- Итак... Джереми Дальмонт. Меня зовут Девин Хэн. Моя жена Персефона очень просила заняться этим делом и по возможности помочь вам, поэтому я прошу быть предельно откровенным и всё рассказать как было.
- Я уже много раз рассказывал: когда я подошёл девушка была без сознания, предполагая солнечный удар мы с другом перенесли её в тень и в соответствии с правилом оказания первой медицинской помощи при обмороке подложили под ноги спасательные доски.
- Когда приехала скорая дыхание девушки было почти остановлено, почему вы не сделали искусственное дыхание?
- Я... - я судорожно вспоминал что было два часа назад, когда приехала скорая. Среди прибывших врачей была и Персефона, они мне что-то говорили, но я не помню, что именно. Потом девушку погрузили в машину и увезли в больницу. - Не знаю. Подумал, раз ещё дышит, то не нужно.
- Джереми, эта девушка беременна и находится сейчас в реанимации, угроза выкидыша, вас могут судить за неоказание помощи больному. - мужчина пристально смотрел на меня, я чувствовал, что он говорит искренне и хочет помочь.
Девушка беременна. Я всем телом ощутил всю тяжесть своей вины. В комнате повисла звенящая тишина, которую прервала трель телефона, Девин взял трубку, - Да. Я понял. Хорошо.
- Звонила Персефона, сказала девушка очнулась. Состояние стабильное. Беременность удалось сохранить.
- Это хорошо. - Я почувствовал себя немного лучше.
- Да, но если девушка напишет заявление на вас... Джереми, я не понимаю, вы имеете лицензию спасателя, вы должны были сделать всё возможное до приезда скорой помощи. Что произошло, почему вы этого не сделали? Скажите мне.
- Да не знаю я, что произошло, - от отчаяния я повысил голос, - мне стало плохо и страшно, я... запаниковал.
- Ясно... Странно, конечно, это слышать от человека спасшего за почти два месяца две жизни. Не смотрите так на меня, я знаю о вас больше чем вы можете себе представить. Итак, так как угроза жизни миновала, максимум, что вам грозит - это крупный штраф и отстранение от должности на срок до трёх месяцев. Если ваше начальство не будет против, за это время вы можете перепройти обучение, сдать экзамен, после чего ещё на протяжении трёх месяцев вы должны будете работать под наблюдением опытного спасателя.
Я хмыкнул на фразе "опытного спасателя". Помнится, у меня уже был такой.
- Я верю своей жене и знаю, она бы не стала просить о помощи человеку, которому не доверяет. К тому же она сама занимается лечением пострадавшей, уж не знаю как вы так смогли повлиять на Перси, но я сделаю всё, чтобы дело не пошло дальше, но если девушка напишет заявление и будет требовать наказать вас, здесь я бессилен. - Девин развёл руками.
- Сейчас я вас отпускаю. Но помните, в ваших интересах уговорить пострадавшую не писать на вас заявление. - мужчина помолчал, а затем продолжил, - Джереми, скажите, вы уже два месяца живёте на Исла Парадисо и, как я слышал, потеряли память, почему не обращались в полицию, чтобы узнать о своём прошлом?
Я хотел сказать Девину, что хотел прийти в полицию ещё в первые дни, но меня останавливало предупреждение, написанное в дневнике Генри "Тебя могут искать". А где, как не в полиции могут сидеть ищейки и сливать информацию? Если люди которые меня похитили и ставили опыты не полные идиоты они озаботились тем, чтобы подстраховаться со всех сторон. Один запрос с острова, что здесь находится Джереми Дальмонт и по ту сторону шторма меня уже будут ждать. В слух же я сказал, - хотел во всём разобраться сам..
Я собрал свои вещи и вышел из участка. В холле меня уже ждал Мэт, завидев меня он тут же подскочил с расспросами.
- Ну что? Тебя отпустили?
- Пока да, но если пострадавшая напишет заявление, то мне грозит крупный штраф и отстранение от должности.
Мэт присвистнул, - Всё равно не всё так ужасно. Я узнал, что это за баба. Флорита Эрнандес, работает секретаршей в администрации. Говорят весьма неприятная личность, в чём мы с тобой наглядно сегодня убедились. Идёт по головам чтобы выбить себе хорошее место. Ещё бросила мужа и трёхлетнюю дочь.
