carrion comfort
|
Nikelinda, ... привет, и спасибо за комментарий
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще я бы сильно расстроилась, если Марк оказался мимопроходящим персонажем.
|
Я бы тоже расстроилась, у меня уже OTP
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Все-таки в качестве производителя он хорошо подходит.
|
Меня он невероятно порадовал, когда я увидела наследника/цу. Я получила ровно то, что хотела
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хотя, исходя из твоей ответки, Ричард не будет входить в список предмета воздыхания феи.
|
Я не хочу в этом поколении любовных треугольников, у главной пары и так будет достаточно проблем. Ричард скорее будет хорошим другом семьи, хотя Даф и удивится, когда узнает, что он и Рей - пара.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ага, и это называется "я член королевской свиты и отказываюсь от брака".
|
 Но я рада, что отказалась от этого варианта развития событий, Даф не кажется мне разбивательницей сердец, а скорее кем-то вроде Джультетты. Оставлю Санта-Барбару на будущие поколения
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ничего себе, ты тоже хотела отыграть Голодные игры? Вот честно, мне не жалко убивать, но это пока детей в игре нет. Блин, вдруг мне станет их жалко и как мне быть?
|
Если быть точнее, мне стало жалко одну определенную дочь, а кого-то из других я даже "убила". Жаль, что у меня не сохранились скрины с того отыгрыша, а то получилась бы готовая "альтернативная история".
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А потом мне как-то и не нужно было, тем более в основном я живу в домах и их строю.
|
Ну из меня плохой строитель, поэтому в первом поколении я предпочла квартиры, потом мне все равно придется переезжать в дома, но я только узнала, что, оказывается, можно готовые, так что я либо скачаю, либо переделаю уже имеющийся в игре. А квартиры делать мне нравится
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Возможно, Немезида узнала о королеве что-то ужасное и решила быстренько ее уничтожить. Выходит, что Дафна по сути зря ее спасала? Или причина нападения сугубо личная?
|
Ну Немезида сама объяснит при встрече, не буду спойлерить
Спасибо большое за комментарий! 
___
le трепотня Неужели я наконец-то сдвинулась с мертвой точки?
Неужели история симки пятилетней давности наконец-то увидела свет?
Неужели я такая нетерпеливая, что сую камео из будущего проекта в династию?
Ответ на все вопросы - да.

В не самом дорогом, но очень уютном итальянском ресторанчике в центре Бриджпорта разносилась мягкая и успокаивающая мелодия фортепиано. Пианистка определенно была мастером своего дела - под ее умелыми пальцами музыка превращалась в нечто волшебное, зачаровывающее и романтичное.
– Мы могли бы сразу перейти к делу, - улыбнулся Марк, когда они с Дафной уселись за столик. – Но это создало бы эффект, будто мы здесь на какой-то важной встрече, а мне бы этого не хотелось? Сначала обед?
Сияющая не то от счастья, не то от щедро нанесенного умелой рукой Рейчел макияжа, Дафна сразу согласилась и погрузилась, подобно сидящему напротив Марку, в меню, полному неизвестных ей наименований. Слабо верилось, что какой-то час назад Рейчел, хитро улыбаясь, преподнесла фее платье, купленное ею при совместном походе по магазинам, которое Донован оставила на «специальный случай».
«Кто бы мог подумать, что оно пригодится так скоро! - заявила Рейчел, любовно поглаживая мягкую ткань. – Это же настоящая Элис Крейн! На тебе будет сидеть, как влитое!»
Дафна не совсем понимала, кто такая эта Элис Крейн, и почему она должна сидеть на ней, но расспрашивать не стала – она была слишком взбудоражена предстоящей встречей с Роквеллом. Платье, выбранное Рейчел, было, конечно, красиво, но очень необычно – сама Дафна вряд ли даже посмотрела бы на него в магазине. Сейчас же ее больше волновало, понравится ли она Марку. Глупая и почти детская мысль, и сама Дафна не могла сказать, откуда она взялась.
Мандраж не прошел и когда Марк ровно в восемь встретил ее у подъезда, и когда они приехали в ресторан, где у Роквелла уже был заказан столик. Даже усевшись, она никак не могла найти себе места, то нервно перебирая столовые приборы, то теребя потрепанный корешок от меню. Марк, казалось, и не замечал состояния девушки – или делал вид, что не замечал. Он вел себя непринужденно и вежливо, в очередной раз заставляя подумать, не аристократ ли он. Даже когда Дафна чуть не запульнула вилку в другой конец зала, он поймал ее буквально в воздухе (не прикасаясь к ней), и одарил удивленного официанта, проходящего мимо, лучезарной улыбкой.
– Как я смотрю, тебе все еще в новинку, - заметил он, возвращая вилку фее.
