Кажется, я никогда раньше настолько не уставала. Двое детей — это сложно, при том, что они в основном только едят и спят. Что же будет дальше?
Вопреки моим ожиданиям, дети родились здоровыми. Ну, если можно так сказать. Проблема в том, что они не унаследовали ни одной инопланетной способности. Ни одной! Ну как так? Может быть, с возрастом это пройдёт? Хотя мне кажется, что всё-таки нет.
Мои бедные малыши! Трудно им придётся в жизни без инопланетных способностей. Они же не смогут силой мысли за считанные минуты комбубулировать сломанные устройства, всё придётся ремонтировать самим, собственными ручками, потратив не один час, а то и вовсе нанимать кого-то со стороны. Да ещё и эта вечно отвлекающая зависимость от сна. Сколько же времени каждую ночь люди теряют на сон! Впрочем, 99,99%, а то и больше, людей на этой планете спят если не каждую ночь, то хотя бы регулярно и общество до сих пор относительно стабильно существует.
Я очень разочарована, что мои дочки родились обычными. Не смотря ни на что, мои дети — самые прекрасные дети в мире! И я очень их люблю. Жаль, что ни одна не унаследовала зелёных глаз Дина.
Мы с Дином решили, что, раз детей двое, он выберет имя для одной дочки, а я для другой. Но договориться, кому какая дочка достанется, мы так и не смогли, невозможно поделить собственных детей, пусть даже для того, чтобы просто выбрать имя. В итоге получилось по-другому: он выбрал первое имя, а я второе для обеих.
Вот так одним дождливым августовским днём, а именно 28 числа, наша семья пополнилась Бриан Вероникой (старшая) и Рейвен Кассиопеей (младшая). Не трудно догадаться, что имена «Бриан» и «Рейвен» выбрал Дин. Никакого глубокого смысла эти слова не несут, мужу просто понравилось, как они звучат. Зато я подошла к заданию более ответственно и назвала детей именами звёздных систем, в одной из которых находится родная планета моих инопланетных предков. К сожалению, выяснить, в какой именно звездной системе она находится, не возможно. Информация утрачена много лет назад и восстановлению не принадлежит. А жаль, мне бы очень хотелось узнать побольше об этой ветке моей семьи. Благодаря именам сохранится хоть какая-то связь моих детей с инопланетянами.
Но всё же некоторые инопланетные гены достались моим девочкам, в частности Бриан. Проявилось это в том, что у неё зеленая кожа, почти как у меня. Благодаря столь заметной отличительной черте перепутать детей невозможно.
Пока дети маленькие, мы поставили их кроватки в нашей с Дином спальне. Вообще-то у них есть своя комната, но крайне не удобно по каждому писку бегать к ним на второй этаж.
И да, чуть не забыла о самом важном — мы же наконец-таки переехали! Теперь у нас два дома: первый (маленький, в котором я выходила замуж и который сейчас стоит пустой), и второй, большой, где мы все сейчас живём. Дом, в котором жила мама, было решено продать, там осталось слишком много ненужных воспоминаний.
Замечательный просторный дом почти в центре города, есть сад и место под огород. Комнат столько, что хватает для всех, и даже детская пока свободна. По себе помню, что постоянное наличие рядом сестры иногда раздражает и хочется побыть в полном одиночестве. Хотелось бы не повторять нашу с Урсулой историю и со временем сделать для Бри и Рей отдельные комнаты. Переезжать ещё раз категорически не хочется, так что может достроим третий этаж. Хотя рано ещё об этом думать, пока дети маленькие проще держать их вместе.
Во всём остальном дом мне нравится. Отсюда совсем недалеко до общественного сада, в котором я работаю. С рождением детей стало сложнее организовать свои дела, но работу я не бросила. Днём Дин на своей работе в научном институте, а я дома с детьми. Ночью я работаю в саду, а он остаётся с малышами.
Быстрее всех освоилась кошка. Оливка получила в своё распоряжение половину гостиной, а это почти как целая комната. Первое время кошка осматривалась, принюхивалась, пряталась под диваном, спала или играла с игрушками. Через несколько дней привыкла, стала выходить на улицу и охотиться на всякую живность, которой перед нашим приездом было полно. Сейчас, конечно, уже меньше, Оливка переловила если не всех, то очень многих. Как бы однажды защитники природы не пришли жаловаться на нашу охотничью кошку...
Мамина рыбка Винтер давно умерла. Я долго думала, нужна ли новая, аквариум-то остался. И решила, что нет. Зачем рыбка, если можно завести настоящую светящуюся саламандру? Точнее, настоящего светящегося саламандра, Дерека. Так у нас появился ещё один питомец. Он мне нравится: маленький, молчит, лампочками мигает. Прелесть! Его Оливка поймала и собиралась съесть, а я отобрала.
* * * Рикки тоже быстро освоился. Он и раньше был не в меру общительным, а сейчас и вовсе разгулялся. Он выяснил, у каких соседей есть дети и побежал с ними знакомиться. Кого-то он уже знал со школы, кого-то увидел впервые. Так у него появились друзья, ведь проще дружить с тем, кто живёт рядом, а не на противоположной стороне городаи с кем можно видеться только в школе. К моему удивлению, Дин не особенно обрадовался, что у его сына появились друзья и, более того, всячески препятствовал общению. Почему? Да потому что дети часто болеют, разносят заразу, и вообще детские игры травмоопасны. Ну, да, что-то в этом есть... Но всё же, мне кажется, Дин несколько преувеличивает угрозу, исходящую от социума. Это же просто дети! Удивительно, что у Рикки при всех его болячках нет аллергии на кошек, иначе остался бы кто-то один — или он, или Оливка. И я даже боюсь представить, как бы решался этот вопрос. Просто счастье, что у него нет аллергии на кошек!
Теперь школа в пятнадцати минутах от нас, за Рикки приезжает школьный автобус, так что ему не нужно ездить на велосипеде через автостраду. Можно не волноваться, что с ребёнком что-нибудь случится по дороге, да и времени тратится гораздо меньше: Рикки может вставать в семь утра и всё успеть, а не в полшестого, как раньше, бегая с выпученными глазами и ничего не успевая.
Почти каждую неделю в школе проводят экскурсии на разные предприятия города. Сначала Дин был категорически против, чтобы сын посещал их, аргументируя тем, что лишние нагрузки для его слабого здоровья не нужны. Но он же сам хотел, чтобы Рикки социально-адаптировался в обществе, а теперь что же, передумал? Экскурсия — прекрасная возможность узнать жизнь за пределами дома. Общими усилиями Рикки и я всё таки уговорили Дина отпустить его на следующую экскурсию, проходящую в научном институте. Радости ребёнка не было предела!
Мы не учли, что во времена глубокого детства, когда Рикки болел, то лечился он как раз таки в стенах сего научного заведения. Что и говорить, малыш был далеко не в восторге от экскурсии, всему виной нахлынувшие неприятные воспоминания. Больше Рикки ни разу не просился на экскурсии не смотря на то, что проходили они не в научном институте.
И вот когда все дети на экскурсиях, кружках и прочих внеклассных занятиях, Рикки вынужден оставаться дома, чтобы папа не волновался о его здоровье. Малыш не унывает, а развлекается как может. А может он танцевать в гостиной хоть круглосуточно и никого не стесняется. Даже не знаю, кого жалеть больше: ребёнка, которому весело, меня, которая вынуждена всё это слушать, или Дина, которому я сегодня же выскажу всё, что думаю о его методах воспитания. Хорошо хоть девочки спят и никакая музыка им не мешает.
* * * Жизнь понемногу налаживается.
В основном я работаю в городском саду, поэтому не стала делать дома большой участок с растениями и посадила всего четыре экспериментальных образца. Биологического материала мне хватает, а эти образцы, скорее, не для исследований, а для целевого назначения — для приёма в пищу. Короче говоря, это обычный огород. Пусть Рикки, да и девочки (когда подрастут) едят чистые овощи, без химикатов. Я же знаю, чем
на самом деле обрабатывают растения в саду.
Дождь сегодня какой-то слишком холодный.
Как всегда, по ночам мы с Урсулой работаем в саду. Давно я здесь не была! Все силы забирали дети, сегодня они остались с Дином, а я наконец-то пришла сюда.
