Саймон пытался собраться с мыслями и объяснить сыну сложившуюся ситуацию. Тиффани, пользуясь моментом, быстро удалилась из кухни.
- Сынок, это не то, что ты думаешь...
- Вот только не нужно мне врать, - перебил его Льюис. - Я всё видел.
На какое-то мгновение отец и сын молча смотрели друг на друга. Напряжение между ними только нарастало.
- Я не хотел обидеть тебя.
- Обидеть? Ты поступил очень подло по отношению к маме!
- Мы с ней сейчас переживаем очень сложный период.
- А это даёт тебе право развлекаться с горничной?
- Эй, слушай, не нужно читать мне нотации! Я тебе отец всё-таки.
- Ну, раз так, то у тебя есть выбор. Либо ты по-хорошему поговоришь с мамой, либо я тебе помогу, но по-плохому.
Отец хотел было ответить сыну, но звонок на мобильный телефон опередил его.
- Слушаю.
- Саймон, ты где? Срочно приезжай на работу!
Выругавшись, так и ничего не ответив Льюису, мужчина ушёл прочь. Парню оставалось только смотреть ему вслед.
Поздним вечером уставшая Вилма была у постели и делала записи в личном дневнике. Со школьных лет девушка имела привычку описывать свои мысли на бумаге.
Вскоре кто-то тихо постучался в дверь. Девушка положила дневник под подушку, а за проёмом показалась Рейчел.
- Привет! Только пришла со смены. Как ты?
- Всё хорошо, - ответила Вилма. - А у тебя как дела?
- Неплохо. Слава Богу, срочных вызовов не поступило. Как прошло открытие?
- Прекрасно! Всё так чинно и культурно. А какие там люди были! До сих пор не верится, что меня взяли на работу именно в этом магазине.
- Приятно видеть тебя счастливой. Я ведь говорила, что праздник и на нашей улице будет.
- Да, пожалуй, ты права. После всего, что случилось в Сим Сити, жизнь вновь начинает обретать краски. Спасибо тебе.
- Не за что, - улыбнулась девушка. - Что ж, время уже позднее. Я пойду к себе в спальню. Спокойной ночи.
- Приятных снов.
Рейчел вышла из комнаты, а Вилма, выключив светильник, повернулась и закрыла глаза.
Утром Джефф проснулся поздно. Увидев время на часах, мужчина ужаснулся и немедленно встал с кровати. Через пару минут он уже заводил свою машину, а про чудовищное растение, которое должен был забрать с собой на работу, попросту забыл.
Вернувшись со школы, Уолтер и Уоррен обедали одни, пока Хелен занималась садом на улице.
Неожиданно для них с верхнего этажа раздался странный шум, словно что-то мычало.
- Ты это слышал? - спросил один другого, поставив ложку на стол.
- Ага, - ответил тот и отодвинул стул. - Пойдем, посмотрим.
Мальчики осторожно поднялись на третий этаж. Кабинет, в который отец запрещал им входить, каким-то удивительным образом был не заперт.
- Смотри! - Уолтер указал пальцем на причудливое растение, что стояло на письменном столе Джеффа.
- Ух ты! - воскликнул Уоррен. - По-моему, он голоден. Может, возьмём к себе?
После первой встречи Мелани и Ванессы прошло немало времени. Девушки часто стали видеться в парке, так как Ванесса тоже предпочитала читать учебники на свежем воздухе. Однако со временем погода на улице становилась всё холоднее. Приятельницы решили в последний раз в этом году посидеть там.
- Слушай, кажется, я знаю, где ты можешь временно устроиться на работу, - загорелась идеей Ванесса. - На прошлой неделе я с мамой была на открытии нового бутика в центре. Говорят, что там ещё набирают новых работников. Тебе стоит туда сходить.
- Правда? А как называется магазин? - поинтересовалась Мелани.
- Стелла Маури. Находится на Мильтон Стрит, - ответила девушка. - Уверена, тебя там возьмут.
- Это было бы замечательно. Спасибо, Ванесса!
Джонни сидел за столом в попытках выполнить домашнее задание по литературе, однако его внимание всё уходило на кирпичный дом, что стоял напротив.
- Ты опять смотришь в окно и ждёшь, когда Мелани вернётся домой? - доносился голос младшего брата за спиной подростка.
- Эй, что ты тут делаешь? Я же говорил, что без стука сюда не заходить.
- Папа просил позвать тебя.
- Передай ему, что я скоро спущусь.
Уилл, закатив глаза, вышел из спальни. Джонни встал со стула и стал укладывать учебники в рюкзак.
Это были тёплые майские деньки. Молодые люди после сдачи семестровых экзаменов в Академии Джефферсон решили покататься на машине, даже не подозревая о том, что их в жизни будет ждать впереди. Они остановились на одном из самых высоких холмов у реки Ренес.