– Мне так стыдно! - слабо улыбнулась та. – Я надеюсь, я не доставляю тебе больших хлопот.
– У меня у самого когда-то было первое свидание, я знаю, какие обычно при этом ощущения, - ответил Марк. – Один хороший человек когда-то сказал мне, что любое живое существо в стрессовой ситуации имеет два выхода: побег и бой. Свидание – это и есть стрессовая ситуация, и так как ты, к моему счастью, еще не сбежала, и я не думаю, что ты стала бы нападать на меня, твои руки сами ищут себе что-то, на что можно было бы отвлечься для снятия стресса. Все просто, - Марк вдруг стушевался и с искренним переживанием посмотрел на Дафну. – Не слишком занудно? Я тебя еще не вспугнул?
– Нет, что-ты! Пожалуйста, продолжай, - отмахнулась Дафна. – По крайней мере пока мне не хочется никуда сбегать.
– Надеюсь, это хороший знак, - Марк сдержанно улыбнулся, глядя в тарелку.
Неизвестно¸ куда увел бы их разговор, если бы не подошел официант с блокнотом наперевес. Полный отчаяния взгляд Дафны, дал Марку понять, что выбор блюда стал для нее настоящей пыткой, и он решил взять его на себя. Проговорив пару названий, показавшихся Дафне диковинными заклинаниями, Марк отпустил официанта.
– Я подумал, феи же вроде не едят мяса, а вегетарианских блюд тут не так уж много, чтобы долго выбирать.
– Спасибо, - щеки феи покрылись легким румянцем. – Я бы действительно никогда и в рот не взяла бы мяса, а с такими названиями, я бы в жизни не разобралась, где оно есть, а где – нет.
– Объяснить, что я заказал, или пусть это будет сюрпризом?
– Предпочту немного подождать. Я всегда любила сюрпризы!
Меньше, чем через полчаса перед молодыми людьми оказалась дымящаяся овощная лазанья с баклажанами, сыром и зеленым шпинатным тестом. Вдобавок к ней Марк заказал простенький салат Капрезе, а с напитками он выпендриваться не стал, выбрав простой апельсиновый сок. Тем более что, как и в случае с мясом, Марк не был уверен, переносит ли фея алкоголь.
Дафна осталась более чем довольна выбором Роквелла. В человеческом мире было еще столько всего нового и неизведанного, что фее казалось, ей потребуется целая жизнь, чтобы испробовать все. Ничто не может сравниться с опьяняющим чувством самого первого раза, будь то новая еда или нечто более пикантное.
- Не знаю, правильный ли сейчас момент, чтобы спрашивать, - Дафна задумчиво намотала локон на палец. – Но ты обещал рассказать про телепортацию.
- Ой, хорошо, что напомнила! – Марк оставил в сторону бокал, который он уже с минуту придирчиво изучал. – Я совсем об этом забыл. Что именно тебе хотелось бы узнать?
Дафна на мгновение задумалась, стоит ли сразу посвящать малознакомого человека в подробности ее перемещения в Бриджпорт, но сразу же напомнила себе, что у нее пока что не было никаких причин не доверять Марку: он тоже был не чужой в мире магии, да и совместный ужин только укрепил уверенность в том, что Марк не намеревался причинять ей вред.
И Дафна рассказала ему все, как было, начиная ее служением ее Величеству и заканчивая попыткой Немезиды провести переворот, закончившийся телепортацией Даф в Бриджпорт. За все время, что она говорила, выражение лица Марка менялось несколько раз от удивленно-ошарашенного до глубоко-мрачного. Когда Дафна закончила, он, не дожидаясь, пока она сама задаст вопрос, высказал предположение:
– И ты хочешь, чтобы я помог тебе вернуться обратно?
– Ну… да.
– Хм, - Марк задумчиво почесал подбородок. – Я бы с радостью помог тебе, но, увы, моих способностей хватает только на перемещение на небольшие расстояния. Ты не подумай, это не отговорка, потому что я… потому что… - щеки Марка порозовели, глаза забегали из стороны в сторону. Дафна улыбнулась, все понимая без слов. – Я могу, конечно, попробовать поискать в книгах моих предков, но ничего не могу обещать. Эта фея… как там ее?
– Немезида.
– Немезида должна быть невероятно сильной, чтобы провернуть перемещение практически на противоположную сторону света.
– Возможно, она копила силу, - пожала плечами Дафна. – Я никогда не замечала за ней аномально высоких способностей.
– Она была твоей подругой? – осторожно спросил Марк, заметив, что Дафна заметно загрустила после последней фразы.
– Мы учились вместе… мы все были друзьями. Я не знаю, в какой момент все пошло не так, и Немезида выбрала сторону зла.
– Иногда никто не может понять, что толкает того или иного человека на этот тернистый путь. Я-то знаю.
– В смысле? Расскажи!
