Отчет 4.15. Рай для двоих
Мы не смогли поговорить перед отъездом – Рика и Трой не отставали от Эльдара, мы молчали, когда плыли на пароме и ехали в университетском автобусе. Я просто не могла поверить, что сбылась моя самая заветная мечта, мечта последних трех лет, причем сбылась именно тогда, когда я уже утратила всякую надежду. Но, несмотря на это, мне хотелось задать кучу вопросов Эльдару. Спросить его о том, почему он сразу побежал к Холли, а не сделал повторный анализ, например.
- Факультетская улица, дом тысяча девятнадцать. Кто выходит? – надо же, я и не заметила, что мы приехали.
- Мы. – ответил Эльдар. – Марси, выходим.
Я подхватила рюкзак и достала из кармана ключ от дома. Я не представляла, что будет дальше, я боялась, что мы с Эльдаром разругаемся, не успев начать наши отношения.
- Марси, что случилось? – спросил Эльдар, едва мы вошли в дом. – Ты сама не своя, я тебя обидел?
- Нет. Все в порядке.
- Но я знаю тебя не первый день, поэтому не ври. Что случилось?
- Меня многие вопросы тревожат, на которые ответ можешь дать только ты.
- Раз так, может, ты задашь эти вопросы?
- Ты не обидишься?
- Смотря какие вопросы.
- Хорошо. Эльдар, почему ты бегал от меня столько лет? Почему ты так легко начал встречаться с Холли, а не сделал повторный анализ? Почему ты сбежал в Китай?
- Я попробую ответить. Ты понимаешь, что мы с тобой родственники? Дальние, но не настолько, чтобы наши отношения не вызвали порицания. Ты понимаешь, что нас не каждый ЗАГС распишет, не каждый священник обвенчает, если мы этого захотим, что вероятность рождения здоровых детей у нас с тобой пятьдесят на пятьдесят? И это я еще про магию молчу. Я много думал над этим всем и это меня долгое время отпугивало. Ты меня восприняла, как парня, лишь во время бала, а я тебя давно любил. Настолько давно, что я даже не могу сказать, когда это началось. В три года, когда я хотел на тебе жениться? В четыре, когда мы пытались по-взрослому целоваться? В пять, когда мы пытались целоваться в постели голыми? В десять, когда нас разделили на классы и я снова хотел на тебе жениться? В тринадцать, когда я увидел, как мой одноклассник Джек дарит цветы своей так называемой девушке, я захотел подарить цветы тебе? Я не помню. Но я отлично помню, что мне сказала моя мама в десять лет, когда я у нее прямо спросил о браках между родственниками. Поэтому, когда я понял, что наша любовь взаимна, я испугался. Я и хотел этих отношений, и боялся их – ведь мне не хотелось ломать жизнь тебе. Я не хотел, чтобы в тебя плевались ядом и считали извращенкой, не хотел, чтобы мы мучились с ребенком с генетическими болезнями. Но совсем подавить любовь к тебе я не мог. Поэтому я и встречался с другими девушками, но мне быстро это надоедало. Можно сколько угодно встречаться с зеленоглазой блондинкой, пусть даже она будет готом, будет любить астрономию или просто будет гением в другой сфере, но ведь сердце чувствует суррогат.
-Суррогат? Жестко ты как-то.
- Есть немного. Я просто хотел сказать, что я бы не смог полюбить ни одну девушку, похожую на тебя. Мне нужна ты. В моменты стресса я боялся, что ты не узнаешь о моих чувствах, я терял над собой контроль. Наверное, я не должен это говорить, но мне было страшно в Абу Симбеле и в тысяча девятьсот сорок первом году. Страшно за нас, страшно за то, что мы прикасаемся к каким-то запретным знаниям – хрономагия и инопланетные технологии даже мага шокируют. Про эмоции молчу – я молча сходил с ума в тысяча девятьсот сорок первом году, потому что вряд ли там бы оценили мои вопли.
Год назад я понял, что жить с тобой в одном доме для меня еще то испытание – мне тяжелее себя сдерживать, головой я все понимал, но мой организм и эмоции мне было контролировать тяжелее. Тогда я решил плюнуть на все и заказал анализ на совместимость. Результаты меня шокировали, сутки я просто не мог прийти в себя – меня бросало из крайности в крайность, от плюнуть на все, предложить тебе пожениться и уехать в другую страну до попытаться подавить чувства к тебе. Я решил, что первый вариант может сломать жизнь тебе и предпочел второй вариант. Мне показалось, что я смогу справиться с собой, что у каждого из нас будет своя личная жизнь, но потом был поцелуй под омелой, после которого я долго приходил в себя. Холли тогда начала закатывать истерики, что уничтожало мою симпатию к ней. Весной я решил, что лучше мне быть одному и умереть холостяком, чем терпеть капризы Холли. Я понял, что мне никто не нужен, кроме тебя, и если я не могу быть с тобой, лучше мне быть одному. Тогда из лаборатории пришло письмо…
- Но почему ты сбежал от меня в монастырь?
- Я не ожидал, что под маской окажешься ты. Я оказался не готов к твоему признанию, я все еще боялся того, что я описал, но и терпеть Холли уже не было сил. И это я уже молчу о магии, я помню, что тебе говорили сотрудники «Вечности». Я решил пойти по другому пути – узнать, что будет с нами в будущем. Я решил, что монахи в Шанг-Симле смогут отследить твою судьбу.
- Смогли?
- Не совсем. Смогли узнать несколько вариантов моего будущего. – Эльдар улыбнулся. – я решил выбрать самый трудный, но самый счастливый для нас.
- Трудный?
- Да. Я пообещал китайцам, что я ничего не скажу тебе о трудностях, могу лишь сказать, что у нас с тобой впереди долгая история любви и что насчет общих детей я зря переживал. А остальное мы как-то переживем.
- А с чем трудности связаны? Порицание, что ли? Так это ерунда, я привыкла.
- С магией. Это все, что я могу тебе сказать.
Сердце ушло в пятки, а желудок предательски заурчал. В пятнадцать, когда я обещала в Халидокеане не заводить отношения и не рожать детей, это казалось легко и просто. Сейчас мне стало страшно – кто знает, как отреагирует «Вечность» на Эльдара?
- С магией я как-то разберусь, это меня касается в большей степени, чем тебя.
- Вопросов больше нет?
- Нет.
- Тогда пошли в кафе. Не ты одна хочешь есть.
- Зачем в кафе? Я еще готовить не разучилась. Я просила коменданта студгородка купить продукты за день до приезда.
- Ну ладно. Просто я думал, что вряд ли тебе понравится стоять у плиты.
- Я не хочу в кафе, там слишком много людей, а мне хочется побыть с тобой наедине.
- Ну ладно.
Я просто хотела переварить все сказанное. Я не могла понять, зачем было бегать, если детей я вряд ли когда-то захочу – из меня вряд ли получится хорошая мать, а на общественное мнение давно плевать. Эльдар слишком себя накручивает, зачем? Или это просто отмазки? В последнее мне не хотелось верить совсем, это конец.
Полностью додумать мысль про отмазки и самый худший вариант у меня не получилось. Я не успела даже пикнуть, как очнулась на кухонной тумбе в объятиях Эльдара.
- Я же говорил, что надо идти в кафе. – пробормотал Эльдар. – Не стояла бы у плиты, а я бы тебя не отвлекал.
- Отвлекай, я не против.
- Раз так, то…
Год назад я и мечтать не смела о том, чтобы предлагал мне встречаться, чтобы целоваться так легко, а не в стрессовых обстоятельствах. В конце концов, какая разница, почему раньше Эльдар бегал от меня, если сейчас он решил остаться со мной? Поживем – увидим, что там. Надеюсь, монахи не обманули насчет долгой истории любви.
Дни до начала учебного года превратились в сказку. Эльдар – лучший из всех моих немногочисленных парней, который принял меня такой, какая я есть, а не пытался сделать из меня непонятно что.
В универ возвращались постепенно, наши с Эльдаром знакомые еще не вернулись, поэтому мы спокойно гуляли по кампусу. Для случайных прохожих мы были самой обычной влюбленной парой, которых много среди студентов.
Мы радовались этому, понимая, что так будет не всегда. По идее, нас должны понять наши друзья, Софи точно, но как будет на самом деле?
Я не задавалась этими вопросами лишь тогда, когда мы были вместе с Эльдаром – большую часть дня, по ночам мы расходились по разным спальням. Эльдар будто стремился наверстать упущенное за несколько лет – он любит внезапные объятия и поцелуи. У нас были свидания, причем на первых двух Эльдар пытался придумать что-то оригинальное, типа полета на дельтаплане, но я сказала, что оригинальничать необязательно. Поэтому уже третье свидание было самым обычным пикником у университетского пруда.
Я была счастлива, как никогда в жизни. Нет, в моей жизни было много радостных моментов – выигрыши и призовые места научных олимпиад, поступление в универ, наблюдения в телескоп, но это все оказалось несравнимым с взаимной любовью. Мне наконец-то не надо было притворятся, что я люблю своего парня, чтобы не обидеть влюбленных в меня, как это было с Деннисом в школе и с Джоном в универе, мои чувства взаимны. И эта взаимность меня радовала меня сильнее всего.
