династиец
|
Николетта, ура! Комментарий!
ответ Вообще-то Агадрину я показывала еще в прошлом отчете на последних скринах. )) Но да, здесь ее больше. И вообще я ею любуюсь.
Цитата:
Да, она явно отрицательный персонаж, но, что ни говори, симпатичная симка.
|
Полностью согласна. Она красавица. ))
А про отрицательность... Ну да, не положительный. Ну а чего еще можно ожидать от нечисти? Агадрина - более чем просто взрослая (раз так спокойно разгуливает не то что не дома, а вообще вне болот) и очень даже хищная нечисть. С тем же успехом можно пытаться погладить тигра-людоеда.
Цитата:
вот чем тебе мешала Аска, которая и в отчетах-то мелькала только изредка?
|
Вот сейчас ты про меня подумаешь совсем плохо, но Аска была убита из корыстных - и исключительно технических - соображений. Вообще-то сначала она вообще не планировалась, а ее роль должна была выполнить Селестия. Но Селестия не хотела умирать - и задурила автору мозг. Пришлось заводить вторую НЛОшку (так-то третью, но пускать на "паршивую овцу" наследника было жаль, да и оборотня у меня тогда не было).
Цитата:
Но нет, у Эмии было вдохновение, Эмия решила: чем больше могилок, тем веселее. И это тот самый человек, который несколько раз спрашивал у меня, все ли в моей династии останутся живы)))) Ох уж эти двойные стандарты.
|
Фоуксы - добрая династия. Поэтому за каждого из них я очень-очень волнуюсь. А про Донадо всё сказано в заголовке темы. )) Они и так почти два поколения очень спокойно прожили, между прочим. ))
Цитата:
Я хочу знать, что будет с Геркой (а я уверена, ты не хочешь завалить Право первородства даже в обмен на девочку-наследницу). Что там с Астой (или ты и ее грохнешь под шумок?), что с "сюжетным наследником" Диланом.
|
Э... Асту вообще-то уже, еще в прошлом отчете. Или ты про Этани? С лисичкой все в порядке (ну насколько это возможно после смерти любимого брата, с которым она выросла) - и ее я убивать не буду (ну как не буду... Не планирую).
Цитата:
Мне нужно больше информации! Прямо здесь и сейчас.
|
Бойся желаний своих. )) Хотя, возможно, для тебя это и не новая информация (бонус старый, могла и наспойлерить).
Время действия - после смерти Гералда.
Место действия - острова.
Предупреждения: Дилан. Ну еще смерть персонажей и отползание от реальности, но главное - Дилан.

Самолет в очередной раз дернулся, заставив мою соседку нервно вскрикнуть и вцепиться в кресло, а ее спутника (брата? Мужа? Ой, можно подумать, мне есть до этого дело) выругаться – и недобрым словом помянуть пилота. Это он, конечно, зря. Нет, пилот-то и правда тот еще «мастер», но старушка, сидящая через проход, словно только этого и ждала. Теперь до самой посадки будет причитать, какой замечательный «мальчик» работал на этом маршруте раньше, какая у него была чудесная жена, какой красавец сын – и как жаль, что с их семьей так получилось. А я буду молить всех богов о ниспослании мне терпения, дабы никого не убить.
Нет, это не фигура речи. Я и правда безумно хочу ее упокоить. И ее, и криворукого пилота, и эту истеричку рядом. Пальцы просто сводит от желания сложить их в знакомый знак, «случайно» коснуться этой скорбящей – и вложить немного силы. Совсем чуть-чуть – и все пассажиры будут заняты этой старухой. Тишины, конечно, не будет, но хоть память моих родичей оставят в покое.
Старая карга продолжает стонать по поводу «бедного мальчика». Хорошо, что самолет уже приземляется. Еще пара неприятных секунд (один раз встряхнуло так сильно, что карга, кажется, все же немного прикусила себе язык – уже за одно это я простил пилоту все сегодняшние огрехи) и наконец-то можно спустится на твердую землю и выдохнуть.
Нервная соседка как-то панически осматривает пункт прибытия (назвать это убожество аэропортом язык не поворачивается), цепляется за своего спутника и, кажется, готова уже разрыдаться. Несчастный вздыхает – и идет искать то ли встречающих, то ли провожатого из местных. Пытается начать с меня, но я и правда понятия не имею, где расположен именно их клоповник. И я точно никаким боком не местный, хоть и не впадаю в панику от отсутствия встречающих. Меня и не нужно встречать: дом (который местный обзывают замком) Девида Донадо я найду даже с закрытыми глазами. И дело даже не в том, что я частенько гостил у дяди Девида раньше. Просто сейчас от этого чудесного, с такой любовью обустроенного, места просто разит смертью. И еще какой-то дрянью, о которой я стараюсь не думать. Четыре года назад здесь умерла тетя Касси, но это было давно и обошлось без магии, так что почти не чувствуется. Только отзывается болью в сердце. Умерший почти год назад дядя Девид – это уже гораздо хуже. Нечисть. Очень темная и очень опасная нечисть. Нечисть, которая не только жива, но и находится где-то рядом. Которая теперь убила еще и Гералда.
Дверь в дом открыта. Брат лежит на диване в любимой комнате покойных родителей. Сидящая рядом Аска гладит его по лицу, шепчет что-то утешающее. Но в доме воняет смертью. Она не ждет за дверью, как бывает в домах умирающих. Она уже была здесь – и взяла свое.
- Оставь его. И займись подготовкой похорон. - мой голос звучит равнодушно. Это не первый родич, которого я потерял за последние годы. Даже не самый молодой, ведь были еще не рожденные племянники. По ним я тоже запретил себе плакать. В конце концов, это уже не мой брат. Просто тело молодого здорового мужчины. Неплохой материал для какого-нибудь не слишком щепетильного (а другие среди нас не выживают) моего «коллеги». Именно поэтому я предпочитаю весьма определенный вид погребения - Тело надо будет сжечь.
- Нет!
Аска вскакивает, пытается закрыть собой покойника. Девчонка, видимо, все никак не может оставить в прошлом свою детскую влюбленность в старшего брата. Теперь это будет еще сложнее.
- Мне очень жаль, но тут уже ничего не сделать. Ты ведь и сама видишь, что он мертв.
- А еще я видела, что смерть – это не конец! Что ты можешь вернуть человека с того света!
Ну вот, опять началось. Сколько часов я потратил, чтобы объяснить матери, чем станет ее обожаемая доченька, если я применю свои знания? Кажется, там пара суток набирается. И теперь снова-здорово?
- Ты, помнится, плакалась мне, что одноклассники потащили тебя на ужастик про восставших мертвецов. Помнишь его?
- Ну да. Жуткая была киношка, но ведь… Ты не хочешь сказать…
- Хочу. Именно на эту дрянь похоже большинство тех, кого подобные мне «возвращают к жизни». Тупые чудовища, лишенные души и разума.
- И только? Больше никаких вариантов?
Как же она напоминает мою маму… Такая же упертая.
- В основном. Если очень постараться, можно сотворить нечто, частично сохранившее способность соображать. Но Геркой это нечто не будет. Так, довольно сообразительный зверь в теле нашего брата. Поверь, лучше уж сжечь.
Отхожу к стеклянной двери. Лучше смотреть на океан. Лучше смотреть куда угодно, только не на глупую девчонку. И не слушать, как она всхлипывает.
- А шаман сказал, что способ есть. Только он не возьмется, потому что у меня таких денег нет.
Я уже говорил, что ненавижу длинные языки местных колдунов? Оборачиваюсь, словно меня ударили. Аска упрямо сжимает губы – и не отрываясь смотрит на браслетик. Ну конечно она его сохранила. Подарок Герки же! Дядя Девид любил возиться с зачаровкой – и учил тому же сына. И будь я проклят, если этот вот синий камешек не пожелтеет при первой же моей попытке соврать. Спасибо, брат. Удружил.
- Нет способа. – твердо, уверенно, абсолютно веря в свои слова. Герка был талантливым мальчишкой, но все же не мастером-артефактором, так что может сработать.
- Совсем? Никакого?
Макушка Аски, не отрывающей взгляда от подарка брата, позволяет понять о ее доверии больше, чем мне хотелось бы знать.
- Совсем. Никакого. – я изо всех сил стараюсь поверить в эту ложь. Потому что способ, о котором вспомнил шаман, страшен. Страшнее, чем лететь сюда, зная, что не успеешь. Страшнее, чем хоронить Герку, которого помнишь совсем мальчишкой. Страшнее, чем чувствовать смерть родной сестры и не рожденных племянников. Страшнее, чем… Боги, если вы есть, помогите хоть сейчас. Только бы не…
Камень не желтеет. Синева сменяется пронзительной зеленью. Проклят я давно, а богов не существует.
|
|