Жизнь прекрасна!
Вот правда, стоило всего разок поменять обстановку, как жизнь снова наладилась, хотя ещё неделю назад казалось, что всему конец. Конечно, невесело, когда твоя сестра и твой же друг по переписке проводят время вдвоём, а совсем не с тобой. А потом ещё и оказалось, что этот друг не такой уж и хороший.
Я несколько пересмотрела взгляды на жизнь и поняла, что всё не так уж плохо. Восстановление душевного равновесия начала с того, что переехала. Снова. На этот раз в отдельный, свой собственный, личный дом, в котором я точно буду жить одна, без кошки, мамы и тем более сестры. Чтобы обезопасить себя от нежелательных визитов родственников, я не стала говорить им мой новый адрес. Ну так, в общих чертах объяснила маме, где буду жить и попросила не говорить об этом Урсуле. Правда, не уверена, что она спросит, но на всякий случай, вдруг Урси захочет извинится, а я не хочу её видеть.
Конечно, было бы прекрасно уехать куда-нибудь совсем далеко, на край мира, но пока я поживу тут. Ибо мой новый дом прекрасен! Первым делом, ещё до того, как привезли всю мебель, я попросила поставить аквариум во всю стену. Ну а что, я с детства мечтала о таком аквариуме. И вот, наконец, хоть одна мечта детства исполнилась. Мой пятиметровый супераквариум гораздо лучше тех неудачных круглых недовёдер, в которых мама пытается разводить своих золотых рыбок. У меня ассортимент пошире и кроме стандартных золотых рыбок есть жабы, рыба-дракон, улитки. Даже рыба-робот есть. Вот только все они не настоящие, а цифровые. Что даже лучше, меньше мороки.

По вечерам я выхожу на свой собственный двор жарить зефир на своём собственном мангале. Недалеко часы на городской ратуше бьют полночь. Здорово! Что ни говори, а жить в центре города намного приятнее, чем на окраине, чуть ли не в пустыне. Здесь есть не только трава, но и пальмы! И цветы! И соседи, с ними даже можно поговорить. Почему я сразу не поселилась в подобном месте? Ну да, хотела быть поближе к работе, чтобы поменьше ходить по жаре.

Зато теперь я могу жить где хочу, потому что больше не работаю в научном институте. Я отдала научной работе почти треть своей жизни и уйти было сложно. Надеюсь, это было правильное решение. Что могла, то я сделала, все мои наработки остались в лаборатории, с собой я ничего не забрала, мосты не жгла, просто ушла. В институте множество умных людей, пусть теперь они думают, как жить дальше, как спасать почвы и растения в Лаки-Палмс. Я своё отработала. И не потому, что в институте осталась Урсула и мне неприятно её видеть, а просто потому, что мне всё надоело и я так хочу.
Но совсем отказаться от исследований я всё же не смогла. Мне и самой интересно, что происходит с городом, с растениями. Поэтому, исключительно ради эксперимента, я посадила возле дома несколько подопытных экземпляров помидоров, огурцов и перцев. В пустынном песке они бы не выжили, а здесь — посмотрим. Надеюсь, результаты исследований дадут какую-то новую информацию. А если нет, значит, у меня будет урожай свежих овощей, тоже польза. Ой, как же я буду проводить исследования, если всё оборудование осталось в институте... О, можно Дина попросить, когда образцы созреют. Надеюсь, он мне не откажет и даст допуск в лабораторию, когда там никого не будет, не хочу, чтобы меня там видели, особенно Урсула.
Насколько упрощается жизнь, когда никуда не нужно бежать с утра пораньше! Больше не нужно торопиться, волноваться, нервничать. Появилась возможность заняться собой. А для счастья всего-то нужно было уволиться. Забавно, столько времени прожила в пустыне, а спокойно позагорать было некогда.
Как я и говорила, жизнь прекрасна!
Вскоре начался сезон дождей и бестолковое гуляние по улицам прекратилось. Началось осмысленное гуляние по магазинам! Впрочем, лучше ходить по дождливым улицам, потому что магазины здесь скучны и унылы, как и сам городок.
Интересно, что за всё время я обошла чуть ли не весь город, некоторые места даже по несколько раз, но так нигде и не встретила сестру. Она мне ни разу не позвонила. Как и я ей. Как бы узнать, рассталась она и Ричардом или нет? Мама тоже ничего не рассказывает, хотя обо всей этой истории она и не подозревает. Начинать волноваться или ещё рано?
* * *Как оказалось, иногда слишком это хорошо тоже плохо.
