- Эрни, свет! - фотограф яростно размахивает руками, - да не сюда, левее! Еще левее...
Сьюзан Кинн сжимает блокнот потеющими ладонями, три помощника фотографа Грина сбиваются с ног выстраивая кадр красной дорожки. Ей, совсем зеленому новичку в "Мьюзик-ревью. Беладонна" доверили такую важную задачу - статью о презентации нового альбома "Пурпурной травы". Сьюзан нервно поглядывает на часы, вот, уже первые машины подъехали к Лофт-плейс, а Грин все еще недоволен.
- Стоп! - чуть подрагивающим тоном командует она, - снимаем как есть. Гости уже идут.
- Деточка, - хмыкает Грин, - я восемнадцать лет фотографирую всех этих гостей. Мне лучше знать когда хватит.
- Хоть двадцать, - Сьюзан сама в шоке от собственной наглости, - командую сегодня я. Свет хороший, остальное добавим обработкой - за это вам тоже платят.
Грин недовольно ворчит, но все равно занимает место у штатива с камерой и подкручивает какие-то регуляторы. Первые гости входят в двери, следуют по красной дорожке и замирают у возле огромного плаката - увеличенной обложки альбома "Конец земли". Это Ретт Хольц и его жена Мэри, Сьюзан знает всех приглашенных наизусть.
"Интересно, как на сохранила такую талию после четверых детей?" - думает она.
Затвор фотоаппарата начинает щелкать, теперь ее выход.
Блокнот Сьюзан Кинн.
Сьюзан (С): Ретт, а вы всегда приходите первым?
Ретт (Р): *широко улыбается* Разумеется. Я не только гость, но и организатор. Прекрасный организатор, так и запишите.
С: Мэри, почему мы так редко видим вас в свете?
Мэри (М): *смеется* У меня шестеро детей, и пусть двое уже в колледже, с остальными забот хватает.
Р и М уступают дорогу следующей паре.
На дорожку ступают Генри и Нора Эймс, владельцы студии звукозаписи "Ракушка". Трава записывается там уже почти 10 лет.
С: Генри, приятно видеть вас! Надеюсь, теперь ваше здоровье в полном порядке?
прим. 2 нед. назад Г. перенес операцию по удалению аппендицита.
Нора (Н): спасибо за вашу заботу *взгляд на мужа, Г. улыбается жене*, Генри уже полностью восстановился. Хотя на фуршете ему придется себя немного ограничить, верно, дорогой?
Генри (Г): да, дорогая. Ты совершенно права, дорогая.
Отправляясь в зал, Г. притворно вздыхает и закатывает глаза, добавляет шепотом "женщины!"
Вот и первый участник группы - Питер Миллс, без пары.
С: Питер, где же ваш "плюс один"?
Питер (П): я предпочитаю "плюс два" *подмигивает*, а так же находить себе компанию там, куда иду, а не приводить с собой *ухмыляется*
С: А что делать, если вам никто не приглянется?
П: уже приглянулась *пристально смотрит на С* (вычеркнуть)
П. уходит, здоровается с агентом и Эймсами.
Фотограф корректирует позы Сэма Райкса и его жены Кристин Элстер, она явно смущена происходящим.
Сэм (СР): *тихо, на ухо жене* Крис, расслабься.
С: Кристин, вы отлично выглядите!
Кристин (К): *явно расслабляется, розовеют щеки* Спасибо... Простите, как вас зовут?
С: Сьюзан Кинн, репортер из "Мьюзик-ревью". Сэм, вам явно стоит почаще брать жену куда-нибудь в люди!
СР: Я бы и рад, но что делать, когда она сама не хочет? *разводит руками* Еле уговорил сегодня показаться...
С: И правильно, а то недавно уже пробежал слух о вашем разводе...
СР: вот-вот!
СР. и К. покидают дорожку, присоединяясь к гостям в зале.
По просьбе фотографа Вайолет Галлахью и Лэйдер Франсконни копируют свои позы с плаката.
С: Вайолет, Лэйдер, как мы слышали у вас недавно произошло радостное событие?
Вайолет (В): *демонстрирует кольцо* Да, вы правы.
прим. вставить крупный план руки с кольцом
Лэйдер (Л): видишь, я же говорил - надень.
С: И когда же планируется свадьба?
*смотрят друг на друга*
Л: ну, мы пока еще это не обсуждали...
В: *кивает* да, но нам не хотелось бы торопиться с этим. Думаю, не раньше чем следующим летом.
В. и Л. следуют в зал тихо перешептываясь, К. и В. здороваются короткими поцелуями в щеки.
Под руку с Теодором де Лоран в зал вплывает платиновая блондинка в белом. Его взгляд будто прикован к ней, на левой руке больше нет обручального кольца.
С: Скажите, Тео, кто же ваша спутница?
прим. это просто бомба!
Теодор (Т): *осторожно сжимает ее пальцы в своей ладони, женщина едва заметно кивает* позвольте представить - Десмера Фишер.
Десмера (Д): *слегка улыбается, молчит*
С: а где же ваша очаровательная жена?
Т: полагаю, сегодня ее не будет *немного мрачнеет, смотрит на Д. и снова улыбается*. Боюсь, Мелон нравится быть единственной, а не просто первой.
Д: *издает смешок*
Т: сложно ее не понять, верно?
На дорожке появляются все новые и новые гости, Сьюзан приходится прикладывать усилия, чтобы вовремя вытаскивать на дорожку знаменитостей. Когда на сцену выходит ведущий, начинает играть первая музыка, она облегченно захлопывает блокнот. Конечно, за вечер ей еще не раз придется его открыть и сделать записи, но самое важное и ценное уже внутри. Это будет отличная статья.