- Прошу всех встать, суд идёт. - сказала секретарь спустя десять минут томительного ожидания.
Сейчас всё решится. Я взял вспотевшую ладошку Лупиты в свои руки, она ответила благодарным взглядом.
"Оглашается решение суда. Рассмотрев 27 января 1997 года, в открытом судебном заседании в помещении суда города Исла Парадисо гражданское дело по иску Лупиты Альто к Альфонсо Альто о расторжении брака установил: истица обратилась с исковым заявлением о расторжении брака..."
- Джери, я боюсь... - Лу сильнее сжала мою ладонь. - а вдруг нас не разведут?
- Не переживай, ты ведь и сама понимаешь, что на это нет оснований.
- Но вдруг? Вдруг он заплатил кому-то? - в голосе слышались панические нотки.
- Лупита, успокойся, - я заглянул в карие глаза любимой, - он тут бессилен, всё будет хорошо, - почти по слогам произнёс я.
Зарождающаяся паника в глазах Лу постепенно отступала.
- Да, ты прав.
Тем временем монотонный голос судьи продолжил.
"...постановил: исковые требования полностью удовлетворить. Расторгнуть брак Лупиты Альто и Альфонсо Альто, зарегистрированный 6 мая 1979 года. Разделить совместно нажитое имущество согласно брачному договору, зарегистрированному 26 октября 1996 года. Согласно пункту два брачного договора прекратить право собственности за Альфонсо Альто недвижимого имущества, именуемого "База отдыха "Убежище Хобарта", расположенному по адресу Площадь Серфингистов, 101 и признать право собственности на данное недвижимое имущество за истцом Лупитой Альто.
Согласно решению суда №125 от 25 декабря 1996 года обязать Альфонсо Альто выплатить Лупите Альто моральную компенсацию в максимальном установленном гражданским кодексом размере, двадцать тысяч симмолеонов. Решение суда может быть обжаловано..."
Рядом послышался облегчённый выдох Лупиты. Вот и всё.
Мы вышли из душного помещения ратуши и я сделал глоток свежего зимнего воздуха, если осень плавно перетекающую в весну можно назвать зимой. Конечно, никакого снега, лишь небольшое понижение температуры и непрекращающиеся дожди.
Как быстро летит время, казалось только недавно я оказался на Исла Парадисо, и вот уже свадьба на носу. Месяц на подготовку. Лупита придирчиво выбирает белое свадебное платье, в чём ей активно помогает Персефона. Девушки сидели за компьютером и обсуждали ассортимент свадебного интернет-магазина.
- Вот, смотри, это как тебе?
- Красивое, но в нём живот будет видно, - недовольно пробурчала Лу.
- Лупита, в любом платье твой живот будет видно, семнадцать недель уже большой срок.
- Ну и что мне теперь делать? - глаза Лу готовы были наполниться слезами.
- Так, успокойся. - сурово прервала Перси и более мягко произнесла, - Давай посмотрим платья в греческом стиле, там животик немного будет скрадываться за складками платья.
Пока дамы заняты выбором самой важной вещи - платья, я занимаюсь всем остальным. База отдыха которой теперь владела Лупита оказалась в плачевном состоянии: прибыли почти не давала плюс территория пришла в запустение. Необходима была приличная сумма, чтобы превратить этот курорт в успешный бизнес. Я пытался убедить Лу, что выигранные в суде деньги стоит пустить в дело, но Лупита хотела сыграть свадьбу.
"- Не обязательно шикарную, я просто хочу запечатлеть в памяти этот момент, хочу, чтобы наш малыш, когда подрастёт мог посмотреть на нас молодых и красивых. Ну пожалуйста,- уговаривала она меня, - давай разделим: часть денег потратим на свадьбу, а остальное вложим в базу отдыха?"
И я сдался. Однако, по моим расчётам больше половины денег с полученной компенсации придётся потратить на свадьбу. Даже с учетом моих накоплений, одновременно купить новый дом и отстроить "Убежище Хобарта" мы не потянем.
Пришлось с головой уйти в работу и взять сразу несколько контрактов для дайверов. Работа отнимала почти все силы и домой я добирался лишь к ночи. Один бы я точно не справился, но во всём мне старался помочь Мэт. Он нашёл и помог с организацией аренды хорошего отеля и ресторана на день свадьбы, тем временем Лупита сочинила и разослала приглашения. Оставалось выбрать костюм с платьем невесты и украсить место проведения свадьбы.
Мэт ждал меня возле очередного ресторана, куда я сдал выловленные морепродукты.
- Слушай, я тут подумал, может обратишься к Гильермо, раз ты с ним знаком, возможно он поможет выбрать приличный костюм? А то я, знаешь ли, в этом полный профан. - сказал извиняющимся тоном Мэт.
- Да как-то не удобно, мы его уже на свадьбу пригласили, просить помощи как-то не то... наверное, - я растерялся от предложения Мэта и не мог подобрать слов.
- Я вообще свидетель, но я же тебе помогаю.
- Ты мой друг, а он почти незнакомый человек.
- Ну и что такого-то? За спрос денег не берут. Позвони ему, спроси, вдруг поможет.
- Может ты и прав. - я задумался.
Вечером, сомневаясь, я крутил телефон с набранным номером Гильермо. Решившись, я всё-таки нажал на кнопку вызова.
- Алло, - вскоре отозвался приятный мужской баритон.
- Гильермо, добрый вечер, это Джереми Дальмонт, мы с вами встречались... - начал я разговор.
- Да, да, конечно, я помню вас, слышал от Олина вы готовитесь с Лупитой к свадьбе? Очень рад за вас, надеюсь получить приглашение.
- Да, Лупита уже разослала, видимо ещё не дошло до адресатов. Но я вам звоню по другому вопросу. Мне не удобно вас просить, но, признаться, я ничего не знаю о том, где можно купить хороший свадебный костюм и подумал, может вы мне сможете помочь?
- Секундочку.
В трубке повисло молчание. Я терпеливо ждал, уже готовясь принять отказ.
- Думаю я смогу вам помочь с выбором, у моей жены есть подруга - владелица салона фирменной одежды. Ассортимент качественный и не самый дорогой. Я вам скину адрес по смс, можем договориться как будете свободны, встретимся на неделе там.
- Да, спасибо, я буду свободен в субботу, вас устроит?
Секундное молчание, - да, устроит.
- Хорошо, тогда до субботы.
- До свидания.
Беременность Лу протекала хорошо, однако, её вкусы сильно изменились. Уже неделю она с пристрастием ела морепродукты и фрукты, остальные продукты были ей не в радость.
Сегодня в больнице, на втором плановом УЗИ нам сообщили, что Лупита носит мальчика. Поверить не могу, что у меня будет сын.
- Джери, смотри, - сказала Лу съедая очередной ролл, - я написала несколько имён, как можно назвать сына.
Я взглянул на протянутый список.
"Джордж, Николас, Роберт, Уильям, Артур, Марк, Фрэнк, Пол, Этан."
Пробежав глазами по именам я поймал себя на мысли какое же всё-таки нелепое имя
"Пол".
- Я думал женщины любят необычные имена, - сказал я, ложа блокнот на стол и присаживаясь рядом.
- Нет, нет, нет, я не хочу необычное имя нашему сыну. - Лу замотала головой, - Мне хватило моего.
- А чем тебе твоё имя не нравится?
- Да какое-то оно... - Лу на секунду задумалась, - Слишком вычурное, что ли.
- Ну да, не самое обычное, но разве это плохо?
- Ну как тебе сказать? Я отличалась от большинства детей тем, что моя семья достаточно известная: отец работает в полиции и весь город его знает, а мама - корреспондент новостей, и каждый вечер мелькает по телевизору. Моё заморское имя раздражало всех не меньше благополучия моих родителей. Одноклассники сторонились меня и шушукались за спиной.
- Я всё равно не понимаю чем имя-то виновато? - Ты, с таким же успехом, могла быть и девочкой Луизой - дочкой известных родителей.
- Могла бы, конечно. Только меня назвали в честь моей прабабушки Гваделупе, которая была любовницей кого-то из рода Монтекки из Вероны. Это довольно известный род, - Лу весело улыбнулась.
Я задумался, называть ребенка именем родственницы которая прославилась тем, что была любовницей мужчины известного рода не самое умное решение, на мой взгляд. Видимо негодование отразилось на моём лице отчего Лупита засмеялась и продолжила.
- Не смотри на меня так. - девушка, всё ещё улыбаясь, взяла ролл, - Прабабушка Гваделупе была очень сильной и смелой женщиной. В шестнадцать лет уехала из бедной испанской деревушки, где родилась, в Италию. Поселилась в Вероне, где упорством и трудом смогла добиться огромного влияния и финансового благополучия. Она поднялась с самых низов, рассчитывая только на свои силы. Там она познакомилась с моим прадедом, имени его никто не знает. Когда прабабушка умирала она сказала только, что всё, что мы имеем это благодаря её любимому из семьи Монтекки. Поэтому когда меня называли в её честь, то хотели, чтобы я тоже была сильной и ничего не боялась.
- Интересная история. Только я теперь тем более не понимаю, чем тебе не угодило твоё имя.
- Ну, видишь ли, если в то время это имя было вполне привычным, особенно в Испании, то сейчас оно слишком привлекает внимание своей необычностью, а дети любят издеваться над теми, кто не такой как все. Даже если это выражается только в имени.
- Думаю ты права. Что ж, ладно, необычное имя ты не хочешь, из тех, что ты написала мне нравится Артур и Роберт, ещё Этан неплохо.
- А ты сам ничего не придумал? Может мне что-нибудь понравится.
- Если честно, пока ничего в голову не пришло. - я улыбнулся, словно извиняясь.
- Жаль. Но ладно, время ещё есть, придумаем, - Лу потянулась ко мне и чмокнула в щёку.
- Вот, примерьте этот, - прощебетала девушка-консультант подавая очередные брюки и пиджак.
- Моя жена тоже хотела свадьбу в определенном стиле, хорошо хоть, смог её отговорить. - сказал Гильермо, пока я надевал брюки из мягкого материала шоколадного цвета.
- Почему отговорили?
- Она хотела чтобы у меня был малиновый пиджак. - я не видел собеседника, но подозревал, что он закатил глаза.
Я усмехнулся и уже привычным движением накинул пиджак на белую рубашку и вышел из примерочной.
- Ну вот, этот уже намного лучше. Только галстука не хватает. Девушка принесите какой-нибудь галстук голубого или синего цвета.
- Мне нравится этот костюм, не такой светлый как предыдущие и удобный.
- Действительно, смотрится неплохо.
Тем временем консультант сноровисто завязывала шёлковый галстук с мелким рисунком. Закончив, девушка отступила, а я оглянулся на зеркало. С зеркальной глади на меня смотрел стильно одетый мужчина, в котором я едва узнавал прежнего себя.
- Кажется, я определился с выбором. - сказал я, довольно разглядывая своё отражение.
Меню составлено, украшения для банкетного зала подготовлены и ждут своего часа, друзья в предвкушении праздника. Три дня, осталось ровно три дня до того как Лупита Альто станет Лупитой Дальмонт, а Джереми Дальмонт покинет братство холостяков.
