Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2018, 23:54   #68
династиец
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая розетка Золотая Корона 
 Аватар для Лалэль
 
Репутация: 21827  
Адрес: Тюмень
Возраст: 34
Сообщений: 4,850
Профиль в Одноклассниках
По умолчанию


Сказка одиннадцатая
про невест Синей Бороды


Девица Розалина, дочь Карлика и Анны, была абсолютно счастлива.

Этим утром она заключила помолвку с богатым, учтивым и влиятельным женихом, от которого была без ума, и уже начала считать дни до своего совершеннолетия, когда можно будет уже назначить дату свадьбы. Пока же она, гордая, в богатом платье, по левую руку от своего будущего мужа, стоит на сторожевой башне его замка, снисходительно изучая окрестности.


Всё, что простиралось вокруг - пашни, леса, реки, мельницы, деревни - всё принадлежало её мужу и вскорости должно было принадлежать и ей. Как и этот замок, и все наряды, и драгоценности, и книги, и экипажи, и лошади.

И герцог, каждым словом которого она наслаждалась, как музыкой, и без которого она уже не представляла своей жизни.



Теперь уже никто не посмеет называть её презрительно Кухаркой! Она вырвалась из родительской убогой избушки, избежала голодной смерти и превратилась в то, чем и должна была быть по задумке природы - красивой и благородной девицей-невестой.



И всего этого она добилась благодаря своим способностям и задаткам. Когда всех их - мать, её и сестру - привезли в замок на телеге, босых, в простых рубашках, словно презренных женщин или злокозненных ведьм, именно она своим красноречием и своими ясными глазами смогла убедить герцога в том, что они ни в чём не виноваты. Ей же с самого начала было понятно, что такой благородный господин не сможет причинить им никакого вреда.


Герцог принял их в своём замке, а затем и вовсе решил с ними породниться. Теперь вся семья Розалины жила в этом замке - исключая Карла, о котором давно ничего не было слышно, и Красной Шапочки, чья судьба Розалину ничуть не волновала, поскольку они давно стали врагами.

Нажить врага - 10 баллов

Правда, первоначально выбор Герцога пал на младшую сестру Розалины, Сневитхен. Они даже обручились в домовой церкви.



Но Сневитхен во время обручения вела себя так странно, дичилась, почти плакала, что неудивительно, что помолвку вскоре разорвали.


Герцог отослал сестру обратно в их маленькую избушку в чаще леса, и Розалина, хоть и сострадала сестре, в глубине души была уверена, что та сама во всём виновата. Сегодня Герцог помолвился с ней, и уж она-то не допустит, чтобы эта помолвка окончилась чем-нибудь, кроме счастливого брака.


Розалина как зачарованная смотрит в глаза своему жениху и таяла от счастья, как воск. Ей било прекрасно известно, что мать тоже может составить ей конкуренцию - иначе для чего бы ей скрывать свой возраст, своё родство с ними и заставлять называть себя сестрицей Анной? Впрочем, Розалина не боится козней матери. Она готова бороться за свою любовь до конца.


Однако развязка наступит гораздо быстрее, чем она думает, и беда придёт оттуда, откуда не ждали. Через несколько дней её жених уедет и оставит её хозяйкой замка, разрешив открывать все двери, кроме одной. А ей не нужны будут все двери - только одна. Та, за которой она найдёт хрустальный гроб, в котором будет покоиться ни живая и не мёртвая сестра её, Сневитхен. Которую, разумеется, никто никуда не отсылал.


После того, как оскорблённая Розалина в ярости накинется на жениха со справедливыми упрёками, хитроумная ведьма Геката вложит ему в руку большие ножницы, которыми легко перерезать и не такую тонкую шейку маленькой гордячки...



Чем же всё это закончится, даже мне, рассказчику, пока не ведомо.


Продолжение следует

Последний раз редактировалось Лалэль, 17.11.2018 в 18:41.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием