Лу молчала и я спиной чувствовал её дыхание.
- Лу, что если твой муж узнает о нас?
- Мы ведь ему не скажем.
Я ухмыльнулся. Скользкий и влиятельный Альфонсо Альто точно не обрадуется.
- Это ведь он всё подстроил, так?
- Ты о чём?
- Ты знаешь о чём я. Флорита написала заявление по его указке. Он не мог спустить всё на тормозах, когда его ребенок чуть не погиб.
- Джери, я не...
- Я хочу знать правду. - проговорил я, выделяя каждое слово.
Лу молчала и по её взгляду я понял, что так оно и есть.
- Понятно. Умный мужик, и деньги не потерял и жену спровадил. Прости, не хотел тебя обидеть, я просто не понимаю как ты можешь жить с ним?
- Мне нужно было тебе сразу всё рассказать, но я боялась... Боялась тебя потерять, - Лу ласково обняла меня сзади. Распущенные тёмные волосы коснулись неприкрытой спины и по телу пробежала волна мурашек.
Я повернулся к Лу и обхватил её обнажённое тело. Руки ощутили ответную реакцию на прикосновение, а губы встретились в поцелуе.
- Я позвоню Мэту, он заберёт нас.
- Ты ему доверяешь?
- Как себе, не беспокойся, в конце концов у нас и выбора не было, кроме как здесь остаться. - Я подмигнул Лу.
Солнце уже взошло, за окном раздавались голодные крики чаек и шум прибоя. Мэт приехал быстро, звук моторной лодки заставил нас с Лу оторваться друг от друга.
- Чёрт, Джер, я в такую рань сто лет не вставал. Как тебя угораздило здесь задницу причалить, мать твою?
Из дома вслед за мной вышла Лу.
- Ой-ей, миссис, доброе утро, - Мэт непонимающе переводил взгляд с мена на Лупиту и обратно.
- Пока на сёрфе катались, погода успела сильно испортиться, обратно ехать было небезопасно.
- Кстати да, зачетная погодка была! Так вы тут ночевали что ли? - глаза недоверчиво прищурились.
- А ты видишь другие варианты? Поехали уже...
- Мой катер на дальнем острове пришвартован, - Лу указала рукой направление, - надеюсь, его не отнесло от берега.
- Хорошо, садитесь, - после молчаливого переглядывания проговорил друг.
Волны бились о борта небольшой моторной лодки. Я как обычно смотрел на горизонт, но сейчас вместо привычного тумана видел безграничное море плавно переходящее в небо. Первым тишину нарушил Мэт.
- Я вспомнил, здесь раньше, ну, в том доме, Нил жил, странный тип, отшельничал, делал поделки из ракушек и туристам продавал...
- Не знаю такого. А где он сейчас? Дом в большом запустении. - подала голос Лу.
- Да пропал куда-то. Это ещё до шторма было. Наверное, ласты склеил, бедняга.
- Кстати о шторме, посмотрите на горизонт, туман пропал. - я решил поделиться своими наблюдениями.
Все посмотрели в сторону открытого моря.
- Точняк. Вы думаете о том же о чём и я? - спросил Мэт.
- Похоже, что буря прошла. - ответил я за всех.
Оставшийся путь мы проехали молча, каждый думая о своём. Катер Лупиты не унесло в море, но он почти полностью был на песке, волны и ветер заботливо пришвартовали его под пальмой. Я и Мэт вернули его в родную стихию, пока Лу переодевалась.
- Спасибо, ребята, я поеду, мои волнуются. - мне не хотелось прощаться и я видел, что Лу тоже не горит желанием возвращаться домой.
- Тебе точно помощь не нужна?
- Точно. Спасибо, Джери, спасибо, Мэттью.
Я проводил отплывающий катер взглядом и повернулся к Мэту.
- Не пялься так.
- Ну давай, рассказывай. На сёрфе они катались, ага. - Мэт улыбался во весь рот.
- Да что ты пристал, не было ничего. - я отвернулся и зашагал к лодке.
- Прям ничего? А вот глаза тебя выдали. - Довольный своей догадливостью друг стал меня раздражать. - Да ты не бойся, я - могила. Что я про её мужа не слышал что ли? Козёл тот ещё.
- Чёрт, Мэт, никому не смей говорить! Об этом даже нам лучше не говорить - я повернулся к другу и строго посмотрел на него. - Я не хочу, чтобы у неё были проблемы.
- Да знаю я... - дружеское похлопывание по плечу успокоило меня, - но ты красавчик, мать твою.
- Мэт!
- Да понял я, понял! - Мэт поднял руки в примирительном жесте.
Я тяжко вздохнул, - Отвези меня в ратушу.
- Зачем тебе в это логово бюрократов?
- Идея есть одна.
- То есть вы хотите занять разрушенный дом который находится... - специалист по жилищно-коммунальным делам внимательно посмотрела в экран монитора. Сквозь призму очков я видел полное безразличие к моим словам.
- В море на небольшом острове. К югу отсюда. - почти по слогам проговорил я, - Мне известно, что человек живший там ранее, уже год как пропал. Вероятно тот человек либо погиб, либо уехал из города.
- ...в котором почти год уже никто не живет?
- Да. - я начинал терять терпение.
Девушка отвлеклась от компьютера и посмотрела на меня поверх очков. - Вам нужно подать прошение в Реестр, чтобы узнать о правах собственности на этот дом, и если собственник дома отказался от своего имущества или погиб не имея наследников, то тогда вам необходимо будет подать заявление в суд с требованием признать право собственности.
На секунду я потерял дар речи, мне казалось, что девушка совсем меня не слушала. Но настолько полный ответ означал, что я был не прав.
Я представил насколько затянется бюрократическая волокита с судами и поисками потенциальных наследников
"двух брёвен и крыши". Наверное, в этот момент на моём лице отразилось всё недовольство предстоящим, потому что девушка продолжила:
- Пишите заявление в Реестр, образец на стенде. Одновременно подавайте ещё одно заявление в полицию о предполагаемом владельце дома и его родственниках.
Я кивнул, - Спасибо, так и сделаю.
Почти месяц продолжались наши тайные встречи с Лупитой Альто. Её муж продолжал мне платить ни о чём не догадываясь. Во всяком случае нам хотелось в это верить. Также, с его помощью я смог быстрее решить установление собственности на дом.
Шторм действительно закончился, СМИ кричали об этом на каждом шагу. Связь с большой землёй восстановилась и товарообмен стал налаживаться. Но туристам въезд всё ещё запрещён. Нужна стопроцентная гарантия безопасности и обеспеченность продовольствием. В город приехало много специалистов отчего ранее закрытые гостиницы снова стали работать.
Теперь я мог уехать, но уже не хотел, здесь у меня были друзья, жизнь стала налаживаться, а Лу стала роднее неизвестного Сансет Велли. Она не решалась на развод, а я и не настаивал, что я мог ей предложить? Полусгнивший домишко? Я ведь даже не имею постоянного заработка.
Я съехал из библиотеки, Майли расплакалась провожая меня, а пока я её успокивал успела сунуть в руки пакет с рыбным пирогом.
Когда Лу захотела прибраться в доме и снять "вон ту паутину в углу" я решил, что дом нужно подлатать. Так, я почти каждый день тратил на ремонтные работы: перестелил пол, отгородил спальную зону, заменил окна и дверь. По совету друзей заказал солнечные батареи с материка, соорудил летний душ и купил новую мебель и бытовую технику. Дом преобразился: крыша не текла, половицы не скрипели и хоть было скромно, но вполне уютно.
Мэт всё время консультировал по выбору материалов и помогал довезти их до дома. Мы больше не возвращались к обсуждению моих отношений с женой Альфонсо Альто.
Но не бывает всё так безоблачно как хотелось бы.
В очередную ночь, когда Альфонсо
"задержался на работе" до утра, Лупита была у меня. На утро я проснулся от звука моторной лодки... Один.
Окончательно отойдя ото сна я огляделся. На тумбочке рядом с телефоном лежала записка:
В груди словно что-то сжалось. Использовала? Значит всё, что она говорила было ложью?
Нет, я в это не верю, не может человек так врать. На телефоне привычным движением набрал номер Лу, моей Лу.
"Аппарат абонента временно недоступен". - меланхолично проговорил аппарат.
Я снова и снова набирал номер, но в трубке звучал лишь механический голос.
Дом Альто поражал своими размерами. Тишина во дворе наводила на мысль, что жильцов там нет. Плотные шторы не давали увидеть происходящего в комнатах второго этажа. Но взглянув в мелкое окошко гаража я увидел, что машины хозяев отсутствуют.
Весь день я не находил себе места. Каждые пять минут я снова набирал номер Лупиты, и каждый раз слышал одно и то же.
Я шёл по городу в надежде встретить знакомый профиль, но всё, что я видел это лишь до тошноты счастливые лица незнакомых людей. Их сменяли загорелые до черноты лица рабочих, которые то и дело таскали ящики с продуктами в ближайшие магазины и рестораны.
Я не мог оставаться один на один с собой и своими мыслями. Непонимание и злость охватили с новой силой. Помочь мне сейчас может только друг.
Мэт открыл новенькую бутылку хорошего рома, разлил по бокалам, добавил пару кубиков льда и протянул один бокал мне.
- Ты точно хочешь об этом говорить?
- Мне больше не с кем... - я быстро опрокинул порцию дорогого алкоголя, холодная жидкость привычным вкусом спирта обожгла горло, взорвавшись в желудке.
- Тогда рассказывай с самого начала. - Мэт сел напротив также сделав глоток, разлил новую порцию.
Погода испортилась, за окном зарядил противный моросящий дождь.
На пустой желудок алкоголь подействовал молниеносно - лёгкое чувство опьянения развязало мне язык. В конце своего монолога я протянул другу записку Лу, оставленную сегодня утром. Мэт внимательно прочитал текст, отложил клочок бумаги и махом выпил всё содержимое бокала.
- Санта Барбара прям.
В комнате повисла тишина.
- Ты её любишь?
- Не знаю... Я хочу всё выяснить. Не похоже было её отношение ко мне на притворство.
- Ну... - Мэт покрутил жидкость в бокале, - бабы талантливые актрисы.
- Нет, не верю. Да даже если и так, я не верю, что её муж может простить измену.
- Здесь я с тобой согласен. Он из тех, кто гуляет сам, но измены не прощает.
- Я ездил к ним, хотел встретиться с ней лично, но дома никого не было, - неприятная мысль закралась в голову. - А может с ней что-то случилось? - я подскочил, готовый сорваться в любую минуту.
- Да тихо ты, сядь, успокойся. Дела у людей были, вот и не было никого дома. К тому же ты пьян уже сильно, снова проблем с полицией захотел?
В словах Мэта было больше логики чем в моих действиях, поэтому я повиновался, сел обратно и снова залил в себя бокал рома. Мэт молча думал.
- Значит так, сегодня ты отсыпаешься, а завтра, я свяжусь с Персефоной и попрошу её помочь.
- Нет, нельзя чтобы о нас знали, я тебе-то рассказал только потому что ты мне ближе всех и идти мне не к кому.
- Да успокойся ты, никто никому ничего не скажет. Что сказать Перси я сам придумаю.
Алкоголь делал своё дело, я уже не мог сопротивляться. Голова кружилась как детская карусель, но как только я коснулся подушки, тут же провалился в сон.
"- Перенаправь в него импульс, - сказала молодая брюнетка в белом халате.
- Нет реакции, - ответил мужской голос заполняя голову вибрацией.
Я ощутил как грудь будто пронзили копьём. Опустил взгляд, чтобы посмотреть на источник боли и увидел как из моей груди выходт несколько тонких проводов, руки крепко привязаны к стулу.
- На сегодня хватит, - Брюнетка повернулась и я увидел Лупиту отключающую аппарат к которому вели провода из моей груди.
- Квини, нет! - закричал тот же мужской голос, но лицо кричащего я всё ещё не видел.
При этих словах Лупиту объял огонь, я видел как языки пламени обволакивали родное лицо но с каждой секундой оно приобретало очертания другой женщины. Холодные глаза смотрели на меня, кожа на лице плавилась, но незнакомка как будто не замечала этого.
- Ты же говорил, что защитишь меня, - женщина снова стала Лупитой".
- ЛУ! - я проснулся в холодном поту, подскочив на кровати. "Просто сон, это был только сон" повторял я сам себе, стараясь восстановить дыхание. Чёртовы кошмары, никак не отпустят.
Рядом недовольно зашевелился Мэт. Подняв на меня заспанные глаза он несвязно что-то пробормотал.
- Спи, просто сон страшный. - ответил я, вставая с кровати чтобы проветриться.
Мэт снова что-то буркнув отвернулся и засопел.
Голова кружилась, в висках стучало. Взяв со стола стакан и наполнив его минеральной водой я подошёл к окну. Дождь всё ещё моросил, небо заволокло тучами. Порыв свежего воздуха ворвался в комнату, когда я открыл дверь на веранду.
Опять эта Квини. Да ещё и в облике Лупиты. Что за чертовщина? А может это значит, что Лу всё-таки нужна помощь?
" - Джери, там паук! Он огромный, я боюсь, - Лу прижалась ко мне, схватив за руку.
В паутине, в углу комнаты, где убирала мусор Лупита неподвижно сидел большой чёрный паук, даже я не хотел трогать его. Сидел бы он себе спокойно в углу, мух ловил.
- Да ладно тебе, Лу, он же милый и совсем не страшный. Я буду звать его Чарли. - сказал я смеясь.
- ЧТО?! Какой ещё Чарли? Не нужен нам никакой Чарли здесь! - негодовала Лу, размахивая руками, как настоящая испанка. Я невольно залюбовался ей.
Под пристальным женским взглядом я выпроводил Чарли из дома.
- Ну пока, дружище, здесь тебя не жалуют. - сказал я, высаживая паука на лист папоротника.
- Я злодея победил? - сказал я уже обращаясь к Лупите.
- Победил, - послышалось бурчание в ответ.
- Я тебя освободил?
- Ну освободил, - губы изогнулись в улыбке.
- И теперь, краса-девица, на тебе хочу жениться!
Смех, словно звон колокольчиков донёсся до моего слуха"
- Не могла она притворяться. - Вслух сказал я, допил воду и зашёл обратно в дом.
Ближе к вечеру следующего дня мы поехали в салон красоты, куда нас позвала Персефона. Не знаю, что ей сказал Мэт, но она выполнила просьбу.
- Лупита в гардеробной. Только пожалуйста, никаких противозаконных действий. - сказала она, протягивая мне ключ.
Проходя по знакомому пыльному коридору я искал знакомую дверь гардеробной. Найдя её, тихо открыл запертую изнутри дверь и вошёл в светлую комнату, шкаф служил перегородкой от основного помещения и меня было не видно.
- Перси, это ты? Я думаю вот это платье подойдёт, - После этих слов Лупиты я выдохнул и вышел на свет.
Девушка обернулась. Она явно была застигнута врасплох. Испуганный и удивлённый взгляд был направлен на меня.
- Лу, я хочу поговорить. - Мне показалось, что в её глазах пробежала та детская радость с которой она меня встречала раньше, но холод в голосе говорил об обратном.
- Нам не о чем говорить, я ведь всё написала. Я люблю свою семью и не хочу её разрушать. - девушка отвернулась, но её голос был твёрд. - Прости меня, если сможешь, но уходи.
Я сделал шаг вперёд, - Как ты можешь его любить? А Флорита? А её ребенок от твоего мужа? За это он тоже извинился? - я начинал злиться.
- За это тоже. Что было, того не изменить. У меня не может быть детей, но это не значит, что мой муж должен от этого страдать. Джереми, уходи. Не порть ни мне, ни себе жизнь.
- Тогда что всё это было?! - я подошёл и развернул Лу к себе лицом.
- Да! Я обманула тебя! Прости, что заставила тебя на что-то надеяться! Да дураку понятно, что между нами всё равно ничего не могло быть! Я тебя никогда не смогу любить! - с этими словами она резко вырвалась из моих рук и быстро вышла из комнаты. По коридору я слышал удаляющиеся шаги.
Через минуту в гардеробную зашёл Мэт.
- Отвези меня домой. - устало проговорил я.
Мэт кивнул. Вместе в полном молчании мы доехали до дома в котором я был ещё месяц назад счастлив.
- Может мне остаться?
- Нет, я справлюсь. Спасибо тебе.
- Пожалуйста, не наделай глупостей.
Я кивнул и открыл дверь. Тихий звук мотора символизировал о том, что Мэт уехал. Я остался один. Уютный чистый дом напоминал вычищенную клетку. Я прошёл в спальню и лёг на пустую холодную кровать. Хотелось уснуть и не проснуться. Надо было по дороге купить чего-нибудь покрепче.
"Дураку понятно, что между нами всё равно ничего не могло быть" видимо, я тот ещё дурак, раз в глубине души всё-таки на что-то надеялся.
Я взял в руки телефон. Девять часов вечера. В это время мы обычно созванивались.
- Да гори оно всё синим пламенем! - злость и отчаяние накрыла меня с головой, я с силой бросил телефон в стену. Звук удара дошёл до моих ушей, но я уже не слышал и не мог остановиться. Вслед за телефоном пошла подушка, лампа... всё, что попадалось под руку безапелляционно летело прочь. От злости я бил в стену кулаком, с каждым ударом в памяти всплывали счастливые моменты с Лу, её смех, мне казалось, что я до сих пор чувствовал её прикосновения на своей коже.
"Я обманула тебя" - отдавалось в висках. Кожа на кулаках саднила, но эта боль не могла заглушить рану в груди.
Несмотря на конец ноября дороги под воздействием палящего солнца накалилились до невозможного, люди прятались в домах или в помещениях с кондиционерами. Долгое лето на островах - рай для туристов, но ад для жителей.
- Нет, ну эти помидоры совсем не годятся. И моркови совсем нет. - Мэт презрительно осматривал прилавок местного магазина. - С того момента как хлынула волна туристов свежих овощей не найти, всё нормальное скупают.
- Стараются наверстать прибыль за годовой простой.
- Скорее уж туристы стараются наверстать упущенные килограммы, иначе я не понимаю кто столько ест.
Я ухмыльнулся, - Посмотри там. - я указал на соседний прилавок.
Звякнул колокольчик входной двери. Я обернулся на входящих, две фигуры неспешно прошли к кассе. Я сразу узнал их: Альфонсо Альто и как всегда в безупречно белом платье Лупита.
- Чёрт, Мэт, пошли отсюда. - Я дёрнул друга за руку.
- Что? Зачем? - Мэт недоумевающе огляделся, но проследовал за мной.
- Альто? Что они здесь делают? - пригнувшись за овощными ящиками прошептал Мэт.
Видеть их в местном магазинчике действительно было странно - продукты им всегда покупала обслуга. Да и не похожи они на покупателей, на товары они даже не смотрели. Альфонсо о чём-то разговаривал с кассиром, его жена молча стояла рядом.
- Ты с ней больше не общался после того раза?
- Нет, она ясно дала понять, что не нуждается во мне. - Я отвернулся от прилавка. - Быстрее бы они ушли, не хочу с ними видеться.
Мэт по-дружески стукнул меня кулачком и грустно улыбнулся как бы говоря "Не грусти", - Куда это они? - удивлённый шёпот Мэта заставил меня снова взглянуть на супругов.
Пара прошла дальше по магазину и скрылась за дверью с надписью
"Служебное помещение".
- Не припомню чтобы этот магазин принадлежал Альто.
Мысли клубком закрутились в голове, - Мэт... Я хочу туда попасть.
- Ты же хотел, чтобы они ушли!
- Это было до того как они пошли в служебное помещение. Не думаю, что они хотят проверить качество помидоров.
- Чёрт с тобой, я на стрёме, выключи звук на телефоне.
Я последовал совету Мэта. - Жди меня.
К счастью, камер этот магазинчик не имел. Пока Мэт отвлекал кассира я незаметно прошёл за закрытую дверь. Моему взору предстал слабоосвещённый коридор по обе стороны от которого расположились несколько дверей в комнаты. Поочередно прислушиваясь к звукам я заглядывал в каждое помещение. Кладовые, служебный гардероб, санузел... В последней комнате за поворотом я услышал голоса.
- ... Вам нужно будет подписать здесь и здесь. - послышался незнакомый мужской голос с еврейским акцентом.
- Ты сдержишь своё слово? - спросил ещё один мужской голос, более взрослый и грубый.
- Конечно, мистер Охейда, как и договаривались, - ответил знакомый наигранно-вежливый голос Альфонсо Альто.
Воцарилось недолгое молчание которое прервал
"еврей".
- Что ж, мистер и миссис Альто, мистер Охейда, на этом всё. Для остального ваше присутствие не требуется. Документы будут готовы через два дня.
