drama llama
|
Кэтрин: "Увлечения" + "Мелочи жизни"
SierraMadre, ...
привет! Рада тебя видеть, еще и с таким прекрасным комментом)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я очень смутно помню, как ты говорила, что бонус о прошлом Владимира пишется сложно. Но вот это именно тот случай, когда "страдания" окупились полностью *___*
|
Большое спасибо и за поддержку, и за все комплименты моему труду! Я и вправду вложила немало усилий в этот бонус, и как же приятно, что они окупились!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
а т м о с ф е р а *___*
Тебе ооочень круто удалось передать дух мрачного северного средневековья, и я могу только догадываться, как тяжело было всё это снимать. Твое внимание мелким деталям, вроде самых, казалось бы, незначительных элементов интерьера, меня восхищало и в основных отчетах - но здесь оно просто перешло все границы <333 Я не знаю никого, кто бы НАСТОЛЬКО серьезно подходил к съемкам *__*
|
За это отдельное спасибо! Детали для меня - всё, и каждый раз, когда их замечают, я радостно подпрыгиваю)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно порадовала отсылка к религиям Симс Медивал :33 Очень люблю эту игру, и тут она вписалась просто идеально!
|
Очень приятно слышать комплименты от того, кто в нее играл! Я, к слову, так и не дошла, только собираюсь. Рада, что получилось достоверно.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хочу ещё раз вернуться и повизжать насчет достоверности. Мне дико, просто нереально нравится этот бонус по той же самой причине, по которой нравится "Игра престолов", что сериал, что серия книг, и причина эта - убедительно показанное средневековье. Скажу честно, после "Игры престолов" мне было очень тяжело всерьез воспринимать закосы под средневековье в фильмах и сериалах именно потому, что во всех остальных фильмах и сериалах история, персонажи и мотивация персонажей казались наивными и неестественными. Все время хотелось заорать: "Ну але, это же долбанное СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, в смысле ты не слушаешь отца, открыто ему перечишь, а потом вообще заявляешь что-то в духе, что это твоя жизнь и твои правила, и не ему тебя учить?!" Это вообще мой отдельный сквик - когда персонажи вроде как находятся в средневековых реалиях, но разговаривают и ведут себя как двадцать первом веке))
А вот читая твой бонус, я постоянно согласно кивала, потому что верила, что именно так оно и могло быть.
|
И снова огромное спасибо! Реалистичность в поступках персонажей для меня важна еще больше, чем атмосфера. Я не так чтобы очень много читала-смотрела про средневековье (только "Игру престолов", французский сериал про Борджиа и, кажется, всё), поэтому особенно приятно, что персонажи и ситуации соответствуют времени.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень жаль Лотту. По-человечески жаль, потому что очень хорошо понимаю, насколько мало она могла сделать, чтобы хоть как-то повлиять на свою жизнь.
|
Согласна, ее очень жалко. Лотта действительно мало что могла сделать, чтобы исправить ситуацию, и не только потому, что в средневековье у женщин не было прав, но еще и из-за технической отсталости мира, в котором они жили. Ведь, будь у нее хотя бы действенное средство для аборта, а не травки с сомнительной эффективностью, история могла бы повернуться совсем иначе. Выше писали, что Лотта могла бы всё рассказать Владимиру, а я уверена, что и он вряд ли мог чем-то помочь. Любовь любовью, но, увы, перепрыгнуть потолок медицинского прогресса они бы даже вдвоем не смогли.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Для Средневекового мужчины он очень-очень прогрессивно мыслит)
|
Владимир бы посмеялся, услышав такую характеристику. Я считаю, тут не столько прогрессивное мышление, сколько эмпатия и склонность оправдывать тех, кого он любит, того и другого у Владимира всегда было в избытке. Но, пожалуй, ты права, он действительно получился слишком хорошим для своего времени, именно поэтому и пережил его, в отличие от "правильного" отца.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Нельзя было закончить этот бонус лучше, нельзя было найти каких-то других слов, потому что те слова, которые ты нашла для финала - идеальны во всех отношениях.