Я хотела поделиться своим счастьем с кем-то, выговориться, но, увы, пока не могла поговорить с теми, кто знал всю ситуацию – Кора возвращалась лишь через месяц, она с парнем решила отправиться в путешествие по Европе, а Стелла занята на съемках нового клипа.
За три дня до начала учебного года приехала Софи. Она позвонила, когда я под ворчание Эльдара обновляла сайт факультета, в надежде, что там выложили расписание на семестр.
- Привет! Ты уже в универе?
- Да, расписание пытаюсь на сайте найти.
- Можешь не тратить время зря, сегодня его не будет, я уже узнала. Лучше приходи ко мне, поболтаем.
- К тебе? – удивилась я.
Софи стеснялась своей комнаты в общаге весь первый курс, я была там два или три раза.
- Да, ко мне. Мне круто повезло – я теперь живу в той комнате, что под крышей. Приходи, расскажу.
Через полчаса я уже сидела в комнате у Софи и удивлялась изменениям. Помимо новой комнаты, Софи купила себе телескоп, чем невероятно гордилась.
- Я откладывала со стипендии, подрабатывала летом и вот – телескоп! Все, прощайте очереди в обсерваторию и вечные бессонные ночи.
Изменилась и сама Софи. Еще в конце учебного года она была самой обычной девочкой, хоть и симпатичной, но сейчас… Складывалось ощущение, что Софи решила, что она может быть той хищницей, что вышла на охоту за парнями.
- Я откладывала стипендию, потом, после выпускных, я узнала, какие комнаты освобождаются и заселилась в одну из лучших, хотя мне и пришлось дать взятку ради этого. Поэтому пришлось работать ради телескопа и нормальной одежды. Тебе нравится?
- Честно? Такое ощущение, что ты вышла на охоту за парнем.
- Я и это собираюсь осуществить! В этом году я твердо решила найти парня. Но что мы все обо мне и обо мне. Как ты? Как дела? Прости, летом редко тебе звонила, работа все соки выжимала.
- Как я? Софи, я сейчас самый счастливый человек. Мы с Эльдаром встречаемся! Я мечтала об этом с десятого класса!
Софи резко отстранилась от меня и выдала:
- Какая же ты тварь!
- Чего?
- Ты знала, что мне нравится Эльдар, видела, какими глазами я на него смотрю и ты… Решила встречаться с ним, несмотря на ваше родство, лишь бы мне назло?
Я ожидала неоднозначной реакции, но не настолько! Я ожидала осуждение за отношения с родственником, хоть и дальним, но никак не того, в чем меня обвинили! Я догадывалась, что Софи неравнодушна к Эльдару, но ему на Софи наплевать всегда было, о чем я ей и сообщила.
- Не оправдывайся. Если бы ты не вмешалась, я бы к концу второго курса встречалась с Эльдаром! А ты! Ты решила побыть собакой на сене – у тебя с Эльдаром вряд ли будут серьезные отношения, но ты его не хочешь отпустить.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
- И зачем мне это надо?
- Ты мне всегда завидовала! Ведь я умнее тебя, несмотря на все твои олимпиады, раз ты у меня списывала! Красивее, несмотря на то, что ты блондинка!
От услышанного мне хотелось покрутить пальцем у виска. Я пару раз списывала у Софи, но она списывала у меня тоже, красота – понятие субъективное. Что это вообще? Как это понимать?
Софи продолжала орать, попрекала меня в том, что я ей отдавала свою косметику и одежду – мол, если бы я считала ее своей подругой, я бы ей покупала все самое лучшее, а не по принципу ненужности.
Такой накал дебилизма я просто не выдержала, я выбежала из комнаты и пошла домой. Я шла, глотая слезы – как так? Что это? Софи всегда такой была, а я не замечала? Она все это время мне завидовала и скрывала это под маской дружелюбия? Я не понимаю, почему я должна была отказаться от Эльдара, ведь он равнодушен к Софи!
Дома я побежала в бассейн – мне хотелось прийти в себя, привести мысли в порядок. Меня много кто ненавидел, но чтобы несли такую ересь, как Софи?! И так откровенно?! Такое я вижу впервые. Мой мозг кипел от переживаний, мне срочно надо остыть и бассейн – отличное место для этого.
Но легче мне не стало. Неожиданно я испугалась грядущего учебного года – с Софи я учусь в одной группе, не хватало еще, чтобы она настраивала всех остальных против меня.