Я ощущал как мандраж накатывал на меня. Казалось, что теперь весь мир на моих плечах. А вдруг я не смогу обеспечить свою семью? Вдруг я не смогу дать ребенку всё необходимое? А если Лупита разочаруется во мне? Слишком много "если" сидели в моей голове и не желали из неё выходить. Лу наоборот, казалась спокойной и счастливой. Когда я приходил домой ужинать, то видел как она, с нежностью в глазах, разглядывала сайты с детской одеждой и мебелью, придумывала какой бы хотела видеть комнату малыша.
Заходя домой после очередного погружения я думал о том, что такой режим работы отнимает всё время которое я мог бы провести с Лу. Но даже после рождения ребенка я буду вынужден продолжать так работать, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась.
На пороге меня встретила Лу, обеспокоенный вид и тревожность в глазах насторожили меня. Лу молча смотрела на меня будто желая что-то сказать.
- Лу, с тобой всё в порядке?
В ответ она опустила взгляд и ушла в спальню. Я ещё больше насторожился, но вскоре моя невеста вышла из комнаты держа в руках давно забытую папку и протянула её мне.
- Ты болен? - произнесла она единственный вопрос.
Пожелтевшая папка, о существовании которой я уже перестал помнить легла в мои руки. Я открыл первый лист и посмотрел в карие глаза, устало смотрящие на меня с фотокарточки. Фразы: "Ты всё не так поняла" и "Я сейчас всё объясню" крутились в моей голове, но почему-то я их не произносил.
- Я не знаю. Но это ещё не всё. - произнёс я.
Я явно увидел, что Лу ждала не этих слов, но ничего другого я сказать не смог. Краем глаза я заметил как Лупита направилась к двери. Резким движением я перехватил её.
- Если ты нашла эту папку, тогда тебе нужно узнать и всё остальное.
- Не хочу я больше ничего знать, я уже достаточно прочитала. Ты болен и ничего не говорил мне. А если наш ребенок тоже унаследует этот диагноз? Ты об этом подумал? Отпусти меня. - Лупита раздражённо попыталась освободиться.
- Не отпущу. Пожалуйста, выслушай меня. Ты же знаешь, что я потерял память и я знаю ровно столько, сколько мне позволили знать. Дай мне минуту.
Сомнение в глазах любимой причиняло боль, но всё же она сказала:
- Хорошо.
Я бросился в спальню, где в своих старых вещах нашёл дневник Генри. Вернувшись на кухню я протянул кожаную тетрадь Лупите.
Она молча, чуть колеблясь, взяла в руки дневник и вопросительно посмотрела на меня.
- Прочти. - ответил я.
Лу не говоря ни слова открыла тетрадь и принялась читать.
Я, тем временем, взял сок и сел рядом. Изредка Лупита спрашивала меня об именах в дневнике, но я ничего не мог ответить, я также не знал кто эти люди. Когда Лупита дочитала последний лист дневника она отложила тетрадь, откинулась в кресле, поглаживая выпирающий живот, и посмотрела на меня.
- Значит диагноз фальшивый? И твои родители, - Лу сделала паузу, - Джонатан и Матильда Дальмонт погибли в Сансет Велли?
- Так написано в дневнике. - проговорил я, вспоминая написанное, - Я не проверял в больнице, правдив этот диагноз или нет, но сумасшедшим себя не чувствую.
- Почему ты мне сразу всё не рассказал?
- Я никому ничего не рассказывал. Всё это, - я показал на тетрадь и папку с делом, - было для меня чем-то, что невозможно проверить, и чему я не хотел безоговорочно доверять.
- Но мне же ты доверяешь?
- Доверяю. - без сомнений ответил я.
Лупита накрыла мою руку своей тёплой ладонью, в её взгляде читалось облегчение.
- Тогда больше никогда не скрывай от меня что-то важное.
В эту же секунду Лу подошла ко мне и обняла со всей своей нежностью и любовью, которой мне так не хватало сейчас.
- Никогда, - повторил я и поцеловал мягкие губы.
