аллергия на ЧЭ
|
Jana Weber ответ Привет, Яна
Цитата:
Но смысл названия не догнала, можешь сказать, что означает?
|
Вполне возможно, что ничего =)
Цитата:
Конечно, Десмера не из тех, кто будет вокруг да около ходить) но я, несмотря на то что знала все возможные и невозможные спойлеры, удивилась.
|
Ты права, начало резкое. И, если помнишь, я какое-то время была этим даже несколько обеспокоена. Но теперь думаю, что именно так оно и должно быть. Во-первых, не всегда все идет по плану, во-вторых это отлично характеризует отношения Десмеры и Тео в сравнении с отношениями Мэл и Тео. Там не было сюрпризов, в целом все было ясно сразу, текло по спокойному, проторенному руслу. С Десмерой все не так.
Цитата:
Показательно, в том смысле, что Тео отвык от случайного секса. Он привык доверять партнёрше, и на её "тебе ничего не нужно" оставляет этот вопрос закрытым. Хотя он вообще-то популярный рок-музыкант))
|
Показательно, это верно  Впрочем, тут еще такой момент - он совершенно точно понимает, что Десмера не стала бы пользоваться этим гнусным трюком, чтобы привязать его к себе. Хотя бы потому, что это он хочет привязать ее к себе, а не наоборот. Вероятно, с какой-нибудь фанаткой, вешающейся на шею, он действовал бы иначе. Ну и еще у него от Десмеры мозги отказывают
Цитата:
Думаю, Питер на слова девушки "тебе ничего не нужно, я обо всём позаботилась" натянет ещё и второй презерватив сверху, на всякий случай...))00
|
 Очень может быть!
Цитата:
было от неё такое жуткое ощущение неестественности. Милая девушка, которая вполне могла бы быть твоей бабушкой)
|
Цитата:
К слову, от Рене или Рисы не было такого ощущения. Да, обе красивые, но там возраст ощущается. Просто красивые взрослые женщины.
Десмера же вот юная именно.
|
Спасибо. Круто, что момент так сыграл, мне была нужна разница в ощущениях от иных бессмертных. Дело тут вообще не только во внешности, позже будут еще кое-какие другие факты, подчеркивающие разницу.
И Тео, да, ему не тягаться с ней. Во всяком случае сейчас.
Цитата:
Вот я ещё раз вспомню Мэл. О ней Тео всё знал, и если вдруг не знал - легко спрашивал, потому что это нормально интересоваться своей будущей женой.
С Десмерой не интересовался - не знаю, может не решался, а может просто не задумывался. Гормоны в голову ударили, кровь отлила от мозга в другое место. И это при том, что он ей в любви признавался)
|
Верно, здесь опять контраст. А еще с Мэл у него была прежде всего взаимность. Она его любила, а не просто позволяла любить себя. От Десмеры же он ответ получает по сути только в постели. Он был ей интересен так же, как и она ему.
Не думаю, что не решался. Скорее действительно не задумывался, ну и еще возможно его вопросы не находили ответ, а Тео не особенно настаивал. У них по сути еще не та стадия отношений, когда это становится реально важным и необходимым.
И еще один момент. Ему в общем-то все равно. Он бы ее любил, даже если бы она ела жареных младенцев на завтрак.
Цитата:
Странные у них отношения. Эмоций много, а чувств - вот не знаю. Не разобралась пока.
|
По-моему чувства пока еще зарождаются. Процесс не завершен так сказать. Другой вопрос, что у Тео это происходит в разы быстрее, чем у Десмеры.
Цитата:
Мысли Тео о ребёнке пока что мои сомнения подтверждают. Ребёнок - конкурент, а не продолжение любимой женщины.
|
Они не готовы к детям, это очевидно. Это помимо того, что Тео вообще не собирался более иметь детей. Я не отрицаю, что будь у них больше времени, он вероятно в итоге захотел бы, но не стал бы настаивать, если бы она отказалась. Но сейчас рано, безусловно. Отсюда и радости от известия никакой, даже наоборот.
