Северус Снейп впал в уныние, меньше всего на свете он хотел передать свое проклятье сыну. Частенько его задумчивую фигуру можно было застать возле детской кроватки.
Мэгги тоже переживала, она не жалела, что стала оборотнем, ведь превращение спасло от синдрома Холлоу, но для сына такой судьбы не хотела.
Сибелиус же был слишком мал, чтобы переживать, малыш жил своей жизнью, исследовал задний двор и с интересом перелистывал книги с картинками из разных городов мира, мечтая однажды везде побывать.
Мэгги и Северус так и не нашли в себе силы обсудить свое открытие, каждый из них ушел в себя, каждый переживал по-своему.
Северус углубился в книги по мистике, которые нашел в одной книжной лавке. По большей части все написанное было чушью, но профессора зельеварения так просто не сдаются. Закинув куда подальше очередную книгу, полную всякой чепухи, Северус напрямик отправился в свою лабораторию. Зельевар он или где? От синдрома Холлоу лекарство не нашел, но от лунного проклятья найдет непременно! Ради сына. И ради Мэгги.
А миссис Снейп, тем временем, в раздумьях набрела на дом бывшего возлюбленного. Хотя почему бывшего? Она любила его и сейчас.
Джозеф Доу знал, что однажды она придет.
- Я ждал тебя.
- Я скучаю по тебе.
- Теперь у тебя есть семья.
- Ты мог стать моей семьей.
- Принять в семью оборотня? Я тоже стал бы изгоем, и рано или поздно начал бы обвинять в этом тебя. Вряд ли это сделало бы нас счастливыми. А теперь ты жена и мать, я тоже обручен с достойной девушкой.
- Но разве мы счастливы?
- Я – да.
Он счастлив, счастлив без нее. Любил ли он ее на самом деле или она была для него всего лишь красивой девушкой из достойной семьи? Он счастлив. Она тоже может стать счастливой, ведь у нее есть сын, который любит и ждет, есть муж, который не обидит и не предаст.
Мэгги вернулась домой и постаралась запечатлеть на холсте свое радужное будущее, а рядом резвились собаки. «Когда мы успели так откормить Анчу? - подумала миссис Снейп, - обычно только Макс клянчит еду, а добрый Северус не может ему отказать».
Однажды, набравшись храбрости, Мэгги отправила сестре письмо с приглашением заглянуть на огонек. Женщина не особенно рассчитывала на успех, но Кора пришла, да еще и привела с собой Джози Крейн – невесту Митчелла, их брата.
- Как же ты повзрослела! – Мэгги в сердцах расцеловала сестру, и та не сопротивлялась. Джози все-таки держалась настороженно, не каждый ведь день ходишь в гости к оборотням.
Оказалось, что Кора не только повзрослела, но уже успела выйти замуж за Моргана Йейтса, богача, что живет в огромном доме возле кладбища.
- И мы уже ждем пополнения. – Похвасталась миссис Флинн. Кора была не первой женщиной в Миднайт Холлоу, кто после свадьбы оставлял свою фамилию, как ни странно, местным матронам это не казалось неуместным.
Теперь Мэгги заметила слегка округлившийся животик сестры, и искренне порадовалась за нее. А еще подумала, что, возможно, их дети смогли бы играть вместе, смогли бы подружиться. Кто, если не сестра, поможет ей, ведь Сибелиус оборотень, он будет изгоем. Кора же пришла сегодня, значит, есть шанс снова стать частью общества. Не для себя, для сына. Может быть, чуть-чуть и для себя. Мечтать ведь не вредно.
Тем временем истошные вопли раздались из кухни. Северус оказался на месте первым. Кричала Анча. Бедный зельевар не знал, чем ей помочь.
- Да она же рожает. – С ходу определила Кора, появившись на кухне вместе с Мэгги, Джози под шумок поспешила ретироваться.
«Вот почему она так растолстела в последнее время», - подумала Мэгги.
Мисси Флинн быстро взяла дело в свои руки, и помогла появиться на свет двум очаровательным щенкам.
На общий шум подоспел Сибелиус, и пока все знакомились с новыми членами стаи, выясняли пол щенков и решали, что с ними делать, мальчик безапелляционно заявил:
- Назовем их Луна и Рик.
Щенки сразу вызвали всеобщее умиление, и идея расстаться с ними так и не пришла никому в голову. Северус вооружился пилой и молотком и соорудил несколько собачьих будок, чтобы разросшееся семейство псов не заняло собой весь дом.
Шло время, и Сибелиус, который, казалось, только-только начал ходить, незаметно для родителей стал совсем большим, но детские привычки не растерял. Мальчик все также убегал на задний двор и исследовал местность, воображая себя то Колумбом, то Тарзаном.
Быть диким мальчишкой, выросшим в джунглях ему особенно хорошо удавалось. Он во всех подробностях представлял себя дикарем, и даже казалось, становился им на самом деле.
Это пугало Северуса, это очень заботило Мэгги. И однажды они излили друг другу печаль своих душ.
- Я слышала, что в Египте есть много жрецов, способных излечить разные недуги.
- В жрецов я не верю. – Мэгги помрачнела. – Но читал про раскопки в пирамидах Аль-Симары, в древних свитках действительно можно найти ответы на многие вопросы.
- Решено, отправляемся туда.
- Это очень опасно, я поеду один.
- Ну уж нет. – Впервые Мэгги противоречила своему мужу. – Проклятье у нас общее, и лекарство будем искать вместе.
- Но Сибелиус не может остаться один… - Попытался отбиться Снейп.
- Нам придется взять его с собой. С его неуемной тягой к приключениям и дальним странам, он не простит нам, если поедем без него.
Северус был категорически настроен ехать в Египет один, но двойные уговоры и умоляющий взгляд сына заставили его сдаться. И вот они уже всей семьей отправляются на поиски ответов.
![](http://trueimages.ru/img/66/f2/7c0f3ab5.jpg)