За окном догорал красный закат, окрашивая всё в яркие и сочные краски. Ещё один день подходил к концу, а мы так и сидели обнявшись, не желая отпускать друг друга.
- Ой, - Лу подскочила и схватилась за выпирающий живот, во взгляде читалась детская восторженность, - он шевелится, потрогай.
Не дожидаясь пока я выполню просьбу, Лупита схватила мою ладонь и приложила к своему животу. Пальцы ощутили шершавую ткань, но каких-то необычных ощущений я не чувствовал.
- Не чувствую ничего, - высказал я свои мысли.
- Подожди, сейчас...
И я терпеливо ждал, но мой сын видимо стеснялся такого внимания. Я уже готов был убрать руку, как ощутил небольшое бурление под ладонью.
- ОГО!- воскликнул я, сам не ожидая от себя такой реакции.
- Да, приветствует папу. - Лу улыбалась.
Усталость за прошедший день проходила, я ощутил, что счастье окутывает меня.
"Жарко, очень жарко. Пожалуйста". Навязчивая мысль не желала выходить из головы. Тело покрылось испариной. К голове прилила кровь и монотонная пульсация молотком била в виски.
Я открыл глаза. Лёгкое головокружение и остатки сна не сразу дали мне понять происходящее. В комнате было слишком тепло, а влажный воздух создавал ощущение спёртости. Я повернулся на кровати. Рядом беспокойно ворочалась Лу, и, в полубредовом состоянии, повторяла, что ей жарко.
- Лу, - я потряс ее за руку, - Лу, проснись! - сказал я громче.
Мои попытки разбудить невесту оказались безуспешны. Я сильнее тряс безвольное тело Лу, всё ещё надеясь на хороший исход.
Наконец она приоткрыла глаза, с губ сорвался слабый хрип:
- Ребенок... помоги. - и она вновь впала в беспамятство.
Я откинул одеяло, Лупита держалась за живот, простыня под ней была мокрой от пота, её тело горело. Не думая ни секунды я подхватил Лу на руки и вынес из дома на свежий ночной воздух, попутно звоня в скорую.
Тёмный коридор токсикологического отделения наполнен резким запахом лекарств и хлорки. В голове рой мыслей не дающих успокоиться.
- Вы Джереми Дальмонт? - спросил человек в белом халате.
- Да, я.
- Кем вы приходитесь Лупите Альто?
- Жених, - я встал, - Что с Лупитой и ребенком?
- Пищевое отравление. Угрозы для ребенка уже нет, но лучше ей некоторое время побыть у нас на сохранении, могут быть осложнения.
- Когда я могу её увидеть?
- Завтра. Всё необходимое уже сделано, сейчас она спит. Тревожить её не стоит.
- Да, - сказал я, - конечно.
Я покинул больницу в скверном состоянии. На горизонте уже зарождался рассвет. Домой ехать совсем не хотелось.
Всё-таки усталость вчерашнего дня и бессонная ночь сморили меня, отчего я провалился в сон без сновидений. В больницу я прибыл уже к полудню. Теплые вещи, предметы личной гигиены, я собрал всё, что посчитал необходимым для больницы. Выходя из такси я кожей ощутил прохладный осенний ветерок. Парковая зона рядом с больницей безлюдна, в ближайшем ресторанчике сидят редкие посетители.
Светлая палата токсикологического отделения похожа на ту, где беременная Лупита лежала, когда я увидел её в больнице в первый раз. Только сейчас Лу не выглядела счастливой. Я подошёл к ней и накрыл ее руку своей. Лёгкая, печальная улыбка отразилась на бледном, изнеможенном лице.
- Похоже свадьба отменяется, - устало проговорила Лу.
- Лишь на время.
- На время, - повторила она и устремила взгляд в окно. - Пойдут сплетни, ребенок вне брака...
- Плевать на них.
Лу снова посмотрела на меня. Недолгое молчание и грустный вздох. - Ты прав, это наша жизнь. Сообщи всем гостям об отмене.