Излишек свободного времени привёл меня туда же, куда и всегда — в бар. Ранее в моей жизни уже был период, когда, я увлеклась всякими алкогольными напитками, чтобы справится со стрессом. Но ту зависимость я переросла. Мне так казалось. Сейчас всё снова повторилось. И на этот раз рядом не было мамы или сестры, которые могли вовремя заметить, что что-то не так, и вмешаться.
Так как спать мне не нужно, я могу зависать в различных увеселительных заведениях хоть всю ночь. Всё равно в это время суток делать особо нечего. А здесь музыка, весело, ни к чему не обязывающие знакомства на одну ночь...
Такая беззаботная жизнь продолжалась... не знаю... месяц? Да, около того. Почти месяц я позволяла себе всё, что хотела. Некому было вправить мозги. Так продолжалось до тех пор, пока я сама не дошла до понимания, что пора бы, наконец, остановиться и заняться чем-то более серьёзным.
Один случай помог осознать, что что-то не так. С компанией друзей-на-одну-ночь мы залезли в охраняемый бассейн, потом, когда нас заметили, сбежали. Добежали до какого-то дома, залезли во двор и стырили мёд. Прямо из улья. До сих пор стыдно. Надеюсь, никто не видел, потому что я была почти голой... Единственная радость, что хоть пчёлы не покусали.
Несколько дней я безвылазно просидела дома, но ни из полиции, ни хозяева обкраденного улья так и не пришли. Похоже, у меня получилось провернуть это дело без всяких последствий! Впрочем, это не тот случай, когда стоит гордится. С тех пор я завязала с барами и стала относиться к выбору развлечений более ответственно. Ещё было бы неплохо заняться чем-нибудь, желательно полезным. Снова, что ли, работу найти?
* * *
Волноваться за Урсулу не было необходимости, вскоре она сама заявилась. Я же просила маму не говорить ей мой адрес! Мы с сестрой вполне могли пообщаться по телефону. Точнее, я, как обиженная сторона, не отвечала бы на её звонки, вот и весь разговор. А тут она сама пришла, выгнать некрасиво, придётся слушать. Да и интересно, как будет оправдываться.
Сестра состроила такое наивно-невинное личико, как будто она тут не при чём. Ну ничего себе! Отбила у меня Ричарда, а теперь делает вид, что ничего не было!
Она призналась, что это была шутка. Смешно, вот просто очень (на самом деле нет). Я же знаю, что Ричард женат, у него дочь. Вот если бы он был свободен и я собиралась за него замуж, тогда другое дело, тогда разговор с сестрой был бы совсем в других тонах.
Я уже переболела Ричардом, поэтому уже не сержусь на сестру, только немного обидно, что она так поступила. Урсуле он тоже оказался не нужен, после того вечера они ни разу не виделись.
Мы пили чай и Урсула рассказывала, что она узнала о Ричарде. Оказывается, у него есть жена! И даже дочь! Да надо же! И кто бы мог подумать. Вообще-то я и так всё это знаю, но судя по тому, как увлечённо сестра об этом говорила, складывалось впечатление, что она открывает суперпупермегатайну, о которой не знает никто, кроме неё самой. Я делала вид, что слушаю, а сама думала, что если бы я сразу знала, что всё так обернётся, я бы сюда и вовсе не приезжала, и до сих пор жила себе спокойно в Арроре-Скайс. А так... Столько лишних движений.
Мы допили чай и решили, что кому этот Ричард вообще нужен. Не нам так точно. Пф, нашли из-за чего ссориться! Урси намного лучше, чем какой-то там посторонний мужик. Пусть его жена сама с ним разбирается.
Вот так у нас с Урсулой снова установился мир и мы уже больше не вспоминали о Ричарде. И вообще, это была наша самая серьёзная ссора за последние десять лет. Это же надо было так поссориться, чтобы месяц не разговаривать! И ради чего? И ради кого?
Примирение закончилось тем, что Урси переехала ко мне. Не получается у меня самостоятельная жизнь дольше, чем на месяц. Надеюсь, мама с кошкой не будут сильно без нас скучать.
А вот мы с Урси точно не скучаем! Лучше гулять с сестрой, чем с неизвестно кем. У Урсулы нет таких проблем с алкоголем, как у меня, поэтому в случае чего она присмотрит за мной. Я надеюсь. Впрочем, в бары мы не ходим. Оказалось, что в городе полно мест, где можно отлично повеселиться и без всякого алкоголя, просто места надо знать. Теперь и я об этом знаю, не то, что раньше.
Вдвоём гулять намного веселее, чем одной, и петь с сестрой гораздо лучше, чем без сестры. Как я рада, что всё наладилось! Я же говорю, жизнь прекрасна.
