просимовец
|
Jana Weber, даже не верится, что уже прочитал все опубликованные отчеты династии Хагенштрем. Казалось, что буквально недавно открывал для себя мир династий. После записи «Коэффициент безумия», я такой «Чтооо? Ничего себе!». Зато теперь буду на одной волне со всеми, и это круто!
Дальше>>>
Если я раньше писал, что третье поколение – это бомба, то четвертое - ещё покруче неё. С каждым разом сюжет становится все интереснее и запутаннее, персонажей – больше, факты и бонусы – увлекательнее. Это очень радует, поэтому я надеюсь, что ты и твоя династия будете так же дальше процветать и развиваться.
Пройдемся по главным героям данного поколения. Конечно, ещё рано их судить и описывать, так как осталось пока 3-4 отчета (там уж всякое может случиться), однако я все же попробую:
Кассандра. Пупусечка моя! Из скромной девочки с низкой самооценкой превращается в уверенную и самодостаточную женщину)) Дэвид очень хорошо влияет на нее. Так хочется хэппи энда, но мы уж точно знаем, что в Хагенштремах все будет не так просто.
Чарли. Импонирует его отношение с Касей. Без всяких лишних слов они помогают друг другу, даже если и видятся не так часто. Хотя некоторые его шутки меня убивают, особенно в тот момент, когда Рут выпалила, что она и Тайлер начали встречаться( Не будь мудаком, чувак! (Кстати, мне тоже нравится имя Ребекка )
Мег. Я до сих пор не понимаю, почему она решила пичкать себя всякими болячками ради Питера. Остается только верить, что среди "своих" ее вылечат.
Рут. Как хорошо, что она сразу поняла неладное и порвала с этим Питером. А так Райлер был довольно предсказуемым для меня. Они очень хорошо смотрятся (фотосет замечательный, кстати). Интересно, они ли усыновят Вуди?)
Дейзи и Тайлер. Дейзи красива и изящна (прямо нарисовал у себя в голове ее королевскую походку, судя по описаниям Каси), а Тайлер хоть и молчаливый парень, но за себя и за своих постоять может. Вот только после инцидента его сестры с Натали и сна Каси о предстоящем убийстве, мне почему-то страшно стало. Боюсь, что Дейзи станет следующей жертвой "Хайри". Белла, спаси и сохрани юную леди!
Дэвид. Крепкий орешек. Насколько я понимаю, он, как и Исенара, персонаж из другой династии. Нравится его влияние на Касю, и вообще они реально дополняют друг друга)))
Даниэль. Вот все думаю, что если бы Кай остался жив после войны, наш горе-папаша так не скатился бы. Троллфейс в бонусе J.O.B. доставил.
Исенара. Почему ей так не везет? Сначала с первым мужем, а теперь с сыном. Печально видеть ее слабой и убитой(
Керан и Юльхен. Ыыы, так жалко их( Не теряю надежду, что мужчина найдет в себе силы жить дальше и вырастить девочек. Юльхен прожила счастливую жизнь с ним.
А теперь, как обычно, отмечу кое-какие сцены и цитаты (возможно, мог упустить что-то важное):
Цитата:
Я собиралась с духом, чтобы просто схватить её за руку и оттащить оттуда, как кто-то вдруг положил мне ладонь на плечо, заставив посторониться. Я подняла голову и увидела Тайлера, что решительно выступил вперед. На лице его застыло выражение…а, Мортимер, его обычное выражение. Оно у него всегда одинаковое.
- Тебе чего? – буркнул Питер, когда тот с ним поравнялся.
Возле бугая Тайлера он казался ещё более щуплым, чем обычно.
- Ничего, - ответил Тайлер и со всей силы врезал ему по лицу.
|
Так его, Тайлер, уважуха тебе! Его «ничего» вообще шикарен.
Цитата:
Вот уж кто поистине пел с душой и отдачей, выводя каждую ноту. Только вот слова, вылетающие из её рта, пусть и ложились на мотив, но не имели ничего общего со строками, намертво впечатанные в сознание каждого без исключения студента Риверхилла:
Ректор громким криком каждый день недели
Истину и правду готова объяснять
И за сигарету ректор вас готова
Из ружья во славу Беллы расстрелять
- Мег! – шикнул на неё Чарли – так громко, что несколько человек с переднего ряда недоуменно обернулись, - с ума сошла?! Сейчас она услышит – и нам всем влетит!
Мег, не поворачиваясь, показала ему средний палец и бодро затянула второй куплет. Я занавесила лицо волосами, чтобы спрятать раскрасневшееся от готовности рассмеяться, но Мег всё равно заметила. И улыбнулась мне в ответ.
|
Муахаха, как же я люблю Мег!  Надеюсь на её возвращение в последних отчетах))
Цитата:
- Господин Фарбер, я правда не могу, - уже почти прошептала я, - если вы решите, что я заслуживаю исключения, я целиком и полностью вас в этом поддержу.
- Да к лотарио твоё исключение! - рявкнул он, - открой рот и скажи как есть! Я даже ещё раз повторю вопрос для удобства: в чем причина твоих внезапных прогулов в течении трех с половиной месяцев?
И я подумала - Мортимер. А ведь за всё то проведённое в церкви время мне почти удалось излечиться. Что там - мысленно я его уже похоронила. Засыпала его землёй своей невероятной праведности, согласилась чтить его память вечно в своём сердце и поставила белую свечку за упокой моих собственных к нему чувств. А сейчас вдруг снова видела, как он просовывает из могилы руку.