- Она беременна. Мне сейчас сказали. Была угроза выкидыша, но всё обошлось.
- Вот те раз, женщина бросившая ребенка беременна снова.
- Откуда ты всё это знаешь? Я про мужа и дочь.
- Персефона. - Мэт повертел телефон в руках и показал дисплей.
- Её муж сказал, что она просила для меня помощи в этом деле. Правда, сейчас всё зависит от этой Флориты Эрнандес. Если она напишет заявление наказания мне не избежать.
- Значит надо её навестить. Или через её близких родственников говорить.
- Посмотрим... Мэт, спасибо тебе, я пойду в библиотеку, устал за сегодня. И ещё, я сказал в полиции, что живу у тебя, не хочу подводить Майли.
- Понимаю, ну так пошли ко мне.
Я покачал головой.
- Ну как хочешь. Позвони мне завтра, пока.
Я кивнул, - До завтра, - и отправился в библиотеку.
Майли, наверное уже ушла, но я всё равно как можно тише, прошёл на второй этаж. Хочу побыть один, проанализировать свои ощущения на пляже.
На площадь уже опустились сумерки, бродячие кошки искали чем бы поживиться в мусорных баках, а в районе паба слышались пьяные голоса.
Я не мог дать ответа почему я так испугался ещё живой девушки в обморочном состоянии. Когда я ездил в научный институт, находясь в морге, среди нескольких трупов меня не охватывала дрожь или приступ паники. Так что же произошло сегодня? Я тщательно пытался вспомнить каждое своё действие и отклики своего тела на них. Вот я вижу тело, подхожу, щупаю пульс. Слабые удары отдаются мне в пальцы. Я чувствую как моя рука начинает дрожать, перевожу взгляд на лицо - тёмные волосы прилипли к бледным влажным щекам. Мне кажется очень знакомой эта ситуация. В этом дело.. наверное. Что-то подобное со мной уже когда-то происходило. Может обратиться в полицию и через них узнать о моём прошлом не такая уж и плохая идея?
Ранним утром следующего дня звонок от начальства ещё больше огорчил меня: временное отстранение от работы. Насколько - неизвестно. Я успел накопить некоторую сумму, но на покупку дома всё равно этого было мало, а погасить возможный штраф и подавно.
Я пытаюсь хоть как-то отблагодарить Майли - привожу ей продукты, из которых она же мне потом и готовит. Хоть Майли меня и не выгоняет, я вижу, что она стала более осторожно себя вести после случившегося. Внимание полиции ко мне совсем не идёт на руку тем, кто мне помогает. Поэтому мне срочно нужна работа. Снова. Мэт сказал у него есть идея как мне с этим помочь.
"На друга надейся, но сам не плошай" сказал я сам себе, садясь на лавку в парке с только что купленной хрустящей газетой.
Администратор в бар - 95§/ч, требования: девушка приятной внешности, коммуникабельная.
Продавец в продуктовый магазин - 16§/ч, требования: только с опытом работы.
Аквалангист - оплата сдельная.
Сортировщик в типографию - 35§/ч.
Уборщик - 9§/ч.
Разносчик газет - 7§/ч, можно учащимся.
Повар - 124§/ч, собеседование у шеф-повара.
Начальник отдела в офис - 76§, требования: опыт работы не менее трёх лет.
Менеджер музыкальной группы - 48§ требования: музыкальное образование.
Столько вакансий и, конечно, где нормально платят, там я не прохожу по требованиям. Вот, например, на вакансию повара у Мэта бы проблем не возникло. Но зарплата начальника отдела с опытом работы кажется низкой по сравнению с тем же администратором в баре. Итого идти мне только в уборщики, возможно, ещё в сортировщики в местную типографию получится. Тем временем ко мне неспешно подошёл Мэт, стукнувшись кулаками я не стал тянуть резину и спросил в лоб:
- Что за работу предлагаешь?
- Прям так сразу? Ни тебе "Здравствуй, мой сердечный друг", ни "Как дела?". - Мэт сделал обиженное лицо.
