- Да, конечно, - я растерялась, мне не хотелось ругаться и вообще не свойственно задумываться на такое долгое время. Всё-таки я собиралась подумать с чашкой кофе в руке, а получилось без неё.
На меня внимательно смотрел Роберт, но я решила сделать вид, что его не заметила. Если ему было что-то нужно от меня – взял бы и подошёл. А как общаться с мнительными людьми, я не знаю. И даже не хочу в этом разбираться. А, может быть, мне вообще всё это кажется.
На улице светило яркое солнышко и дул тёплый ветерок. Так и хотелось ничего не делать, а просто гулять, гулять, гулять... Скоро у меня таких возможностей не будет – во-первых, похолодает, а во-вторых – вряд ли учёба предполагает частые гуляния, поэтому не стоит упускать таких возможностей.
Стояла я значит, никого не трогала, как слышу, что меня кто-то зовёт. Оборачиваюсь и вижу довольно странного парня – ладно, длинноволосый (и не таких видели), так ещё и фея. Опять. Нет, я, конечно, не имею ничего против, но что-то мне подсказывает, что это уже перебор.
- Девушка, а с вами можно поговорить? – вкрадчиво начал незнакомец.
- Да, конечно, а что? – я была несколько ошарашена происходящим. Вот чего они ко мне липнут? То есть я не против общения, но... не знаю.
- Как вы относитесь к вырубке деревьев? Статистика показывает, что двадцать лет назад кампус на 70 процентов был покрыт зелёными насаждениями. а сейчас? А сейчас не дотягивает и до сорока. А если рассмотреть другие города? Про Бриджпорт промолчу, там и говорить не о чем. Но вы только посмотрите, что стало с Риверсайдом! А бедный Лунар Лэйкс с инопланетными деревьями! Ох, это очень ужасно!
- Плохо отношусь, - только и смогла выдавить я из себя, искренне не понимая, причем тут я.
- Вот и я плохо. Держите этот маленький подарок. Думаю, он вам пригодится, - сначала он пытался насыпать мне что-то в ладони, а потом взял банку и пересыпал эту блестящую субстанцию туда. Я хотела было оставить её на лавочке в парке, но любопытство одержало верх. Один раз живём в конце концов.
Никогда не думала, что назову себя интровертом. Но, за последние пару дней мне настолько надоело общение, что просто хотелось где-нибудь спрятаться и ни на кого не обращать внимание. Поэтому я отправилась в читальный зал.
Впрочем, моя задумка с треском провалилась. Там я встретила Шэннон, я её уже успела с ней познакомиться на занятиях. Хотела пройти незаметно, а потом подумала, что как-то нехорошо это. Мы, конечно, мало друг друга знаем, но элементарную вежливость проявлять следует.
- Привет, Реджи! – она заметила меня и улыбнулась. – Как день прошёл?
- Всё хорошо, Шэннон. Как тебе учёба?
- Прекрасно! – оживилась она, - Знаешь, мои одногруппники мне уже не кажутся такими странными. А ты что здесь хотела?
- Я... да так, книжки взять почитать, может найду здесь что-то интересное.
- Тогда не буду тебе мешать, - сказала Шэннон и отошла в сторону.
Я подошла к полке с книгами, пыталась выбрать книгу, но читать мне вообще не хотелось. Какое-то странное подавленное настроение, давно такого не было.
Шэннон, видимо, почувствовала мой настрой, поэтому подошла ко мне и спросила:
- Реджина, ты чего такая грустная? Подожди, кажется я знаю, чем тебе помочь.
Не успела я опомниться, как вокруг меня тут же появилось свечение – яркое, почти солнечное. Вот так вот, хотела отдохнуть от этого волшебства, а оно меня преследует. Впрочем, Шэннон права, мне это немного помогло, на душе стало как-то спокойнее, комфортнее.
- Спасибо тебе, Шэннон, - я обняла девушку в знак благодарности.
- Да не за что, Реджи, - она улыбнулась, - надеюсь, это тебе поможет, а то ты какая-то грустная ходишь.
- Спасибо, - я смущенно улыбнулась, - не знаю, просто вещи странные происходят...
На этой ноте мы с Шэн попрощались, и я удалилась к себе в комнату. Хотела плюхнуться на кровать, но сначала решила, что нужно смыть с себя всё это и переодеться. Голова кругом от этого волшебства, честно. Если бы я хотела совершить путешествие в мир магии, я бы направилась в Мунлайт Фоллз. Но я-то приехала учиться!
До кровати я так и не дошла, решила прогуляться. Надеюсь, никого не встречу. На доске объявлений не было ничего нового. Вот и славненько. Кстати, почему они до сих пор вешают эти объявления? Могли бы завести для этого сообщества в социальных сетях. Или они уже есть, а я просто об этом не знаю?
Я бы понаслаждалась идиллией ещё парочку минут, но услышала, как меня позвали.
- Слушай, привет, ты же учишься на медиа?
- Да, - ответила я, пытаясь скрыть недружелюбие.
- Круто, я значит тоже с тобой учусь! – на лице у девушки сразу отобразился неописуемый восторг, - меня зовут Диана.
- Очень приятно, Реджина.
Так, думаю, лучше вернуться в общежитие. Ну их всех, куда не глянь, везде люди, никакого от них отдыха.
Долго думала (ладно, минут пять), чем же мне заняться, в итоге решила, что лень мне подниматься в комнату, останусь здесь, посмотрю, что там показывают по местному телевидению.
Ко мне присоединилась Пэрис. Я вроде как её уже видела, поэтому была не против.
Мы сидели и обсуждали поступки героев какого-то сериала. Я утверждала, что главный герой поступает очень глупо, бросая свою мечту ради наследства от дальнего родственника. Пэрис говорила, что он молодец, ведь деньги это всё, и на них он сможет сделать, что хочет. Я же стояла на своём, убеждая, что дальний родственник был не самый лучший человек, и это состояния счастья не принесёт.
Видимо, Пэрис не устроил мой ответ, поэтому она встала, выключила телевизор и подняла меня с дивана. Её глаза светились зловещим зелёным огнём, а я не могла пошевелиться, стояла как вкопанная.
- Да что ты мне сделаешь в конце концов! – пыталась я защититься. Получалось плохо, руки не слушались, было впечатление, что я упаду в обморок.
- Хочешь посмотреть? – ухмыльнулась она. – Думаю, тебе понравится.
Вдруг моё тело пронзила острая боль. Но я ничего не могла с этим сделать.
В бессилии я упала на диван и заснула. Мне просто хотелось поскорее забыть всё и побыстрее.
Приснился какой-то странный (да тут всё происходящее странное, так что неудивительно!) сон.
- Тебе ещё рано узнавать тайну, - сказал бородатый мужчина в мантии, - просто жди, и время настанет.
- Но мне нужно сейчас, - промямлила я.
- Ты слишком торопишься. Просто успокойся и жди.
- Можете сказать, кто Вы?
- Нет, конечно, - он засмеялся, - это будет ещё одной тайной.
Я ничего не ответила, лишь продолжила рассматривать помещение. Куча старинных книг, котлы, зелья... Я только надеялась, что это происки моего больного воображения и такое нигде не может существовать.
Когда я проснулась, уже рассветало. Луна уже заходила за горизонт, и я начала чувствовать себя чуточку спокойнее. Происходящее вчерашнего дня я помнила урывками, может это и к счастью. Только вот ноги чувствовались ватными, а голова плохо соображала. Надеюсь, это пройдёт.