Расписание появилось на следующий день, за два дня до начала учебного года. Причем ради расписания мне пришлось ехать в наш корпус, фоткать его и переписывать вручную – на сайте публиковать расписание не торопились. Я удивлялась количеству математики – не то, что у меня с ней проблемы, просто ее слишком много, обрадовалась тому, что галактическая астрономия будет целый семестр и закончится экзаменом и думала о том, что надо будет сходить к новому преподавателю по английскому, объяснить, что к чему. И спросить, можно ли мне будет рассказать о своих наблюдениях в телескоп на парах по галактической астрономии – на первом курсе это избавляло меня от нескольких контрольных.
А вообще, пора вспоминать, что я собираюсь стать астрофизиком, а то я ни разу к телескопу не подходила после приезда в универ, так мы с Эльдаром увлечены друг другом.
На главной площади тусовались студенты, кто-то играл на гитаре, кто-то танцевал, кто-то ругался. Я улыбнулась – это место я люблю, там всегда можно найти знакомых.
Я побежала на площадь, но очень скоро остановилась. Мимо проходил Эльдар, а за него цеплялась Софи.
- Эльдар, подожди! Неужели тебе совсем на меня наплевать?
- Да, наплевать. С чего ты взяла, что ты мне нравишься?
- Я видела, как ты смотришь на Марселлу, но ведь эти взгляды предназначались мне, а ты просто стеснялся!
- Нет, я действительно смотрел на Марселлу.
- Но она же твоя сестра! Ты извращенец!
- Троюродная, что уже позволяет нам заводить отношения. Ты мне никогда не нравилась, как девушка.
- Но… Это же неправда? – неуверенно спросила Софи.
- Правда. Смирись с этим. Марселлу я люблю, поэтому не надо мне строить глазки.
Эльдар что-то говорил, но я не стала слушать, я ушла домой. Как это вообще возможно? Человек, которого я считала своей подругой, откровенно меня ненавидит, причем из-за собственных фантазий. Если вчера я надеялась, что на Софи нашло какое-то помрачение, то сегодня я понимала, что она вчера была со мной искренна. Но как она относилась ко мне раньше, на первом курсе, когда мы с ней ходили в кафе и веселились у меня дома? Когда помогали друг другу в учебе? Неужели она тогда притворялась, а на деле – просто мной пользовалась?
Не надо плакать, надо быть сильной… Как в детстве.
- Марси, если хочешь плакать – плачь, ты не станешь слабее от этого. Что случилось? – в дверях показался Эльдар.
- Софи… Я видела все.
- Надеюсь, ты все поняла правильно. Она выскочила на меня, едва я вышел из корпуса и не отцеплялась.
- Я слышала, что она к тебе клеилась.
- Клеилась. Пришлось ее матом послать, чтобы поняла. Но что это было, я не понял.
- Я тоже.
Я рассказала Эльдару про вчерашнюю встречу Софи, под конец я уже плакала в его объятиях.
- Понимаешь, получается, что она лицемерила постоянно, целый год! Врала мне… Ей нужны были лишь мои мозги и наши деньги, а не моя личность.
- Не плачь, она не стоит того. Просто забудь, я помогу тебе это сделать. Кора и Стелла мне помогут.
- Пока нет… Они заняты.
- Ничего, помогут, как освободятся. А на эту дуру забей, не стоит она того. Думаешь, со мной не дружили из-за денег? И дружили, и даже встречались из-за денег. Больно только в первый раз, потом местами даже забавно.
Я прижималась к Эльдару все сильнее и понимала, что мне никто не нужен, кроме него – ни Софи, ни одногруппники. Я не хотела его отпускать, я хотела, чтобы он был со мной всегда.
- Эльдар… Не уходи никуда, пожалуйста.
- Я и не собирался. До ночи буду с тобой, а потом…
- Останься.
- Намекаешь на то, что нам не нужны разные спальни? Я тоже так считаю. Поможешь мне перенести вещи?
Легко. Даже разложу их лично.
Мои опасения оказались напрасными – наша ссора с Софи не сказалась на моих отношениях с одногруппниками и на моей учебе. Я справлялась с математикой, пусть и считала ее достаточно скучной наукой – одни числа, в отличии от физики и астрономии, я открывала для себя атомную физику и наслаждалась астрометрией и галактической астрономией. Я не ходила на пары по английскому, тем более, они обе стояли последними в расписании во вторник и в четверг. Вместо этих пар мы с Эльдаром, у которого именно в эти два дня пары заканчивались раньше, ходили на свидания. О многих местах в кампусе, как оказалось, я даже не подозревала – чего стоил цветочный магазин на окраине! Влюбленные заглядывали в него не так часто, как хотелось бы владельцам, из-за высоких цен и своеобразного интерьера в черно-красных тонах.