У Урсулы много друзей (а не собутыльников, как у меня), которые постоянно приглашают её куда-нибудь, так что частенько мы ходим по вечеринкам местных знаменитостей. Ну так, моя сестра не будет дружить с кем попало, только с лучшими из лучших. Хотя не все знаменитости — друзья Урсулы, некоторые друзья друзей, а некоторые и вовсе друзья друзей друзей. Связи решают всё.
Мой дом прекрасен, но он без бассейна. Это его единственный существенный недостаток. Честно сказать, я об этом как-то не подумала сразу, а сейчас уже поздно что-то менять: переезжать я больше не планирую, а построить собственный бассейн элементарно негде. Разве что в подвале или на крыше, но это слишком экзотично даже для меня.
* * *Я же говорила, что жизнь налаживается? Так вот, стало ещё лучше! Хотя казалось бы, куда уж лучше, но нет предела совершенству.
Так вот, где-то ещё через месяц после вышеописанных событий, мы с Урсулой ходили на очередной концерт очередной заезжей знаменитости. После концерта я случайно увидела Дина. Не буду скрывать, я по нему скучала. Мы не виделись всего каких-то два месяца, а кажется, будто полгода.Я хотела обговорить с ним некоторые вопросы, связанные с работой, но то одно, то другое, так ничего и не сказала. Может быть, сейчас не совсем неподходящее время, чтобы попросить допуск в лабораторию, но когда в следующий раз у меня получится об этом поговорить! Конечно, Урсула тоже работает в лаборатории, но в другой, и оборудование там другое, и достать то, что мне нужно, будет сложнее.
Тем более, что образцы растут, их уже пора собирать и анализировать. Мне нужно лабораторное оборудование! Но немного времени ещё есть, сезон сбора урожая ещё не начался.
Дин сказал, что сможет достать мне пропуск. Прекрасно! Но в институте все сейчас заняты и много работы, так что придётся подождать. Ну и ладно, мне не срочно. Но хотелось бы побыстрее. Вот как-то так.
После этой встречи мы с Дином стали поддерживать отношения. Я была рада, что у меня появился ещё один друг. По характеру я одиночка и много друзей мне не нужно. Урсула, мама — вот и всё. Теперь и Дин добавился в круг избранных. Раньше я его как-то не замечала, коллега с работы и не более. Сейчас же я увидела его с другой стороны, как интересного собеседника и вообще как человека. Мы стали проводить всё больше времени вместе.
Прогулки с Урсулой плавно заменились прогулками с Дином. На концерты и выставки я ходила теперь с ним. Всё таки гулять с сестрой это одно, а с другом — совсем другое. Урсула ничего не говорила, надеюсь, она не обиделась. Впрочем, для неё тоже польза — больше времени остаётся на саму себя и своих друзей. У неё их, в отличие от меня, гораздо больше, чем три.
Как-то совершенно незаметно наши отношения переросли в нечто большее, чем просто дружба. Это случилось на одном не очень интересном выступлении. Какая-то фокусница пыталась что-то сделать, но у неё ничего не получалось. Зрители кидали в неё помидоры, она ругалась в ответ. Почти все ушли, а я расстроилась, что вечер не удался.
И чтобы я сильно не расстраивалась, Дин меня поцеловал. Получилось совсем не по-дружески. Но не этого ли я подсознательно ждала? Возможно. Рано или поздно чем-то таким и должно было закончиться. Это только дети гуляют просто так, а в поступках взрослых бывает определённая цель. Тоже, может, не всегда, но бывает.
Дин мне нравится, даже очень, так что всё сложилось просто прекрасно.
* * *…Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой! Не знаю, что делать: радоваться или впадать в панику.
Мы с Дином встречаемся всего месяц, а он уже готов узаконить наши отношения. Я тоже не против свадьбы, с детства мечтала о пышной церемонии и белом платье. Но не через месяц же! Мы любим друг друга и брак — закономерное развитие наших отношений. Но зачем так торопиться?! В чём-то он прав, мы все равно поженимся, так почему бы не сейчас. Но это как-то... слишком быстро, что ли. Правда, мы знакомы больше чем полгода, успели узнать друг о друге достаточно. И всё-равно слишком неожиданно для меня.
Дин взял инициативу на себя и сказал, что сам всё устроит. Хорошо, мне же меньше волнений. Подготовку к свадьбе теперь уже жених начал с того, что официально попросил моей руки у моей мамы. Так романтично! Мама тоже удивилась, но отказать не смогла. В глубине души она надеялась выдать нас с сестрой замуж, но когда свадьба из призрачной мечты стала недалёкой реальностью, не поверила своему счастью. Конечно, попробовала бы она отказать, я бы ей устроила «весёлую» жизнь.
