Рыба плескалась в чистейшей, прозрачной воде. Старинные особняки величаво возвышались над водной гладью. И никому не было дела до мужчины на берегу, обхватившем голову руками и пытавшемся принять самое важное в жизни решение. Покинув утром свой дом, он готов был никогда туда больше не возвращаться, бежать без оглядки, подальше от этого города. Но ведь Северус Снейп не трус. У него в доме всего лишь одинокая молодая девушка, нуждающаяся в защите, однако сразить дракона мужчине сейчас казалось куда более легким делом, чем еще хоть раз взглянуть в медового цвета глаза. И вовсе не сходство девушки с Лили Эванс будоражило мистера Снейпа, и даже не возможность расстаться с одиночеством. Нет. Храбрый профессор испытывал угрызения совести, хотя и не понимал пока, в чем виноват. Именно это чувство заставило мужчину вернуться домой.
Мэгги Флинн в это время старалась изо всех сил показать, что она может быть полезной. Выросшая в богатой семье, она ничего не умела делать самостоятельно, но ведь правду говорят, главное – это желание. Вооружившись тем самым справочником по растениям, что читала утром, девушка отправилась в огород профессора. Внимательно следуя инструкциям, Мэгги отделяла сорняки, бережно срезала цветы арники и старалась не повредить грибницы.
Время близилось к обеду, и юная девушка решила блеснуть кулинарными навыками, коих у нее не было. Но ведь с огородом же справилась, справится и с готовкой, решила она. Даже школьники могут сварить макароны с сыром. Школьники могут, а Мэгги Флинн нет. Небольшое кулинарное приключение закончилось полным фиаско – макароны сгорели, а на пороге появился хозяин дома. И вместо того, чтобы выкинуть результат своего позора, Мэгги с улыбкой разложила горелки по тарелкам.
Здесь нужно отдать должное выдержке Северуса Снейпа. Бывший профессор Хогвартса одним махом заглотил свою порцию, даже почти не поморщившись, и юная Мэгги не смогла скрыть торжественную улыбку, теперь она точно знала – ее не выгонят. Они молча поели, молча убрались и также молча занялись каждый своим делом. Северус включил старенький компьютер и застучал по клавишам, делая пометки в файле «записки зельевара», Мэгги же погрузилась в кулинарную книгу, намереваясь стать мастером кулинарии.
Странная это была парочка: две одинокие души, запертые в одном доме, но разделенные собственными страхами. Оба они были несчастны и одиноки, но не готовы были признаться в этом друг другу.
Так и потекли их будни: Северус спал на диване, утром вставал пораньше, варил кашу и сбегал в свою лабораторию. Мэгги просыпалась задолго до его ухода, но оставалась в постели, изображая сон. Днем она занималась садом, домом, Максом, ужином. Вечером Северус продолжал делать записи на компьютере, а Мэгги изучала книги. Макс лишь с укором поглядывал на отчужденных двуногих. Неизвестно, сколько бы продолжалась такая жизнь, но пес решил внести свои коррективы – он начал тащить в дом все, что находил на улице.
Мэгги сначала очень раздражалась, ведь для нее лишняя грязь – это дополнительная уборка. Она не переставала бранить Макса, в душе надеясь, что Северус поддержит ее, но мужчина был слишком сосредоточен на своих записях, тот факт, что укус оборотня излечил Мэгги от синдрома Холлоу не давал ему покоя. Однако пес продолжал нести в дом что ни попадя.
И однажды Мэгги осенило, ведь среди этого хлама можно найти что-то особенное. Вечером она поделилась своими мыслями с Северусом. Бывший профессор критически оглядел собачий клад, и пришел к выводу, что если хорошенько отмыть трофеи, действительно можно найти что-то интересное. Снейп решил заняться этим в своей лаборатории.
Один из кусков посверкивал розовым, и мужчина рассудил, что мог наткнуться на драгоценный камень. Миднайт Холлоу когда-то славился обилием драгоценных металлов и камней, но люди давно перестали их находить, однако в лаборатории Северуса все еще было приспособление для огранки камней.
И, о чудо, из недр страшного агрегата явился совершенной формы розовый алмаз. Он был так прекрасен, что зельевар не решился показать его кому-либо. Зато другие ограненные камни он продал и снова прослыл завидным женихом. Вокруг дома снова стали ходить незамужние женщины и девушки, и Мэгги, волей-неволей, пришлось задуматься, что она незамужняя женщина живет в одном доме с мужчиной – скоро пойдут слухи. Но разве может ее репутация стать еще хуже, ведь она оборотень? Куда больше Мэгги волновал тот факт, что Северус может-таки увлечься одной из снующих туда-сюда женщин, и тогда она, Мэгги, снова останется за бортом жизни. Северус Снейп же не заметил ровным счетом ничего. Он уже свыкся с Мэгги и чувствовал себя вполне комфортно в ее обществе, как будто он был вовсе один. Но непонятное чувство вины в подсознании не покидало его. Не дело молодой девушке жить в такой конуре, в конце концов решил Северус, и потратил свою выручку на комнату, достойную мисс Флинн.
Мэгги была бесконечно благодарна профессору за все, что он делал для нее. Свою благодарность она, прежде всего, выражала в поддержании уюта в доме. Со временем же девушке стало казаться, что этого недостаточно, что Северус ждет от нее большего. Но Северус Снейп не ждал от нее ничего, лишь временами ловил себя на мысли, что по-отечески привязан к юной девушке. Он переживал, что Мэгги заключена в четырех стенах и лишена всяческих развлечений, и решил сводить девушку в ресторан. Мэгги же решила, что это свидание.
Бегло взглянув на меню, герои сделали заказ, и воцарилась тишина – каждый погрузился в свои думы. Ели также молча, лишь изредка обмениваясь теплыми улыбками. Тарелки стремительно пустели, и Северус решился. Внимательным взглядом он окинул рыжеволосую девушку:
- Мэгги, я хочу предложить тебе кое-что.
Девушка замерла, не донеся вилку до рта. «Сейчас он предложит мне встречаться» - решила она.
- Не гоже молодой, незамужней девушке жить под одной крышей с мужчиной.
«Он хочет выгнать меня?» - запаниковала Мэгги.
- У тебя ведь нет отца, только брат и дядя.
«Предложит стать любовницей?»
- Так ты относишься к тому, чтобы… Нет, не так. Думаю, мне стоит тебя усыновить.
Все что угодно ожидала услышать Мэгги, но только не это. Круглыми от изумления глазами девушка смотрела на своего спутника, и Северус смутился.
- Тебе не обязательно отвечать сейчас, но обдумай мое предложение.
Северус встал из-за стола, и девушка последовала его примеру. Запищал мобильный телефон Мэгги, на экран выплыло сообщение от сестры: «Видела вас в ресторане. Он очень импозантный мужчина».
«И воспринимает меня как дочь» - улетел ответ.
«А ты любишь другого, я знаю». Вот только для этого другого Мэгги Флинн больше не существовало, оборотням не место в сердцах и домах жителей Миднайт Холлоу. Мэгги Флинн теперь чужак, такой же чужак, как и Северус Снейп. Два одиноких волка под одной луной, что медленно поднимается над городом и обдает огнем тела и души своих рабов.