– Ну… Я все равно собирался просветить тебя о твоем новом амулете, - Марк осторожно взял в руки зеленый камень на шее феи.
Хелион Роквелл – ты, возможно, уже слышала это имя – была не первой, но точно самой известной представительницей нашего рода. И известность свою, к сожалению, она получила не за хорошие дела.
Ее отец был очень суеверен, и когда одна цыганка поведала ему, что его старший ребенок разрушит честь семьи Роквелл, а его способности – весь магический мир, он решил скрыть от первенца его ведьминское происхождение. И неясно, что при этом было ему дороже – мир волшебства или собственное доброе имя. Как бы то ни было, он был вынужден ограничить свои способности и заставить делать то же жену ради «благой цели». И ему это удавалось, пока Хелион не исполнилось 13 – подумать только, какой символичный возраст.
Она начала бунтовать, капризничать и делать все назло отцу, сама толком не понимая, что ею при этом движет. А потом она встретила гадалку – легенда гласит, что это была та же цыганка, что когда-то предсказала будущее ее отцу, но это не точно. Та открыла Хелион тайну ее происхождения, запудрила голову на тему: «Ты избранная! Ты самая крутая! Весь магический мир рассчитывает на тебя!»
Разумеется, Хелион не сразу поверила, и тогда гадалка познакомила ее с настоящими колдунами - среди них были и предки Кейти, и Конрад Хорн – запомни это имя, ты его еще услышишь. Никто из них не знал о «пророчестве», и когда дочь годами жившего в изоляции от магии Роквелла пришла к ним, они все ей рассказали и доказали, удивляясь, где Хелион была все это время.
Разумеется, после этого Хелион возненавидела своего отца за то, что он всю жизнь скрывал от нее ее силы. Но, будучи особой хитрой, она решила пока не открывать ему то, что она знает правду, и стала заниматься магией тайно, намереваясь одним прекрасным днем показать отцу, где раки зимуют.
Годы шли, Хелион все сильнее и сильнее увлекалась магией. Первоначальная эйфория прошла, и она обнаружила, что быть колдуньей – не так круто и весело, как ей хотелось. Совет колдунов в то время утвердил особый список разрешенных заклинаний, очень многое было запрещено по причинам одна нелепей другой. Хелион после 13 лет запрета не могла потерпеть этого снова. Всеми правдами и неправдами она добывала запрещенные книги, узнавая те заклинания и рецепты зелий, что никому не были доступны.
В ее защиту должен сказать, что способности ее действительно были неординарны. Она получала новые знания, осваивала заклинания и придумывая новые, как иные щелкают семечки. Но с большой силой приходит большая ответственность, и Хелион не смогла ее вынести.
В ее сердце родилось высокомерие и гордыня, она возомнила себя выше и лучше других колдунов. Ей стало казаться, что они недостаточно уважают ее и не признают ее «избранность». Что они не ценят ее. И чтобы доказать свою исключительность, она зашла слишком далеко. Нет, она не стала, как Немезида, пытаться узурпировать власть. Но она стала терроризировать всех неугодных, стала позволять себе слишком многое, часто используя заклинания, вредящие людям, чтобы «научить их уму-разуму».
Злоупотребление магией дошло и до того, что она стала использовать ее для воровства, обмана и манипуляции. Но кульминацией всего стал момент, когда она нашла легенду о Создателе Облаков – мощнейшем древнем артефакте, который был способен управлять погодой, и решила отыскать его, чтобы подчинить себе и навсегда стать сильнейшей колдуньей. Но все вышло из-под контроля, и стараниям Хелион был создан мощнейший вихрь, что грозился уничтожить весь Мунлайт Фоллз, что был центром магического мира. Пророчество цыганки начало сбываться.
Хелион стала слишком сильной, и обычными способами одолеть ее было уже невозможно - ее душа настолько обогатилась энергией, что начала потихоньку разрушать физическое тело. При его убийстве душа вырвалась бы на свободу, и стала бы еще более разрушительной и опасной, получив бы доступ к сильнейшим заклинаниям. Тогда колдун-ювелир Конрад Хорн, что был известен своими чудесными во всех смыслах украшениями, создал кулон, с помощью которого он мог заключить душу. Этот камень назвали амулетом Хорна, именно он висит у тебя на шее.
Все колдуны и колдуньи соединили свои силы, чтобы победить Хелион. Те, что до этого годами воевали между собой встали рука об руку, и даже самый слабый подмастерье мага был готов сражаться до последнего. Легенды рассказывают, что по сей день в магическом мире не было и никогда не будет битвы равносильной той. Многие погибли или навсегда потеряли силу. Говорят, семей колдунов сегодня было бы куда больше, не будь того сражения.
