Запись седьмая. Чудеса случаются с теми, кто в них верит. И теми, кто готов за них платить
Когда в доме две беременные женщины – это жесть. И дело не в том, что они капризничают, пытаясь друг дружку перещеголять. Здесь как раз обе вели себя относительно прилично. Но вот то, что одна из них носилась на каблуках, перепрыгивая через ступеньки, а вторая проводила все дни исключительно в горизонтальном положении, ибо даже встать сил особых не было, выглядело странно и во втором случае страшно. Их бы слепить вместе, потом разделить, получилось бы две нормальные беременные.
А если серьезно, я бы лучше прямо на нашей кухне из старых досок пытался бы березовый сок выжать, чем наблюдать за тем, как Стелле не хочется ничего. Ела она словно через силу, спала много, а бодрствуя, предпочитала лишний раз не шевелиться. В хорошую погоду я выносил ее на балкон, чтобы хоть так свежим воздухом подышала. И в серьез подумывал раздобыть инвалидную коляску. Маневренную, с моторчиком, чтобы Стелла хотя бы в пределах этажа могла передвигаться самостоятельно.
Она сама, правда, уверяла, что чувствует себя просто отлично. Нет, если верить учебникам, то да, ее беременность по сравнению с другими девочками ее расы проходит просто отлично. Но мне как-то от этого не легче. Но не могу же я засунуть ее в котел с зельем и держать оставшееся время. А вот в ванную… Хм…
После этого Стелла повеселела и даже стала спускаться к обеду. Но ненадолго. До родов ей оставалось еще два месяца (беременность у сирианок длится год, Эрин уже давно запаковала сумку для роддома). А Стелла превратилась в тень себя. Волосы лезли (пришлось подстричь), под глазами залегли жуткие тени. Она напоминала не то призрака, не то жертву голода. И мои усилия и зелья уже не работали. Совсем.
Я ошибся. Я просчитался. Где-то я что-то упустил. Но искать, где именно, было поздно. Даже одно дитя, питающееся «полноценно», требует с каждым днем все больше. И убивает мать.
Стелле я этого не говорил. Но она, кажется, понимала все без слов. И это было ужасно. А потом до меня дошло. Никто не уточняет, на каком месяце должен родиться ребенок. Другой вопрос, что о преждевременных родах у сирианок никакой информации нет. Их просто не бывает. Ну да и гибрида человека и пришельца до этого не существовало. Терять уже нечего.
Стеллу я опять же в свой план посвящать не стал. Не потому что «злой и нехороший», просто она бы мне не позволила рисковать ребенком, о котором она так мечтала. И ее бы не смутил тот факт, что она его даже на руки взять не успеет, если я буду тянуть. Что-то я слишком много не договариваю в последнее время. Обещаю, это в последний раз. Нет, в предпоследний. Но это уже точно.
Я просто лег рядом со Стеллой, положил руку ей на живот, словно рассчитывая ощутить удар ножки малыша, а сам направил несколько нужных импульсов. И в этот момент на весь этаж раздался крик Эрин: «Фоукс, мать твою за ногу! Во что ты втянул меня опять! И как я на это повелась?» Похоже, схватки начались и у мачехи.
Гадко, наверное, так говорить, но это было вовремя. Папа полностью был увлечен своей женой и не обратил на нас и наши проблемы никакого внимания.
Стелла застонала. Ей и в голову не пришло ругаться, обзываться или пытаться меня стукнуть. Она только испуганно посмотрела на меня и прошептала: «Неужели началось? Еще ведь рано! Можешь что-нибудь сделать?» В этом вся Стелла. Сил у нее осталось только на то, чтобы дышать, а все равно за ребенка переживает. С самым серьезным лицом пришлось успокаивать жену. Мол, это же не чисто сирианское дитя, а гибрид. Да и наши женщины порой рождаются раньше срока. И обходится. И все хорошо.
Оставив жену на попечении прибежавших, словно что-то почуявших, кошек, я набрал номер Грега, своего университетского приятеля, который сейчас работал генетиком в местном роддоме. Имелось у них и отделение для сирианцев. И исследовательская лаборатория. И морг. Но, надеюсь, он нам сегодня не сильно пригодится.
- Чего? – задохнулся Грег, когда я обрисовал ему ситуацию. – Сирианка с преждевременными родами? И отец ее детей ты? Фоукс, ты ни на что тяжелое не подсел?
- Грег, ты людей подготовь, - устало вздохнул я, дико опасаясь, что над бесстрастным ученым верх возьмет мальчишка, мечтающий об открытии чего-то экстраординарного, которого я знал в университете. – Обещаю, все объясню. И материал тебе для исследований будет. Только одна просьба. Сделайте так, чтобы Стелла всего этого не видела.
- Если успеем, сделаем, - пообещал ставший вновь серьезным Грег. – Сейчас пришлю скорую, только адрес скажи.
У госпиталя мы были уже через час. Стеллу переместили на каталку и потащили в здание. А я тупо стоял у автомобиля скорой, не понимая, что делать дальше и не особо замечая резко начавшийся дождь.
Минут через 5 меня отпустило. Я вошел в здание, одновременно запустив заклинание сушки. Пожалуй, не стоило прямо в таком виде подходить к стойке регистратуры. Впечатлительная девочка с минуту пыталась понять, чего от нее хочет мужик в дымящейся одежде. Потом, правда, промямлила, что сирианку, которую только что привезли по «Скорой», забрали в операционную.
Туда меня, естественно, не пустили. И без меня «тесно». Поэтому я сидел в коридоре. Там вообще-то стояли диванчики. Но мой мозг снова словно дал сбой. И ведь удобно было.
Наконец появился Грег. Он стащил с лица маску и забавную шапочку, похожую на ту, что надевают в душе. Из-под нее выбился слегка растрепанный хвостик. Я кинулся к нему, как к своему спасителю.
- ЧТО?
- Пациентка в порядке, - традиционно начал друг с хороших новостей. – Пока спит, дали общую анестезию, как ты просил. И я догадываюсь, почему. Знал?
Я кивнул.
- Девочка, 1,5 кг, - продолжил Грег. - Не знал бы, что ты реально на ТАКОЕ способен, Фоукс, в жизни б не поверил, что твоя. По виду – 100% сирианка. Мы ее в инкубатор поместили. Он, конечно, для человеческих младенцев, сам понимаешь. Но вроде «подошел». У неонатологов прогноз неплохой, хотя сам понимаешь, все относительно. Возможны проблемы. Зрение, слух, неврология. Рано говорить. Ну и тест ДНК потребуется, чтоб доказать твое родительство. Случай-то эксклюзивный.
Пришлось кивать, понимая, что это – тоже хорошая новость. А сейчас будут плохие.
- И двоих реанимировать не удалось, умерли почти сразу. Мальчики. Один скорее человек, второй сирианец.
Я опять кивнул. Я знал, что так будет. Плата была высокой. Но ее пришлось заплатить. За Стеллу.
- Ты об этом хотел, чтобы она не узнала?
- Да.
- Мы можем… - Грег замялся, подбирая слова.
- Да, вы можете исследовать погибшие плоды, - перебил я его. – Все нормально, Грег. Наука оценит. Главное, не распространяйтесь, где взяли материал.
Мне самому было противно так говорить о своих погибших детях, сыновьях. Но иначе я не смог бы произнести это так спокойно.
Я знал, что там три плода. Не знал пол, не знал, как выглядят. Я просто «поставил» на самого сильного. Его и «тянул». Остальным приходилось довольствоваться малым. Им не повезло. Да, я омерзительный злой колдун. Но я спас Стеллу.
- Да тебя качает, приятель. Давай я тебя в пустую палату положу, черта с два ты сейчас до дома доедешь, - протянул догадливый Грег.
- Думаешь, я буду спать?
- А мы тебе «волшебный» укольчик, - подмигнул приятель.
Я кивнул. Идея не казалась такой уж идиотской. Стелла будет спать еще некоторое время. Пока дождусь ее пробуждения – с ума сойду.
Пустили меня к ней на следующее утро.
Стелла лежала в одноместной (и, естественно, платной) палате. Так и не скажешь даже, что больничное помещение. Скорее номер в отеле. Ну разве что стены немного выбиваются из общего «ансамбля». И капельница у постели. Впрочем, к Стелле она не была подсоединена, так что все не так плохо.
Моя девочка тут же сорвалась с постели и повисла у меня на шее. Повисла в буквальном смысле, ноги ее пока держали с трудом.
- Зейн, ты ее уже видел? Видел?
- Без тебя? – улыбнулся я. – Давай, усаживайся в свой экипаж, пойдем на принцессу смотреть, - и я указал к угол, где стояло кресло-коляска.
Малышка лежала, окутанная множеством проводков. Пищали датчики. Но пищали спокойно, без перебоев. Это утешало. Значит, все более-менее идет по плану. План, правда, сам по себе был, скажем мягко, долбанутый.
- Красавица, - прошептала Стелла. – Жасмин. Ты не против? – с тревогой обернулась она ко мне.
Я покачал головой. Еще не хватало спорить по поводу имени с женщиной, которая чуть жизнь за этого ребенка не отдала.
- Уже скоро сможешь брать ее на руки, - ободряюще улыбнулся я.
Когда мы возвращались в палату, пиликнул телефон. Сообщение было от Златки.
- Это наша новая сестра, Зара. Больше похожа на инопланетянина (не говори это Стелле). Папа не хотел тебя беспокоить раньше, мол, ты явно сейчас ОЧЕНЬ занят. Может, все же сообщишь, что у вас там?
Было прикреплено изображение. Забавная щекастая малышка, лежащая в розовой люльке.
Нашу малышку ждет такая же, но зеленая (мы пол заранее не узнавали, по понятным причинам). Только вот когда дождется?