Отчет 4.13. Срыв масок
- Так вот, сегодня ночью я проснулась в ожидании затмения, телескоп настроила заранее, а небо затянуло тучами и пошел дождь! Только под утро небо прояснилось, но понаблюдать за затмением я смогла лишь десять минут.
- А я просто лег спать, когда понял, что небо затянуто тучами. И вот такая погода будет всю осень, в Шерлин Самрс холодный климат. Возможно, тебе это будет непривычно.
- Я переживу.

Я пошла на вечеринку в тот день. Не могу сказать, что мне понравилось, но нового друга в лице Джона я точно приобрела. Он терпеливо меня слушал, предлагал помощь в учебе, от которой я отказывалась, и готов был защищать меня от кого угодно, будь то преподы или Патти, которая не собиралась прекращать распускать сплетни про меня. Мы виделись не слишком часто, так как Джон уже преподавал в параллельной группе и учился в магистратуре, но я была рада этому – я вряд ли бы выдержала его общество, если бы мы общались каждый день.
Иногда мне казалось, что я нравлюсь Джону, но я гнала от себя подобные мысли. Если это так, то это ужасно, я не готова пока к отношениям, я не могу забыть Эльдара.
- А еще в Шерлин Самрс страшно холодные зимы. Боишься?
- Чего бояться? В Исла и снегопады, и метели тоже бывают. Два года назад у нас из-за снежной бури даже самолеты не летали и на окраинах возникли проблемы с электричеством, между прочим.
- Все, успокойся. Я понял, что ты в курсе, что такое зима. Тогда ты прекрасно понимаешь, как зимой необходим кто-то, кто тебя согреет в объятиях?
В голове промелькнула куча вопросов, но я не успела их задать, потому что Джон притянул меня к себе и поцеловал. Я даже не успела отстраниться.

Джон отпустил меня через несколько минут, внимательно посмотрел мне в глаза и спросил:
- Марси, будешь моей девушкой?
- Что? – ошарашенно переспросила я.
- Нет, я все понимаю и не требую дать ответ немедленно. Просто ты мне нравишься, я не хочу, чтобы к тебе начал клеиться кто-то из местных денежных мешков, типа того юриста недоделанного, однофамильца твоего.
- Что он тебе плохого сделал?
- Да я терпеть не могу всяких мажоров! Жируют на родительские деньги, думают, что за деньги можно купить все и всех. И ведь на них девчонки ведутся! А что делать простым парням, у которых нет родителей-миллионеров?
- Не все ведутся. Тебя что, кто-то из богатых студентов обидел?
- Нет. То есть, да. На первом курсе моя девушка ушла к сыну Ландграабов, он ее бросил, а она потом пыталась вернуться ко мне, но я не смог ее простить. Давай не будем об этом.
- Хорошо, не будем. Над твоим предложением я подумаю.
- И правильно, такие решения не принимаются впопыхах. Мне пора на пару, созвонимся!
Джон побежал в ближайший корпус, а я отправилась домой. Я не хочу никаких отношений, я не готова к ним, вряд ли Джон заслуживает того, чтобы встречаться с девушкой, которая его не любит…
Мне не везет с погодой. Иначе как объяснить, что дождь начался тогда, едва я успела преодолеть половину пути до дома? Пришлось остановиться на главной площади, зашнуровать ботинки и достать зонт, что я и осуществила. Я уже собралась уходить, как заметила на ступеньках у площади целующуюся парочку. Влюбленные не наблюдали не только часов, но и дождя. Парень ведь промокнет в футболке от «Дизель» через пару минут после того, как дождь начнется, потом будет долго сохнуть, Эльдара этот факт всегда злил… Эльдар! Как же я не догадалась? Я присмотрелась к целующейся парочке, чтобы подтвердить свою догадку. Лучше бы я этого не делала… Парочкой оказались Холли и Эльдар.
Слезы непроизвольно брызнули из глаз. Я понимаю, что у нас с Эльдаром ничего быть не может, наше родство не настолько дальнее, но мое сердце пока не может это принять.

Наверное, когда-нибудь эта боль прекратится, но не сейчас. Сейчас мне хочется плакать, когда я вижу Эльдара с этой драной кошкой.
- А ты? Согласилась?
- Да. Позвонила ему сегодня утром, перед парами. Теперь у меня официально есть парень.
- Марси, можно вопрос? Ты его любишь?
- Софи, это сложный вопрос. Бабочек в животе при виде Джона у меня нет, но я думаю, что они появятся еще.
- Но встречаться без любви – глупо.
- Сложный вопрос. Моя мать вышла замуж за моего отца по большой любви, только она испарилась, когда моя мать залетела. Зато за отчима вышла без любви, по симпатии и взаимоуважению, женаты уже десять лет. Так что, всякое бывает.

- Я бы так не смогла.
Я раньше тоже так думала, но после того, что я увидела на площади, я поняла, что я просто сойду с ума при виде Холли и Эльдара. Они часто бывают у нас дома, я не хочу постоянно рыдать, когда на них натыкаюсь. Не хочу сходить с ума в своей комнате в одиночестве. Да, я не люблю Джона, но ведь могу полюбить позже! Он классный парень, учится на моем факультете, принимает меня такой, какая я есть, а не читает мораль о субкультурах. Как знать, может, все у нас и без большой любви получится? Получилось же у матери с Россом?
- … а почему у тебя пакеты у входа стоят? Джон подарки принес? – ожила Софи.
- Нет, это я собираюсь вернуть обратно в магазин. Купила себе пару футболок и курток, а они мне не подошли.
- Маленькие?
- Наоборот, на размер больше. Теперь придется возвращать.
- Везет тебе. Я вот не могу себе позволить такую роскошь... У меня мало нормальных вещей, поэтому я бы на такой пустяк даже внимания не обратила бы.
Меня внезапно осенило:
- Слушай, а какой у тебя размер?
- Ненамного больше твоего, а что?
- Померяй то, что в пакетах. Вдруг подойдет что, ругаться с магазином не придется.
- Ты шутишь?
- Нет, я серьезно. Померяй все, что в пакетах.
Софи подскочила к пакетам, боясь, что я передумаю, а уже через полчаса крутилась перед зеркалом в куртке и футболке от «Дизель».
- Мне идет?
- Идет. Ты сама это не видишь?
- Я слишком пристрастна. Можно забрать?
- Конечно.