Вообще Урсула и Аджит очень помогают со сбором образцов. Аджит работает в саду днём, Урсула — днём (когда не на основной работе) и ночью. Не знаю, что бы я делала без их помощи. Аджит уже привык к физическому труду и почти не возмущается, когда я отправляю его, как он говорит, «как раба на плантацию». Ну, не знаю, обычно рабам не платят, а я неплохо вознаграждаю и его, и сестру. Хотя да, это не «зарплата», а «вознаграждение» и не за «работу», а за «помощь». Так что может в чём-то он и прав. Наверное, Аджит нужен мне больше, чем я ему, потому что работу он может найти где угодно. А где я найду такого безотказного работника, готового вкалывать ненормированный рабочий день и по выходным? Удивляюсь, как он ещё не сбежал.
Схема такая: я, Урсула, Аджит или Дин, не важно кто именно, собираем образцы, далее я анализирую материал, полученные данные для дальнейшей обработки отдаю во всё тот же научный институт. В ответ они платят, я делю на всех. Поровну, потому что сумма не настолько значительная, чтобы пропорционально высчитывать, кто сколько наработал. Наше финансовое положение позволяет вообще не работать, а это я так, из чисто научного интереса. Тем не менее, у Урсулы и Дина есть официальная работа.
Мои достижения в садоводстве настолько впечатлили руководство, что оно вместо очередной премии вручило золотой кубок (который на самом деле из папье-маше и покрыт фольгой). Вот спасибо. Деньги хоть можно было поделить, а с кубком что делать? Не отпиливать же каждому по кусочку. И на столе не помещается. Ладно, пусть пока постоит на полу. Зато у меня есть (почти)настоящий золотой кубок! Немногие могут похвастаться столь значительным достижением.
* * * За последние несколько дней погода сильно испортилась. Сначала шел холодный дождь, потом подул холодный ветер. Потом началось ужасное — холодный снег! За годы, проведённые в жаркой пустыне, я и забыла, что снег может быть настолько холодным. За всё время здесь ни разу не было снега.
И вот — все горы белые, за ночь нападало. Я даже не сразу поняла, что это такое. По новостям сказали, что подобного снегопада не было уже 157 лет. И ладно бы была зима, но нет, уже середина весны. Тут же вспомнилась родная Аврора, игры с сестрой в снежки, катание по замёрзшему озеру, отмороженные уши...
Потом я почувствовала, как внутри всё буквально замёрзло в лёд. Не от холода, от ужаса. Что теперь будет с моими растениями?!!! Они же не переживут морозы!
Теплой одежды, конечно же, нет. Я схватила первую попавшуюся курточку, кеды на босу ногу и побежала в сад возле моего первого дома. Там растения уже плодоносят, нужно проверить, как они.
Стоит отметить, что не только я, весь город не был готов к такому катаклизму. Дороги скользкие, изморось, лёд. Зато аварий немного, потому что большинство машин просто не завелись от холода. Наши машины стояли на улице и тоже замёрзли, гаража-то у нас нет. С такси аналогично. Так что поехать я никак не смогла, пришлось бежать на своих двоих. К скользоте я привыкла в Авроре, добежала без происшествий, ни разу не упала и никого не сбила. Заодно и согрелась по дороге.
Это ужас! Земля покрыта изморозью, на листьях снег и лёд. Да я, когда узнала про двойню, и то в меньшем ужасе была, чем сейчас. Это самый ужасный ужас в моей жизни!
Годы работы коту под хвост! Если сейчас всё погибнет, где я ещё найду такую базу материалов? Это же сколько лет нужно, чтобы вырастить столько поколений растений! И не простых, а селекционных! Если всё погибнет, я не смогу восстановить базу образцов, никто не сможет...
Единственное, что я могла сделать, это накрыть все растения брезентом. Остаётся надеяться, что земля не промёрзла глубоко и корни не погибли и когда потеплеет, растения оживут.
Было страшно, но я побежала в городской сад. Страшно не из-за скользких дорог, а от осознания того, что я увижу, прибежав туда...
Я чуть не умерла от ужаса. У меня не хватит столько брезента! Нужно жечь костры! Нужно что-нибудь делать! Но людям сейчас не до этого. Никто из коренных горожан никогда в жизни не видел снега и льда в Лаки-Палмс. Городские службы, естественно, не были готовы. Занятия в школе отменили, некоторые частные и государственные учреждения закрылись. Не то, чтобы в городе царили хаос и паника, но настроения были разные. Те, кому повезло, радовались незапланированным выходным. Те, кому не повезло, искали способ всё таки попасть на работу.