Цитата:
Фиг знает, до этого отчёта я очень как-то легко воспринимала их пейринг - ну развелся Тео, ну влюбился, ну ходит за ней как щеночек. Сейчас с этой беременностью ощущение катастрофы.
|
Увы. ничего "легкого" в их пейринге нет. Катастрофа где-то рядом, угу.
Цитата:
Наверное, это лучшее, что он мог ей сказать. Тео понимает (внезапно) что его фигура не настолько значима для Десмеры, чтобы она принимала ЕГО решение или хотя бы всерьёз с ним считалась, поэтому просто предложение своей поддержки при любом раскладе было идеальным вариантом.
|
С моей точки зрения, здесь не только это) Тео так же радостно не хочет ничего решать сам и предоставляет все ей. Но в то же время он согласен безропотно принять любое ее решение, так что это довольно честно.
Цитата:
Когда ты мне кинула этот отрывок в лс, я со своей болевой тут же завелась, мол, чего он указывает, что ей там вредно, а что полезно, и блаблабла. Но вот тут в контексте вообще иначе теперь смотрю. Десмера какая-то жутко трогательная в своей беспомощности. Я так привыкла смотреть на неё независимую и уверенную, а тут вот что-то чего она не ожидала, и не знает, что делать.
|
Контекст имеет значение 
Для Десмеры, пусть она и не такая юная, как выглядит, эта вся ситуация все-таки в новинку. Она где-то и вправду не знает что делать, а где-то... Десмера ощущает свою уязвимость из-за беременности, поэтому иметь рядом Тео, который с полуслова бежит исполнять ее прихоти, ей, разумеется, приятно и удобно. Она очень радостно сгружает на него то, за чем сама уследить не может и/или не хочет.
Цитата:
Поэтому тут Тео, пусть и не готов к ребёнку, в какой-то степени получил то, чего хотел - чтобы Десмера в нём нуждалась.
|
Ага, в какой-то степени.
Цитата:
Урсула прелесть, люблю её "в любой непонятной ситуации выноси ягодный пирог"
|
 Тоже люблю ее)
Цитата:
Ну хоть какая-то радость у неё. Слишком тяжёлая у неё старость, тут хоть один повод для положительных эмоций.
|
Да у нее вообще жизнь непростая вышла( А внукам она всегда рада, не представляю иначе. Разве что с Этамином были проблемы, но там и ситуация в целом была особая.
Бгг, а еще я думаю, Урсула с Гедом к чему-то такому, типа "мам, пап, моя девушка беременна" были готовы с тех пор, как Тео достиг возраста половой зрелости  Так что их это не особенно и шокировало)
Цитата:
И конечно жду детей:33 у меня эта новость вызывает намного больше энтузиазма, чем у их родителей, ну да ладно)
|
 Скоро 
Linasy ответ Привет) Очень рада тебя видеть!
Цитата:
Семь - семья, восьмых - нерожденные близнецы?
|
Неплохой концепт =) Возможно, я думала о чем-то таком.
Цитата:
Наконец-то! Тео и Десмера сложились у меня в уме в состоявшуюся пару. А всего-то стоило Десмере забеременеть и снять белую одежду.
|
 Белое она любит, это верно, так что на счет "снять" - немного преждевременно. Но я рада, что Десмеру и Тео теперь легче воспринимать как вместе.
Цитата:
Десмера сейчас напоминает беременную волчицу, которая расстерянно смотрит на зайчика Тео и гадает, как она умудрилась от него забеременеть.
|
 Еще один прекрасный образ) Впрочем, она действительно не понимает как она умудрилась забеременеть. Но о причинах будет чуть позже.
Цитата:
Тео. Тео получил повышение. Теперь он не валет, он пока принц-консорт при правящей королеве.
|
Во всяком случае пока...
Цитата:
Гед. Похоже он увидел что-то нехорошее в их общем будущем, по крайней мере такое сложилось впечатление.
|
Кто знает =) Гед не склонен делиться своими видениями.
Спасибо за отзыв!
SierraMadre ответ Привет, Мариша! 
Я тоже люблю такие отчеты  У меня они еще и вызывают легкую ностальгию по прежним династиям образца 2008 года, когда сие было единственно главным средоточием сюжета  Не то чтобы я те времена хотела вернуть, но все-таки раздел и формат полюбила именно в то время)
Цитата:
Это было быстро! Реально, очень! Присоединяюсь к словам Яны ниже - Тео позабыл, что такое разгульный образ жизни и секс с разными партнершами. Не могу представить, чтобы он в молодости вот так полагался на честное слово. Да и Десмера не сказать, чтобы горела желанием завести детей, и я сильно сомневаюсь, что они о чем-то таком даже говорили. У них ведь фактически ещё конфетно-букетный период, а тут дети.
|
 Сначала тоже думала, что быстро. А сейчас думаю - а почему должно быть долго-то?) Это незапланированная беременность, а она и не должна быть вовремя. В юности Тео, конечно, был осторожнее в этом плане, но во-первых у него тогда была Мэл, а во-вторых, ни одну из прошлых своих партнерш он не хотел так, как Десмеру. Здравый смысл в ее случае у него не совсем здравый =)
С Десмерой они, конечно, даже не заикались про детей и всякое там будущее. Откровенно рано еще.
Цитата:
Вот-вот, и я о том. У них(ну, у Тео) период страстной романтической любви, когда отсутствие информации о партнере не кажется чем-то странным. Что надо додумает сам, да и не этим голова сейчас занята.
|
Угу, вообще не до таких мелочей)
Цитата:
вот в отличие от Ксаны или Фариды, от которых есть ощущение, что они долго живут на свете, Десмера производит впечатление человека вне времени. Она и юной не кажется, но и не такая, как эти бессмертные ведьмы.
|
Спасибо, это вот очень важно, чтобы ощущение от Десмеры отличалось, от ощущения прочих возрастных персонажей в династии. У них принципиально разная природа, что оставляет и весьма значительный отпечаток на личности тоже.
Цитата:
Жизненность для меня проявляется в том, что он не воспринял новость о ребенке с восторгом и не захлопал в ладоши, как произошло с беременностью Мэл. Во-первых, он таки прав - у него уже есть дети, которым он не уделяет достаточно внимания, а во-вторых, с возрастом люди и правда начинают больше беспокоиться о вещах, которые в молодости казались простыми. Нравится, что он вырос *_*
|
Естественно, здесь большая разница. С Мэл ребенок был обоюдным желанием, пусть они не успели обсудить все мелкие подробности перед ее беременностью, но оба изначально планировали обзавестись потомством. Причем примерно в то время, когда это и случилось по факту. С Десмерой же ситуация принципиально иная: они вообще хоть о каком-то будущем еще не думали, не то что про детей. И, как я уже говорила Яне выше, Тео никаких детей больше не хотел (впрочем Десмера тоже). Допускаю, что позже захотел бы, но скажи она ему "нет", не особенно и расстроился бы.
Вероятно, наличие двух детей любого повзрослит) Тео осознает, что уделяет детям внимания меньше, чем хотел бы и чем нужно. Но все-таки он понимает - растить детей не просто, нельзя относиться к этому спустя рукава.
Цитата:
Отдельно хочу отметить скрин с обложки *___* Неереально красивый с этой подушкой на полу и этим освещением от ночника *___*
|
 Спасибо! Я тоже его люблю. Хотя мне больше по вкусу ракурс из в текста =)
Цитата:
Пит забавный, но пусть, кстати, не думает, что легко отделался. Я читала, что у мужиков способность иметь детей может через какое-то время вернуться))
|
 Пит забавный элемент, люблю его пошлые мерзкие шуточки  Думаю, с его почти паническим страхом заиметь отпрысков, он уделяет этому моменту повышенное внимание в любом случае. Вполне допускаю, что раз в какой-то период проходит обследование на эту тему.
Цитата:
Все вот эти баклажны со взбитыми сливкам, эмоциональность, неловкая забота будущего отца греют мое сердечко просто нереальным образом
|
Твой коммент оказывает на меня схожее действие
Цитата:
А чего он ожидал? Родители не видели его какое-то время, потом он заявляется с женщиной и объявляет, что они ждут ребенка. Любой бы офигел, не только Урсула!
|
Бгг, да, Тео умеет преподносить сюрпризы. Яне выше писала, что на самом деле офигение их было не таким уж сильным - они своего сына довольно неплохо знают. А Урсула больше счастлива, чем шокирована.
Цитата:
Реакция у него смешная Вот это "мааам"
|
Ага, мне тоже нравится  Так по-детски и по-домашнему)
Цитата:
На этом месте неприлично заржала в голос Тут и Урсула прекрасна и в своем амплуа, и поперхнувшаяся чаем Десмера, и эти тортики с цветными серединками. Я просто представила выражение лица Десмеры посреди этого праздника жизни с шариками, фанфарами и тортиками, и всё
|
 Рада, что удалось тебя развеселить) Я надеялась, что сцена добавит немного веселья в драматический тон отчетов. Урсулу порой нужно притормаживать, она действительно не всегда осознает границы в желании позаботиться и всем угодить. В итоге получается так себе, но ее все слишком любят, чтобы расстроить, поэтому только вздыхают и чуть преувеличенно радуются.
Цитата:
А тут хочу отметить идеальное эмпатическое описание Геда *__* Он всегда был умиротворенным и загадочным, действительно как морская гладь *__* Это тот пример метафоры, от которого при прочтении испытываешь глубокое удовлетворение
|
 Если честно, то я люблю эту сцену, поэтому очень рада, что ты отметила ее.
Цитата:
Эх, Тео, было у тебя двое детей, а будет четверо, потому то вот такой ты отличный парень
|
Цитата:
Классная задумка с одинаковым сердцебиением и положением одного за другим!
|
Бгг, мне пришлось порядком ознакомиться матчастью. Не отвечаю за точность ее воспроизведения, но двойняшек-близнецов порой действительно определяют довольно поздно из-за подобных факторов. Тот самый момент, когда я радуюсь личному компьютеру, а то боюсь от запросов в стиле "когда становится виден живот при беременности" и "на каком сроке определяют двойню" у моих близких могли бы возникнуть некоторые подозрения...
Цитата:
Ну и конечно, очень понравился финал. Такое теплое ощущение от него, когда они оба выходят из кабинета потрясенные новостью о близнецах, а потом берутся за руки и идут домой *___*
|
Вопрос только в том, надолго ли такое единодушие?..
Спасибо!  Крутой коммент, котик) Я говорила тебе это уже лично, но повторю - возможно, именно ты помогла мне сохранить де Лоранов на этот раз. И я очень благодарна тебе за это!
Пусть не успела с кнутом вовремя, но это не повод его не выполнять. Раз отчет до сих пор в процессе, я решила совместить выпавшие мне в ноябре "Нетипичные роли" с "13 фактами" - одним из моих любимых кнутов. Герой дня в этот раз Урсула  Раз уж она представляет нам шестое поколение де Лоранов - предлагаю рассмотреть подробнее шесть нетипичных образов для нее.
+++
1. Магический дар всю жизнь доставлял Урсуле больше горя, чем радости. Преимуществ же от его наличия она так ни разу и не ощутила, не смотря на довольно внушительный шестой ранг в иерархии.
2. Больше всего ее удручала темная природа ее Силы (что как раз безудержно радовало Джолиона). Вероятно, родись Урсула светлой, питала бы гораздо больше энтузиазма к изучению магии. В реальности она практически полностью отказалась от магии едва только вырвалась из-под контроля отца.
3. Она обладает хорошим вкусом от природы, а так же врожденные способности существенно развиты профессиональной деятельностью художника-реставратора и обучением в Академии ля Тур. А вот внешности она не уделяла никакого внимания, предпочитая просто заплетать волосы в косу и носить комфортные, простые вещи. Изменилось это в основном под влиянием Серафины, которая обожала фирменные шмотки, но наличием вкуса никогда похвастаться не могла.