- Спасибо! Я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить! Вряд ли я смогу удивить тебя подарком каким…
- Поживем-увидим. Кстати, а какая у тебя кожа? Какую косметику ты предпочитаешь? Средства для ухода за кожей? А то мне и Эльдару сертификаты на кучу всего присылают, беда в том, что мне подходит далеко не все…
- Дай подумать. А что, Эльдару тоже косметика приходит?
- Мужские средства по уходу за кожей никто не отменял. Ему сложнее, чем мне. Не своей же кошке драной отдавать ему мужскую косметику.
- Что за кошка драная?
- Помнишь, я с девкой одной из-за кофе поругалась, она еще меня богатым парнем пугала? Оказалась девушкой Эльдара!
- Ничего себе! А как…
Договорить Софи не успела, в дверь постучали.
- Войдите!
В дверях застыла Холли.
- Марселла, нам надо поговорить.
- Так говори.
- Наедине.
Я вышла в коридор и Холли заговорила:
- Марси, прости меня за кофе. Ну не знала я, кто ты такая, я бы по-другому себя вела, если бы знала! Просто я люблю твоего брата и не хочу конфликтов с его семьей.

- Мудрое решение. – процедила я, но Холли не обратила внимание на мой тон.
- Я знала, что ты меня поймешь! Марселла, можно задать тебе один вопрос?
- Задавай.
- почему Эльдар странно отреагировал на мою просьбу сводить меня на открытие галереи Каролины Д’Альвиар и отправил к тебе? Мол, он не может достать билеты напрямую у нее, не может взять у нее автограф для меня, подробности просил узнать у тебя.
- Моя мать – тяжелый человек, еще та сволочь. У нас с Эльдаром ругань с моей матерью бесконечная. Это вкратце, мы оба скорее побежим голые по кампусу, чем будем просить мою мать о билетах. Если хочешь, можешь сходить на ее бесплатную выставку, там она дает автографы.
- Я подумаю, спасибо! Но странно все это…
- Что кошка драная хотела? – спросила Софи, когда я вернулась. – Хоть не подрались?
- Нет, она извинилась за кофе и про мать спрашивала. Ничего особенного.
Кажется, Холли не настолько плоха, как я раньше думала. На стерв Эльдар не ведется, он парень с запросами.
- Поверь, тебе фильм понравится. Ты же любишь ужасы.
- Джон, откуда ты знаешь?
- А как же твои интересы на «Симсбуке»? Я еще в других соцсетях тебя искал, но не нашел. Ты же говорила, что есть еще в двух соцсетях!
- Есть. Но в иностранных. В «Tuenti» и в «ВКонтакте».
- Тьфу ты, а я обыскался в «Твиттере». Так вот, это последний вышедший ужастик, говорят, до конца фильма не все досиживают.
- Я высижу.
- Не сомневаюсь.

- Потом пойдем в боулинг, там сегодня скидка шестьдесят процентов.
- Можно не в боулинг?
- А что так? Можем и не в боулинг, пойдем в кафе.
- Там будет один человек, с которым я предпочла бы не сталкиваться. Мажор офигевший.
- Так бы сразу и сказала. Наличие мажора всегда портит любое мероприятие. Вон, этот Эльдар позавчера зашел в бар, деньгами сорил, девки к нему липли, хотя ему на них плевать. Представляешь, он на выпивку потратил больше моей повышенной стипендии, а это немаленькая сумма!
Я не понимала ненависти Джона к богатым студентам. Он постоянно обругивал детей богатых родителей, даже если они не тусовались, а учились. Джон и здесь видел подвох: «Наверняка оценки покупают, чтобы родители устроили на теплое местечко!». Из-за этого я скрывала от Джона, кто мои родители и что мы с Эльдаром родственники. Джон знал, что я живу в отдельном доме, а не в общаге, но полагал, что я снимаю дом с несколькими соседками и поэтому никогда не напрашивался в гости. Сам Джон жил в общаге и обещал пригласить, когда соседей не будет дома.
Самое интересное, что я не врала Джону насчет боулинга. Я не хотела туда идти, потому что знаю, что каждую среду и пятницу в боулинг-клуб приходят Эльдар и Холли, а пересекаться с ними у меня не было ни малейшего желания.

- Тогда сегодня никуда не пойдем, зато в пятницу поднимемся на крышу общаги. Поможешь мне с наблюдениями?
- Конечно! Что делать надо?
- Занесешь данные в компьютер, сама глянешь в телескоп. Мне для диплома это надо, тебе тоже лишним не будет – я по себе знаю, что это такое, когда у тебя нет личного телескопа.
- У меня есть телескоп.
- Все равно лишним не будет. Только одевайся теплее, здесь холодно, в отличии от ночей Исла Парадисо. Я не хочу, чтобы ты болела. Марси, ты почему плачешь?
- Ресница в глаз попала.
Нет. Это все в прошлом. Я должна забыть тот бал, должна забыть, как Эльдар переживал из-за моих холодных рук. У нас с ним разные судьбы, анализ на совместимость все решил за нас. Джон – хороший парень, который меня понимает, он заботится обо мне так же искренне, как и Эльдар когда-то, надо просто привыкнуть.
В пятницу я отправилась на встречу с Джоном. Эльдар пытался что-то узнать, но я отговорилась общими фразами. С того момента, как я согласилась встречаться с Джоном, я свела к минимуму общение с Эльдаром, потому что так будет лучше для нас всех. Пусть лучше наше общение будет на уровне «привет-пока», чем я буду мучиться из-за нашего общения.
- У тебя что-то происходит? – спросил Джон при встрече. – Ты какая-то напуганная.
- Все хорошо, я просто бежала.
- Пойдем на крышу, я там телескоп настроил и ноут принес. Там дел на полчаса максимум.
Джон смотрел в телескоп, я заносила данные в компьютер. Идиллия продолжалась минут пятнадцать, потом Джон начал материться.
- Что такое?
- Какой-то мажор вечеринку с лазерным шоу устроил, ничего не видно. Вот почему нельзя сделать так, чтобы все люди жили одинаково, не было бы ни бедных, ни богатых.
- Ты коммунист?
- Нет, просто меня злят мажоры. Их родители наворовали, а они деньги тратят налево и направо!
- Успокойся. Все хорошо. Не все воруют…
- Ты права, не все. В мире полно честных людей, воруют куча идиотов, которым хочется большего. Надо успокоиться.
- Вот это правильно!
- Знаю. – Джон притянул меня к себе. – Не будем о плохом.

