По непонятным причинам игра решила сгенерировать и пригнать на участок гуру в науке лишь тогда, когда интерес Дайен перевалил за середину, а не на четвертом уровне, как на самом деле должно быть. Но зато девочка получилась красивая. Не хватает лишь помады, стрелок, теней, другой формы бровей, нормальной одежды... В общем, жаль, что мастера увлечений не ходят по общественным участкам.
Кстати об одежде. Демиург наконец-то разобрался с соответствующей папкой в загрузках, выделил части одежды, которые доступны для нескольких категорий, и смог прикупить Дайен и Фреду необходимые. Теперь у основательницы вместо строгого пальто куртка а-ля американский подросток, а у Фреда – нормальные спортивные штаны, а не страхолюдие от Maxis.
Той же ночью к нам решил забрести вожак стаи по кличке Арахис. Спасибо, что не Валик. Надеюсь, что, когда я буду выполнять «Белую ворону», он будет приходить и тереться о дверь так же часто, как делает это сейчас.
Аха-ха-ха, кого я обманываю.
После того, как Пинат-Арахис свалил восвояси, демиург совместно с Дайен решил не терять времени и денег на корм ненужному Джесперу и наконец заставить котов зачать потомство. В этом он крупно прокололся, так как изначально планировал отредактировать цвет шерсти Джеспера в зеркале, чтоб тем самым повлиять на генетику следующего поколения. Но когда отыгрывался этот отчет, демиург играл так, будто находился в амплуа алкоголика Миши (я вообще не пью): все шло не так, все срывалось, симы и коты сходили с ума. Каких трудов мне стоило загнать этих хвостатых в домик! Пришлось убрать всю мебель в комнате и продать дверь в ванную, потому что Джеспер ПОСТОЯННО находил, куда впиндюлить свою задницу, лишь бы действие Мармеладки с зачатием срывалось. Уже будучи на волоске от того, чтоб взорваться, мне удалось загнать четвероногих в будку и даже отправить Дайен на работу вовремя. Finally!
Приехала домой она с какой-то гоповатого вида бабой, по непонятным причинам занимающей должность архитектора. Как она вообще поднялась по карьерной лестнице с такой недовольной мордой лица?
Все чаще ловлю себя на мысли, что сделанные мною дефолты для кожи выглядят лучше всех кож, что у меня когда-либо были.
Когда ты совсем не максис-матчер.
В то время, как Дайен прогоняла свою новую напарницу прочь, к нам забрело это чудо, которого никто даже не знает, чтоб удовлетворить свое желание познакомить свою ногу с чьим-то мусорным баком. Неужели чувствует в куче мусора родственную душу?
В такие моменты жалею, что решила совсем не использовать крупных роботов. Каких вкусных скриншотов можно было бы наделать!
Вечером того же дня Дайен и Фред стали пытаться потихоньку набирать свидания мечты для стремления Фреда. Так как количество молний у этих ребят совсем не взаимное (Фреду нравится Дайен на две молнии, самого же Фреда Дайен находит обычным симом), было немного трудно с желаниями, способствующими размножению эликсиров жизни и платине кого-либо из пары. Дайен мечтала лишь о деньгах и навыках, пока Фред пытался травить ей пошлые анекдотики, сути которых она не понимала и понимать не хотела. Но нам все равно удалось провести три незабываемых свидания.
Фред, между прочим, не изменил своему пристрастию к готовке, о котором говорилось в отчете «Третий не лишний», и продолжает кормить всю семью и хотеть стать шеф-поваром. Из-за его мечты всей жизни я не могу переустановить игру на новый SSD, потому что она успешно прокрутится еще раз.
Дайен покамест исправно носит суженному букеты. Иногда ее, конечно подглючивает, и она начинает ставить один и тот же букет много раз подряд, но в целом все хорошо. Мне срочно нужен мод, исправляющий этот баг в Ultimate Collection. По крайней мере, страдаю я от него только в ней.
После выполнения своей мужской роли Джеспер стал нам обузой, и было принято решение от него избавиться. Приют – не вариант, ибо хотелось бы хоть иногда встречать его в городе, потому Фред пригласил свою подружаню, тоже когда-то созданную демиургом, и предложил продать ей Джеспера, чтоб технически он вернулся в семью бродячих животных. Лори предложила за него... 5 000§ с копейками. Помогите мне собрать челюсть с пола, она немного рассыпалась.
Так Фред заработал свои первые пять тысяч, о чем, безусловно, никогда не забудет.
Кстати, иногда думаю о том, чтоб выложить своих симов на скачивание. Я знаю, что этот хлам никому не нужен, да и у меня они все на одно лицо, но почему бы время от времени не устраивать им фотосессии, где они показывают разнообразие своих эмоций, и не баловаться с их однотипными мордахами в Photoshop?
Пока демиург подметал остатки челюсти и отчаянно рефлексировал о всяком непотребье, Мармеладка успела разродиться. Одним котенком. Девочкой. Печенькой (Cook
ie и Marmalad
ie). Только одной штукой. Марме, ты серьезно?!
Печенюшка вышла копией отца с почему-то зелеными глазами. Ничего, шерсть перекрасим, как вырастет.
Хоть в первый раз Дайен подняла бак и вернула в его законные владения выкатившийся мусор, видимо, когда-то еще тот чудак на букву МакДональдса притащился сюда хозяйничать вокруг помоев, чего не заметил никто из домочадцев. Понятное дело, расплодились и расползлись по участку разнообразные тараканы. Вот тут-то нам и пригодилась магия Дайен и ее противодождливое и противотараканное заклинание. На приготовление ингредиентов для него ушел весь досуг, но это ничего, это временные неурядицы.
Размахивала волшебной палочкой и колдовала только что? А не обратиться ли нам к науке сразу после этого!
Проблема только в том, что наука для Дайен как раз закончилась. Максимальный интерес к семейному увлечению был развит, потому ближайшие два дня Дайен посвятит свое время улучшению магического навыка, чтоб сварить наконец любовное зелье и обеспечить нам второе поколение. Можно, конечно, использовать духи или сок, но мы не ищем легких путей!
Техническое
Попасть в 15-процентный проигрышный шанс? Могу, умею, дайте два!
Жизненные выгоды Дайен.
Вершина карьеры основателя семейной породы! Все команды были заучены благодаря Фреду, которого тоже заодно повысили.
Лори пообещала Фреду повышение репутации. Может, именно потому заплатила за уродливого кота пять косарей?
Не хотите немного воспоминаний?
Секс у ребят был обычный, без зачатия. Я сегодня, конечно, алкоголик Миша, но не настолько, чтоб провалить ограничение.
Фред на панели: «Кукареку!»
Или когда слишком долго изучал рецепты с курицей.
Максимум энтузиазма (ага, особенно у ведьмы) в области науки.
Фреда повысили до изначального уровня карьеры и в награду выдали телевизор. Чуть позже ему вдобавок сделали скидку в магазине мебели, но я, к сожалению, не успела сделать скриншот.
Дайен сделала себя спортивной благодаря магии. Как-нибудь добьем шкалу до максимума человеческим путем.
Мм, кубик, ты выбираешь мне такие разнообразные стремления, у меня прям глаза разбегаются!
Нет.