I push my fingers into my eyes...
It's the only thing that slowly stops the ache
Эта и есть та рутина, которой продолжительное время пришлось заниматься Дайен. Все условия ограничений практически выполнены, а это значит, что пришло время для... Нет, не для занятия собой, своей мечтой всей жизни и невозможным желанием. Взрослый возраст Дайен подходит к концу, и настало время для рождения наследницы с комическими глазами. Демиург знает, что во второй раз ему не повезет родить такую же девочку, какой была Эйми (я слишком хорошо тебя знаю, Maxis!), из-за чего потребуется больший запас времени в случае первой неудачи.
А сейчас Дайен варит любовное зелье, пока ее суженный натирает кошачьи миски, не подозревая, что скоро станет отцом.
Печеньке явно не понравилась затея ее хозяйки. Понятное дело, что после рождения второго поколения о котах Дайен и Фред забудут напрочь, потому котофея решила пойти на преступление – разрушить брачное ложе!
Ей надавали веником по цветной заднице и прогнали в собственную будку.
Когда Фред пригласил Дайен на четвертое свидание, чтоб под строгим надзором демиурга зачать ребенка, испытывая друг к другу максимальную химию (так вкусы и молнии называются в оригинале), я съела столько собак и так тщательно перечитала множество статей, что до сих пор вспоминаю свои попытки заполучить три молнии с дергающимся глазом.
Во-первых, я тогда еще ничего не знала о химии, ибо никогда и не интересовалась. Зачем? Демиург сказал жениться на ком-то – сим и женился, и абсолютно все равно, нравятся молодожены друг другу или нет. Собственно, для того я и взяла «Истинную любовь», чтоб разобраться в химии и в том, по какому же принципу симы выбирают себе любовь.
Изначально наивный демиург предполагал, что одного любовного зелья хватит, чтоб довести одну единственную молнию между этими двумя до трех. Ага, вот только не учел, что в Maxis на самом деле могли так заморочиться с этими вкусами, на которые большая часть игроков даже не обращала внимания. Не помогло зелье. Максимум Дайен и Фреда – две молнии. В панике приказав выполнить несколько романтических действий, демиург осознал, что ничего не вышло, зелье профукано, нового нет, часики тикают, симы хотят жрать, коты орут...
Смирившись с неудачей, я отправилась на
SimsWiki в надежде отыскать какой-нибудь действенный способ поднять уровень химии. Вот там-то я и узнала, что она зависима от основного и дополнительного стремлений, знаков Зодиака, параметров личности, вкусов, локации, бонусов за путешествие, зелий, соков... После сравнения соотношений всего этого у Дайен и Фреда выяснилось, что они уходят... в лютый, мать его, минус. То есть, по умолчанию у них где-то -24 из 90 необходимых баллов притяжения, и одна молния – чисто подарок на свадьбу, ибо не исключено, что она светится из-за одного лишь балла. Любовное зелье дает +50, и эффект от него не складывается, потому необходимо было добрать максимум 40. А эти 40 дает как раз бонус за удачное путешествие.
Недолго думая, демиург отправил Дайен в очередное «путешествие». Когда приехали, заставил ее выпить чаю за специальным столиком, который вообще из деревни Такемицу, заработал тем самым одну из трех стадий качества отдыха и тут же отправил девушку домой, где ее уже ждал успевший сходить на работу Фред. Он сразу ощутил на себе эффект бонуса, испытывая к Дайен двойное притяжение, потому с нетерпением ждал выполнения ее обещания хряпнуть рюмочку и побежать делать детей.
На этом этапе у демиурга снова возникли трудности: они не могли зачать! Пришлось повторять команду аж три раза, на что ушли два бутыля любовного напитка. Больше не было, потому я выдохнула с облегчением, когда услышала эти противные тормознутые колокольчики. Ну, зато теперь хотя бы знаю, что за одно зелье можно успеть кувыркнуться два раза, если выпить его у кровати и убрать котов...
Токсикоз у Дайен был знатный, и, хоть потребности особо не падали, к своему собственному котлу она подойти не могла, из-за чего приостановилось производство реагентов и любовных зелий на будущее. У ведьм свои причуды.
Тот идиот, который попался на переворачивании бака два отчета тому назад, все еще не оставляет наш мусор в покое. В последний раз все запустилось до такой степени, что тараканы доползли аж до крыльца и оккупировали беговую дорожку. Дайен в очередной раз применила нужное заклинание, а демиург не мог упустить шанс сделать очередной скриншотик с этими классными солнечными лучами.
Беременность не заставила себя ждать. Дайен временно не может подойти к волшебному котлу, но зато к ней спокойно может подойти Фред. Каждый день после работы он летел к своей жене и сюсюкался с животом, искренне надеясь, что родится девочка, и демиург не надает по щщам.