- Не будем.
- Вот-вот. Давай лучше поговорим о нас. Я тебя люблю.
Я несколько минут колебалась, Джон странно на меня смотрел, но я ему ответила:
- Я тебя тоже.
Так даже проще, я сожгу все мосты с прошлым. Сейчас я соврала, но я сделаю все, чтобы мое вранье однажды стало правдой!
Время действительно лечит. К первой сессии я поняла, что могу жить без Эльдара, что мне нравится Джон, даже перестала относится предвзято к Холли. Я училась, причем на «отлично», тусовалась с Софи, три или четыре раза в неделю встречалась с Джоном. Мы ходили в кафе, в боулинг или в кино, в гостях друг у друга мы не по-прежнему не были.
Все изменилось очень быстро, в День рождения Эльдара. Раньше мы отмечали его вместе, пили за его здоровье, заказывали пиццу, но сейчас я не знала, что делать. Я купила подарок, решила вручить его сразу, как приду домой – Холли вечером идет на тренировку.
Свои планы я изменила еще тогда, когда подошла к дому. Я удивилась, почему свет горит в кухне, куда обычно не заходят Эльдар и Холли, и заглянула в окно. Лучше бы я туда не заглядывала!
Судя по всему, Холли решила сделать своеобразный подарок Эльдару. Иного объяснения, почему они решили заняться сексом на кухонной тумбе, у меня нет.

Почему-то мне стало противно и тоскливо. Я бежала от дома, сломя голову, остановилась только у какого-то куста, где оставила содержимое своего желудка.
Что со мной? Я не могла понять многих вещей, сегодняшняя рвота – одна из них. Днем все шло хорошо, я счастлива, но ночью, перед тем, как я засыпала, меня одолевала тоска. Мне казалось, что я делаю что-то неправильно, мне хотелось то вернуться на школьный бал, в ночь с двадцать первого на двадцать второе июня тысяча девятьсот сорок первого года, на свое семнадцатилетие. Я гнала эти мысли прочь и засыпала, но сейчас тоска пришла днем.
Я схватилась за телефон. С тоской надо что-то делать, это нехорошо. У Джона сегодня вечером не должно быть пар или консультаций по диплому, может, он меня приютит.
- Привет, любимая. Что случилось?
- Джон, тут такое дело… Я не могу сейчас попасть домой, там…
-…ты пришла домой не вовремя, там кто-то из твоих соседок с парнем и им нужен весь дом.
- Почти.
- Прости, но сегодня мы вряд ли уже куда-то пойдем. Могу тебе предложить только свою комнату в общаге, но ты учти, что у меня на этаже четверо человек – двое музыкантов и двое программистов. Программисты тихие, а вот музыканты…
- Не проблема.
- Ты не слышала, как они играют. Я бы за такую игру отчислял – такое ощущение, что они не на гитаре и синтезаторе играют, а на водопроводной трубе.
- Ничего, я преподам этим музыкантам урок.
- Ты?!
- Я. На гитаре я играю не так, как на водосточной трубе, лишней гитары у них не найдется?
- Найдется.
Джон жил в самой обычной студенческой общаге, в меру обшарпанной, в меру покрашенной. В его комнате выделялся только хороший телескоп и дорогой ноутбук.
- Не знал, что ты умеешь играть на гитаре. – сказал Джон после второй чашки чая.
- Такие звуки, как твои соседи, я точно из гитары не смогу извлечь.
- Давай, послушаем.
Я взяла гитару, зацепила пальцем струны и запела:
Gaudete, gaudete, как выходит зимний ветер
Из ледового чертога, из железного дворца.
Он жестокий, ясный, синий, весь в узорах клавесина,
И с морозным звонким треском разбиваются сердца.
Gaudete, gaudete, кровью горного рассвета,
Встречей взглядов и пожатием обветренной руки,
Коль тропой хрустальных трещин путь волхвовый бесконечен,
Принесу тебе дары я - сердце, вечность и коньки.
Gaudete, gaudete, gaudete;
Gaudete, gaudete gaudete;
Gaudete...

Звук за стеной затих, потом неудачливые музыканты начали ругаться между собой. Джон задумчиво произнес:
- Хорошая песня. Кто поет? Вряд ли кто-то известный, иначе бы я знал эту песню.
- Она не наша, это мой вольный перевод на симлиш. Но ее действительно поет группа, известная в их стране в узких кругах.
- Ты останешься на ночь? Не бойся, я ничего тебе не сделаю.
- Нет, домой вернусь. Мне еще на пары завтра, у меня Десли с основами практической астрофизики на первой паре. Не мне тебе рассказывать, что это за фрукт.
- Да знаю я, что это за фрукт. Читает лекции, будто на китайском говорит, а задачи на экзамене у него надо решать самым нестандартным способом.
- Только на экзамене?
- На последнем модуле тоже. Есть вероятность получить автомат, он любит нестандартные решения. Он автоматы ставит на основании последнего модуля, причем не только «Отлично», но и другие оценки.
- Это мы ему устроим!
Домой я попала в одиннадцать вечера, быстро вручила подарок Эльдару и легла спать, даже без традиционной ежевечерней тоски. Моим мозгом завладели основы практической астрофизики и профессор Десли, самый главный самодур факультета.
- Что будем делать с Десли? – Софи съела очередную порцию чипсов и выразительно посмотрела на меня.
- И что с ним делать?
- Просто его экзамен стоит сразу после Рождества и перед Новым Годом. Это что, мне в рождественский вечер выезжать на экзамен, сдавать практическую астрофизику, а потом опять домой ехать? И это в лучшем случае, если я все сдам.
- А не ехать домой до Рождества ты не можешь?
- Я что, дура?! Рождество – семейный праздник, а не общажный. Будто ты домой не собираешься.
- Нет. Я домой раньше летних каникул не поеду. Родители Эльдара уезжают, а терпеть мать с отчимом и Яну – выше моих сил.
- Глупо как-то, уж прости. Ты же не сможешь всю жизнь бегать от них, тебе придется жить с ними вместе.
- Поживем – увидим.
- Или пожуем. А Джон тебе ничего не говорил про Десли?

- Говорил. Сказал, что задачи у него на модулях надо решать нестандартными способами, он такое любит. Мол, сам Джон получил автомат на первом курсе именно за это.
- Судя по всему, он был последним, кто автомат получил. Потому что последние четыре года автомат у Десли больше никто не получал.
- Так-так-так. Главная мажорка и ее прихлебательница боятся Десли? Что же случилось? Вы нарвались на честного преподавателя, который ценит ум, а не липовые Олимпиады и подлизывания за шмотки. Вот и посмотрим, как он вас оценит. Если любовничек мажорки не вмешается, конечно.
У автоматов с едой стояла Патти и смаковала каждое слово. Нет, я выложусь на все сто, за себя и за Софи, лишь бы не дать Патти торжествовать!