Я кивнул.
- Я принёс твои вещи и купил ноутбук. Пока ты здесь займусь покупкой мебели для ребенка.
- Спасибо тебе, - Лу улыбнулась и сжала мою ладонь. - Может оно и к лучшему, что всё так получилось. Ещё... потрать оставшиеся деньги на восстановление базы. Кстати, что у неё за название?
Я удивился, Лупита не особенно интересовалась своим имуществом от брака с Альфонсо.
- "Убежище Хобарта". - сказал я.
- Ужас какой. Давай по-другому назовем? - Лу на минуту задумалась, - "Страж лагуны" как тебе?
- Откуда такой интересный вариант?
- Будем считать, это в твою честь.
Я улыбнулся, - По-моему неплохо, займусь переоформлением.
"Убежище Хобарта", а ныне "Страж лагуны" представляет собой недорогую курортную зону. Живописное место, где вечерами можно любоваться зрелищными закатами. Но сама база очень запущена.
*кликните, чтобы просмотреть*
Стандартные номера располагаются в общем корпусе, для любителей же уединенного отдыха предусмотрено бунгало на сваях. Столовая зона на свежем воздухе. Неухоженный пляж, из развлечений только серфинг и вечера у костра на берегу моря. База ежегодно притягивает к себе часть отдыхающих туристов исключительно благодаря крайне демократичным ценам. Однако доставшийся нам бизнес не идёт ни в какое сравнение с прочими курортами, говоря откровенно, на данном этапе мы абсолютно неконкурентоспособны. Вероятно, когда Альфонсо покупал "Убежище Хобарта", он не планировал его развивать. Предположу, что это было банальным вложением в недвижимость, но о его реальных планах на эту территорию можно только догадываться.
Принимая дела я узнал, что кража или порча имущества туристами здесь обычное дело, что приводит к дополнительным, а главное постоянным, тратам. Просмотрев документы я убедился, что требовалось приводить в порядок пожарную безопасность. На сумму скопившихся за последние годы штрафов, я мог бы жить несколько месяцев ни в чём себе не отказывая. И хотя штрафы уже погашены, ситуация не исправлена и грозит нам новыми убытками. По большему счёту, на данный момент база работает только на зарплату персонала. Такой расклад меня категорически не устраивает.
Старательно вникнув я сделал вывод, что в ремонт и модернизацию всего, что здесь имеется, придётся вложить все оставшиеся деньги, но результат должен положительно сказаться на работе курорта.
В помощь своим сотрудникам я нанял людей из клининговой службы, которые за неделю отмыли и привели в порядок помещения и территорию. Нанятая бригада рабочих отремонтировала инженерные сети, фасады и... а, в прочем, я в этом не разбираюсь.
Отслужившую свой срок мебель было решено заменить новой. Дополнительные предметы интерьера создали уют.
Судя по отзывам, большинство отдыхающих хотели видеть на территории курорта бассейн и спортзал и я принял решение, что это будет хорошим вложением средств, чтобы привлечь больше туристов.
Инцидент с отравлением туристки в столовой год назад, о котором я прочитал на сайте, навел меня на мысль, что нужно найти хороших поставщиков продуктов. Как ни странно, но как только Мэт узнал о моей проблеме, он вызвался решить этот вопрос самостоятельно. Также требовалось расширить штат сотрудников и нанять больше обслуживающего персонала, а также поваров. Должность Шеф-повара я предложил своему лучшему другу, когда он вернулся с контактами наших новых контрагентов. Было забавно видеть засмущавшегося Мэта и слышать скромное
"Я согласен".
Сейчас, оглядывая преобразившийся "Страж лагуны" я понимал, что проделал колоссальную работу за три месяца.
