Неделя двадцать шестая началась с покупки еще одного бизнес-лота.
Разумеется, ради традиционной не уплаты ипотеки.
После этого Девид долго и старательно занимался на этом лоте фигней (да, бегал туда Девид, а выгоды получила Касси, как хозяйка лота).
Это такое совмещение полезного с полезным: зарабатывание денег и магия Девида, пока время на основном лоте не доползло до вторника. Ну еще вроде бы Агадрину общали (по телефону, разумеется, бизнес-бонусы ветки «связи» прекрасно действуют и на иностранцев).
А во вторник Девид с Сильвестром (которому культуру тела прокачали еще до переезда, да и вообще везли на правах живого декора) поехали в замок – и сразу же пригласили Агадрину в гости. Она прийти согласилась, но позвала с собой подругу. Интересно, а это нормально, что «подруга», которую я вроде не делала иностранкой, так запросто рассекает по Твикки?
На всякий случай, выпроводили ее с лота – и Девид принялся очаровывать Агадрину.
При вселении Агадрина принесла одну тысячу симолеонов. Учитывая, что на минимальный набор одежды для вселенной требуется больше, сумма смешная, но зато у нее очень неплохое обаяние, а его Донадо не купят ни за какие деньги. Кстати, у Кары, помнится, вообще был почти максимум. В сюжет это вполне вписывается (как демонстрация повального дружелюбия островитян), но откуда это знает игра?
Характер у Агадрины тоже случайный, но вот это соотношение «вечное дитя-заразка» меня просто умиляет (а вот Девид по сюжету вроде не такой зануда…)
И предопределенное ограничение вполне в духе фэйри
Агадрину сразу сделали ведьмой – и послали за одеждой (цифры – на скрине с подселением. Больше ожидаемых, потому что я немного не удержалась – и накупила лишней одежды плюс парочку сувениров).
Еще дружно копались в песке (искали ракушку).
Ну еще Девид рассказал Агадрине древнюю легенду. Попутно обнаружилось, что у Девида аж 36 воспоминаний. Четыре балла из пяти возможных. Максимум для Донадо, учитывая, что полная коллекция им не светит как факт (будете смеяться, но из-за простейшего воспоминания «привезти целый альбом отпускных фотографий» - и не из-за фотографирования, а из-за того, что этот альбом заказывается через компьютер).
Подумав, пришли к выводу, что засиживаться на островах до понедельника будет лишним. Дома обнаружили, что отдохнули на один балл выгод для каждого. Можно считать это неплохим путешествием.
Вернувшись, пробежались по жителям лота – и поняли, что Нукрат ведь совсем старенький, а значки не прокачаны. Отправили на семейную дачу (в компании с Девидом, потому что каждый наследник обязан провести великолепный отпуск именно на семейной даче, а семейный у Донадо – именно домик, а не дворец).
С собой привезли соковыжималку – и полный инвентарь апельсинов и лимонов – и первым делом упоили Нукрата лимонадами (значок продавца потерялся из-за глюков, золотой значок кладовщика я, видимо, просто не заскринила, а вот бронзы и серебра садовода и рыболова действительно не было – заработал без соков, как и «поделочные» значки).
После этого послали путешественников гулять. Местная кухня, фонтан, гнусный шарлатан…
Но «быть обворованным» Девид уже давно выполнил,
а потому сбежал от шарлатана на экскурсию. Экскурсия вышла так себе (в качестве приза были получены почесушки), но Девид заявил, что место просто идеальное – и путешественники поехали домой.
Три очка на сима. Великолепный отпуск на семейной даче определенно засчитывается.
Дальше автор тяжело вздохнул – и обратил внимание на Касси.
Вообще она тут просто смотрит на облака, но мне почему-то кажется грустной. И не скажу, что совсем без причины: любимый муж мало того что приволок в дом любовницу, так еще и на Трейси заглядывается (хотя это же Девид! Технически он на каждую первую заглядывается!).
А тут еще автор про нее вспомнил, что гарантированно означает приближение неприятностей.
Но для начала мы просто почистили инвентари (перенеся все нужное к Агадрине и Гералду, а все не нужное свалив Нукрату).
И отправили Девида и Касси на бизнес-лот. Девид делал ингредиенты, Касси зарабатывала значки. Я хотела заставить ее заработать балл в коллекцию, но, видимо, мне было некогда перебирать закачки в поисках того, что именно мешает симам делать водомет (нет, Клин Инсталлер не помог). Как бы то ни было, симы прокачали и лот, и значки Касси, но выгоды это не принесло: Касси не положен был балл ни за коллекции (потому что не было коллекции предметов), ни в категории Бизнес (ибо умерла она не от старости).
Ах да, еще на бизнес-лоте были куплены деревья (по два за день). Это я пыталась экономить плоды. Зачем? А спросите что полегче.
А потом автор традиционно спохватился, что поколение-то, кажется, закругляется, а до пятисот баллов по Горемыкам не дотягивает ну никак. Да и простых баллов хотелось бы. Пришлось организовывать хоть что-то.
Для начала Девид подержался с Агадриной за руки на глазах у Герки.
Следующим пунктом должно было стать «проиграть смерти» - и Касси взялась за рупор.
Да, просила за нее Агадрина. Мне почему-то показалось, что ей будет проще проиграть. Не учла только, что они много сидели рядышком на тронах – и успели подружиться (да, технически жены Девида мало того что были знакомы, так еще и дружили).
Ругнувшись, автор в темпе организовал Касси измену (подержалась за ручки с Диланом, чтобы Девид разозлился) – и убил ее еще раз (благо смерть от рупора, на самом деле, одна из самых простых и быстрых в игре).
Девид ожидаемо проиграл. Как итог – три трупа. Нет, ну Нукрату, допустим, и так пора. А Трейси-то чего?! Она вообще по плану должна была Девида пережить. По плану. Но игре на планы традиционно чихать.
После этого нашли букеты за свидания Девида и Касси – и отправили Агадрину читать записочки.
После такого чтива, разумеется, о помолвке и речи не шло.
Агадрина довольно долго успокаивалась (и зарабатывала третью молнию в отношения) за шахматами, но со временем, разумеется, Девид добился согласия (Маева ведь родилась).
Маева (дочь Девида и Агадрины) родилась уже в начале двадцать седьмой недели, так что ссора была короткой, а траур – и того короче. Интересно, призрак Касси поэтому так быстро появился на лоте?