Софи ожила быстрее:
- Патти, не суди всех по себе и завидуй молча.
- Чему? Тому, что ты приживалка у мажорки?
- Тебе не понять, что такое дружба. Как же я забыла! Ты же просила у меня пару месяцев назад мой свитер с оленями и крем для лица, еще дико обозлилась, когда я отказала! Эй, ты куда побежала?
- Софи, а она что, реально свитер с оленями просила?
- Реально! Еще обещала всем рассказать, что свитер ты мне подарила, если я откажусь.
- Ну и дура! Но с Десли надо будет что-то делать.
Спустя две недели прошел модуль по практической астрофизике, мистер Десли объявлял результаты в тот же день. Большинство людей выходило от него расстроенные, так как отправлялись на экзамен. Софи согласилась на «хорошо», решив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Меня такой вариант не устраивал, я готова пойти на экзамен даже в рождественскую ночь.
- Мисс Д’Альвиар и мисс Хонг, заходите! – позвал мистер Десли, пожилой мужчина лет шестидесяти пяти.
Этого еще не хватало… Меньше всего я бы хотела узнать свою оценку в присутствии Патти, но выбора у меня нет.

- Итак, милые девушки, у меня для одной из вас хорошая новость, а для другой – не очень, учитывая, что вы обе девушки с амбициями, хотите красный диплом и уже с первого курса готовитесь к нему.
- А новость когда будет? – заерзала на стуле Патти.
- Сейчас и будет. Патти, не торопитесь, однажды Вы пожалеете об этом. Итак, Марселла Д’Альвиар. Я Вас поздравляю, у Вас «отлично» автоматом. Я похожее решение задач видел лишь у одного человека, ныне покойного.
- У Лизетты Хекслер?
- У нее, да. Неужели слухи о вашем с ней родстве правдивы?
- Да, она моя бабушка.
- Она могла бы гордится Вами. Вы в будущем ее превзойдете.
Если бы Патти могла меня испепелить взглядом, она бы непременно это сделала, но сейчас она просто сказала:
- Мистер Десли, а что у меня?

- Мисс Хонг, автоматом я Вам могу поставить лишь «хорошо». Идите на экзамен, если хотите выше и уверены в своих знаниях.
Патти посерела. Когда мы покидали аудиторию, она прошипела мне в ухо:
- Я все равно тебе отомщу.
- Только очередь займи, мстительница! – ответила я.
Что делает человек, который сдает сессию автоматом, но остается в универе? Я планировала кучу дел, начиная от звонков знакомым, с которыми собиралась встретится в ближайшее время, и заканчивая магией и решением задач. Вместо этого я просто лежала на кровати и перечитывала «Патруль времени». Что-то делать мне больше не хотелось, мне хотелось просто лежать и читать.
Я не заметила, как вошел Эльдар и сел рядом со мной.
- Привет. Все сдала?
- Да, все автоматы. А ты?
- Один экзамен сдаю, препод по хозяйственному праву автоматы не признает. Этот экзамен у меня где-то через три недели.
- Будешь готовиться или с Холли затусишь?
- Холли уехала к родственникам на эти три недели. Нам будет полезно отдохнуть друг от друга.
- Отдохнуть?
- Именно так. Понимаешь, Холли изменилась за то время, что мы встречаемся. Стала более капризной, что ли. Ей постоянно нужны подарки, дорогая одежда, походы по выставкам модных художников и живая музыка. Я ей даже покупал билеты на соревнования по футболу, в Бриджпорте проходил какой-то матч. И при этом я бы не назвал ее меркантильной, она прикольная, но эти капризы меня злят! Поэтому я и говорю, что нам с ней надо отдохнуть друг от друга, чтобы разобраться в себе. Но я не о Холли пришел с тобой говорить. Мне не нравится, что мы с тобой отдалились. Да, мы не можем быть вместе, но мы же можем остаться друзьями? Будем так же есть пиццу по вечерам и обсуждать все на свете.

- Можем, но к тебе Холли приходит каждый день и остается на ночь.
- Не каждый. В любом случае, Холли точно не препятствие для нашей дружбы.
- Вот и отлично. Заказывать пиццу?
- У меня другое предложение. В Центральной общаге старшекурсники отмечают Сочельник, вход свободный. Пойдем?
- Устала я как-то.
- Это ты сейчас так думаешь. Сходим, посмотрим, что там, если не понравится, уйдем.
- А давай!
- Одевайся, только по-быстрому, можешь не краситься.
- Эльдар, я по часу никогда и не одевалась.
Эльдар вдруг улыбнулся.
- Собирайся.
Вечеринка мне понравилась. Мы с Эльдаром познакомились с кучей людей с самых разных факультетов, многих мы видели впервые за полгода, попробовали новые напитки и даже кальян на вине, который никто из нас раньше не курил. Спустя пару часов я сидела на диване в холле общаги со своей новой знакомой, Эстель, четверокурсницей филологического факультета.
- Марси, ты вообще уникум. Обычно у нас ботаны со всеми автоматами надолго не задерживаются.
- Так и я не совсем ботан. Я до универа на каждой вечеринке пила и на посиделках с подругой или Эльдаром.
- Эльдар – твой парень, что пришел с тобой?
- Нет, мой троюродный брат. Мой парень еще вчера уехал в Хидден.
- Странно, что ты вдруг заботанила в универе.
- Красный диплом хочу и считаю, что я его заслуживаю.
- Так многие на первом курсе считают, зато к четвертому уже всем плевать на оценки и цвет диплома. Не знаю, как у астрономов и астрофизиков, но у журналистов смотрят на умение писать, а не на цвет корочки. Так что, можешь расслабиться, я тебе принесу еще один коктейль.

- Я и прежний выпить не успела.
- Наш девиз – выпивки много не бывает.
- Хороший девиз, мне нравится. Классная вечеринка!
- Ты погоди, у нас много традиций, которые не каждому по вкусу. Например, наша традиция с рождественским венком многим не по нраву.
- Вы что, заставляете людей бегать голыми по общаге, но в венке?
- Нет, кто-то из парней швыряет два венка – один в девушку, другой в парня. Те, кто венки поймали, должны поцеловаться.
- А если у поймавших венки есть свои половинки?
- Все равно. Это же шутка, как игра в бутылочку.
В этот самый момент мне в руки прилетел венок.
- Ха, прикольно! – засмеялась Эстель. – Теперь осталось найти парня с венком.
- Марси, а ты не знаешь, почему в меня бросили венок? – словно из воздуха рядом с нами возник Эльдар.
- Вау! Такого у нас еще не было, чтобы троюродные брат и сестра ловили венки. Парень, ты ее поцеловать должен, у нас традиция такая.
- Рождественская?
- Студенческая. Каждый, в кого бросят венки, должны поцеловаться. Это шутка, не бойся
- Да легко! - Эльдар притянул меня к себе.
Так… Главное – не относится к этому серьезно. Это шутка, просто шутка.
Это была последняя мысль, которая пришла мне в голову, потом мой мозг отключился и я ответила на поцелуй Эльдара.

- Ай, молодцы! Выпендриваться не стали, как многие. – воскликнула Эстель. – К слову, вы под омелой целовались, интересно, примета на всех распространяется?
- Какая примета? – спросил Эльдар.
- Ты не слышал примету про поцелуй под омелой?
- Нет, я думал, это прикольная традиция.
- Если парень и девушка целуются под омелой, то они в течении года станут парой.
Мы с Эльдаром переглянулись и расхохотались. Парой мы точно не станем, у нас есть вторые половинки!
Время летело незаметно, весна сменила зиму. На первый взгляд, не изменилось ничего – Эльдар все так же встречался с Холли, я – с Джоном, мы хорошо учились, получали повышенную стипендию. Но на второй взгляд дела обстояли совсем не так. После того поцелуя под омелой во мне словно что-то сломалось – несколько минут тоски перед сном превратились в часы раздумий, когда я пыталась себя убедить, что я все делаю правильно, встречаясь с Джоном. С Эльдаром мы не избегали друг друга, но мы старательно избегали разговоров о Холли и Джоне.
В Джоне мне нравилось все, кроме его ненависти к богатым людям – правду о себе я по-прежнему ему не рассказала, а он даже мысли не допускал о том, что я могу оказаться столь ненавистной ему мажоркой. Сейчас он намного чаще вел разговоры о том, что было бы неплохо, если бы все люди жили одинаково и не было бы богатых и бедных. Однажды, когда Джон начал свои речи на пикнике у реки, я не выдержала:
- Да что такое?! Джон, так и с ума сойти недолго, если постоянно ненавидеть.
- Извини, просто я часто думаю о будущем. После универа я могу устроиться преподавателем только в универ Хиддена, а за это платят не так много, всего три тысячи симолеонов в месяц. Когда я стану кандидатом наук, я буду получать пять тысяч. Как-то маловато получается для того, чтобы создать семью и заводить детей.
- А родители?
- Родители не вечны и на их помощь рассчитывать бесконечно не стоит. Мы с тобой поженимся, но как мы будем жить?
- Поженимся? – я испугалась. Я совершенно не представляла Джона в роли своего мужа.
- Не сейчас, нет, а когда ты универ закончишь. Неужели ты не задумывалась о свадьбе?
- Пока нет.
- Напрасно. – Джон улыбнулся и взял меня за руку. - Я бы хотел, чтобы мы поженились в Горном парке Хиддена, там очень живописная местность.
- Я подумаю над этим как-нибудь.

- Обязательно подумай!
Почему я так испугалась разговоров о свадьбе? Это же все равно случится нескоро, мне Джон нравится, почему я боюсь такой перспективы? Ведь все не так печально, как обрисовывает Джон, учитывая то, что он не знает правду обо мне.
У Эльдара дела обстояли не лучше. Он не говорил мне ничего, но я как-то подслушала разговор Холли и Эльдара.
- Вот видишь, ты тоже можешь дарить те подарки, которые я заслуживаю. Ты же понимаешь, что красивая и умная девушка, как я, заслуживает всего наилучшего во всех сферах, материальной в том числе. Ты же понимаешь, что такие, как я, редкость, что большинству девушек от тебя нужны лишь деньги. Про ум этого большинства я промолчу, ты и так все знаешь.
Я осторожно заглянула в гостинную, где разговаривали Эльдар и Холли. Холли крутилась перед зеркалом и Эльдаром, демонстрируя комплект от Картье. Я знала стоимость этого комплекта, состоящего из ожерелья, браслета и сережек, это годовая стоимость обучения в универе на юридическом факультете.

Значит, Холли требует от Эльдара дорогие вещи, доступ на мероприятия, куда так просто не попадешь и другие привилегии. Неужели Эльдар любит ее настолько, что готов это терпеть?
Все судьбоносные события происходят внезапно, когда ты их не ждешь. Медальон хрономага я получила в самый обычный зимний день, когда я планировала поспать на первых уроках и заняться после школы чем-то полезным. Эльдар представил мне Холли в самый обычный день, без каких-либо предупреждений.
Так произошло и в этот раз. В последнюю пятницу апреля ничего не предвещало каких-то потрясений. Я ела печенье, радуясь тому, что у меня три выходных – в пятницу у нас только две пары английского, на которые я не хожу. Я думала о том, чем лучше заняться – магией, домашкой по матанализу или навести порядок в своих наблюдениях, которые через две недели надо будет показать куратору, которая у нас ведет общую астрономию.

Джон сегодня идет к научному руководителю надолго, вряд ли получится встретится, мы все равно договаривались на завтра. Поэтому лучше разобраться с наблюдениями за внешними планетами и начать стоит с Юпитера. Или упомянуть пояс астероидов?
Мои рассуждения прервал Эльдар. Он чуть не снес с петель дверь столовой, а сам выглядел чем-то встревоженным и одновременно радостным.
- Поругался с Холли? – спросила я.
- Нет. Марси, меня сегодня не будет вообще, я телефон отключил. Если кто-то будет звонить тебе и спрашивать про меня, скажи, что я заболел и сплю.
- А сам-то ты куда? Тусить с Холли?
- Нет. Я в Бриджпорт уезжаю через полчаса, у меня там срочное дело, которое не терпит отлагательств. Я все тебе расскажу, когда приеду, обещаю.
- Хорошо, но ты меня заинтриговал.
- Да я сам заинтригован, если честно.
- Ты хоть не в лапы Инквизиции направляешься?
- Это вряд ли. Ладно, побежал я, пожелай мне удачи.
- Удачи.
Не прошло и получаса, а я не успела перебрать в уме все версии, почему Эльдар вдруг сорвался в Бриджпорт, как раздался звонок с незнакомого номера:
- Марси, привет, это Холли. Ты не знаешь, что с Эльдаром? Я ему звонила пять минут назад, он заявил, что сегодня на пары не придет, хотя у нас сегодня модуль, и вообще, он едет в Бриджпорт.
- Мне он сказал примерно то же самое. Пообещал рассказать по приезду.
- Мне он и этого не обещал. Но мне удалось кое-что узнать – он не сразу положил трубку, а ему кто-то позвонил по «Скайпу». Так вот, Эльдар говорил, что ему вчера пришло какое-то письмо на электронку, из-за чего он сорвался в Бриджпорт. Ты не могла бы узнать, что это за письмо? Вдруг его родителей похитили и требуют выкуп?
- Это вряд ли, они сейчас в Исла Парадисо – мне мать звонила час назад, а фоном по телефону говорила Рика, мама Эльдара.
- Все равно страшно. Ты не могла бы залезть в его почту и узнать, что случилось? Вдруг там что-то страшное? Согласись, человек не сорвется с модуля просто так.
- Я попробую, но ничего не обещаю.
- Да что там пробовать – у Эльдара на компе давно сохранен пароль в браузере. Сама бы проверила, но тебе проще.
- Хорошо. Тебе перезвонить?
- Лучше я сама тебе перезвоню, а то позвонишь, а у нас модуль.
Мне самой стало интересно, что за письмо пришло Эльдару. Конечно, он мог его удалить, но вдруг нет? Вдруг Эльдар вляпался во что-то жуткое, в наркоторговлю, например, чтобы удовлетворить очередной запрос Холли?
Я включила компьютер Эльдара, вошла в браузер. Холли не обманула, Эльдар не особо заморачивался с паролями даже сейчас, хотя я еще классе в восьмом советовала так не делать. Я зашла в почту и начала изучать последние входящие письма. Какой-то спам, сообщение от старосты с напоминанием о модуле и письмо из «Симленд Лабораториз». Что это такое?
Я открыла письмо и принялась изучать содержимое. Какой-то Бастер Раунд писал Эльдару что-то про гены, от чего у меня закрутились мозги, а в конце просил приехать.

Письмо отправили вчера в без десяти шесть, Эльдар открыл его в десять вечера. Интересно, с каких пор Эльдар интересуется генной инженерией? Или…
Нет, не может быть никаких «или». Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но догадку мне не терпелось проверить.
Я взяла свой ноут и начала гуглить все написанное в письме Эльдара. Одна вкладка тянула за собой еще десяток других, но я не сдавалась. Можно, конечно, позвонить Рике, но вряд ли Эльдар обрадуется тому, что Рика знает его тайну.
Спустя три часа у меня кипел мозг, но я полностью поняла, что было в том письме, но вряд ли я скажу об этом Холли. Результаты анализов на совместимость, которые делал Эльдар, оказались ошибочными. Мы с Эльдаром можем быть вместе!
Интересно, что Эльдар захотел выяснить еще, раз поехал в Бриджпорт. Какие-то подробности? Или подтверждение?
Звонок от Холли.
- Ну что? Узнала?
- Нет, Холли. Последнее письмо – напоминание о модуле.
- Вот блин! Надеюсь, ничего серьезного с ним не случилось. Может, он вообще мне сюрприз готовит, а я разнервничалась. Как раз у него просила у него серьги из последней коллекции «Ван Клиф».
Ничего себе запросы! Не поэтому ли у Эльдара в глазах мелькала радость?
Значит, мы можем быть вместе. Сейчас те стены, что я возводила последние полгода вокруг нас с Эльдаром, рухнули. Именно сейчас я поняла, что я люблю Эльдара, что мне никто не нужен, кроме него. Но что делать с Джоном? Он хороший человек, если дойдет до расставания, надо с ним расстаться по-нормальному.
А сойдемся ли мы с Эльдаром? Вдруг он ничего не хочет менять? Но тогда почему он поехал в Бриджпорт?
В общем, надо ждать, но как же это тяжело!
Позвонил Джон:
- Привет, я освободился пораньше! Как насчет встречи? У меня сегодня весь этаж в общаге свободный!
- Можем встретится. Во сколько?
- Давай через час. Буду ждать.
Я решила встретится с Джоном. Лучше так, чем мучиться и накручивать себя. Я понимаю, почему он меня приглашает, но просто не знаю, что мне делать.
Я догадалась правильно. Я даже не успела снять туфли, как Джон набросился на меня с поцелуями. В этот раз поцелуи были слишком страстные, а сам Джон распускал руки

А я… Что я? У меня эти движения не вызывали никаких эмоций. Вообще никаких. Я позволила стянуть с себя одежду, убедила себя в том, что быть девственницей в восемнадцать – не прикольно, но затем…
На мне и Джоне почти не осталось одежды, Джон собирался стащить оставшуюся одежду, лез на меня, как вдруг меня чуть не стошнило. Меня воротило от Джона, от запаха дешевой туалетной воды, которой он себя полил, от запаха пота и чего-то еще. Мне было противно от того, что на меня залезет неприятно пахнущая туша.
Я выставила руку вперед.
- Подожди, пожалуйста.

- Что-то не так?
- Джон, я плохо себя чувствую. Тошнит меня. Давай в другой раз?
- Давай. Здоровье важнее, конечно. – сказал Джон, хотя выглядел недовольным. – Иди домой, позвони, как придешь, и лечись. Отравилась, наверное.
-Наверное. Так я пойду?
- Иди.
Я вылетела из комнаты, как ужаленная. Все-таки не следовало мне сегодня встречаться с Джоном.
После возвращения Эльдара из Бриджпорта не изменилось ничего. Он не бросил Холли в тот же миг, мы продолжали оставаться друзьями. Только Эльдар и Холли ругаются теперь в два раза чаще, причем Эльдар ей подарки больше не дарит, но они не расстаются. Еще Эльдар ударился в учебу, все свободное время проводил с учебниками.
Руководство университета решило провести бал-маскарад в последний день сессии, из-за чего универ стоял на ушах – на балу пообещали выбрать короля и королеву, которые получали денежный приз.
Эстель рассказала, что праздник в честь окончания учебного года универ проводит каждый год и что это невероятно круто. Еще посоветовала не идти туда одной, но эту проблему Джон решил очень быстро.
Наши отношения с Джоном после несостоявшегося секса дали трещину. Мы редко виделись, но почему-то поцелуи Джона вызывали у меня омерзение. Мне было стыдно за это, я чувствовала себя виноватой перед ним, но сделать ничего не могла.
Все решил случай. В тот день мне надо было сдать два зачета, я шла через главную площадь кампуса. У фонтана обнималась парочка – наша соседка Ширли Темпльтон с каким-то парнем в клетчатой рубашке. Клетчатые рубашки – прямо тренд этой весны и, похоже, что лета тоже, такую же рубашку я дарила Джону, еще жалела, что не купила рубашку в синюю клетку, она к черным волосам подошла бы больше.
Мысль пришла настолько внезапно, что я даже остановилась. Нет, этого просто не может быть. Или может? Джон точно не стал бы мне изменять, а если и стал бы, то Ширли Темпльтон, дочь знаменитого актера и модели, была бы последним человеком, с кем бы он стал это делать – Джон ведь терпеть не может богатых.
Больше всего на свете я не любила чувствовать себя полной дурой, поэтому присмотрелась к парочке еще раз. Мои глаза меня не обманули – это Джон.