*кликните, чтобы просмотреть*
Но останавливаться я не собирался, как только прибыль пойдёт вверх я намерен модернизировать курорт ещё больше: улучшить существующие и добавить больше бунгал, обустроить место для свадеб и детскую зону. Но сейчас все мои идеи зависели от финансовых возможностей.
Закончив, в конце дня, очередную приёмку доставленной мебели я уже собирался домой, как раздалась трель телефона.
- Слушаю.
- Джереми Дальмонт? - спросил мелодичный женский голос.
- Да.
- Вас беспокоят из больницы "Эль Хоспиталь", ваша жена Лупита Альто рожает.
- Как?! Уже? Я сейчас приеду.
Сбросив вызов я со скоростью гепарда добежал до ближайшего такси и скомандовал водителю ехать в больницу. Со стороны это, наверное, выглядело как в низкобюджетном боевике с автомобильной погоней, и в любой другой день я бы посмеялся над этой ситуацией, но сейчас нервы накалились до предела. День родов, назначенный врачом был уже близко, но я не рассчитывал, что это произойдёт на две недели раньше условленной даты.
Примчавшись к зданию больницы я бросил водителю купюру, успев крикнуть "без сдачи" и ворвался в прохладный светлый холл медучреждения. За стойкой регистрации сидела молодая девушка, время от времени зевая, она лениво складывала какие-то бумаги.
- Где Лупита Альто? Мне сказали она рожает.
Девушка оторвалась от своего занятия, внимательно посмотрела на меня и открыла какой-то журнал.
- Джереми Дальмонт?
- Да.
- Ваша жена в родильном отделении, это на третьем этаже. Стойте, куда вы? Вам туда нельзя! - донеслось уже в спину.
Преодолевая по несколько ступенек за раз я оказался на третьем этаже родильного отделения. Долго рассуждать, где находится Лупита не пришлось, услышав её крик и ринулся в его направлении. Слабо соображая, я подбежал к палате и уже готов был открыть дверь, как передо мной возник мужчина в белом халате. Он резко схватил меня и загородил проход.
- Стойте, мужчина, вы куда? Туда нельзя.
- Почему?
- Вход в стерильные помещения посторонним запрещен. Если вы хотели присутствовать во время родов, нужно было заранее пройти обследование, получить разрешение, переодеться, у вас это всё есть?
- Нет, - сказал я под очередной "аккомпанемент" из родильной палаты.
- Тогда ждите здесь, ничего с вашей женой не случится без вас.
Мне пришлось повиноваться и окунуться в томительное ожидание.
К трём часам ночи я, наверное, намотал не менее десяти километров по коридору, внутренне сжимаясь от каждого крика Лупиты. В эти моменты я думал, как жаль что я не курю. Я пытался читать книгу на телефоне, но ничего не получалось, по несколько раз перечитывая одну и ту же строчку, я не понимал написанного.
Бросив бесполезное занятие я сел на скамью и разглядывал руки, плитку коридора, несовершенства стен, словом, делал всё, чтобы не думать о том, что происходит в палате.
Наконец крики прекратились и из палаты вышла женщина, я тут же подскочил к ней.
- Ну поздравляю, папаша, мальчик у тебя. Роды прошли хорошо. - сказала она, устало улыбаясь.
Я, слегка растерянно, смотрел на неё не зная, что сказать.
- Ну чего встал, беги за цветами. Приходи утром, дай жене отдохнуть.
Я активно закивал и, сам не ожидая от себя, обнял эту женщину.
- Да что ты творишь-то? Ишь, прыткий какой. - Засмеялась она, - Иди давай.
- Спасибо! - лишь сказал я, и направился к лестнице.
Я вернулся в больницу поздним утром полный сил и радости. Поднимаясь на второй этаж в послеродовую палату я заглянул к лечащему врачу Лупиты и подарил небольшой презент, выражая свою благодарность. У нее же я узнал, что ребенок родился здоровым и крепким, несмотря на всё случившееся на последних сроках беременности.
Врач подвела меня к детской палате, где лежали младенцы.