Мне оставалось только развернуться и идти домой. Что ещё я могу сделать? Люди не знают, как быть с самими собой, какое им дело до каких-то растений. Я одна ничего не могу сделать. Никто не ожидал, что такое может произойти. Никто не был готов. Никто не знает, что делать дальше. Я, например, иду домой. Не знаю, что я буду там делать, но я туда иду.
Кстати, если учесть, что централизованного или какого-либо ещё отопления в городе нет, оно здесь вообще в природе не предусмотрено, ибо необходимости не было, тёплой одежды также в большинстве ни у кого нет, то скоро в домах станет холодно. Очень холодно. Вот тогда и начнётся хаос. А пока я иду домой и у меня есть время подумать. Я не знаю, что делать, не знаю, чем заняться. Смысл моей жизни был в работе. Но сейчас работы нет и смысла, получается, тоже.
Рикки опять танцует и так согревается, кошка спит под одеялом, Дин и Урсула укатили на работу на велосипедах. Научный институт должен что-нибудь придумать! Они должны быть заинтересованы в сохранении образцов! Хотя зачем оно им, у них образцов на десять лет хватит. Потому и платят мало, что у них всё есть.
А я сижу с детьми. Они спят, я просто сижу рядом, читаю книги. Что ещё делать? Дочки просыпаются раз в четыре-пять часов, нужно их покормить, поменять пелёнки и они спят дальше. Больше не делают ничего. Так и надо? Неужели все дети в этом возрасте такие или мне просто повезло?
* * *
Тревога оказалась ложной, хаоса не будет. Пока что.
Уже на следующий день потеплело, снег растаял, ранее закрытые учреждения снова вернулись к работе. События последних дней настолько выбиваются из общей картины жизни, неудивительно, что люди хотят поскорее всё забыть и сделают вид, что ничего не произошло.
Вот только последствия остались. Очевидно, что с растениями не всё в порядке, многие сильно замёрзли, плоды повредились. Сад приводят в порядок, убирают погибшие растения, заменяют новыми и пока что нам там делать нечего. Таким образом у Аджита получился незапланированный отпуск. Раньше я никогда не интересовалась его жизнью, кто он, что за человек, чем занимается, чего хочет. Наверное, зря. Аджит кажется довольно разносторонним человеком, который помимо садоводства интересуется многими другими делами. Вот только ни музыкой, ни рыбалкой я не увлекаюсь, так что с Аджитом у нас не особенно много общих тем.
Как много я не знаю о тех, с кем живу!
Как много я не знаю о тех, с кем живу! Мало мне сюрпризов от Дина, недавно выяснилась ещё одна занимательная вещь про него.
Теперь, когда мне не нужно каждую ночь ходить в сад, у меня появилось больше времени, чтобы пообщаться с мужем. То он на работе, то я в делах, живём в одном доме, а видимся два раза в сутки: утром и вечером. Разве это нормально? Вот и я считаю, что не очень. И когда только наша семья превратилась в
такое? Надо исправляться, пока не поздно.
Как-то между дел Дин рассказал про свой очередной сон. Он уже давно говорил, что ему снятся какие-то странные сны, про другую планету. Не смотря на то, что сны необычно яркие и реалистичные, Дин не обращал на них особенного внимания, мало ли, как мозг интерпретирует события, прошедшие за день. Ведь ясно же, что это просто сон. Странно ещё то, что Дин постоянно не высыпается, хотя спит всю ночь и иногда по нескольку часов днём. Что же творится у него в голове?
Может быть, Дину и хотелось бы отправиться на другую планету, но на нынешнем уровне технологий сделать этого невозможно, с этой планеты по собственному желанию уйти нельзя, только если не...
Только если кто-нибудь не заберёт с
той стороны!
Если сложить одно с другим, получается интересная картина: моего мужа выкрали инопланетяне, возможно неоднократно. Двусмысленная ситуация, если вспомнить, что я сама частично инопланетянка. Почему они не выкрали меня? Может, я бы и хотела вернуться домой, на родину моих предков, пусть не навсегда, пусть хоть на несколько дней, просто посмотреть, что там и как. Даже обидно немного, что пришли не за мной. Но я не знаю, зачем
они на самом деле приходили и, может быть, мне здорово повезло, что
они заинтересовались Дином, а не мной...