Наверное, я его никогда не любила, потому что мне не захотелось ему врезать, дать пощечину или устроить скандал. Мне хотелось просто выяснить, что за ерунда происходит.
Я приблизилась к фонтану и окликнула Джона. Даже мне было видно, что ему страшно, что Джон задрожал и как у него забегали глаза.
- Джон, не переживай. Я ненадолго, всего лишь на пару слов.
- Х-хорошо. Подожди, Ширли, я сейчас.
- Марси… Ты послушай, ты все не так поняла!
- Джон, я ведь не дура, мне не нужны оправдания про то, что это твоя давняя подруга, что это все вышло случайно, что Ширли стало плохо и все в таком духе. Мне другое интересно – Ширли ведь не из простой семьи, а ты таких, как она, терпеть не можешь.

- Вот! Я знал, что ты умная девушка и все правильно поймешь! Я понял, что у меня не будет нормального заработка никогда, что родители не смогут мне помогать вечно. Что мы с тобой будем жить как средний класс, в лучшем случае. Я не смогу обеспечить нашим детям будущее, их будут дразнить в школе из-за родителей, а позже им придется полагаться исключительно на себя при поступлении в универ, ведь денег на контракт у нас не будет. Поэтому я подумал, что лучше это все предотвратить. Ради нас с тобой я решил жениться на мажорке, развестись, когда ты закончишь университет, и отсудить у нее все, что можно отсудить, а затем жениться на тебе! Тогда все проблемы с деньгами будут решены.
- То есть, ты не ненавидишь богатых, а просто им завидуешь? Завидуешь чужим деньгам?
- Почему сразу завидую? Понимаешь, именно мы с тобой заслуживаем того, чтобы ни в чем не нуждаться, а не эти зажравшиеся мажоры, типа Эльдара Д’Альвиар или Ширли Темпльтон. Мы с тобой намного их умнее, понимаешь? И ради нашего общего счастливого будущего можно ведь потерпеть?
- Нет. Я не потерплю измену, я хочу, чтобы человек, который меня любит, был только со мной.
- Не всегда это возможно. Я же ради нас стараюсь! И… Ты уж извини за прямоту, но мне тоже хочется секса, а у тебя с этим проблемы.

- Но ты ведь не из-за секса мне изменяешь, а из-за денег. Прости, но меня не устраивает то, что ты предложил. Нам лучше разойтись.
- Я это ради тебя делаю!
- Нет. Ты это делаешь ради себя. И раз зашел такой разговор, то узнай у Ширли, как зовут ее соседку, с которой она здоровается каждый день и кто она такая. Ответ тебя удивит.
Я развернулась и побежала в корпус гуманитарных наук. На душе было гадко, хотелось плакать, но я держалась – мне надо сдать зачет по истории Симландии.
Я рассчитывала поплакать и выругаться от души дома, в своей комнате, а завтра пожаловаться Софи, которая уже изнывала от нетерпения в ожидании подробностей, но не получилось. Даже на первом этаже до меня долетел разговор на повышенных тонах. Я подошла к двери комнаты Эльдара и прислушалась.
Холли ходила по комнате и кричала:
- Значит, так. Если ты не понимаешь, что мне нужно, то можешь про меня забыть. Если ты меня любишь, ты бы сводил меня на этот спектакль.