- Ладно, привет. Как дела? Что за работа?
- Пф, ты невыносим, но так уж и быть работа - аквалангистом. - сказал Мэт, ставя рюкзак на лавку и усаживаясь рядом - будешь выполнять заказы научного института и параллельно искать всякие морепродукты и сбывать их в магазин.
- Гиблое дело, я не умею.
- Это всё поправимо. Дайверы как раз и нужны научному институту, там же проводят курсы по обучению, пройдёшь их, сдашь экзамен, купишь снарягу и всё. Курсы правда не дешёвые, да и хорошая снаряга тоже денег стоит, но у тебя же есть накопления?
- Есть... - я неуверенно промямлил.
- Ну вот, аквалангисты прилично получают, - Мэт задумался, - только это опасная работа. Хороший улов водится в открытом море, а там акулы могут быть. К нам они не заплывают, но и кроме мидий да пары гребешков ты здесь ничего не найдёшь.
- Почему?
- Так уже подчистили всё. Хороший аквалангист знает каждый камешек в округе.
- А может мне рыбу просто ловить и в магазин отвозить?
- На этом ты далеко не уедешь, ты думаешь ты единственный рыбак здесь? Да и не покупают её почти, люди сами себе ловят, зачем её покупать. Нет, я тебе говорю надо идти ныряльщиком. Если найдёшь жемчуг, можно в ювелирку сдать. Да что я тебе рассказываю, ты сам всё знаешь.
- Возможно ты и прав.
Под размеренный разговор о выборе работы мы отправились в Научный институт, где я оплатил курсы и купил снаряжение в ближайшем магазине спортивных товаров.
Лекции по погружению с аквалангом заинтересовали меня, я хотел верить, что это действительно то, что мне поможет в финансовом плане. Мэт каждый день заверял меня, что после того как я освоюсь под водой я не захочу возвращаться в спасатели.
- Да меня вряд ли обратно возьмут. Это бессрочное отстранение, я это сразу понял. Зачем им репутацию портить?
- Ефть доя пвавды в твоих словах, - друг непринуждённо жевал яблоко.
- Знаешь, а я уже быстрее хочу окончание курсов, я учебник уже весь прочитал. Хочу практических занятий. Мне даже сон снился как я в маске, сзади акваланг, плыву среди огромных водорослей, а вокруг рыбы, медузки, маленькие осьминоги, - мечтательно вспоминал я свой сон.
- И русалки, - загоготал Мэт откусывая очередной кусок яблока.
- Какие ещё русалки? - я вышел из мечтательного состояния, - Не подавись, шутник.
Словно услышав мои слова Мэт согнулся пополам и тяжело закашлял, его лицо покраснело, а яблоко выпало из рук и укатилось в зелёную траву. Я резко ударил Мэта основанием ладони между лопаток. Удар, ещё удар... Злосчастный кусок красного яблока выскочил на тротуар.
- Я сейчас чуть бабушку не увидел, - прохрипел Мэт и стал внимательно оглядывать траву.
- Ты что делаешь?
- Яблоко ищу.
- Да укатилось оно куда-то, возьми другое, это всё равно уже грязное.
- Да нет у меня другого, а я типа на диете.
- На какой ещё диете, ты ж не толстый.
- Да я не худею, язва снова даёт о себе знать. - Мэт с серьёзным видом ополоснул найденное яблоко водой из бутылки. - Да блин, уже два часа дня что ли? Всё Джер, я убегаю, а то шеф ждать не будет, а я на этот мастер-класс кровью и потом себе билет выбивал.
- Пока. - Я проводил взглядом удаляющуюся фигуру друга, купил еды в киоске с интригующей вывеской "Острые ощущения" и присел за уличный стол.
В парке проходил фестиваль лета, детишки резвились в песочницах, девушки разгуливали в ярких коротких платьицах, а мужчины сидели на лавках и с глубочайшим удовлетворением наблюдали за девушками.
- Простите, Вас зовут Джереми Дальмонт? - ко мне приблизился представительный мужчина в полосатом сером костюме с жёлтым галстуком.
- Да, а вы...?