- Выбирай букет. – сказал Эльдар, когда мы пришли туда впервые. – Я думаю, здесь тебе понравится больше, чем в магазинах в центре.
Конечно, мне здесь нравилось больше, чем в магазинах в центре. Я не люблю толпы людей, мне проще в одиночестве или с крайне немногими близкими людьми. И черно-красная гамма мне милее последние пять лет.
Букет тогда я так и не смогла выбрать, но я ни о чем не жалела. Если мне захочется вдруг букет цветов, я знаю, где его брать.
Наши знакомые реагировали на нас по-разному – наши друзья, за исключением Софи, не осуждали нас, а наши знакомые… Со многими мы разругались, потому что нам или отказывались верить и пытались подкатывать к нам, если встречали отдельно меня или Эльдара, или считали извращенцами. Мы не жалели – зачем нам такие знакомые? Но мы после этого старались ходить в такие места, где нельзя встретить общих знакомых, или в людные места, но прогуливали пары.
Холодная осень Шерлин Самрс положила конец долгим вечерним прогулкам – дождь и холод испортит любое свидание, но мы ходили иногда гулять вместо пар – уже к третьей недели сентября мы изучили наших новых преподов и поняли, какие пары можно прогуливать, а какие – не стоит. И раз в неделю мы сбегали в университетский сад и на пляж, которым заканчивался сад.
И однажды я нашла там кое-что интересное. В саду много плодовых деревьев, которые периодически подвергаются набегам студентов с обрыванием фруктов с нижних веток, пару раз и мы с Эльдаром срывали яблоки, груши и виноград с лоз, не особо стесняясь. Садовник со студентами уже не боролся, только орал в самых вопиющих случаях.
В один прекрасный день я ждала Эльдара и рассматривала кусты от нечего делать. Мой взгляд упал на куст, на красные лепестки цветов на кусте и узор в виде черепа в середине цветка. Куст смерти?! Цветок с такого куста позволяет отсрочить свою смерть и не погибнуть от несчастных случаев. Такой цветок встречается очень редко, сорвать его может не каждый – только тот, кому грозит опасность ранней смерти, других цветок просто обжигал.
Интересно, смогла бы я сорвать цветок с куста смерти? И откуда он тут вообще взялся?
Я позвала сторожа.
- Откуда здесь этот цветок?
- С мордой?
- Да.
- Я и сам не знаю. Кто-то с научного факультета посадил еще весной, а потом забыл. Они много чего сажают.
- А забывают часто?
- Крайне редко. Я вообще думаю, что они сами не знают, что высадили и не могут его сорвать – жжется ведь, зараза. Я раза три пытался, обжегся, в первый раз так вообще две недели с волдырями ходил. Что с ним делать, я не знаю.
- А можно, я попробую сорвать его?
- Если рук не жалко, попробуй. Дать перчатки?
- Попозже.
Я подошла к цветку смерти, протянула руку, приготовилась к боли, но… ничего не было. Цветок не обжигал меня, я спокойно оборвала куст к удивлению садовника.
И как это понимать? Я рано умру или мой дар влечет за собой дополнительную опасность случайной смерти? Надо будет на каникулах узнать, что к чему.
Эльдар, узнав о том, долго думал, позвонил кому-то, а потом сказал:
- Мой папа рассказывал, что хрономаги могут срывать цветы смерти – путешествия во времени – штука рискованная, ты подвергаешься опасности, поэтому хрономаги легко срывают цветы смерти. Не парься.
- Я бы рада не парится, но пугают меня такие вещи. Буду несколько дней себя грызть теперь.
- Не будешь, я помогу тебе. Недавно на углу открыли ресторанчик хороший, с французской кухней и настоящими французскими винами. Предлагаю сходить туда сегодня, он поможет тебе забыть то, что ты сорвала цветок смерти.
- Да я уже чуть успокоилась, когда узнала, что цветок смерти срывают все хрономаги.
- А после ресторана успокоишься окончательно.
И Эльдар оказался прав. После второго тоста Эльдара – «Выпьем же за то, чтобы тебе никогда не понадобился цветок смерти», я даже улыбалась. В самом деле, зачем мне так переживать? Сколько проживу, столько проживу, главное – я умру счастливой.