Но силы Хелион были не безграничны, и наконец, она пала, и Конрад Хорн воспользовался своим амулетом, как ловушкой. В хрупком на вид куске камня могущественная душа Ведьмы больше никому не могла навредить.
Но это было еще не все. Хоть вихрь и удалось остановить, он принес достаточно разрушений в Мунлайт Фоллз: многих оставил без крова, многих – без семьи и друзей. Совет колдунов был в ярости, всем хотелось, чтобы кто-то ответил за преступления Хелион, хоть она сама и умерла. И злость совета направилась на семейство Роквелл. Отец Хелион к тому моменту уже умер, Хелион же каким-то образом в перерывах между своими всепоглощающими исследованиями умудрилась выйти замуж и даже родить ребенка. Именно этот ребенок стал козлом отпущения.
В наказание за злодейства матери, и чтобы подобное не повторилось вновь, Совет лишил дочь Хелион, Роксану, магических сил. Более того, потомки потомков Хелион были лишены сил на столетия вперед. Проклятие в каком-то смысле – разумное, потому что оно «само» решает, когда можно вернуть силы магам, без привязки к времени. Оно дает лишь один условный знак – перед полным возращением магии в семью должен родиться человек полностью невосприимчивый к магии. Такой человек не то, что не имеет никаких способностей, он неспособен даже поверить в их существование, какие доказательства бы его не окружали. Таким человеком был мой отец.
– То есть, я правильно поняла – ты первый маг в своей семье за много поколений? – произнесла Дафна после небольшой паузы.
В ответ Марк кивнул и грустно улыбнулся одними губами. В глазах его в то же время отразилась глубокая усталость, как у человека, уже умудренного жизнью настолько, что она успела ему надоесть.
– Наверное, это большая ответственность, - осторожно добавила Дафна, не уверенная, что конкретно нужно говорить в таких ситуациях.
– Неподъёмная, - на какое-то мгновение усталость просочилась и в его голос, но в следующее мгновение он тряхнул головой, будто собираясь с мыслями, и на лицо его вернулась та же уверенная улыбка, с которой он встретил Дафну. От печали и безнадёжности не осталось и следа. – Прости, не хочу утомлять тебя моими проблемами. У тебя своих достаточно.
Дафна молча кивнула, сообразив, что это будет лучшим ответом. Осторожно взяв в руки амулет, она полюбовалась, как переливается свет в зелёных гранях камня.
– То есть, на моей шее – душа Хелион? И поменял цвет он потому, что…
— Это его реакция на присутствие рядом её наследника. Можно сказать – это индикатор того, есть рядом Роквелл или нет.
– Но он оставался зелёным, и после того, как мы разошлись!
Марк посмотрел Дафне прямо в глаза и загадочно улыбнулся.
– Потому, - не отрывая взгляда, Марк нежно взял ладонь феи в свою. – Что имел место физический контакт.
Дафна слегка покраснела и улыбнулась, на глубине ее сознания зародилось подозрение, что были и другие причины сохранения цвета амулета. Они продолжали держаться за руки, не отрывая взгляда друг от друга, и мгновение, казалось, тянулось бесконечно.
Однако вечер только начинался...
очень много бонусов, но никак не техничка Немного о том, как свидание проходило технически (сначала хотела включить часть скринов в отчет, но Марк в другой одежде, а на Даф - не то ожерелье  )
Начнем с того, что на самом деле это никакой не ресторан, а бар "У Юджи"
Марк сперва воротил нос от нашей феечки, видимо вспомнил про Феефобию, упомянутую мной. Ее я так и не объяснила, но всему свое время
Потом Марки торжественно забыл про феефобию,...
...и закончилось все этим...
... и этим  Но Slow Love Slow, как говорится
Кстати, в истории Марка намеренно не показывается лицо Хелион, потому что ее личность появится в дальнейшем (спойлер - в следующих поколениях), и ее следует сохранить в тайне.
Ну и еще потому, что что у меня есть старая симка, на чьей истории и основан флешбек, но я создавала Марка с нее, а значит - они практически близнецы, что было бы странно - как-никак прошло несколько столетий между его предком и ним.
Ну и чисто ради интереса, так выглядела устаревшая версия Хелион (по-моему, по глазам и цвету волос видно, что они с Марком очень похожи):
А пианистка, между прочим, это ненавязчивое камео Владлены, которая еще появится, только немного в другой ипостаси  И не совсем здесь (за подсказками бегом в Little Sketchbook)
Кажется, так она смотрела на нашу парочку, когда они держались за руки
А так, когда вспомнила о том, что она вампир, а кровь фей - деликатес. Нет, Владлена, не здесь, твое время еще не пришло!
Сколько там лет мы ждали конвертации этой прически?
Нашли симпатичного бармена. Где ты был, когда я искала Даф мужика среди горожан?
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:26.
Причина: я когда-нибудь буду довольна катами?
|
|