- Хочешь расстаться? Легко, хоть сейчас. Только ты не хочешь этого, ты боишься идти на бал одна. Ты боишься вновь стать самой обычной студенткой, жить в общаге, а не в собственном доме, покупать вещи в онлайн-магазинах, а не в дорогих бутиках и ходить лишь на универовские мероприятия, а не ездить по выставкам модных художников, последним спектаклям, на встречи со знаменитостями, куда ты там еще ходишь?
Холли примолкла, а Эльдар продолжил:
- У меня к тебе убедительная просьба – не позорься сама на балу и не позорь меня своим макияжем и прической. Не надо накладывать на себя три слоя помады или теней, никто не знает их стоимость, пока ты ее не называешь. И прическу сделай у хорошего парикмахера, а не выбирай что-то, что называют креативом, а на деле непонятно что. Сделай такую прическу, как у тебя сейчас, минимальный макияж и надень длинное платье. Все, этого хватит, чтобы на тебя странно не смотрели!
- Будешь ты мне еще указывать, как мне себя вести! Свою сестру воспитывай – она на пары ходит с черными губами, пара местных алкоголиков даже пить бросила после того, как встретили Марселлу с похмелья!
- Вот и прекрасно. Марселла дресс-код соблюдает, если требуется, и черными губами не пугает. А тебя я буду воспитывать.
- Да иди ты!
Холли пулей вылетела из комнаты, я едва успела отскочить. Эльдар прокричал вслед, что она может больше не возвращаться, а потом заметил меня.
- А ты что здесь делаешь? Подслушиваешь, что ли?
- Вас и подслушивать не надо специально, вас слышно еще на первом этаже. Что, совсем все плохо?
- Сложный вопрос. Вряд ли ты меня поймешь, я сам в шоке с того, как деньги меняют людей и как много людей готовы пойти на все ради денег.
- Как раз очень хорошо понимаю. Мы расстались с Джоном, потому что он променял меня на Ширли Темпльтон. Точнее, на деньги ее родителей.
- Чего? Я смотрю, у тебя еще все сложнее, чем у меня. Давай тряхнем стариной, устроим вечер с пиццей.
- Давай. Закажешь пиццу или магия?
- Магия. Пошли.
Через полчаса, после второго куска пиццы я рассказала Эльдару о нашем с Джоном расставании. С каждым моим словом Эльдар удивлялся все сильнее и сильнее, наконец он сказал:
- Ты же могла ему рассказать о себе правду.
- А нужен ли мне парень, который так легко готов меня променять на кого-то? Нужен ли мне парень, который бы легко переквалифицировал меня в мажорку, которая не заслужила своих денег и которая получает образование исключительно из-за того, чтобы сесть на тепленькое место, приготовленное родителями?
- Нет, не нужен. Такого парня надо гнать метлой. Или ты его любишь?
- Честно? Нет, я его не люблю. Вначале я думала, что симпатии и уважения достаточно, чтобы строить отношения, но когда дело дошло до попытки заняться сексом, я поняла, что это не так.
- Попытки?
- Да. Он пригласил меня в пустую общагу, уже стащил с меня блузку и юбку, но меня начало тошнить и я ушла. Сегодня он меня этим попрекнул.
- Не только ты его не любила. Даже не знаю, что сказать. Этот козел тебя недостоин, мне с ним поговорить?
- Не надо, он сам себя накажет. Однажды он придет в гости к Ширли и все узнает. А что у вас с Холли? Она что, тянет из тебя деньги под предлогом того, что большинство девушек – гламурные фифы, а она и умная, и красивая?
- Вроде того.
- Но как ты влип в это? Почему не расстанешься с ней?
- Сейчас у меня образовались небольшие проблемы по учебе, которые надо решить до сессии, после бала я хочу с ней расстаться. Нам с тобой после бала предстоит один разговор…
- …о том, что результаты того анализа оказались неверными?
- Откуда ты знаешь?
Я собралась с духом и заговорила:
- Откровенно говоря, мне в тот день позвонила Холли и сказала, что боится, как бы тебя не похитили и не потребовали выкуп. Намекнула, в каком направлении искать. Письмо я нашла быстро, а вот его расшифровка заняла несколько часов, но я справилась. Холли я ничего не сказала.
Эльдар взял мое лицо в руки, отчего меня бросило в жар, и сказал:
- Я был бы рад, если бы ты ей сказала, что это за письмо.

- А самому что мешает сказать?
- Не хочу до сессии разбираться с личной жизнью. Сдам сессию – тогда пожалуйста.
- Но кто тебе мешает расстаться с Холли сейчас? И как ты влип во все это?
- Холли засматривалась на меня с нашей первой встречи, мы с ней общались по-дружески, я сходил с ума из-за тебя. Я решил заказать анализ на совместимость, чтобы позже мы с тобой не страдали. Когда пришли результаты в первый раз, я много думал и решил, что мне будет проще завести роман с девушкой, похожей на тебя и внешне, и внутренне. Я рассуждал так же, как и ты – верил, что симпатия Холли – зеленоглазая блондинка, которая очень хорошо разбирается в юриспруденции, владеет английским и японским, учится еще и на экономическом факультете, на заочном отделении. Вначале все было мило и прикольно, а потом она заикнулась, что хочет сходить на концерт Берлинского филармонического оркестра, но не может. Я достал ей билет, я хотел ее порадовать. Потом она захотела сходить на открытие галереи твоей матери и ее автограф. Я это устроил, пусть и было сложно. Я покупал ей драгоценности, она радовалась этому. В итоге, я ее избаловал и Холли села мне на шею. Сейчас она требует подарки каждую неделю, причем отвечает мне моими же словами. Она тыкает всем стоимостью подарков, не думая, как будет выглядеть. Холли может надеть на себя самое дорогое платье, не думая о том, что будет выглядеть вульгарно или смешно.
- То, что я сегодня слышала.
- Именно оно. Сейчас у нас свидания раз в две недели, на парах мы ведем себя как друзья. После сессии я хочу разорвать отношения. Все, натерпелся. Я больше не хочу никого мучить – ни себя, ни Холли, ни тебя. Я понял, чего я хочу.
Я старалась сдерживать эмоции, но получилось плохо – я улыбнулась во весь рот. Совсем скоро все изменится, сбудется моя мечта.
Я сдала всего один экзамен, самый последний, введение в астофизику, где автоматы не ставили. С Джоном мы не пересекались, хотя первые дни после нашего расставания он звонил и писал смс-ки. Позже я увидела его с подбитым глазом, звонки резко прекратились. С Эльдаром мы часто разговаривали вечерами, в один из которых он проболтался, что глаз Джону подбил именно он.
Я собиралась пойти на бал, уже выбрала платье и прическу. Мне просто хотелось расслабить мозг, отдохнуть от учебы, а также встретить новых людей. Неожиданно меня вдохновил Эльдар, точнее, его совет Холли насчет прически. Я попробовала сделать прическу, которая была у Холли в тот день, неожиданно результат мне понравился.
В тот самый день я прибыла в главный корпус с опозданием на десять минут. Я хотела сначала подойти к барной стойке в углу, поговорить там с Эстель, а потом присмотреться к танцам, но все пошло не так с самого начала. Я едва успела сделать пару шагов, как путь мне перекрыл Эльдар – его я узнала по костюму и маске. Сердце радостно забилось, но Эльдар очень быстро вернул меня с небес на землю всего одной фразой:
- Я рад, Холли, что ты решила прислушаться к моему совету. Нам надо поговорить после того, что ты устроила утром.
Я открыла рот, чтобы возразить, но Эльдар мне не дал
- Потанцуем, так проще. Не перебивай меня, мне надо сказать тебе важную вещь. Нам надо расстаться. Ты прекрасно понимаешь, что наши с тобой отношения зашли в тупик. Я не зверь, твой дом оплачен до конца бакалавриата. Я ничего у тебя забирать не буду. Просто мы с тобой разные люди, я давно люблю другую.

Я открыла рот, чтобы уточнить, но Эльдар продолжил говорить:
- Не думай, я тебе не изменял. Я с детства люблю Марселлу, свою троюродную сестру, раньше я думал, что у нас ничего не выйдет из-за нашего родства, но в апреле я узнал, что это не так. Я не хочу никого мучить, поэтому решил, что мы расстанемся. Я все сказал.
Пару минут я колебалась, как поступить, а затем решила снять с себя маску.

Застежки слабо поддавались, но я не сдалась – я просто сорвала с себя маску, разломав ее и сказала:
- Эльдар, я тоже тебя люблю.