4. Урсула никогда не любила свой цвет волос, но никогда не красила волосы. В юности ей бы никогда не позволил подобного страх перед гневом отца, а позднее уже было не так уж важно. А Геду она нравилась как есть.
5. Ни разу в жизни Урсула даже не пробовала курить. Алкоголь она практически не употребляет, просто потому что на нее он почти никак не влияет. Чтобы захмелеть ей пришлось бы выпить изрядное количество, но Урсула никогда подобной цели перед собой не ставила и не пила больше двух-трех бокалов вина за вечер.
6. Урсула - маньяк чистоты и порядка. Необходимость поддерживать почти военный порядок во всех вещах не угнетала ее даже в детстве. В университетские годы стремление все вычищать немного ослабло, уступив место другим эмоциям и занятиям. Но после рождения детей, особенно Блейза, превратилось практически в навязчивое желание создать стерильный вакуум в доме. Вполне возможно, без мягкого контроля со стороны Геда это все расцвело бы в обсессивно-компульсивное расстройство, но все-таки до такого не дошло.
7. Таланты Урсулы в сфере бизнеса и предпринимательства не то что бы нулевые... Они до нуля никогда и не доставали. У нее нет проблем с подсчетами, хотя бухгалтерия наводит на нее тоску, а вот в управлении персоналом она совершенно ничего не понимает. Мягкость характера тут играет против нее - Урсула просто не может заставить людей выполнять задачи, которые она перед ними ставит. Ей почти физически неудобно настаивать на том, чтобы подчиненные выполняли свою работу. Роль исполнителя для нее гораздо комфортнее.
8. С воспитанием детей примерно такая же беда. Но тут на помощь любимой жене всегда приходил Гед, умеющий проявить твердость там, где она нужна, но в то же время не перегнуть палку. Без него оба ребенка были бы безнадежно избалованы.
9. Урсула была очень стеснительной девочкой, такой же она осталась в юности, в зрелости и в старости. До сих пор она стремительно переключает канал и стыдливо озирается по сторонам, если вдруг случайно попадает на постельную сцену на экране. И, конечно, никогда ни с кем не говорит на интимные темы, за исключением Геда и своего гинеколога, при этом мучительно краснея.
10. Из-за чрезмерной стыдливости она очень долгое время была довольно скована в постели, даже с собственным мужем. И даже после преодоления этого порога, супружеский секс у Геда и Урсулы остался довольно консервативным. От Урсулы не стоит ждать сюрпризов в виде суперсексуального белья, неприличных поглаживаний под столом на семейном ужине или ролевых игр. Она вообще скорее отдает инициативу Геду, чем проявляет ее сама. Скорее всего дело не только в ее природной скромности, но так же и в жестком воспитании Джолиона.
11. Из всех возможных мест отдыха Урсула больше всего не любит Такемицу. Для нее оно наполнено удушливыми воспоминаниями о власти Джолиона, ненавистных медитациях, скучных чайных церемониях, которые она никогда не могла сделать правильно. А еще изнурительные занятия у-шу, неудобные кимоно и чуждый, непонятный язык. Впервые она побывала в Такимицу подростком и никогда больше не возвращалась, предпочитая теплые воды острова Твикки и песочный пляж возле Каменского Замка.
12. Если бы не физические препятствия, Урсула бы ни за что не остановилась на двух детях. Скорее всего после четвертого подумала бы притормозить, но вряд ли действительно отказалась родить еще одного-двух. Она всегда мечтала о полном доме детей, но этой мечте было суждено сбыться только уже с внуками.
13. Смерть Блейза нанесла ей удар, от которого она так и не оправилась. По мнению Урсулы никакая наука не заслуживала такой жертвы, как жизнь ее драгоценного сына. Конечно, со временем она сумела взять себя в руки и вернуться к обществу, буквально усилием воли подавила неразумный негатив к Этамину, но оставаясь одна часто впадала в меланхолию. Боль от этой потери никогда в ней не утихала.
Последний раз редактировалось Innominato, 01.12.2018 в 07:15.
|
|