- Альфонсо, если ты обманешь...
- Мистер Охейда, Ваша дочь это начала. Я итак переступаю через себя, принимая ваши условия. Мне обманывать вас незачем. Лупита как и прежде останется моей женой и ни в чём не будет нуждаться, я держу своё слово.
За дверью послышалось шуршание бумаг и звук отодвигаемых стульев. Я поспешил спрятаться в подсобном помещении с уборочным инвентарём. Когда шаги стихли я вернулся в зал магазина, где меня ждал Мэт.
- Ну, что узнал? - Мэт держал в руках пакет: значит всё-таки что-то купил. - С ними ещё два каких-то мужика вышли.
- Ничего интересного не узнал. Я так понял там бумаги какие-то подписывали. Лупита не обманула, Альфонсо и правда её простил, только с какими-то своими условиями. А двое других - это отец Лупиты и скорее всего нотариус.
- Ну понятно. У богатых всегда все дела деньгами решаются.
- Мэт, я тут подумал... Меня ведь здесь больше ничего не держит. Шторм закончился, транспорт свободно ходит. Я поеду в Сансет.
- Ты шутишь что ли?
- Не до шуток мне. Не могу я видеть их. Её. - я замолчал, Мэт задумчиво смотрел на меня.
- И когда хочешь уехать?
- На этой неделе.
- Деньги есть?
- Да.
В течение трёх дней я доделал заказ на морепродукты, получил за это оплату. Купил ещё одежды, в Сансет Вэлли должно быть в это время уже холодно. Договорился с Мэтом о сдаче дома туристам. Всё-таки я планировал ещё вернуться в Исла Парадисо в качестве отдыхающего, когда освоюсь в Сансете.
Попрощался с Майли, она очень расстроилась, что я уезжаю. Но Майли была бы не Майли если бы несмотря на свою грусть не расцеловали и не сказала много добрых слов и пожеланий перед дорогой. Персефона от известия о моём отъезде устроила семейный прощальный обед и заверила, что всегда рада будет меня снова увидеть у себя в гостях, двое её сыновей на это дружно кивнули и угукнули.
Тяжелее всего было прощаться с Мэтом. Он стал для меня близким человеком с которым я не чувствовал себя одиноким, который поддерживал меня всегда, какую бы я глупость не совершал за время своего пребывания на Исла Парадисо.
Хоть и близился вечер, всё ещё было светло. Сидя на чемоданах на пирсе ожидая свой рейс я с Мэтом играл в карты. Несколько загорелых отдыхающих делали последние фотографии с морем.
- Когда отправление?
- Через час, скоро уже запускать на борт будут.
- Гад ты, Дальмонт. Ты ж мне как брат стал, а теперь уезжаешь.
- Вернусь я ещё. Если вы опять годовой шторм не наколдуете. - Я подкинул очередную карту.
- Тебе он не должен помешать, - Мэт убрал карты в отбой и улыбаясь посмотрел на меня.
- Точно и как же я это забыл.
- Слышишь? - Мэт прислушался.
- Что?
Оглянувшись Мэт указал на девушку бегущую к нам. - Она твоё имя кричала.
Я встал и присмотрелся.
- Джереми! - крикнула она и согнулась пополам. Я подбежал к зовущей.
- Эшли?
- Я... - Эшли тяжело дышала.
- Подожди, отдышись сначала.
- Некогда ждать! - рявкнула она в ответ и глубоко вдохнув продолжила, - Лупита. Я боюсь за неё. Отец просто взбесился! Помогите!
- Из-за чего взбесился? Ничего не понимаю.
- Да что вы не понимаете-то?! Он узнал, что она беременна и очень разозлился. Он мне запретил уходить из дома, но я через окно сбежала. Я боюсь, что он что-то с ней сделает.
- Подожди, Лупита беременна? На что он разозлился-то? Он же наоборот должен быть рад.
- Это же ваш ребёнок. - Эшли замолчала и тихо спросила, - Разве вы не знали?
- Лупита не говорила, что беременна... Я её уже две недели не видел...
"Объявляется посадка на рейс "Исла Парадисо - Сансет Велли"
- Эшли, останься здесь с моими вещами, Мэт, нужна твоя помощь.