- Меня зовут Альфонсо Альто, я муж Лупиты, она мне рассказала, что вы знакомы.
- Здравствуйте, да, я знаком с вашей женой, она сказала, что благодаря вам я перешёл из разряда стажёров и стал профессиональным спасателем.
- Да, я это устроил. Мой друг Акони очень расхваливал вас и считал что жизнью вам обязан, а вы так бездарно потеряли эту должность. - мужчина холодно посмотрел на меня.
- К сожалению, да... - я стушевался от столь прямолинейного заявления.
- Чем вы сейчас планируете заниматься?
Мне не хотелось говорить о моём будущем с этим полнеющим и самодовольным мужчиной, но на конфликт я идти тоже не хотел. - Я прохожу курсы по дайвингу. Если меня не возьмут обратно в спаса...
- Не возьмут. Репутация спасателя напрямую зависит от его спасенных и не спасенных. Это хорошо, что вы нашли себе увлечение. Я в общем хотел о другом поговорить. Моя дочь Эшли...
Не дав Альфонсо закончить к нам подошла девчушка которую я в первый день увидел с Лупитой на кладбище. Неотрывно глядя на меня и улыбаясь во весь рот она обратилась к отцу:
- Здравствуйте, мистер... Па, я пошла, Джо уже приехал, буду вечером.
- Хорошо, Эшли, будь осторожна. И не задерживайся. - фальшивая забота, произнесенная деловым тоном присутствовал даже в общении с дочерью, мне стало неловко находится рядом с этим мужчиной и его дочерью, чувствовалось напряженность разлитая вокруг.
Взгляд девушки обратился к отцу и улыбка тут же испарилась. Мне показалось, что в этом взгляде читалась неприязнь и даже ненависть. Резко развернувшись, девушка ушла в сторону парня на спортивном байке.
- Это и есть моя дочь Эшли, - голос Альфонсо вернул меня к неприятному разговору. - Вы с ней не знакомы?
- Нет, я только видел её один раз с вашей женой.
- Подростки очень импульсивны, Эшли не исключение, у неё очень трудный характер.
Я молчал не зная, что ответить на такие откровения. Тем временем речь продолжилась.
- Эшли целые дни проводит со своими сверстниками, я работаю, раньше часто ездил в командировки, но в связи с погодными обстоятельствами вынужден решать вопросы удаленно, тем не менее дома я появляюсь очень редко. Моя жена не работает, я сам так захотел, а теперь жалею, может быть работа бы её отвлекала от одиночества. Я рад был узнать, что у Лупиты появился знакомый и пусть я очень ревную свою жену, мне бы хотелось видеть её счастливой.
- Я вас не понимаю...
- Джереми, я бы хотел чтобы вы, скажем так, развлекали Лупиту. Кино там, театр, сёрфинг, чем ещё такие как вы увлекаются. Конечно, всё в рамках дозволенного. Расходы я оплачу.
Я проглотил фразу "такие как вы", - Мистер Альфонсо, вы хотите купить дружбу для своей жены? - мой тон был слишком резок, но я даже не пытался его смягчить.
- Ну почему же купить? Дружбу не купишь ни за какие деньги, - Альто наиграно улыбнулся, - я ведь всего лишь хочу чтобы Лупита не была одна в большом доме, пока я работаю, а вам предлагаю денежную компенсацию.
- Нет. Я даже не хочу об этом слышать.
- Подумайте, не отказывайтесь так резко. - Альфонсо протянул мне свою визитку, - если передумаете, позвоните.
Я на автомате взял визитку. Альфонсо слащаво улыбнувшись прошёл на парковку, а через минуту я увидел его за рулём черного блестящего автомобиля. Взглянув на визитку ещё раз, я хотел было выбросить её в мусорное ведро неподалеку, но меня прервал звонок с незнакомого номера.
- Слушаю.
- Джереми, здравствуй. - в трубке послышался печальный женский голос, - это Персефона, если не узнал. Мэт твой номер дал.
- Здравствуй, да, я не узнал тебя по телефону.
- Звоню, чтобы сообщить - Флорита написала заявление, я сегодня в палате слышала, как она по телефону разговаривала, что сегодня его отвезёт.
- Плохо дело.
- Не отчаивайся, может ещё всё наладится.
День шёл к закату, сидя на мягком диване я меланхолично крутил в руках визитку Альто, когда в библиотеку пришёл радостный Мэт.
- Джер, поздравь меня, я отличился на мастер-классе, и теперь я на хорошем счету у шеф-повара самого крутого ресторана, он сказал что рассмотрит мою кандидатуру на должность повара.
- Поздравляю, это очень круто. А я вот сегодня с Альфонсо Альто встречался.
Мэт приподнял бровь, - Нафига?
- Да он сам ко мне подошёл в парке. Странный он какой-то тип.
- Я тебе больше скажу он не странный он мутный, так а что он хотел-то?
- Предложил мне развлекать свою жену Лупиту.
Я пересказал весь разговор настолько подробно, насколько помнил.
- Так вот я отказался, а теперь в сомнениях. Деньги мне нужны, Персефона сегодня звонила, сказала, что Эрнандес написала заявление на меня, а значит мне грозит большой штраф. С работы считай тоже уволили, да ты и сам знаешь. - я помолчал, - с Лупитой интересно, я с ней и бесплатно общаюсь, но водить её по театрам у меня денег нет. Его деньги решили бы часть моих проблем. Но вот думаю если всё откроется Лупита явно не будет рада, что я с ней из-за денег время проводил.
- Ну во-первых ты сам сказал, что и бесплатно с ней бы общался. А во-вторых ты ж с ней не спать за деньги собрался. Не знаю... мерзко это, конечно, со стороны её мужа, но такие предложения не часто поступают. Подумай, что ты теряешь? Сходи с ней в киношку и ей положительные эмоции подаришь и себе кошелёк уплотнишь. Во всяком случае я бы согласился будь на твоём месте.
- Но ты не на моём месте...
Однако разговор с Мэтом меня убедил. Вечером я позвонил Альфонсо и сказал, что согласен. Деньги пришли в тот же вечер. Сумма оказалась вполне приличная.
Наше активное общение с Лупитой Альто продолжалось уже несколько месяцев, на деньги присылаемые её мужем я почти выплатил весь штраф, назначенный мне судом. Работа в сфере дайвинга приносила мне удовольствие, но пока не такие уж и большие деньги. Свою совесть я заглушал спиртным в баре. Мэт как мог поддерживал меня.
- Джер, я не могу смотреть как ты постоянно пропадаешь в баре. Во-первых, это моя прерогатива, во-вторых ещё только середина дня, а в-третьих нельзя быть таким совестливым.
- Я не могу. Не могу глядя ей в глаза врать, что мне столько платят за ракушки. Это какая-то клетка. Я всем должен денег. Этой Эрнандес, будь она неладна, тебе...
- Так, то что я дал тебе часть денег для погашения долга сюда не приплетай. Я тебе сотню раз говорил, когда сможешь - тогда вернёшь. Насчет этой бабы тоже не парься, у всех бывают трудности. Твои денежные проблемы сами решаются за счет Альфонсо. А с Лупитой... - Мэт замолчал.
- Что?
- С ней поговоришь когда всё закончится, я думаю она поймёт, судя по твоим рассказам она не глупая, поэтому должна понять.
За разговором мы выпили ещё по бокалу тёмного пива. Допивая последний глоток я почувствовал вибрацию телефона в брюках. На дисплее высветилась знакомая фамилия.
- Звонит, - сказал я скорее себе, чем Мэту и отошёл в сторону. - привет Лу.
- Джер, привет. У меня к тебе заманчивое предложение, поехали на сёрфе кататься?
- Я не уверен, что смогу, да и у меня нет доски.
- У меня две. Поехали, я покажу тебе, что такое сёрфинг, и ты поймешь, что значит жить свободным от прошлого и будущего.
- Ладно, - я улыбнулся последней фразе, - уговорила, я сейчас в баре...
- Через два часа в левом порту. - кинула она в трубку и отключилась. Я же вернулся к Мэту.
- Я еду кататься на сёрфе с Лу.
- Круто, только на доску лучше трезвым вставать.
- Да я не сильно пьян, через час уже ничего не останется.
- Всё равно осторожнее там.
