В очередной раз перечитываю нашу с Ричардом переписку, отчего желание встретиться с ним становится только сильнее. Так что мне мешает навестить моего виртуального друга, если я знаю, где он живёт? Ничего не мешает. Может быть, даже встречу там Урсулу.
…В который раз я порадовалась, что в Лаки-Палмс принято ставить окна во всю стену, пропадает необходимость подсматривать, и так всё прекрасно видно. Неужели здесь живут настолько открытые люди, которым совсем нечего скрывать? Я так не могу, у меня весь дом в шторах и жалюзи.
Зато Ричард — типичный представитель своего города. Мне даже из машины не пришлось выходить, чтобы понаблюдать за его семейными отношениями. Подозреваю, что
она его жена, с малознакомыми женщинами так не ссорятся. И Урсулы нигде нет.
Я подошла ближе и встала за машиной. Может быть, удастся не только увидеть, но и услышать, что у них там происходит. Увы, ничего не слышно, звукоизоляция в этом доме гораздо лучше видеоизоляции. Зато они так увлеклись процессом, что не обратили на меня никакого внимания. Точно муж и жена.
Я узнала достаточно, пора домой. На этом в отношениях с Ричардом пора ставить точку. А они всё продолжали выяснять отношения.
…Но получилось многоточие. Что, если я ошиблась, и
она не жена, а всего лишь сестра?
Вечером я снова вернулась к этому дому. Машины уже не было, наверное, они куда-то уехали.
Происходящее внутри стало видно ещё лучше. Взрослых дома не оказалось, только девочка-подросток что-то писала за столом. Я давно закончила школу, но до сих пор узнаю эту писанину из тысячи — это домашнее задание. Слишком часто оно мне снилось, чтобы так легко всё забыть.
Всё ясно, он не только женат, у него ещё и дочь есть. И чтобы его семья ни о чём не узнала, он встречался со мной и Урсулой на противоположном конце города, в "Красном Бархате". Я бы на его месте тоже так сделала.
Что ж, на этом можно действительно поставить точку. Учитывая, что девочке явно больше семи лет (переписываться с Ричардом мы начали как раз в то время), то я даже рада, что у нас не вышло ничего серьёзного. И всё равно немножко обидно.
Сообщить Урсуле последние новости или не надо? Не, не буду, пусть сама разбирается.