А чтоб уж наверняка не отхватить за промах, Фред в экстренном режиме прокачал навык кулинарии до седьмого уровня и приготовил для Дайен вкуснейший чизкейк, которым она питалась вплоть до конца беременности. Демиург тем временем тоже сидел в предвкушении и думал о том, лишь бы не мальчики... Куда я их запихну?
Пришло время закрыть все условия для выполнения в первом поколении и наконец завести основателем волшебную кошку, символизирующую направление магии Дайен. Новое существо среднего пола мы назвали просто – Филайни (Felin
ie).
К появлению нового поколения все готовились основательно: делали генеральную уборку и украшали свою квартиру наградами. Фред наконец-то получил золотой знак отличия флориста, потому наделал нам море львиных зевов (ура, о потребностях можно забыть!), и заодно пропал где-то в зоне творческого увлечения.
Рожать Дайен остановилась не в самом удобном месте. Я только отправила ее на крыльцо насыпать корма котам, чьи кормушки выставили из-за нехватки места в доме, как эта прелесть развернулась на сто восемьдесят градусов и схватилась за живот.
Итак, представительницы второго поколения – близняшки по имени Целеста и Кристал. Обе родились с цветом кожи своего смуглого отца, светлыми волосами и единственным отличием – у девочек разные глаза. Последняя наследница моей предыдущей династии тоже носила имя Кристал, но не состоялась как герой для читателей, потому не вижу ничего плохого в том, чтоб использовать это имя повторно. Наверное, то же самое случится и с именами котов.
Пока Дайен кормила и купала обеих новорожденных, демиург занимался расширением дома Гэлбрейтов. Мы обзавелись двумя новыми комнатами для детей и котов и, конечно же, не забыли впихнуть туда по раковине, заодно оценив их удобство. Когда-то в детстве я мечтала о ванне в своей комнате, и, кажется, мечты сбываются. Только частями, в данном случае – раковинами.
Когда Дайен закончила мыть Целесту, раковина сломалась. После второго же взаимодействия! С этой Целестой явно что-то не так...
До конца ночи все домашние сладко спали в своих кроватях, и только Мармеладка с Филайни носились по комнатам, играя в догонялки. А еще в этом доме все светится: угли, варево, львиный зев, завонявшиеся бутылочки, кошка...
Утром, пока Целеста и Кристал все еще спали, первое поколение засуетилось в своей комнате, готовясь нарисовать портрет Дайен. Фред заправлял постель, чтоб задний план не испортил главную в этом доме картину, а сама основательница волновалась о том, как бы не получиться крайне нелепо, ведь на эту прелесть будут смотреть еще восемь поколений. В лучшем случае...
Фред закончил картину довольно быстро и, переодевшись, застрял напротив нее на несколько часов, пытаясь понять, почему результат совсем не похож на свой исходник. Почему Дайен не светится, на коже нет блеска, откуда этот кристалл, розовая земля и космос на заднем плане?.. Более того, он даже не мог вспомнить, где видел нечто подобное, чтоб иметь возможность повторить.
Зато на заднем плане было довольно отчетливо слышно хитрое хихиканье демиурга.
(Да, это функция «Рисовать портрет». Надеюсь, все знают, что их можно редактировать.)
Техническое
Мне немного надоело то, что большая часть последних отчетов состоит из технических скриншотов, поэтому некоторые моменты я сокращу. Например, карточки шанса, результат в которых умещается только в последнем предложении концовки.
Фреда повысили.
Балл интереса к творчеству подкинул его на девятый уровень.
Это была первая неудачная попытка. Вторая все еще действовала на том же зелье.
А это третья. Уже и стемнеть успелось, а мы все второе поколение зачать пытаемся.
Максимальная направленность и магический навык. Дайен изучала светлую магию, но в жизни использует в основном нейтральную (высушить лужи, сделать сима спортивным), потому иногда ее направленность немного опускается. Что поделать, если в целом нейтральная магия самая полезная?
Золотой знак отличия. Не могу нарадоваться львиным зевам. Удивительно, но их даже перевели правильно, не удосужившись исковеркать «Snapdragon Bouquet».
(Пробудешь с Гэлбрейтами до десятого поколения – выучишь английский. Без регистрации и SMS. Оплата комментариями, можно по предоплате, можно в рассрочку.)
Журналюга кинул нас на счет в ресторане. Самый безобидный проигрыш в этой карточке.
Вершина карьеры и все команды Печеньки.
Вот только не знаю: всем понятно по размеру бегунка, что команды там все, или делать скриншот вместе с меню взаимодействий?
Целесту откинули, ибо отец дрых и просыпаться не собирался, чтоб взять хотя бы одного ребенка на руки.
Новая планировка дома и раковины в нем. У меня уже есть план династийного поместья для Гэлбрейтов, но бюджет временно не позволяет его построить, потому ютимся в коробочке и ждем возможности использовать дополнительный контент. Хотя я, честно говоря, даже не ощущаю, что временно играю с «Только Maxis». Физически правильное освещение и включенные бамп-карты делают внешний вид стандартных объектов очень вкусным.