Через два часа как и договаривались за мной заехала Лу, на её катере мы доехали до небольшого острова.
- Тут ветер лучше ловится. Я всегда отсюда начинаю кататься. Так, доставай сёрфы, я пока переоденусь. Сейчас будем тебя учить, - Лу запаковала мобильник в вакуумный чехол и положила в бардачок катера.
Я быстро снял футболку и принялся доставать сёрфы. Управившись я облокотился на катер и наблюдал за горизонтом. Уже привычный туман и ветер из-за бушующей стихии. Какая интересная воздушная клетка получается.
- Ты татуировку сделал? - я не заметил, как сзади подошла Лу.
- Да, - я вытянул руку, - Кракен. Надеюсь он сделает меня сильным и неуловимым.
- Лишь бы не привлёк настоящего Кракена. Ты знаешь про легенду Исла?
- Нет, что за легенда? - Я уже догадывался о чем она, наверное, все морские города придумывают себе легенды о кракене в море.
- Считается, что в море вокруг островов водится Кракен, который оберегает Исла Парадисо от злых духов. Кракен - это могущественный дух колдуна, который поклялся служить людям ради сохранения мира. Но после войны в море между людьми, которые изначально были одной семьёй Кракен разочаровался и перешёл на службу к морскому богу Посейдону. Поэтому теперь, последний кто может призвать Кракена это сын или дочь Посейдона. А огромная армия русалок будет его морской армией. Чем Кракену так понравилась наша банановая республика, что он решил её оберегать я не знаю. - Лу рассмеялась.
- Может и шторм он наколдовал? - улыбаясь пошутил я.
- Может и он. Откуда нам знать.
Сменив шорты на плавки я внимательно слушал правила обращения с виндсёрфом.
- Вот это гик, - Лу показала на ручку, за которую держат парус. - Это старт шкот, - поочередно показывая элементы в конструкции сёрфа собеседница продолжила, - за нее ты будешь на первых порах поднимать парус из воды, если будет нужно. Шверт нужен для того, чтобы идти против ветра и может убираться внутрь доски или выпускаться наружу. Для этого не нужно нырять в воду или вытаскивать доску на берег, достаточно нажать ногой на верхнюю часть шверта, выступающую над палубой. Передняя часть доски называется носом, а задняя кормой, но это тебе итак известно. Для виндсерфера нет ничего важнее ветра. Он наш друг и союзник, хотя иногда и кажется, что наоборот. Парус - наш двигатель, а ветер - наше горючее. Тебе не удастся сделать ничего наперекор ему, только в согласии с ним. Первое, что делает хороший виндсерфер, выходя на берег - определяет откуда дует ветер. И в дальнейшем занимается этим непрерывно, все время, пока он на воде. Ветер ощущается кожей, слюнявым пальцем, виден по ряби на воде, деревьям. С ростом опыта это станет привычным делом. Всё понял?
Я активно закивал, - Гик, шкот, шверт, ветер. Понял.
Лу звонко рассмеялась и мы принялись определять ветер.
- Оттуда дует, значит нам туда. Пошли.
Мы зашли в воду и забрались на доски. Несколько часов я пытался управлять конструкцией, от выпитого алкоголя не осталось и следа. То и дело, я падал в воду, но со временем приспособился и получал удовольствие от катания по волнам.
Ветер подхватывал парус и я несся вслед за Лу по голубой ряби моря. Солнце уже садилось, но неожиданно я заметил впереди небольшой остров.
- Лу! - Со всей силы крикнул я, девушка обернулась, - Там остров, ай-да туда?
- Поехали! - сквозь ветер услышал я.
Подплывая к острову я заметил, что он не пустой. Небольшая хижина возвышалась среди пальм и растений. Я оглянулся на Лу и увидел такое же любопытство какое испытывал я. Оставив доски на берегу мы, негласно договорившись, обошли остров и приблизились к хижине.
- Похоже она заброшена, - прошептала Лу.
Доля правды была в её словах. Разбитые заколоченные окна, отсутствие света и покосившиеся откосы свидетельствовали о том, что в этом доме уже давно никто не живет. Я обошёл дом и увидел разбитую входную дверь. Лу шла рядом, но когда я захотел зайти в дом, она прошептала:
- Может не надо?
