22.10.2018, 18:00
|
|
Голос из тени
|
Тема месяца, октябрь - Вода
Бла-бла-бла Героиня этого отрывка ещё не появлялась в основном повествовании, зато появлялась в Юной Династийной Звёздочке прошлого года) Так что, можно сказать, вы уже немножко знакомы))
Увы, в этот раз совсем без скринов, ибо не срослось(
Вода - это жизнь.
Какой силой трепещет трава, напитанная дождём! Как проясняются мысли после глотка прохлады из запотевшего стакана! Как сверкает на солнце омытый волнами песок!
Вода - это спокойствие.
Взгляните в мерцающие глубины океана. Застыньте, поражённые недвижными гранями льда. Шагайте тише, окутанные волнами тумана. Вода не знает тревог. Не ведает злобы. Ей всё безразлично? О, нет. Она полна любовью. Даже шторм. Ведь хаос тоже можно любить.
Вода - это страсть.
Мельчайшие бисерные капли дрожат в оранжевом свете огня, не выдержав, срываются в полёт аурой брызг или скользят, чертя дорожки на разгорячённых телах. Поцелуи - вода. Вода, рождённая огнём. Не моим. Не его.
Вода - это боль.
Почему не со мной? Я вижу двоящуюся в глазах луну, но слёз - нет и близко. Моя затаённая боль не о том. Любовь без ответа, предательство, зависть - хотела бы я испытать их? Возможно. Но так уж случилось, что все мысли и чувства обращены лишь к одному. И остальным просто не осталось места.
Вода - это спасение.
Никогда не понимала, как это вообще возможно - утонуть. Доверься. Прислушайся. И будешь спасён. Вода не может нести смерть. Она смывает, проявляет, показывает - но не она причина. Слабость. Низость. Злоба и алчность, зашедшие слишком далеко. Не наводнения губят миллионы. Они сами до этого дошли.
Ты знаешь, порою мне снится, как я иду по кромке прибоя, а волны не могут коснуться моих ног. Я протягиваю руки, но вода ускользает. Я кидаюсь в пучину, а океан отступает, и даже брызги проносятся мимо меня… Тогда я кричу и просыпаюсь. Потому что не мыслю жизни без тебя.
Но помни, мы обязательно будем вместе! Я скоро. Я уже в пути...
|
|
|
|
|