Уже через неделю наша с Дином свадьба!
Совсем недавно я даже и не мечтала о подобном. Работа, работа и работа — вот что было главной целью моего существования в последние несколько лет. И вдруг — замуж! Подумать только, как бывает непредсказуема жизнь! Пожалуй, Дин прав, мы встречаемся достаточно давно (целый месяц), знакомы ещё дольше (больше чем шесть месяцев), и, что самое главное, любим друг друга. Так почему бы нам не пожениться?
* * *
Хоть я стараюсь акцентировать внимание на положительных моментах, не всегда всё так хорошо, как мне бы хотелось. Так как в городе нет свадебных салонов, я заказала свадебное платье через интернет-магазин. Но в назначенное время заказ так и не пришёл и когда будет — неизвестно. Осталось три дня. Может быть платье успеет прийти. А если нет? Что я буду делать, если уже вот прямо сейчас нужно идти к алтарю, а мне не в чем?
Так хочется надеть настоящее, белое, кружевное платье! Как в сказке! Конечно, я уже взрослая, в прошлом научный сотрудник и в сказки не верю, но иногда хочется чего-то такого... не как всегда. Тем более, я надеюсь, что выхожу замуж раз и навсегда, значит, это должен быть самый значимый день в моей жизни. И вот — нет платья... Какая же свадьба без платья? Жениху проще: чёрных, белых, чёрно-белых костюмов полно даже в нашем глухом Лаки Палмс.
Может быть, кто-то шьёт платья на заказ? Наверняка да, но для выяснения всех деталей уже нет времени. Да и кто согласится пошить такую сложную вещь за три дня? А если и согласится, то заломит такую цену, на которую уже я не соглашусь.
Мы с Урсулой решили съездить в соседний город, он не настолько вымирающий, как наши Счастливые Пальмы, и наверняка хотя бы один магазин свадебных платьев там должен быть. Ну или хотя бы вечерних, я уже на всё согласна.
…Каких-то два часа пути по пустыне — и мы с сестрой прибыли в Оазис Спрингс. На деле городок оказался ещё более пустынный, чем Лаки-Палмс, но свадебный салон там всё таки есть и ассортимент платьев довольно широкий. Прекрасно! Уверена, в куче всего этого барахла обязательно найду именно то, что мне нужно. Вот только слишком дорого для вещи, которая наденется всего один раз. Может, не покупать насовсем, а взять на прокат?
В таком важном деле как выбор свадебного платья обязательно нужен взгляд со стороны. У мамы очередная выставка и она не смогла поехать. Зато Урси ради меня взяла отгул на работе. Хотя мне кажется, дело не во мне, а сестре просто не хочется работать, поэтому она согласна на всё, даже поехать по жаре в соседний город. Пусть хоть так, не Дина же с собой брать. Он вообще не должен знать о моих трудностях с платьем, у него своих забот полно.
Недавно Урсула начала вести кулинарный блог и любую свободную минуту проводит в телефоне и что-то пишет. Почему именно сейчас? Ещё недавно сестра не высказывала особого интереса к кулинарии и готовить вообще не любит. Пока Урси залипала в телефон, мы со стилистом подобрали мне относительно неплохой повседневный наряд. Вот только штанцы с попы спадают и ничего нет в моем любим бирюзовом цвете. Я за это платить не буду.
Спустя N времени Урси раздуплилась, у меня наконец-то появился советник, пора доставать свадебные платья.
Я как будто в сказку попала! Всё такое белое (ну, или не очень), пышное, шуршит! Отделка бесподобна. И бирюзовый камушек, мой любимый цвет! Платье очень красивое. Но это не совсем то, что мне нужно, хотелось бы что-нибудь более свадебное. Ну... например... не знаю. Почему всё так сложно!
Давайте следующее.
Следующее платье было больше похоже на свадебное, хоть и без камушков.
Но от всех этих рюшек, оборок и кружев рябит в глазах. Зато сестра была в восторге, именно это платье ей очень понравилось.
Дальше!
…Как-то незаметно прошло пять часов.
Под конец дня, после стольких примерок, все платья кажутся одинаковыми. Что интересно, я так и не увидела ничего похожего на то платье, которое заказала через интернет-магазин.
Я устала, Урсула устала. Стилист вообще сослался на то, что рабочий день закончен и ушёл, вызвав для нас своего сменщика. Если «это» стилист, тогда я хочу домой. Ладно, возьму следующее платье, каким бы оно ни было, и едем отсюда, я уже нервничаю. Ну, следующее после этого. Оно же обыкновенное и скучное, да ещё и с длинными рукавами, пусть и кружевными, я в нём помру от жары.
