Я сижу в своем рабочем кабинете, любезно выделенным моим дражайшим свёкром, тщательно выводя буквы в личном деле очередного бывшего пациента.
Жиль Астромен, молодой мужчина тридцати пяти лет. Сирота, наркоман, неделю назад сбежал из клиники Симекроун Индастрис, где проходил лечение. Тело Астромена было найдено в заброшенном сарае, недалеко от города Твинбрук. Причина смерти: передозировка наркотиками. Официальная причина.
Прошло столько лет, но моя совесть всё равно не может спокойно реагировать на происходящее в клинике. Смерть рано или поздно ожидает каждого попавшего сюда человека с каким-либо диагнозом. Жиль не был исключением. Он был наркоманом и не смог бы избавиться от зависимости самостоятельно. Именно поэтому он обратился за помощью к нам. После излечения Генри Макниколса и его подруги Энолы Грин от наркозависимости Жиль поверил, что сможет начать жизнь с чистого листа. Но всегда есть какое-нибудь "Но".
"Но" клиники состоит в том, что пациенты без родственников являются прекрасным лабораторным материалом для исследований, а говоря проще подопытными. Вот уже семь лет в закрытой лаборатории Симекроун Индастрис разрабатывается сыворотка обеспечивающая полный контроль над телом и разумом человека. За последние пять лет исследований погибло шесть человек и каждого из них я помню до мельчайших подробностей.
- Квини, на обед идёшь?
Я подняла взгляд на вошедшего. В дверях стоял один из моих коллег Лен Секемото. Приятный парень, скромный и работящий. Единственный, кто вызывает во мне приятные чувства среди персонала клиники. Он работает уже около трёх лет, но так и не продвинулся дальше дежурного врача. Иногда я думаю, что он знает о происходящем в лабораториях клиники и был бы рад сменить место работы, но попросту боится за будущее своей семьи, если с ним что-то случится. Все мы попали в одну ловушку и я не исключение, хоть и являюсь одной из руководителей.
- Нет, Лен, я ещё поработаю немного. - отвечаю я, устало улыбаясь и снова возвращаюсь к желтоватым папкам.
Я слышу негромкий стук двери и удаляющиеся шаги. Совсем скоро на этаже никого не останется.
Заполнив ещё несколько абзацев личного дела медицинскими терминами я откладываю ручку. Встаю и подхожу к окну, пейзаж за которым как всегда хмур и сер. Твинбрук не радует солнечными днями и я уже привыкла к этому после солнечного Сансет Велли.
Он умер от болевого шока. Побочная реакция сыворотки на организм. Я говорила Найде, что Астромену необходимо больше отдыха между инъекциями. Его организм был слишком слаб после длительного воздействия героина. Люди всегда будут сопротивляться воздействию сыворотки, тем самым разрушая механизм её действия. Я пыталась убедить Найду в своей правоте, но не преуспела в этом - меня как всегда никто не слушал. Так происходит уже шестой раз и седьмой не за горами. Исследование продолжается. Опыты продолжаются.
Джереми Дальмонт прибыл в клинику год назад. Я училась с его отцом - Джонатаном на одном факультете медицинского университета. Я знаю как он и его жена погибли и знаю, что это не несчастный случай. Более того, я знаю кто за этим стоит... И я в их числе. Его сын Джереми крепче Жиля, но и сопротивляется намного сильнее. Я вижу как он борется. Вижу как в невидящем взгляде карих глаз ещё есть желание противостоять обстоятельствам. Но каждый раз подключая электроды и наблюдая за ним и реакцией его организма на экране монитора я думаю о том, что с каждым днём его сознание всё больше и больше затуманивается. В любой момент непрочная нить, связывающая его с реальным миром, может лопнуть и местные газеты разразятся заголовками очередного "несчастного случая" с найденным телом в каком-нибудь овраге Твинбрука.
Я устала от всего этого. Я хочу ему помочь. Но ничего не могу сделать.