Твое соседство покорило меня с первой ложки, напомнив дефолтные максисовские городки, которые я люблю именно из-за подачи. Интриги, интересная завязка, вопросы, на которые хочется найти ответы — всё это у тебя есть. А еще я в восторге от того, как оформлен сам город, очень люблю maxis-match.
Также отмечу замечательные скриншоты. Они на первый взгляд просты, но этим и подкупают: все естественны, как сама жизнь, ни один не выглядит натужной постановкой. Особенно понравились эти:
1 2 3 4 5 6 7
Что до текста, тут, увы, есть что покритиковать. Например, многие диалоги звучат неестественно, люди так не говорят. Вот как здесь:
Цитата:
Сообщение от AlexArt
- Моя жена уехала. Не хочешь немного поразвлечься? – промурлыкал хозяин дома, увидев молоденькую горничную Тиффани, которая обычно в это время убиралась там.
|
Во-первых, сама фраза очень длинная. За одно предложение читатель получает: введение нового персонажа с полным набором характеристик, информацию о его пикантных отношениях с главой семьи, сведения о распорядке дня персонажей — в общем, огромную кучу всего. Эту длиннющую фразу можно было разбить на несколько коротких, распределив их по абзацу или всей сцене, и сцена была бы воспринята намного лучше.
Во-вторых, это «не хочешь поразвлечься» звучит не только пошло (хотя полагаю, что именно так и задумывалось), но и очень киношно, наигранно. Как иначе можно было показать, что Саймон и Тиффани давние любовники? Он мог бы подхватить ее на руки, поцеловать, прижать к стене или сделать что-нибудь подобное. Если необходимо было подчеркнуть, что их отношения исключительно горизонтальные без особых чувств, Саймону достаточно было кивнуть в сторону спальни, чтобы Тиффани последовала за ним — в реале так и происходит. Это было бы гораздо более убедительно.
Вот здесь уже лучше:
Цитата:
Сообщение от AlexArt
«Друг…» - словно эхом доносился голос девушки в голове Джонни.
|
Но всё равно, на мой взгляд, эта фраза не передает драматизм ситуации даже на четверть. Когда человек, в которого ты влюблен, считает тебя просто другом — это очень грустно и неловко. Каждое напоминание о том, что дружба — потолок ваших отношений, не просто разносится эхом, оно бьет по всем нервным окончаниям, мухой жужжит в голове, причиняет боль, почти равную физической... Конечно, мои ощущения и метафоры — не эталон, но я читаю художественные тексты, в том числе и проекты по Симс, именно затем, чтобы проникнуться чувствами персонажей. Ты же передаешь события, но часто упускаешь ощущения, а ведь именно ощущения отличают художественный текст от хроники.
Исправить это можно, пропуская эмоции персонажей через себя. Да, выражение «влезть в голову героя» следует понимать буквально. Представляй себя на месте каждого, анализируй свои реакции на заданную ситуацию. Поначалу будет нелегко, но со временем привыкнешь и будешь видеть их сны вместо собственных (шучу, конечно, но в каждой шутке...). Еще можно почитать других авторов, чтобы понять, как они с этим справляются, но ты, я вижу, и так это делаешь (за что отдельный поклон от меня — у нас, увы, авторы редко выбираются за пределы своих разделов). Наконец, если совсем не представляешь, как описать ситуацию, можешь обращаться ко мне, я с радостью помогу по мере возможности.
Надеюсь, моя критика тебя не обидит, а даст стимул к развитию. Удачи тебе и ривервилльцам, и еще раз с праздником!