* * *Мама и Урсула очень помогли с подготовкой к свадьбе. В основном, морально, потому что физически я сама решала всякие вопросы и договаривалась с поставщиками. В отличие от платья, с декорациями и обеденным столом накладок не было, привезли всё, что заказано, и вовремя. Я, правда, немного и заказала. Пусть моя свадьба и не стала событием года по масштабам всего города, зато я и моя семья всё произошедшее точно не скоро забудем.
Мы с Дином решили устроить тихое (насколько это возможно) семейное торжество. Церемония проходила в моём, теперь уже нашем с Дином, доме. На этом я настояла, торжественная речь в холодном мраморном зале — не то, что я хотела бы запомнить в этот день. Пусть выезд регистратора на дом обошелся дороже, зато не было толпы праздных зевак, которые только пялятся и шушукают за спиной.
С моей стороны были только мама, Урсула и кошка. Зато со стороны Дина было очень много родственников и друзей: его родители, троюродный брат и ещё куча людей. Зачем так много? Я же просила
тихое семейное торжество. Ладно, это всего на несколько часов, скоро они все уйдут. Скажу маме, пусть развлекает гостей, она, в отличие от меня, скучает без человеческого общества.
Увлечение Урсулы кулинарией не прошло бесследно. Именно сестра приготовила свадебный торт. Не знаю, как на вкус, а на вид вполне симпатично. Хотя я бы не отказалась от белой глазури, а не желтой, с розовым кремом и фигурками жениха и невесты. Это всего лишь кусок теста и крема, стоит ли из-за них так переживать. Главное, что сестра старалась ради меня.
Ещё Урсула подарила книгу по домоводству. Вот спасибо, неужели похоже, что я нуждаюсь в подобной информации? Или Урсула опять шутит, с ней не всегда очевидно где шутка, а где правда. Всё равно я благодарна ей за помощь. У меня нет никого, ближе сестры. Мама или подруги — это совсем другое.
А платье мы выбрали какое-то странное. После многочасовых примерок глаз замылился и я не заметила здоровенного банта сбоку. В здравом уме я бы ни за что не выбрала платье с таким украшением. Тогда я сняла бант, но появилось такое чувство, как-будто чего-то не хватает. Есть в этой штуке определённый шарм, так что пусть остаётся.
С причёской тоже не получилось, сделать укладку я не успела. Мама предлагала заплести косу, Урсула — сделать хвост. По-моему, это не очень свадебные причёски. Поэтому я просто распустила волосы. Тоже не особо свадебно, но пусть будет уже хоть так.
Зато самой Урсуле платье выбрали за пять минут: она взяла самое яркое, потом просто подобрали нужный размер. В качестве украшения я отдала ей свои старые бусы.
Что ж, пора начинать.
Гости на местах, Дин возле арки, пора и мне выходить.
…Кто все эти люди? Я не знаю почти никого из присутствующих. Неужели у Дина столько родни? Или, как всегда, навязались всякие мимопроходящие личности. Сейчас главное смотреть только на него, чтобы не волноваться. И не забыть слова клятвы. Кажется, мама переживает больше меня, даже на месте усидеть не может.
Я же говорю, это лучший день в моей жизни!
Так не хочется отвлекаться! Но надо обратить внимание на гостей, не зря же они все тут сегодня собрались. Хоть познакомлюсь с родителями моего теперь уже мужа. Я совсем мало знаю о его семье.
Для кого этот день действительно оказался значимым, так это мама. С утра — свадьба дочери, днём — выставка собственных картин. Вот кто самый успешный в нашей семье.
Что делает успешная, состоявшаяся женщина, когда её дочь выходит замуж? Не знаю у кого как, а моя мама стала намекать на внуков. Мы, конечно же, не против, но попозже, хотя бы через год-два, а ещё лучше через пять. Сейчас слишком много работы, потом нужно найти подходящую жилплощадь, и уже после решения всех насущных проблем я согласна хоть на одного ребёнка, хоть на двоих.
Очень жаль, что папа каких-то три месяца не дожил до этого дня...
Настал второй по значимости после обмена кольцами момент на свадьбе: разрезание свадебного торта. На этот раз волновалась Урсула, это ведь её творение. Сейчас мы узнаем, так ли прекрасен торт на вкус, как и на вид.
Судя по тому, как быстро смели торт, на вкус он оказался совсем не плох. Учитывая, что это первая серьёзная работа сестры в сфере кулинарии, то она молодец. Мама говорит, что кулинарные таланты есть у всех женщин в нашей семье. Ну не знаю, раньше я за собой подобных вещей не замечала.