- Здесь давно никто не живет. Островок маленький, хищников здесь также быть не может. Максимум что нас ждёт это пауки.
Я вошёл в дом. Отсыревший запах, потертые половицы, паутина в углах небольшой комнатки по размеру самого дома. Старая, но металлическая кровать покрытая ровным слоем пыли, несколько старых деревянных ящиков в одном углу и лампа с тумбочкой в другом. Я попробовал включить лампу - света нет.
- Как думаешь сколько времени он уже пустует? - спросил я.
- Думаю уже около года. Здесь слой пыли на кровати приличный.
Лу стянула покрывало. Кровать была застелена.
- Пошли вытряхнем?
- Зачем?
Лу пожала плечами, - Можно на берегу расстелить, опять на звёзды полюбуемся, как тогда, - девушка смущённо улыбнулась.
Мы вынесли покрывало и вытряхнули. Расстилая покрывало на берегу, я почувствовал, что начинается дождь.
- Похоже звёзды отменяются.
- Да.. Пошли тогда обратно в домик, переждём когда станет меньше. - грустно отозвалась Лу.
Более менее чистое покрывало вы внесли обратно в домик.
В углу комнаты, рядом с ящиками я заметил несколько свечей, - подожди, сейчас свет будет. - Я достал зажигалку и зажёг две свечки. Поставил их на тумбочку.
- Ты где зажигалку прятал? - чуть не смеясь спросила Лу.
- Здесь кармашек, - я смущенно улыбнулся и показал на боковой кармашек в плавках - я без огня никуда.
Лу обратно застелила кровать и села сверху. - Посмотри-ка, не протекает. - она указала пальцем на крышу. Дождь уже вовсю барабанил.
Я сел рядом. Только капли дождя прерывали тишину. Я решил начать разговор.
- Как твой день прошёл? - чёрт, это самый нелепый вопрос который можно было задать.
- Ходила по магазинам. Прикупила пару платьев. А твой?
- До того как ты позвонила сидел в баре. - Разговор не клеился. - Как у Эшли дела?
- Да нормально вроде бы. Они с Джо часто уезжают гулять. Эшли только ночевать обычно приезжает.
- Понятно.
Снова повисла неловкая пауза.
- Лу... Я должен тебе кое-что сказать, я так больше не могу.
- Что сказать? - Лу подняла на меня взгляд карих глаз.
- Я... - Я собрал всю волю в кулак и выпалил не думая о последствиях, - несколько месяцев назад ко мне приходил твой муж. Он предложил...
- Платить тебе за то, чтобы ты выгуливал меня. Я знаю.
Я ожидал любой реакции, но не такого ответа от Лу. - Ты всё знала с самого начала?
- Почти, я догадывалась. Джереми, я не держу на тебя зла. Я знаю твою ситуацию с долгом. И я знаю для чего мой муж предложил тебе это.
- Он сказал, потому что он часто работает, а ты дома одна скучаешь.
Работает... - Лу горько усмехнулась, - так он это называет. Отчасти он прав. Но лишь отчасти. Мой муж мне давно изменяет. Флорита Эрнандес, девушка из-за которой у тебя возникли проблемы и есть его любовница. И ребенок, которого она носит - от него.
- Почему же вы не разведетесь?
- Наш брак с самого начала был по расчету. Точнее с его стороны по расчету, как я потом узнала. Ему были нужны связи моего отца. А отец хотел для меня счастливой жизни. Когда мне было семнадцать лет и я узнала, что через год выйду за самого Альфонсо Альто, я прыгала от счастья, подруги мне завидовали. Но потом он ко мне быстро охладел и наши отношения стали напоминать партнёрские. Детей завести у нас не получалось, так и жили.
- А Эшли?
- Эшли... Не родная мне дочь. Нет, я люблю её как родную, но моей крови в ней нет. Почти сразу после свадьбы я нашла письмо в котором говорилось, что у Альфонсо родилась дочь. Позже я узнала, что мать девочки была какой-то моделью из Бриджпорта и ещё до меня встречалась с моим мужем. Она умерла при родах. Когда я показала письмо мужу и потребовала объяснений, он сказал, что ему плевать на этого ребенка. И в приюте ему самое место.