Я правда хочу замуж за Дина, я просто ещё не осознала всю глубину происходящего. Это так неожиданно. Ещё каких-то два-три месяца назад я мечтала совсем о другом человеке, и тут вдруг — бац! — выхожу замуж за другого.
Мне всё же удалось уговорить Дина не слишком торопиться со свадьбой и провести церемонию хотя бы через месяц. Будет время привыкнуть к новой социальной роли. Хотя что там такого, мы будем жить вместе, вот и все перемены. Саму свадьбу нужно пережить и потом всё снова будет как всегда. Да, и Урсулу предупредить, чтобы возвращалась обратно к маме, а то мой дом маловат для всех нас. Чем я только думала, когда покупала эту микроскопическую коробку? В ней может жить не более одного человека. О, а если ещё и дети будут... Нет, они, конечно, будут, но когда-нибудь потом. Я надеюсь, с ребёнком Дин не будет торопиться.
А пока я хожу и выбираю свадебное платье. Хотя лучше сказать «ищу», а не «выбираю», потому что платьев вечерних, домашних, любых других полно, а свадебных нигде нет. Я уже не говорю про свадебный салон, хотя бы один. Зато похоронных контор целых три. Понятно, что город вымирает, но зачем же так очевидно на это указывать!
Поиски платья я вела одна. Мама сослалась на жару и усталость, Урсула на работе. Точно, Урсула! Они с Дином работают вместе, в одном институте, пусть и в разных лабораториях. Наверняка за день пересекаются хотя бы один раз. Если сестра только попробует «пошутить» и с Дином тоже — побью, вот честное слово. Это Ричард мне был не нужен, а Дина я просто так не отдам.
Нужно как можно скорее уговорить его уйти из института. Ой, как же лаборатории, я же хотела образцы исследовать, если Дин уволится, кто же мне пропуск сделает? Пусть лучше Урсула уйдёт. И вообще, она всё всегда повторяет за мной, я ушла из института три месяца назад, а она всё ещё там. Не спроста. Кто-то из них срочно должен уйти. А лучше оба.
Хотя... Урсула ни разу не показала, что Дин ей интересен. Но я ей больше не доверяю. А платье я заказала через интернет.
* * *Потом случилось страшное: мой маленький мирок треснул.
Сначала в моём доме появилась Урсула, потом Дин. И вот наконец настал черёд мамы. Она сказала, что останется, чтобы помочь со свадьбой. Да что там помогать, мы и сами справимся. Пышного торжества не будет, может даже гостей не будем приглашать. Но ничего не помогло, мама твёрдо решила остаться здесь. Она даже притащила свой мольберт, а где мольберт — там и дом. Конечно, она взяла на себя домашние обязанности и здорово помогла в некоторых вопросах, но мы могли и сами.
Зато было видно, что мама счастлива. Впервые со смерти папы она улыбалась и смеялась. Намекала на внуков. Не рановато ли?
Мы с Дином не обговаривали всех деталей нашей будущей совместной жизни, но решили, что в дальнейшем каждый останется при своей фамилии. Он не станет Урсусом, я не стану Эйбернати. Как я буду жить с фамилией, если я даже не могу её правильно произнести! Нет, я останусь Артемидой Урсус.
Жить мы будем в этом доме. Надеюсь, мама и Урси сами догадаются, что они только гости, которые вскоре должны вернуться в свой дом.
Мы ещё не решили, когда именно устроим свадьбу. Приблизительно через месяц, но с точной датой пока не определились. У Дина много работы, у меня тоже. Я работаю садовником в городском саду. Это даже не сад, а настоящая жемчужина среди песков! Это же счастье, столько материала для исследований! Там можно собрать тысячи образцов! Это гораздо лучше, чем мой домашний огород с тремя хилыми кустиками. Даже жалею, что ушла из института, но с помощью Дина смогу получить доступ к лаборатории, так что жалеть особо не о чём.
Дин и Урсула помогают собирать образцы, одна я бы точно не справилась. Конечно, здесь работают и другие люди, но я не хочу с ними связываться, Дин и Урси лучше. Мы втроём — отличная команда.
Жизнь и вправду прекрасна!
* * *Хочется верить, что жизнь прекрасна не только у меня. Случайно я увидела Ричарда. За последние два месяца я совершенно забыла о нём, а ведь он где-то жил, что-то делал.
Я увидела его в парке, который возле маминого дома. Ричард разговаривал с женой и было не похоже, чтобы они ссорились. Неужели помирились? Вот на кого по-настоящему надо было обижаться, а не на Урсулу. Он обманул всех нас: меня, Урсулу, своих жену и дочь. Впрочем, теперь это не моё дело. Ричард такой же человек и заслуживает счастья. Надеюсь, у него тоже наладится семейная жизнь.
* * * * * Техническое