|
Очередное громадное спасибо! Смерть Лотты и концовка - ключевые, на мой взгляд, составляющие этого бонуса, поэтому особенно приятно, что они так сильно тебе понравились.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хорошо это они (ну ладно, скорее всего, она) придумали. И не изменяют друг другу, и обстановку по-хорошему накаляют, и в унылых женатиков не превращаются. Этого, думаю, Эльвира бы не перенесла
|
Ты правильно заметила, это придумала именно Эльвира, чтобы было хорошо именно ей. Ее всё устраивает, а вот устраивает ли Владимира - большой вопрос, над которым, конечно же, Эльвира не задумалась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Понравилась ремарка о том, что Кармелла уехала в школу профессора Ксавье для детей со сверхспособностями.
|
Всё ждала, пока кто-нибудь это скажет!  Да, толерантность толерантностью, но в обычной школе таким детям явно не место.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А на саундтреке я напряглась. Тут небольшой отступление - Колю Пещеру Ника Кейва, и эту его песню конкретно, я любила ещё с того возраста, когда английского не знала. Из-за того считала, что раз она такая тягуче-нежная на слух, то точно о любви. Вообразите изумление оперативников, когда я наконец въехала, о чем песня
|
Ага, на это я и рассчитывала. Но ты хотя бы въехала, а Эльвира - нет. У нее было более интересное занятие, чем вслушиваться в текст, поэтому ни о чём, кроме любви и роз, она не услышала.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
*вздыхает* Эльвира, ну это брак, ну чего ты хотела. Я понимаю, душа хочет праздника, но с праздником такое дело, что если его пытаться выжимать, то скоро он может начать вызывать отвращение. При этом, её тоже можно прекрасно понять, как именно ей не хватает именно этих острых ощущений
Как бы Владимира не утомили эти игрища в скором времени.
|
Вот правильные мысли! Эльвире не то чтобы хочется праздника, ей достаточно, чтобы один конкретный мужчина делал в постели то, что ей нравится. А если он в обычном состоянии этого не делает, доведем его до ручки. И Владимир, как ты верно заметила, от этого не в восторге.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
PS. Афигенная тема с многослойными названием этого отчета :333 Очень крутая идея <333
|
Большое спасибо! Сама люблю многослойные названия.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сцена, с которой отчет начался – прекрасна. Эльвира открывается и говорит о пристрастиях, как это происходит во взрослых парах… но Владимир в этом смысле, конечно, неподражаем. Когда читала его реакцию в первый раз, то как раз думала, как именно можно ответить, чтобы нанести словами максимальный ущерб, но он прекрасно сформулировал это за меня:
|
Хоть кто-то защищает Эльвиру! Согласна, Владимир действительно отреагировал не очень корректно, и, хотя у него есть для этого основания, это не отменяет того, что Эльвире неприятно видеть такую реакцию. Всё-таки от человека, который безусловно любил тебя все эти годы, ждешь большего понимания.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
В общем-то да, сон есть сон. Во сне можно хоть с кружечкой из «Красавицы и Чудовища» изменять…
|
 Уверена, Эльвире бы понравилась идея. А если серьезно, да, сны не берутся из ниоткуда, что и подтверждает пример Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Что-то я сильно в этом сомневаюсь При всех достоинствах Владимира, покупать веники просто так без повода – совсем не в его характере. И я его, честно говоря, понимаю. Вот пожрать привезти – другое дело, а цветы зачем?
|
Всё верно, именно так Владимир и рассуждает. Но это не мешает Эльвире хотеть цветов и романтики. Ирония в том, что теперь у нее этой романтики так много, что добавки вряд ли захочется
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Напомнила эту противную девочку из сериала «Лемони Сникетт», которая ещё танцевала с пумпонами все время
|
Кто-то смотрит этот сериал, ура!  Я брала образ именно оттуда.