Я слушал Лу и поражался с какой спокойностью она рассказывала о своей жизни с этим человеком.
- Я не смогла это так оставить и уговорила его забрать девочку. Он согласился, но никогда к ней не подходил, не играл, только когда она пошла в школу стал проявлять к ней интерес как к человеку. Все семь лет я пыталась забеременеть, но у меня ничего не получалось. Вот так и получается что своих детей у нас с ним нет, но есть Эшли которую я очень люблю.
- Я думаю она тоже тебя очень любит. Она знает, что ты не родная ей мать?
- Знает, я сама ей рассказала несколько лет назад. Она расстроилась и сказала, что была бы рада услышать, что это отец ей не родной, а не я.
- Да, я заметил, что у неё с отцом не очень хорошие отношения.
- Это из-за Флориты. Всё очень банально, мы с Фло были подругами. Я попросила мужа устроить её в администрацию. Он и устроил её к себе секретарём. А как-то раз я ушла проведать родителей, но их дома не оказалось. По дороге домой я встретилась с Эшли, у неё тоже отменили танцы. Когда мы вернулись домой то увидели целующихся Фло и Альфонсо. После этого Эшли возненавидела их обоих. А после недавней новости о беременности Фло от отца, она почти перестала появляться дома. Но мне она всегда отписывается о том где находится и делится своими переживаниями. Я за неё очень волнуюсь. Но совсем скоро она станет совершеннолетней и думаю они поженятся с Джо, тогда она сможет уехать из дома. Признаться честно я не хочу этого. Я не знаю во что превратится моя жизнь, если они уже сейчас в открытую показывают свои отношения.
- А что держит вас вместе сейчас? Ты ведь можешь подать на развод. Сколько тебе лет, вся жизнь впереди.
- Джер, я уже не молода. Сам посчитай, Эшли сейчас шестнадцать лет. Я воспитываю её со своих восемнадцати. Ты младше меня на двенадцать лет. Это твоя жизнь впереди, не моя. Я уже привыкла так жить. Ни разу в своей жизни не работая, кто меня сейчас возьмёт? Я уже давно не рисую, хоть у меня и есть художественное образование. - Лу тяжело вздохнула и по её щекам покатились слёзы, - Просто повторяю судьбу своей прабабушки. Наверное моё имя проклято, раз я никому не нужна. - Девушка резко встала с кровати и собралась к выходу.
Я встал следом и обнял Лу, она рыдая уткнулась мне в грудь. Я просто стоял и гладил блестящие тёмные волосы, крепко прижимая к себе девушку которая мне давно нравилась. Когда рыдания немного поутихли я заглянул ей в лицо, большим пальцем вытер дорожки от слез. - Не говори глупостей, ты мне нужна. - Я осторожно прикоснулся к её щеке губами. Лу подалась навстречу и я сделал то, что хотел с нашей первой встречи.
Чувственный поцелуй вскоре стал более напористыми и страстными, я уже не мог и не хотел себя сдерживать. Все проблемы отошли на задний план, я был здесь и сейчас, я чувствовал только мягкие губы Лу, её нежную кожу под своими руками. Её бархатные прикосновения на своей спине. Мне хотелось защитить эту хрупкую душу, которая доверилась мне.
Я чувствовал, что нужен Лу и она хочет уйти со мной в эту пропасть. Я дал волю чувствам и взял её на руки прижав к стене обветшалой хижины, ставшей нашим убежищем от внешних проблем, её ноги обвились вокруг моих бедёр. Мы оба тонули друг в друге, забыв обо всём.
За разбитыми окнами бушевал ветер. Ливень яростно хлестал бревенчатые стены, а волны вздымались высвобождая месяцами скрытую энергию. Что-то таинственное происходило с морем вокруг маленького городка Исла Парадисо.
Казалось, что маленький остров с полуразрушенной хижиной, почти в открытом море уходит под воду. Но хижина крепко стояла и оберегала то, что было скрыто от людей в городе и лишь слабый свет исходящий от свечей мерцал в разбитых окнах.