушать.
– Ты же всё понимаешь, сейчас такую шумиху упускать нельзя. Помоги своей давней подруге. Скажем, пусть к тебе на днях придёт кто-то из моих ребят, взять интервью, хорошо?
Секунду он колеблется. Она ему противна. Но, кажется, есть лишь один способ избавиться сейчас от её общества. Играть по её правилам.
– Приводи кого хочешь, - всё же говорит он, отстраняясь, – Ты всё равно не вынюхаешь никакую громкую сенсацию.
И он уходит. Она его больше не удерживает, больше не давит на живое, не вскрывает старых ран... Пока что. Всё-таки нужно дать ему за доставленное удовольствие хоть какую-то поблажку, например, в виде небольшой передышки. Ведь не будь он таким несговорчивым, разве была бы у неё другая такая возможность поразвлекаться? Отчего-то играть с ним ей нравилось больше, чем с другими.
– Это мы ещё посмотрим, дорогой. Посмотрим… – Белинда Энджелин произносит это тихо, отпивая вино из бокала, когда Майкл скрывается у выхода.
Теперь можно открыто торжествовать – ещё одна победа в её личную копилку побед... Впрочем, она знала, что всё итак получится по её плану.
Разве что...
Одно ей было неизвестно. Всё это время мужчина боролся не только с похотью. У него было ещё одно искушение, более сильное и запретное. Его ярость. Которую в последнее время ему становилось невероятно сложно контролировать.
Девочка, раззадорившая тигра, забыла проверить, насколько прочно закрыта клетка зверя.