Кстати, имя той девочки (Кармелита) - уменьшительное от Кармеллы, так-то
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ну и конечно, дико порадовал характер Кармеллы <333 Само собой, я не ожидала, что она вырастет плюшевой няшей, и тут просто 100% попадание в мое сердце Люблю дерзких внешне и добрых внутри (где-то далеко-далеко бгг)
|
Спасибо, я рада, что ее характер получился интересным! Что особенно занятно, в его основе лежат игровые черты. А в характеристике ты права, Кармелла добрая, но очень глубоко внутри)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу сделать реверанс в сторону Нигмоса - очень крутой образ получился. Такой железный стоик, забивающий взглядом гвозди :333
|
Забивающий гвозди взглядом  классное определение  А за комплимент спасибо от меня и от Нигмоса.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот дала бы затрещину, честное слово
|
Полностью солидарна! Но, думаю, свою затрещину она и так рано или поздно получит, уж очень напрашивается)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравился скрин, где Кармелла и Дельта Маркус сидят на лестнице. У Кармеллы красивая маечка, и в целом очень мило выглядит :33
|
Большое спасибо за комплименты! Мне тоже нравится эта маечка.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Зато когда узнала, что фамилия подружки Кармеллы – Хэмлок, развернула голову как в меме «вотэтоповорот» А ещё больше офигела, когда Кармелла – как чуть позже говорит Воган Эльвира – сама пришла к нему в дом, минуя все сложные планы с её похищением и аварией. Вообще не представляла, что так может быть, очень круто!
|
Ух ты, мне очень приятно, что получилось так неожиданно. Спасибо, я старалась!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Какой же крутой первый скрин с розовыми лепестками! Могу только представить, скольких усилий тебе стоило его снять *___* Рассматривала несколько минут точно, как картину *__*
|
Огромное спасибо, я старалась! Мне тоже больше нравится именно этот кадр, рада, что наши вкусы совпали)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хорошо ответил, хлесткая такая фраза вышла :33 Вообще, что в этой сцене, что в следующей, диалоги Вогана и Эльвиры очень крутые :3 Они как будто в горячую картошку играют – перебрасывают друг другу концовки фраз и отлично на них отвечают *_* Вижу синхронизацию у них, вот как будто на одной волне мыслят, и даже не знаю, хорошо это или нет.
|
И снова спасибо! Хорошее сравнение с горячей картошкой, оно как нельзя лучше характеризует отношения Эльвиры и Вогана. Их дуэт - моя главная цель первого поколения, поэтому комплименты на эту тему особенно приятны.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу отметить графическую составляющую, а именно – розы. Красные розы, красные лепестки роз, роза в небольшой вазе. Воган так настойчиво её этими цветами «кормит», чтобы создать атмосферу и нужную ему эстетику, что, подозреваю, ещё нескоро Эльвира захочет, чтобы ей подарили букет А на красные розы так вообще аллергия разовьется бггг
|
Точно! Воган умеет исполнять желания так, чтобы ни за что не захотелось добавки
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Мне нравится, как он берет и игнорирует её справедливое возмущение и посылы, что в итоге в словесной перепалке это Эльвира получается агрессором, несмотря на всю ситуацию целиком))
|
Именно так! Умение оставаться незыблемой скалой, но довести противника до ручки - одна из ключевых черт Вогана.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот на этом моменте я задумчиво откинулась на спинку кресла и склонна разделить с Эльвирой её скепсис. Серьезно, Воган? Вот вся это тщательно спланированная многоходовочка с потенциальным похищением и удержанием в заложниках ребенка была проведена для того, чтобы заняться сексом? Серьезно?