В конце сентября прошли первые модули, а после них я обнаружила, что Софи резко погрустнела. Несмотря на нашу ссору, я наблюдала за ней. В начале сентября она ходила на пары с гордо поднятой головой, в середине сентября она поникла – ее оценки резко пошли на убыль. Раньше Софи получала «отлично», крайне редко – «хорошо», сейчас она скатилась на тройки и теперь «хорошо» было ей за счастье. Она пыталась подлизаться к Патти, но не получилось, Патти ее послала, припомнив общение со мной.
За модули она получила тройки. Несколько дней она не приходила в универ, а когда пришла, несколько дней сверлила меня глазами. Едва я поднимала глаза от конспектов и учебников, то натыкалась на взгляд побитой кошки – именно так выглядела Софи. Она старалась, чтобы я не заметила ее взгляд, но получалось плохо.
В пятницу, спустя четыре дня сверления глазами, я обнаружила у себя на парте приглашение на вечеринку в центральную общагу. Спасибо, но нет. Я не горю желанием общаться с Софи.
Но Эльдар считал иначе.
- Меня тоже пригласили на вечеринку. Пойдем вместе, если Софи будет буйствовать, вдвоем мы с ней справимся. А вечеринка обещает быть веселой, нам пора выйти в свет, ведь после универа мы не будем сидеть дома и гулять в одиночестве вечно.
- Тоже верно. Особенно, если у тебя все получится стать известным политиком.
- Вот именно. Собирайся, я пока костюм поищу. Он в моей бывшей спальне, похоже, если не в чемодане.
Я выбрала себе платье, надела украшения, сделала прическу и начала делать макияж. Я придвинула свой стул к зеркалу, положила на колени крема, как вдруг ощутила у своего уха дыхание Эльдара и поглаживание на шее.
- Давай никуда не пойдем… - прошептал Эльдар.
- Ты же сам хотел.
- Уже не хочу, любимая. Хочу быть с тобой.
Рука Эльдара легла мне на грудь. Я вздрогнула – секса у нас все еще не было, хотя я была не против и не отказала бы Эльдару. Кажется, настало время.
- Тогда плевать на вечеринку. Я тоже хочу быть с тобой.
- Ты не бойся, хорошо?
- А я и не боюсь. Можно сказать, я жду этого шага.
- Даже так… Тогда чего мы ждем? – сказал Эльдар и расстегнул мое платье.
Не могу сказать, что мне было очень приятно, но я была готова к подобному. Это ведь только первый раз, а впереди у нас с Эльдаром вся жизнь. Будет в моей жизни и нормальный секс, даже при моих скудных знаниях анатомии я понимаю, что глупо на что-то рассчитывать сейчас.
- Иди ко мне. – прошептал Эльдар.
- Я и так здесь.
- Понимаешь, что теперь мы с тобой никуда друг от друга не денемся?
- Хотелось бы. Но неужели тебя секс когда-то останавливал перед расставанием?
- Нет. Но секс по любви у меня впервые, остальное – просто ерунда. И я никогда тебя не брошу!
- И я тебя.
- Вот и отлично. Мы поженимся после окончания универа и будет нам счастье. – пробормотал Эльдар, засыпая.
Я зевнула. А перспективы мне нравятся, Эльдар – единственный человек, за которого я хочу выйти замуж.
Ночью мне впервые за всю жизнь приснилась моя свадьба.
А мне белое платье пойдет, хотя я бы хотела нестандартную свадьбу.
- Я не понимаю, как так можно – она просто бросила меня, забыла о нашей дружбе, я просто высказала свое мнение, а она обиделась! Сейчас общается с новенькой из параллельной группы, очень странной девкой. Да, я понимаю, что Марси тоже странная, но эта новенькая…
Софи думала, что она говорит по телефону достаточно тихо, я же не стала ее в этом разубеждать. Пусть.
В новом учебном году я сблизилась с Николь Смит, девушкой из параллельной группы. Она перевелась из университета Мунлайта в начале учебного года. Николь почти ни с кем не общалась, кроме меня и старосты своей группы, чем разжигала к себе интерес.
Все задавались вопросом про ее необычный цвет глаз – фиолетовый, а я задавалась вопросом, почему у Николь темно-синие, почти черные крылья. Да, она фея, но этого никто не видит.
С ней хотели бы общаться многие, но Николь будто абстрагируется от всех, кроме меня и еще пары человек из своей группы, а на Софи смотрит брезгливо.
На следующий день история повторилась – мы с Николь только вышли из аудитории, где проходила общая лекция по философии, как наткнулись на Софи, рассказывающей кому-то по телефону, что она просто высказала свое мнение, а я, такая стерва, на нее ни за что обиделась.
- Как лихо переобуваются некоторые, едва пролетают с хорошими оценками и повышенной стипендией! – сказала я нарочито громко. Николь молча кивнула, но потащила меня за собой.