Я поручила сестре ещё одно ответственное и немаловажное задание. Так как свадьба проходит у меня во дворе, то нужно проследить, чтобы никто не потоптал мой огород. Все эти глупые люди... Им лишь бы играть с поливалкой и, конечно же, случайно что-нибудь поломать или затоптать. Пусть у меня всего шестнадцать кустиков, но всё равно их жалко, столько работы зря пропадёт. Поэтому я и попросила Урси посторожить, чтобы никто не влез в мои растения. Сестра справилась на отлично, ни одно растеньице не погибло.
Пока Урсула сторожила огород, а мама развлекала гостей, у нас с Дином началась самая настоящая семейная жизнь. Я не знаю, как назвать это по-другому: гости так много кушали, что от большого количества грязных тарелок сломалась посудомоечная машина, пришлось срочно разгребать всё вручную. А голодающие и дальше продолжают нести тарелки. Изначально я брала это платье в прокат, наверное, придётся выкупать, хоть и дорого, потому что подол весь как тряпка уже. Стыдно возвращать такой ужас.
Что ж, первая трудность ликвидирована. Отрадно знать, что наша новосозданная ячейка общества успешно справляется с тяготами семейного быта. Ну или как принято говорить в подобных случаях.
Так как все гости были людьми, то, чтобы Оливка не чувствовала себя одиноко, миску с едой поставили напротив зеркала. Не думаю, что кошка настолько тупая, что не отличит своё отражение от живого животного. Кто вообще додумался до этой, без сомнения, гениальной идеи?
Потом кошка и вовсе сбежала. Я думаю, она испугалась шума. За всю мою сознательную жизнь вечеринки у нас в доме проходили всего раз или два, кошка не привыкла к такому количеству людей и шума, разволновалась и потому сбежала.

Что мы с Дином делали в первую брачную ночь? Правильно, искали Лапу по всем окрестным местам, потому что мама разволновалась, как бы с её любимицей ничего не случилось. Учитывая, что эта кошка ловит стокилограммовых крокодилов, я сомневаюсь, что переживать нужно за неё, скорее, за того, кто попадётся ей на пути. Но для мамы Оливка — маленький пушистый комочек нежности, которого каждый жучок может обидеть. Если вспомнить, сколько она переловила плазменных жуков, насекомые сами от неё сбегают. Впрочем, это тот случай, когда спорить бесполезно, так что мы (я, Урсула, Дин и Аджит, о нём чуть позже) разделились и ушли искать Оливку. Она нашлась ближе к рассвету: спокойно спала дома в своём кошачьем домике. Вот животное. Я сделала это не ради кошки, я сделала это ради мамы.
В целом всё прошло спокойно. Гостей было не особенно много, человек пятнадцать, но для моего скромного домика этого было более чем достаточно. К вечеру все разошлись. Только дальний родственник Дина, тот самый троюродный брат Аджит, остался, потому что ему, как оказалось, негде жить. Он приехал откуда-то издалека, вроде как из Индии, и ещё не успел найти здесь жильё. У нас тут тоже места мало, так что, надеюсь, надолго он не задержится. Вообще-то в городе есть отель, мог бы и там пожить...
* * *
После всего пережитого ни в какое свадебное путешествие мы не поехали, взяли отпуск так, по местному. Точнее, Дин ушёл в отпуск, а у меня свободный график, творю, что хочу.
В городе ещё много неисследованных мест, фестивали там всякие, кино. Домой совсем не хочется. Аджит так и не нашёл себе жильё, мама тоже у нас, кошка вечно орёт. Так что мы лучше погуляем.
Так сложилось, что два моих самых дорогих человека, мама и Дин, не ладят. Может быть, если бы они виделись реже, у них не было бы поводов спорить. А так они каждый день выясняют отношения. Они не ругаются, но и доброжелательным их общение назвать нельзя. Может, намекнуть маме, что у неё есть свой дом и если она будет постоянно влезать в наши дела, то внуков дождётся очень не скоро.
* * * * *
Не вошедшее
1) Техничка по свадьбе и прочему будет в следующей записи.
2) Автор не только тупой, но и беспамятный: кошку на самом деле зовут Оливка, а Лапка — кошкина мама. Зато Оливка действительно ловит крокодилов:
2) Не вошедшее со свадьбы и от стилиста.
Игра подобрала Артемиде неплохой костюмчик:
Вот с таким лицом Арти ходила всю свадьбу:
Пока торжество не началось, Урсула пропалывает огород. В вечернем платье, ес-но, а как иначе:
Артемида продолжает ходить с веселым лицом. На заднем плане Урсула, вопреки возложенной на неё миссии, сама играет с поливалкой и топчет кустики:
Жених первым делом пошёл кушать. Ради чего ещё, собственно, он сюда пришёл?
Урсула:
Среди приглашённых был и Ричард. Он единственный настолько впечатлился происходящим, кто разрыдался:
Счастливая невеста:
Пока молодожёны тупили, первой тортик отведала какая-то посторонняя тётенька: