Последние несколько месяцев с погодой творится что-то непонятное. Снег и холод стали для жаркого Лаки-Палмс чем-то привычным. Интересно, что происходящее не связано с глобальными переменами климата на планете, это местная аномалия. Каждый день то теплеет, то холодает. Постоянные перепады температур отрицательно влияют на всех: и людей, и растений. Надеюсь, это всё скоро закончится, потому что так быть не должно. Снег за окном напомнил Аврору и детство...
Радует, что всё оказалось не настолько плохо, как я ожидала. Растения помёрзли, конечно, но урон не настолько критичный, как мог бы быть. В числе прочих добровольцев я помогала убирать погибшие растений и видела, в каком состоянии находится сад. Земля промёрзла не сильно, корни не погибли, так что скоро всё должно восстановиться. Я уже засиделась без работы, хочется побыстрее вернуться к любимому саду и к любимым растениям. Из-за дурацких морозов столько исследований зря простаивает!
Не привычное к морозам местное население приспосабливалось как могло. Ученикам младших классов, как самым маленьким и слабым, разрешили не ходить в школу до особого распоряжения. Позаботились, чтобы малыши не замёрзли в пути. Благодарные дети вместо учёбы целыми днями гуляли на улице, где ещё холоднее, чем в помещении школы. Ну так, когда ещё хоть раз в жизни они увидят снег в живую, а не по телевизору?
Освобождение от школы коснулось и Рикки. Но гулять ему нельзя, Дин переживает, чтобы ребёнок не перемёрз на улице и не заболел. И к друзьям ему нельзя, вдруг соплями заразят. К нам тоже нельзя никого приглашать, чтобы заразы не принесли. Тут я с Дином согласна, лишние микробы нам ни к чему. Правда, больше я волнуюсь за двойняшек, они ещё слишком малы, легко могут заболеть.
Так что бедный одинокий Рикки сидит дома и не знает, чем заняться. Чтобы ребёнок совсем без дела не остался добрая тётя Урсула накупила малышу игрушек. В его комнате теперь столько всего: машинки, куклы, динозавры, единороги, и чего только нет. Интересно, когда Бри и Рей подрастут, стоит ли покупать им новые игрушки или старший братик поделится богатствами с младшими сестричками? Всё равно из всего многообразия развлечений он играет только в кубики.
В который раз пожалела своих детей. Нет, не из-за угрозы заболеть. В одной из ванных комнат засорился унитаз и я прочистила его силой мысли, для таких как я это обычное дело. А моим обычным-не-инопланетным детям придётся лезть
туда руками! Это же ужас! Конечно, можно вызвать мастера, но и он должен будет копаться в
этом вот всём собственными руками, пусть и с помощью определённых инструментов. Как же люди нуждаются в деньгах, если добровольно идут на такую работу! Польза от инопланетного гена очевидна и жаль, что мои дети его не унаследовали.
Во всём остальном мои малыши просто прекрасны! Вот только орут слишком громко, Дин всё время не доволен. Я ему предлагала спать в гостиной, он сам отказался, так что нечего валить на детей. Вообще-то детская на втором этаже, но не удобно каждый раз бегать туда-сюда, так что мы решили оставить девочек в нашей комнате. Временно, пока не подрастут.
* * * Впрочем, есть в моей жизни и хорошие новости. И главная — Дин не беременный. Его несколько раз забирали инопланетяне и обычно после таких опытов мужчины возвращаются с, как говорят, «приплодом». Время идёт, а признаки «приплода» у Дина всё не появляются. Я так думаю, что уже и не появятся. Как учёному мне было бы интересно понаблюдать за процессом, но как жена и мать — категорически против ещё одного ребёнка в доме, их у меня и так трое. Тем более, что этот гипотетический ребёнок будет чистокровным стопроцентным инопланетянином и превзойдёт меня по всем параметрам, умственным и физическим. Зачем мне лишний конкурент?
Кто знает, что на уме у этих зеленушек, пропали навсегда или ещё заявятся... На всякий случай я не выхожу по ночам из дома, чтобы при необходимости сразу вмешаться. Они долго не появлялись. Наверное, Дин им разонравился. Главное, что он ничего не помнит, а то он такой, повёрнутый на науке ещё больше чем я, сам бы стал искать встречи для продолжения экспериментов.
…И вот в одну прекрасную ночь про моего мужа вспомнили. Перед домом появился пришелец, что-то записывал на планшете. Я затащила зеленушку за забор, прежде чем он успел что-то сделать. В такое позднее время людей на улице немного, но лучше перестраховаться. Главное, чтобы Дин его не увидел, потом не отвяжется, а стирать память я не умею. Мама умела, а я нет.
Пришелец был настолько удивлён моей неожиданной выходкой, что даже не стал сопротивляться. Я крайне настойчиво попросила больше не трогать Дина. Он не инкубатор! Это мой муж, я сама над ним опыты проведу, если надо. И вообще, почему Дин? Забирайте Аджита, чем он хуже!
Не уверена, что смогла убедить зеленушку, но он пообещал оставить нас в покое. Я ему не верю. Либо он врёт, либо он не исследователь, настоящие учёные так просто от экспериментов не отказываются. Ладно, посмотрим. Теперь они знают, что я знаю и, надеюсь, не захотят рисковать. Но если подумать, что я одна могу сделать против их всех?
Оружия нет, технологий не знаю. Заручиться поддержкой спецслужб? Да они же первые меня исследовать начнут. Нет, лучше не думать.
* * * Стало теплее, но растения ещё не восстановились, образцы собирать пока не с чего. По ночам я обычно ходила в сад, но сейчас не сезон, да и пришельцы могут вернуться. Не думаю, что отвадила их навсегда.
Что же делать по ночам? Первый раз в жизни пожалела, что не нуждаюсь во сне. Спала бы, как все люди. Совершенно не знаю, чем заняться. С мелкими поиграть? Они спят. Муж, Урсула, Аджит, все спят. Даже Оливка и та спит. Кажется, Роджер не спит, плавает себе молча в аквариуме. Посижу рядом с ним, почитаю книжку. Не телевизор же смотреть, в конце концов.
Скоро утро, сделаю завтрак, отправлю старших на работу, младшего в школу (она снова открылась) и пойду гулять с двойняшками. Дин запрещает выходит с ними на улицу, якобы слишком холодно. А я думаю, что закаляться полезно. Дети же не голые, я их в одеялко заверну. Я не вмешиваюсь в отношения Дина и Рикки, это не мой сын, пусть Дин сам решает, а с собственными детьми я как-нибудь разберусь и без его советов.
За этими немаловажными мыслями я поздно заметила, как из комнаты Урсулы вышел довольно интересный молодой человек. Сказал
«Доброе утро» и по голосу я поняла, что это Аджит. Это! Аджит! Теперь понятно, что сестра в нём нашла. Так, у меня муж и двое детей, у меня муж и двое детей... Наверное, Аджит не ожидал увидеть меня здесь, потому и вышел голый. По утрам я обычно в саду и в
таком виде мы никогда не встречались.
Надо сказать Дину, чтобы в качалку начал ходить, а то сравнение не в его пользу получается.
Аджит переоделся, позавтракал и снова превратился в того ботана, каким бывает всегда. Вот как у него так получается?
После завтрака он отвёз своего лучшего друга, Рикки, в школу. Они довольно быстро подружились ещё в те времена, когда малыш питался почти исключительно кексами из овсянки. По доброте душевной делился с нами, но никто кроме Аджита не смог по достоинству оценить этот кулинарный шедевр (он ест вообще всё, остальные не настолько всеядны). Теперь, когда Рикки подрос, оздоровился и может есть обычную еду из домашних овощей, в кексах больше нет необходимости. А дружба осталась.
* * * Наконец, потеплело. Установилась тёплая и солнечная погода, снег ещё не везде растаял, но холодов и заморозков больше не обещают.
Мне, просидевшей дома безвылазно почти всю зиму, безумно захотелось выйти куда-нибудь. Остальные члены семьи выразили такое же желание. Это понятно, тоже засиделись и хотят погулять. Я бы хотела проверить образцы в саду, но большинством голосов было решено пойти на Весенний Фестиваль, организованный мэрией в честь потепления. Интересное совпадение: по календарю тоже весна, начало мая. Никогда раньше в этом городе не встречали весну с таким размахом. Ну так, после такой зимы иначе и быть не может.
Двойняшки остались дома с няней, а я, Дин, Урсула, Аджит и Рикки отправились в центральный парк. Людей было на удивление мало. Может не все поверили, что тепло окончательно вернулось? Честно говоря, я тоже не особо доверяю столь резким переменам погоды. Горы вокруг города все в снегу, значит, холода ещё могут вернуться. Надеюсь, не сегодня.
Основным развлечением были киоски с едой и танцы. Мы решили начать с танцев. На площадке под громкую музыку отплясывали только мы впятером, причём Рикки зажигал больше всех. Откуда в ребёнке столько энергии? Если бы мальчик был настолько слабый и больной как Дин рассказывает, он бы через пять минут упал, а тут главный заводила.