- Николь, зачем? Надо же ей ответить!
- Не надо. Она уже сама себе ответила и сама себя наказала. Пошли, посидим у озера перед последней парой, подготовишься к галактической астрономии.
Преподаватель по оптике заболел, а его пары, как назло, шли подряд в четверг и пятницу в середине дня – ни прийти позже, ни уйти раньше. Поэтому приходится полтора часа страдать ерундой или готовиться к следующей паре.
- Николь, ты же можешь уйти домой, пар у тебя больше нет.
- Могу, но хочу поговорить с тобой. Как так получилось, что ведьма-повелительница мыслей не поняла, что с ней дружат исключительно из-за выгоды? – спросила Николь, оглянувшись по сторонам.
- Откуда ты знаешь, что я ведьма? И с чего ты взяла, что я именно Повелитель Мыслей?
- Ты же видишь, что я не человек. Я тоже могу увидеть то, что не видят другие. У обычных людей аура серая, у тебя же она фиолетовая. Я была однажды на выставке твоей матери, у нее синяя аура и она Повелитель Мыслей. Я подумала, что ты тоже…
- Николь, а ты многое о ведьмах знаешь?
- Достаточно много.
- Ты ошиблась. Я не Повелитель Мыслей. Я хрономаг.
Николь резко побледнела.
- Ты в порядке? Я единственный хрономаг на планете, неудивительно, что ты ошиблась. Кстати, почему у тебя крылья необычного цвета?
- Я в п-порядке. Просто не верю в такие совпадения. Ты про крылья у меня спросила. Как ни странно, ты, того не подозревая, посмотрела в корень. Не все феи думают только о природе.
- Я знаю.
- А про психофей слышала?
- Крайне мало. Знаю, что это что-то типа ведьм-Повелителей мыслей, но в разы сильнее. Такие феи могут при желании подчинить себе весь мир, а также останавливать время. Почему так, я не знаю. Подожди, ты психофея?
- Да. Я так понимаю, наши с тобой истории похожи. Насколько я знаю, хрономаги не рождались со времен катастрофы, а если и появлялись, то были так называемыми попаданцами? Ты – первый рожденный в нашем времени хрономаг и единственный на планете?
- Да, а что с тобой не так?
- Психофеи появляются лишь тогда, когда наш мир на грани. Наш мир – не все человечество, а магический мир. Существует риск того, что нас всех уничтожат. Не завтра, и даже не через год, а в ближайшие пятьдесят-сто лет. Ты же знаешь, что мы с тобой по-разному видим время из-за разной продолжительности жизни. Для тебя пятьдесят-сто лет – это больше твоей жизни, для меня – зрелость. Но тут интересно другое. Не знаю, как у ведьм, но у фей принято учить таких, как я, с самых малых лет и до старости, ничего не скрывая. Мне доступны все библиотеки мира, все книги… Так вот, я знаю, когда должен появиться хрономаг. Если что-то пойдет не так, то я остановлю время, а ты отправишься в прошлое, чтобы устранить угрозу всем сверхъестественным существам. Но скажи мне вот что. Ты уже путешествовала во времени? Забирала ли ты с собой какие-то предметы из своих путешествий?
- Путешествовала. Я была в Древней Греции, в Древнем Египте, в СССР перед войной, в Италии во времена жизни Галилея, снова в СССР, но в пятидесятых годах, во Франции перед революцией. С шестнадцати лет, на минуточку. И забирала с собой из путешествий предметы. Ничего особенного, просто объекты из повседневной жизни.
Николь посерела и выругалась.
- Что не так?
- Зачем ты путешествуешь во времени?
Я рассказала про «Вечность», про Атлантиду и поделилась опасениями насчет Эльдара. Рассказала про подслушанный разговор Авелин о том, что она хочет воссоздать Атлантиду, о своих путешествиях в прошлое и о запрете на путешествия в будущее.
- А вот это уже интересно. Понимаешь, какое дело – один день в прошлом – минус год к твоей жизни. Ты пока от своей жизни отняла года два или три, но подумай об этом.
- Но почему мне не сказали об этом?
- Могу только предположить. У «Вечности» какие-то свои цели, видимо, что-то пошло не так, как им хотелось. Отсюда и запрет. Но, опять же, тебе виднее. Попробуй пообщаться с ними на эту тему, может, я ошибаюсь и чего-то не знаю. Успокойся сейчас, тебе еще на пару идти. И не думай об этом до поры, до времени.