Не буду выходить из дому до тех пор, пока не разберусь, что происходит. Но что, если я ошибаюсь? Что, если Дин просто сильно устаёт на работе и потому так много спит? На некоторое время о садоводстве придётся забыть, собственный муж важнее каких-то там кустиков. Морозы ударили в очень подходящее время, не придётся отвлекаться на сбор образцов.
…Несколько дней прошли тихо и спокойно. Из-за того, что и днём, и ночью я никуда не выходила, даже цветы полить, Дин решил, что я заболела. Пусть думает так. Не стала ему ничего говорить, сначала нужно всё проверить.
И вот одной "прекрасной" ночью Дин вышел вынести мусор. И назад уже не вернулся.
Значит, мои подозрения подтвердились. Моего мужа действительно похитили пришельцы! Все кроме меня спали, поэтому его исчезновение никто не заметил. Вернут ли его? Когда? Что
они там с ним делают? Как прожить эти несколько часов в неизвестности!
…Через несколько часов Дина вернули (ура!), выглядел он при этом не очень здоровым. Хорошо, что не забрали навсегда! Сопровождающий пришелец выглядел недовольным. А ему-то что не так? Дин — обычный среднестатистический представитель своего вида, жизненные показатели в пределах нормы (я проверяла), серьёзных заболеваний нет, интеллект выше нормы. Что не так? Ой, то есть, наоборот, я должна радоваться, что он им не понравился.
Позднее я вспомнила, что некоторые человеческие мужчины возвращаются
оттуда беременными, если такое можно сказать по отношению к мужской особи. Не всегда, но так бывает. Неужели
они забрали моего мужа для такой цели?! Если сопровождающий пришелец недоволен, то следует ли сделать вывод, что эксперимент не удался? Мне бы не хотелось, чтобы мой муж рожал детей, в нашей семье это моя привилегия.
Я не стала вмешиваться и привлекать внимание. Дин сразу же лёг спать. На утро он ничего не помнил о том, что случилось ночью. Я не стала рассказывать, чтобы лишний раз не волновался. Мне кажется, что эксперимент действительно не удался и скорого пополнения ожидать не стоит, я не чувствую посторонней сущности в нём. Чтобы довести дело до конца
они могут попытаться ещё раз выкрасть Дина. В таком случае мне нужно быть особенно внимательной и вмешаться до того, как
они что-то сделают. И проследить, чтобы Дин ничего не узнал, а то он всё испортит.
Я уверена, что Дин только обрадуется, если узнает, что стал объектом инопланетных исследований. Он не нормальный человек, он учёный со своим специфическим взглядом на мир. И если обычный человек будет рад и счастлив, что от него отстали, то Дин, в случае неудачного эксперимента, может сам искать встречи с
ними для продолжения исследований. Он как учёный заинтересован в технологической стороне вопроса, а мне потом воспитывать его детей, которых и так уже трое. Раньше и я была бы не против исследований, интересно же, что получится в результате, но рождение собственных детей изменило мой взгляд на многие вещи. Дети — это не эксперимент, дети — это ответственность.
Надеюсь,
они здесь больше не появятся и с Дином обойдётся без последствий.
* * * * *
Размышлизмы и техничка.
1) О том, что двойня была незапланированной, я уже говорила, Арти тоже не очень обрадовалась
*
2) Двойные имена. Изначально имена были простые односложные, вторая часть появилась, когда я делала работу на ЮДЗ
захотелось выпендриться Вменяемых значений слов «Бриан» и «Рейвен» я не нашла (кроме "Рейвен" - "ворон", но к наследнице это особого отношения не имеет), зато созвездия Волосы Вероники и Кассиопея действительно существуют. Чтобы не путаться кто старше, дети названы по алфавиту:
Бриан и
Рейвен.
Арти и
Урси, кстати, тоже. Технически сначала дети были названы совсем другими именами, потом переименовывали в ратуше
* Чх Бри: безумная, любит природу; чх Рей: не любит природу, лежебока.
3) Технически в игре дети родились 28 августа 2018.
4) Про заморозки. В настройках зима отключена, т.к. пустыня, зато весь снег и морозы выпали весной
Скрин с первым снегом №1570, но 1570 лет без морозов это слишком много, так что получилось 157 лет.
5) Аджит почувствовал, что жизнь лёгкой не будет, и захотел уехать куда подальше
* ]
Его мечта сбылась, но значительно позже.
6) Техничка разная
*