- Какой потрясающий вид, Бернард! - сияла от радости Айрис, держась за руку юноши.
- Теперь понятно, где ты пропадаешь в последнее время, - хохотал Ричард, хлопая по спине друга.
Ребята смеялись, всё было хорошо...
- Мистер Брукстэнтон, вы слышите меня?
- Что? Извините... я... немного задумался.
- Полагаю, мне лучше зайти к Вам попозже.
Бернард ничего не ответил и проводил взглядом своего советника, пока тот не вышел из кабинета.
Это какое-то наваждение. Надо что-то делать...
В тот день после долгих раздумий Саймон решил признаться обо всём Урсуле. Мужчина и женщина находились в общей спальне.
- Мы прожили 18 лет вместе, - говорила Урсула, медленно шагая в сторону окна, затем повернулась и посмотрела мужу прямо в глаза. - Конечно, я всё знала. За все эти годы мы только причиняли боль друг другу.
- Нам давно нужно было расстаться, однако ради Льюиса решили повременить с этим.
- А сейчас наш сын уже почти взрослый человек. Так что если ты действительно желаешь разводиться, то сейчас самое время сделать это.
- Так будет лучше для всех нас, - заверил мужчина. - Если что, ты остаешься с ним в этом доме, а я пока перееду в гостиницу. Раздел имущества обсудим вместе с юристами.
Ни для кого из друзей не было секретом, что Дилан и Анджела встречались. Ещё в университетские годы красавица-балерина позировала для творческого проекта Родерика, и благодаря этому случаю она познакомилась с другом фотографа в художественной студии Уинфорда. Сегодня, спустя три года, наступил тот день, когда Дилан решил посоветоваться со своим лучшим другом о том, как сделать девушке предложение.
- Ты занят?
- Как раз заканчиваю обрабатывать снимки с открытия магазина Стеллы Маури, - ответил Родерик, переключив взгляд с компьютера на Дилана. - А что?
- Есть вопрос. В общем, на днях я ходил в ювелирную лавку и купил обручальное кольцо для...
- Чувааак! Ты собираешься...?
- Да. Только вот не знаю, как устроить это так, чтобы было идеально.
Родерик встал со стула и похлопал друга по плечу.
- Вот это круто! Доверься мне и Пейдж. Мы что-нибудь придумаем.
Благодаря заботе внучки Марвин теперь мог передвигаться по своей комнате. Это давало ему надежду, что в мир иной он уйдет не так скоро.
Оставшись дома один, мужчина вытащил из тумбы старый альбом и стал просматривать фотографии, вспоминая времена, когда все в семье были счастливы.
- Наши дети погибли по моей вине... Надеюсь, ты встретилась с ними, Тереза, - прошептал Марвин, рассматривая портрет своей жены.
После занятий в школе Мелани решилась пойти в магазин Стеллы Маури по совету Ванессы. Зайдя внутрь, девушка успела сделать себе вывод, что её ни за что не возьмут на работу, так как все сотрудницы, находившиеся там, были как на подбор. Тем не менее, собрав всю волю в кулак, она обратилась к одной из продавщиц.
- Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться насчёт вакансий в вашем магазине.
- Конечно, заполните нашу анкету, - ответила сотрудница, отдав бланк девушке, и пошла в сторону кабинета.
Мелани старательно стала вносить свои данные в бумагу. Вскоре работница обратно вернулась к ней.
- Мисс, пройдите, пожалуйста, туда, - сказала девушка, указав на дверь кабинета.
Мелани, взяв с собой заполненную анкету, открыла стеклянную дверь.
- Добрый день! Присаживайтесь, пожалуйста, - поприветствовали её Стелла и Лилия.
- Здравствуйте! - ответила девушка и отдала им бумагу.
- Какая вакансия интересует Вас? - спросила Лилия.
- Я... как раз хотела узнать об этом.
- Вы ещё учитесь в школе?
- Да.
- Мы сейчас набираем продавцов-консультантов по гибкому графику, - сказала Стелла. - У Вас есть опыт работы?
- Сказать честно, я ещё нигде не работала.
Лилия передала анкету Стелле. Та, прочитав её полностью, заметно побледнела. Компаньонка, увидев состояние подруги, решила закруглить дело.
- Давайте сделаем так. Мы рассмотрим анкету и свяжемся с Вами, хорошо?
Мелани ничего не оставалось делать, кроме как согласиться и попрощаться с владелицами магазина. Как девушка вышла из кабинета, Лилия обратилась к Стелле.
- Что с тобой?
- Боюсь, ты не поверишь, - с дрожащим голосом ответила женщина. - Эта девушка... это моя племянница.