С другой стороны, что для простых людей не особо ясно, для социопатов, напротив, очень логично и последовательно. Он хотел с ней переспать, и постепенно, шаг за шагом к этому шел, чтобы вероятность её отказа под конец была очень-очень маловероятна.
|
Именно! Нормальный человек до такого бы не додумался, но Воган - ненормальный. Он устроил ситуацию таким образом не столько ради секса, сколько ради фана в процессе, и согласие Эльвиры - скорее приятный бонус, чем цель. Сам же говорит, что ему интересно наблюдать за ее эмоциями.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Он очень угадал со временем, когда с неприличным предложением стоило подкатить Потому что если бы Владимир не отреагировал как отреагировал на признание Эльвиры насчет её предпочтений, сильно сомневаюсь, что Эльвира бы даже рассматривала его в каком-то другом ключе, кроме как «долбанного социопата, похитившего её дочь».
|
Я бы сказала, не угадал, а запланировал. Он знает об Эльвире больше, чем она позволила бы узнать. Но ты права, согласись Владимир на условия Эльвиры, она бы даже не посмотрела в сторону Вогана.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А тут о все очень правильно и очень последовательно делает, и меня это, если честно, даже восхищает. Сначала они встречаются во время Хэллоуина, и он её распаляет до того, как признаться, кем являлся на самом деле. Потом постоянно напоминает о себе, шлет эти розы, и она непроизвольно начинает о нем думать, а он, в свою очередь, начинает ей сниться. Плюс, я думаю, он прекрасно помнит, что и как ей нравилось, и на этом играет – похищение Кармеллы, опасная ситуация, все это всё равно создает определенное настроение и «подогревает» Эльвиру.
|
Абсолютно верно! Воган выстроил единственно правильную тактику, и Эльвира, конечно же, повелась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень-очень нравится его продуманность, которую на первый взгляд воспринимаешь как случайный порядок вещей. А потом начинаешь думать :33 Вот за то, что твои отчеты заставляют меня думать – огромное спасибо, это нечасто происходит
|
Я прямо-таки горжусь собой, спасибо! Если отчеты заставляют думать, моя задача выполнена.
Большое спасибо за комплименты бонусам! Я очень рада, что мой кнут вдохновил тебя на такие прекрасные вещи
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот кто бы мог подумать, что влюбленность в Уилтшира сподвигнет Линду на путешествие в центр серьезной эпидемии. Очень благородно и самоотверженно, и она очень сильно поднялась в моих глаза после этого *___*
|
Я бы тоже, когда только ввела Линду в сюжет, не поверила бы, что она способна на такое, а поди ж ты! Тот случай, когда персонажи живут своей жизнью, раскрывая грани личности, не заметные даже автору.
Большое спасибо за прекрасный комментарий! Ты сделала мой вечер, и не один 
А сегодня у нас к-к-комбо! Осень + кнут августа "Увлечения" + мой сентябрьский кнут "Мелочи жизни". Всё это представляет Кэтрин, надеюсь, ее еще помнят.
Картинки увеличиваются по клику, и я очень советую рассмотреть полный размер

Что в сумочке Кэтрин:- Конечно же, ноты и примочки для гитары, включая олдскульный камертон. Кэтрин сама не помнит, откуда он взялся.
- Куча медиаторов, которые всё время теряются. На эту тему ее регулярно подкалывала Валери – мол, надо играть пальцами.
- Блокнот. Кэтрин завела его после того, как ветер унес салфетку, на которой она набросала текст новой песни.
- Печеньки, конфеты и фруктовое пюре. После того, как пришлось жить на улице, Кэтрин регулярно что-то жует, даже когда не голодна. И при этом не толстеет.
- Кошелек в виде какого-то анимешного зверька — подарок Валери, на словах презирающей «это детство, играющее в одном месте».
- Корректирующий карандаш для лица. Почти не используется, а куплен, опять же, с подачи Валери после ее слов: "Ты, когда не высыпаешься, сама на панду похожа".
- Гигиеническая помада с легким тоном – единственная косметика, которой Кэтрин реально пользуется.
- То самое фото, что позаимствовала Эльвира в 1.5, оно же единственное, которое Кэтрин с собой привезла.
Последний раз редактировалось Influence, 17.09.2019 в 05:50.
Причина: перезагрузка картинок
|
|