- И какой из них мой? - я вглядывался в кроватки, понимая, что всё равно не найду своего сына самостоятельно.
- Первый слева, у стены, - сказала врач, показывая на кроватку. - скоро его понесут на кормление, поэтому идите к жене, скоро увидите ближе, - улыбнулась женщина.
Я улыбнулся в ответ и ещё раз взглянув на кроватку с сыном, направился к Лупите.
Заходя в палату я увидел что она лежит, прикрыв глаза, но как только я вошел она подняла на меня взгляд и улыбнулась.
- Как ты? - спросил я, подходя ближе и ставя цветы в ближайшую вазу.
- Не очень... - прохрипела она в ответ, - Но счастлива. - улыбка озарила уставшее лицо.
В кабинет зашла медсестра и аккуратно протянула Лу голубой сверток. Когда женщина вышла я заглянул в детское личико. Маленький человечек, увлеченно пьющий материнское молоко, приоткрыл сонные глаза и пристально наблюдал за мной, не отрываясь от своего незамысловатого занятия.
- Смотри-ка, следит за тобой. - Лу ненадолго замолчала и взглянула на меня, - Джери, я подумала и... знаю как хочу его назвать.
Мы давно не возвращались к выбору имени для малыша и даже сейчас у меня не возникло вопроса как к нему обращаться.
- Как?
- Джонатан. - Лупита улыбнулась, глядя на малыша, - Будет у нас с тобой маленький Джонни.
Сегодня 25 ноября 1997 года. Чарующая музыка известного композитора льётся из белого рояля, по воле пианиста-виртуоза.
Я стою в строгом костюме рядом с цветочной аркой, и также как нарядные гости терпеливо жду одного единственного человека.
Человека, который навсегда изменил мою жизнь.
Восторженные вздохи среди присутствующих отвлекают меня от моих мыслей и я оборачиваюсь.
По ковровой дорожке, ведомая под руку отцом, ко мне грациозно приближалась Лупита.
Белое струящееся платье подчеркивает стройный силуэт, темные блестящие волосы украшены редкими цветами цвета неба и уложены в нежной прическе.
Она встает напротив меня загадочно улыбаясь, и смотрит в глаза. Я отвечаю тем же. Мелодичный голос регистратора звучит из динамиков.
- Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы . А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом, неразрывно, на всю последующую жизнь.
Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас, жених.
- Да.
- Прошу ответить вас, невеста.
- Да.
- Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности?
- Да. - я взял Лупиту за руки, - Я, Джереми Дальмонт.
- Я, Лупита Альто.
- Беру тебя, Лупита, в законные жёны.
- Беру тебя, Джереми, в законные мужья.
- И обещаю любить и оберегать тебя.
- Понимать и уважать тебя. - вторил голос Лу.
- Помогать и верить тебе.
- Всегда, что бы ни готовило нам будущее.
- Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе. - сказал я глядя в глаза любимой женщине.
- И всего того, что будет создано. - подтвердила Лу и мы вместе произнесли:
- Я предлагаю тебе свою любовь и верность.
- Обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. С давних времен кольцо обозначает совместное желание иметь бесконечную любовь друг к другу, чтобы не было конца счастью и любви в супружеской жизни. Поэтому, находясь вместе или в разлуке, пускай кольцо будет постоянным напоминанием вам об обещании, которое вы даете сегодня. Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна.
Я взял хрупкую руку любимой и одел на тонкий пальчик золотое обручальное кольцо.
- Отныне вы не две половины, но единое целое. Храните свою любовь и не нарушайте дружбу меж собой. Ибо супружество есть дружба в высшем ее проявлении. Всегда подавайте друг другу пример любви и заботы, чтобы, глядя друг на друга, вы всегда видели только хорошее. В первую очередь думайте о другом, а затем уже о себе. Поступайте так, и жизнь ваша будет радостна и продолжительна.