Что было на паре, я помню смутно – меня выбило из колеи рассказанное Николь. Если мои путешествия во времени отнимают у меня жизнь, почему мне не сказали? Почему мне запретили рожать детей и заводить отношения? Что должно уничтожить магический мир? Инквизиция или что-то опаснее?
Трясти меня не перестало и после пары. Я рассказала обо всём Эльдару, из-за чего он впал в ступор. Он молчал двадцать минут, а потом сказал:
- Может, тебе стоит выслушать обе стороны? Я про «Вечность». Выслушать представителей «Вечности», а потом уже думать. Не стоит паниковать и трястись раньше времени. Тебе стоит успокоиться сейчас.
- Думаешь?
- Знаю. Пока я тебя отвлеку – я тут ужастик старый нашел и пиццу заказал. Скоро привезут. Не стоит все время трястись, не стоит себе отказывать в маленьких радостях.
Я и не отказала. Действительно, почему бы и не выслушать представителей «Вечности», а потом делать выводы? А пока – просто развлечься.
- А что у тебя завтра второй парой? – спросила я перед сном.
- Лекция. История государства и права. Не прокосишь…
- Жаль. Значит, придется бродить одной – у Николь в это время гравиметрия, где препод лютует, а препод по оптике еще болеет.
- Приходи ко мне на лекцию. Или прогуливай весь день.
- Гравиметрия и консультация по курсовой мне этого не простят.
- Тогда иди ко мне на лекцию, а потом – на гравиметрию.
Корпус, где учились юристы, поражал обилием плитки и пластика. На эту лекцию приходил весь курс, поэтому я легко затерялась.
- Ты что, правда учишься на отделении астрономии? – спрашивал Ричард, одногруппник и друг Эльдара.
- А почему я не могу учиться на отделении астрономии?
- Не так я представлял студентов твоего факультета. Я думал, вы все ходите в строгих костюмах, носите очки и задираете нос!
- Такие у нас тоже есть, я и у себя выделяюсь.
- А если ты получишь Нобелевку по астрономии, то ты пойдешь туда в таком виде, как сейчас? Не обижайся, реально интересно.
- Нет Нобелевки по астрономии, только по физике. И получить Нобелевку я могу только в случае, если мои открытия пересекутся с физикой. Поэтому я решила стать астрофизиком.
- Да ты гений!
- Отнюдь.
Но договорить мы не успели, пришел препод и начал лекцию. Хорошо, что я не учусь на юридическом факультете, я бы сдохла от скуки…
День прошел хорошо, вчерашний рассказ Николь отходил на второй план, как кошмарный сон. Я собиралась отдохнуть на выходных, поэтому решила сделать домашние задания наперед и разобраться с замечаниями по курсовой, поэтому засела за все вышеперечисленное, едва я пришла домой. У Эльдара сегодня на одну пару больше, чем у меня, он обещал прийти позже.
Я окончательно увлеклась курсовой, когда подкрался Эльдар:
- Марси, бросай курсовую, еще успеешь! Иди ко мне!
- Когда успею? Впереди выходные!
- На выходных будем понемногу делать домашку. У меня тоже есть курсач и вообще, ты успела сделать больше меня. Ты же не зануда, расслабься и иди ко мне!
- А ты не торопи меня. Если у меня отрастет хвост, это никому на пользу не пойдет – мы будем проводить меньше времени вместе, вряд ли тебе девушка с хвостами нужна.
- Ты мне любой нужна, хоть с рогами. Но хвосты у тебя не вырастут, не парься. Хотя я думаю, что у нас больше свободного времени появится лишь после универа. А совсем много времени – только во время медового месяца. А когда у нас появятся дети…
- Ты хочешь детей?
- Не сейчас, но они у нас появятся. Годам к тридцати, может, раньше. Если ты захочешь, конечно.
- А я подумала, что могу и захотеть детей раньше тридцати. И мне плевать, что про нас будут думать.
- Мне тоже.
Стоит ли говорить, что курсовую я отложила до завтра? Заснули мы с Эльдаром лишь в четыре утра, в объятиях друг друга.
Мне снова снилось наше с Эльдаром будущее, где нет проблем, но есть только мы. Мне снилась свадьба в каком-то лесу, я впервые увидела себя беременной во сне и даже придумывала имена нашим будущим детям. Надо же, это не так страшно, как я думала…
- Эт-то что? – мой прекрасный сон прервал пронзительный крик. Этот крик я не спутаю ни с чем, слишком хорошо он врезался в мою память с раннего детства, только в детстве обладательница этого голоса требовала от меня садиться на шпагат, а сейчас просто недоумевала от увиденного.
Я открыла глаза. Интересно, что мать забыла в универе и откуда у нее ключи?