Потом дошла очередь до киосков с едой. Рикки уходить отказался и остался танцевать. Мне тоже не особо хотелось есть и мы с Урсулой перехватили по горячему кофе, мужчины — по гамбургеру с колой. Дааа, надо намекнуть Дину, чтобы обязательно записался в качалку, бассейн или просто начал по утрам бегать. Полчаса активно потанцевал и уже запыхался. Вот у кого действительно слабое здоровье. Ещё и питается неправильно.
Внезапно все родственники куда-то разбежались, я осталась одна. Пока никто не видит, поцеловалась в будке для поцелуев. А я что, я ничего, это аттракцион такой. Были бы качели-карусели, каталась бы на них, а так развлекаюсь с чем есть. После свадьбы (по правде сказать и «до» тоже) я не так часто целуюсь с посторонними мужчинами, один раз можно. Причём за деньги. И платила я, а не мне.
Тем временем погода начала портиться, небо затянуло тучами и начался дождь. Неужели опять начинается? Никому нельзя доверять, тем более погоде. Ладно, погуляли и хватит, пора домой.
Но так просто уйти я не смогла. Я не верю во всю эту чушь, это антинаучно. И всё-таки. Среди прочих глупых аттракционов был «Инспектор любви» (что за дурацкое название!). Я надеялась, что Дин откажется, но он оказался ещё более романтичным чем я, и согласился «проверить силу нашей любви». И вот что железная штуковина нам выдала:
«Инспектор любви никогда не был так уверен в своём предсказании — вам двоим суждено зажечь по полной». Наверное, это должно что-то означать. Урсула с Аджитом повторили за нами, получив немного другой результат:
«Каждая секунда, проведённая с вами, похожа на поэму, каждый поцелуй — на песню». Ну да, каждому своё, мы зажигаем, они поют.
Дождь усилился. Ну всё, теперь уже точно пора домой, в тепло. А где же наш младшенький? На танцплощадке его не оказалось.
А младшенький для разнообразия ушёл на другую танцплощадку. Дин еле утащил его оттуда, Рикки никак не хотел уходить. Малыш весь промок и стал чихать. А вот это не хорошо. Если Рикки — клон Дина, значит ли это, что мой муж такой же гуляка и танцор? Не может ребёнок сам по себе вот так ни с того ни с сего взять и полюбить танцы. Это явно генетическое наследие. Ещё многого я не знаю о своём муже...
[/url]
* * *Как и следовало ожидать, на следующий день Рикки слёг с температурой и кашлем. Не такой уж он здоровый, как я думала. Дин не стал сильно ругать «сына», сам виноват, что не проследил за ребёнком. А что ребёнок? Разве дети думают о последствиях, когда им весело?
Зато на следующий день погода установилась просто прекрасная. Вот когда надо было идти гулять. Солнце, тепло, лёгкие облачка. Именно то, чего так не хватало последние несколько месяцев. Настоящая весна! Чудесное время! Нужно ловить момент, ведь ещё несколько дней и вернётся жара. Даже не знаю, что я «люблю» больше: пробирающий до костей холод или удушающую пыльную жару. Зато местные эко- и биосистема вернулись к привычным условиям.
Чтобы растения восстановились и начали плодоносить, нужно ещё какое-то время. Опять я без работы, что ж такое! Ну, от кое-какой работы я сама отказалась. Волонтёры приглашали помочь с удобрениями в саду. У меня есть необходимый опыт, я несколько месяцев работала в институте как раз исследователем удобрений. Но больше не хочу копаться в земле, хочу собирать плоды, это проще и легче. В удобрениях пусть волонтёры копаются.
И вообще, мне некогда. Мы с Дином, как и посоветовал «Инспектор любви», ушли «зажигать». Оказывается, в городе столько интересных мест, где можно остаться вдвоём! Не считаю себя романтичной, но мне понравилось такое времяпрепровождение.
Урсула и Аджит остались с детьми. Им «Инспектор» тоже что-то советовал, но должен же кто-то в нашей семье быть ответственным и не забивать себе голову любовной ерундой. Сегодня это сестра и её, я так думаю, будущий муж. Пусть тренируются на наших детях и получают полезные навыки, которые им пригодятся, когда появятся свои дети. Хотя Урсула ещё ничего не говорила о свадьбе и детях, я подозреваю, что когда-нибудь это должно случиться.
* * * * *
Технички кусочек 1) Инопланетного ребенка нет и не было
Мы надеялись, но видимо Дин не подошёл для опытов.
2) Про танцы. Танцевали все, но Аджит стоит ровно за Артемидой и от него видно только тень, а если скринить с другого ракурса, то не видно танцующего Рикки, а он тут самая главная звезда.
3) Арти снова хочет переехать
Это желание постоянно возникало у
всех взрослых персонажей и автор понял, что с этим надо что-то делать. И сделал. Подробнее — в следующем отчёте