- В вас, - выпалила я, за секунду перед тем, как успела понять, что именно сказала.
|
Вот это момент! Последняя фраза сразила наповал.
Цитата:
Я молнией вылетела из кабинета, и тут же наткнулась на внимательный взгляд Пиджен мне прямо в глаза. Рут рядом тяжело вздохнула.
- Сандра? - осторожно спросила она, - ты что-то хотела?
Дрогнувшая было рука с силой сжала коробку с ампулами, и я тут же подняла её на уровень глаз.
- Забыла здесь своё лекарство, - виновато улыбнулась я, - еле вспомнила, где его оставила.
|
Серьёзно, я бы не додумался до такого. Наша героиня отлично выкрутилась!
Цитата:
Аманда снова перевела взгляд с меня на него и положила руку на его плечо.
- Милый, мы ведь не станем устраивать девочке проблемы? Будет нечестно, если она пострадает из-за какой-то стопки университетских бумаг.
- Посмотрим, - тот хмыкнул в усы, - не вижу причин вас и дальше задерживать. Но завтра вы должны явиться снова для подписания протокола. И постарайтесь выбрать для этого мои рабочие часы, будьте любезны.
Я кивнула им обоим и направилась к выходу. Аманда прошептала ему ещё что-то, когда я подходила к двери, но я уже не слышала. Только подумала - не такой ты, Генрих, и железный.
|
Аманда классная)) И вообще тут железной была Кася)
Цитата:
- Ты хочешь со мной быть? - спросил он, глядя на меня сверху вниз, - только ты точно реши.
Я выдохнула. Весь тот воздух, что я только что с усилием втягивала в лёгкие, выбросило из меня, как из лопнувшего воздушного шара.
- Да, - прошептала я, ощущая, как к горлу снова подступает ком, - Дэвид, да, конечно, я хочу.
|
Я:
Цитата:
- В общем, давай не будем вокруг да около ходить, ладушки? - вновь начала Бесс в ответ на моё затянувшееся молчание, - я понятия не имею, кто тебе сказал, но я очень не советую тебе сообщать об этом кому-нибудь вроде ректорши или стражников. Потопишь меня - я потащу тебя с собой. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.
- Вполне, - прохрипела я.
В горле как будто застрял ком.
- Ну вот и разобрались, - улыбнулась Бесс, - я знала, что мы подружимся.
|
Опасность алерт! Не знаю, но почему-то захотелось увидеть стычку с ней и Мег. Была бы та еще жара.
Цитата:
Разумеется, Дэвид ни за что не стал бы подписываться собственным именем - кто знает, кому по ошибке мог доставить письмо очередной растяпа-дежурный. Поэтому в качестве подписи он выбрал первую букву своего университетского прозвища. И как Инквизитор. Наверное, эта его предосторожность сейчас и спасла мою репутацию забитой девственницы.
Каких-нибудь несколько мгновений я сомневалась, стоит ли говорить то, что я собиралась сказать, а потом всё же сделала вдох и выпалила:
- Инесент. Я решила наладить с ним отношения, потому что мне было стыдно за тот наш последний разговор. Не хотела говорить тебе сразу - я пока даже не уверена, что хочу продолжать с ним общаться.
|
Кася такая хитрая, поражаюсь просто!
Цитата:
Он покачал головой и улыбнулся мне знакомой покровительственной улыбкой.
- Ну, что ты. Если Белла была способна на великий грех, человеку он простителен тем более, - его рука снова потянулась к чашке - и я поймала себя на том, что наблюдаю за ней, только затем, чтобы не смотреть ему в глаза, - можем встретиться завтра после религии и поговорить, раз уж тебе так нравятся разговоры.
|
Его Величество Инесент, тьфу на тебя!
Цитата:
- Стенли, солнышко, подожди минутку, - с нажимом сказала она, и снова обернулась ко мне; я мысленно поблагодарила Мортимера за передышку от её колючего взгляда, - тогда я хочу знать, когда он будет. Дэвид должен починить мою электропечку, а я не могу ждать вечность.
Она поджала губы. Я не могла отделаться от мысли, что техника у неё ломается только потому, что хочет поскорее покинуть её квартиру.
- Дэвид не сказал, когда вернётся. Может, даже останется в Риверхилле на несколько дней. Но я обязательно скажу ему, что вы заходили.
Магдалина хмыкнула.
- Уж потрудись.
|
Ааа, бесят люди, которым кажется, что все окружающие им чем-то должны! Очень знакомая картина.
Цитата:
Я с трудом вспоминала, что именно обещала Вальтеру Грау в ту злополучную ночь, но дар, который он разбудил во мне тогда, заставил меня иначе смотреть на время. Он хотел лишить меня моего ребёнка, но ведь я и так лишена возможности его родить. Может, умение видеть будущее как раз и было моей компенсацией за это?
|
Кто знает... После упоминания Карлы в университете на душе что-то неспокойно. Не зря всё это.
В итоге я доволен тем, что начал знакомство с династиями у Хагенштремов. Еще классно видеть дружбу между династийцами и читать кроссоверы. Насколько я знаю, в этой истории есть связь с фон Вальде, де Лоранами и... Томпсон? Пока тот ещё нуб, поэтому извиняюсь, если кого-то не упомянул.
Что ж, ждём возвращения (и твоего, и Кассандры)!
Мемы)))
Последний раз редактировалось AlexArt, 28.03.2020 в 10:47.
|
|