До дома Альто по почти пустым дорогам мы доехали быстро. Дойдя до входной двери я понял что она заперта, а ключа нет. Пока я судорожно думал как попасть внутрь Мэт движением позвал меня за дом.
Легко взломав гаражные ворота мы аккуратно подошли к двери ведущей в дом. Часть стены пристроенного гаража была с витражными окнами выходящими из гостиной. В отражении тонированных стёкол автомобиля я видел происходящее между супругами. Мэт присел рядом со входом и принялся изучать замок. На повышенных тонах Альфонсо заговорил:
- Ты, тварь, сделаешь аборт и точка.
- Никогда! Я шестнадцать лет ждала! - Послышался крик Лупиты.
Звук пощёчины отозвался звоном в ушах, я шёпотом поторопил друга.
Тем временем Альфонсо продолжил:
- Ты здесь не имеешь голоса! На это я с твоим отцом не договаривался. Мне твои ублюдки не нужны!
- У тебя есть дети, я тоже хочу и всегда хотела. Не нужен мне твой дом, не нужны твои деньги, это мой ребенок, я хочу его. - голос срывался на крик, я слышал и видел, что она плачет.
- Ты, потаскуха, не поняла меня? Ты моя жена! - Альто сделал акцент на слове "моя", - Я не позволю тебе уничтожать мой авторитет! Достаточно того, что ты изменяла мне с этим оборвышем! Я позволил тебе остаться, я всё дал тебе, даже не смей мне перечить!
- Почему тогда ты позволил родиться ребёнку Флориты?
- Мой ребёнок от неё тебя не касается. - рявкнул Альфонсо.
Голоса стихли, лишь изредка слышались всхлипывания Лупиты и шаги её мужа по комнате. Тишина позволила услышать, что в комнате негромко играет музыка, что скрывало деятельность Мэта который сосредоточенно что-то крутил в замке.
- Почему? Почему не касается? Как же твой авторитет семейного человека, которым ты так дорожишь?! - голос Лупиты дрожал.
- Не смей... - в голосе появилась угроза.
- Посмею! Я ненавижу тебя, Альфонсо! Мне плевать на твои запреты!
Мэт вытащил из замка импровизированную отмычку.
- Готово.
Услышав рыдания сопровождаемые криком я уверенно открыл дверь.
Альфонсо держа Лупиту за волосы, ударил её об стену, от удара девушка безжизненно упала на пол.
Я рывком ворвался в комнату, обставленную дорогой техникой и набросился на Альфонсо.
Накатившая ярость лишила меня возможности соображать. Кровь непереставая стучала в висках.
- Джер, остановись! Ты его убьёшь! - голос Мэта звучал словно через вату. Краем сознания я услышал друга, но остановиться уже не мог.
Звук сирен раздражал, пальцы на руках онемели от холода. Не в силах больше слышать этот вой я открыл глаза и взглянул на свои руки. Это моя кровь или Альфонсо? Я не понимал.
- Дружище, ты в порядке? - в поле зрения появился Мэт.
Я кивнул не в силах ответить.
- Ты меня испугал, я думал ты его прибьёшь.
- Где Лупита?
- С ней всё в порядке. Перси забрала её в больницу на всякий случай.
- Мистер Джереми, я могу задать вам несколько вопросов? - подошёл муж Персефоны, но я забыл его имя и не смог поздороваться, поэтому опять кивнул.
- Почему вы избили Альфонсо Альто?
- Он бил свою жену, я защищал её.
- Он бил её при вас?
- Не совсем, когда я зашёл, то увидел удар, и как она упала без сознания.
- Зашли? - полицейский с подозрением смотрел на меня, - Как вы оказались в доме, Джереми?
Я посмотрел на Мэта и он ответил за меня.
- Это я вскрыл замок.
Мужчина удивился и внимательно посмотрел сначала на Мэта, потом на меня.
- Как вы узнали о происходящей ссоре?
- Эшли, дочь Альфонсо нашла нас на пирсе и попросила помощи.
- Спасибо, это всё, что я хотел узнать. Сейчас вас отвезут в отделение. - Мужчина махнул двум полицейским и те направились к нам.
"Вот и всё" успел подумать я, прежде чем меня усадили в душный салон полицейской машины, водитель включил зажигание. В окно я видел отдаляющийся огромный дом семьи Альто.