кадило для инвокаций
|
Корона '18: лучший дуэт. Tre(ache)rous
AlexArt AlexArt, привет! Я помню что ты появился в этой теме первый раз как раз после НГ 2018, поэтому сейчас испытала классное чувство ностальгии: 33
Цитата:
И он как всегда шикарен! Мир нашей Каси словно перевернулся вверх дном, и я однозначно прочувствовал всю эту напряжённую обстановку.
|
Цитата:
Хоть и ожидал, что Рут расстроится после всего случившегося, но бросаться такими словами? Понимаю, эмоции и все дела, но всё же... Фраза "фальшивая насквозь" вообще добила меня.
|
Рут эмоциональна) и обидчива. Тем более, в отличие от Сандры, она никогда не кричала о нравственности и никого не осуждала, и недоверия не заслужила.
Цитата:
Чарли и Дейзи - лучи солнца среди всего этого безобразия. Как же я люблю их! *don't mess with them*
|
Да <3 кто-то должен был сохранять адекватность)
Цитата:
Хорошо, что осталась. Кому ещё, кроме наследницы, расхлёбывать кашу в Риверхилле? Терпения и удачи ей!
|
Угу тут не поспоришь) я пока не наигралась в дергийских террористов, чтобы так легко оставить это место)
Цитата:
P.S. Скриншоты в бонусе "До и после" здорово получились.
|
Спасибо большое <3333
Мем
Kamille Kamille, привет! <3 Это супер! Мем идеально точно отображает будущие отчёты=))
Influence Influence, привет❤️❤️ дико скучала по твоим отзывам! <33
Цитата:
Я, конечно, могла предполагать, что ты снова подаришь нам на Новый год отчет, но до последнего момента думала, что чудеса не повторяются. Ан нет, еще как повторяются. Спасибо за прекрасный подарок, я была счастлива начать 2019 вместе с Хагенштремами!
|
Тебе спасибо <3333 надеюсь, я и 2020 начну с отчёта даймортимер другого поколения
Цитата:
Когда прочитала про отсылку, схватилась за голову: ну как, как я могла проморгать такое очевидное сходство? Оперу я не смотрела (хотя честно пыталась после твоей наводки, но не пошло), но читала либретто и первоисточник, и там действительно много общего.
|
Рада что ты оценила! Из моих знакомых про эту рок-оперу слышали только ровесники моих родителей)
Цитата:
Само собой, я понимаю, что счастливого конца дэвисандре не видать, но всё же смею надеяться, что Дэвид успеет хотя бы зачать наследника, а Кассандра - родить этого наследника. Иначе будет совсем жутенько и грустненько. Я вообще не представляю, чтобы Кассандра могла родить от кого-то, кроме Дэвида.
|
Это да. На самом деле жутенько и грустненько от самого факта, что ей придётся родить) ей бы не стоило, конечно, но раз уж злая Яна Bебер сделала её наследницей, что поделаешь)
Насчёт Рут. Есть одна вещь, которую я заметила в комментариях к этому отчёту, и она меня с одной стороны радует, а с другой заставляет задуматься. Называется эта вещь "идентификация читателей с наследницей". Эта вещь очень классная, потому что не идентифицируясь с героем, читатель просто не сможет сопереживать герою, и смысла в таком чтении будет ноль. Но в то же время это сопереживание может мешать увидеть, в чём же этот герой ошибся и поступил плохо. А в данном случае - да, поступил.
Ты помнишь сцену, где Рут примеряет платье матери и сообщает, что собирается переспать с Тайлером? Она же моментально оправдывается, потому что привыкла, что Кассандра этого не одобряет. Кассандре всегда нравилось сверкать своей чистотой и правильностью на фоне грязного и неправильного окружения - та самая гордыня, о которой ты очень точно заметила ниже. Расскажи она Рут правду, ей бы пришлось перестать сверкать. Пришлось бы признать, что она - ничем не лучше других, более того, она ошибалась, и отсутствие сексуальной жизни никогда ни над кем ее не возвышало. И сделать это Кассандре стыдно. Поэтому она и продолжала изображать перед Рут святую добродетель.
Конечно, она не обязана никому докладывать о личной жизни, но и это тоже можно было сделать честно. Кассандра могла дать Рут понять, что её личная жизнь - тайна, и никак Рут не касается. Но тогда и Рут градус откровенности бы понизила, и отношения сразу стали бы менее близкими и менее доверительными. А этого Кассандре не хотелось тоже. И я бы, например, попробуй моя подруга пытаться сверкать на моем фоне, задумалась бы, а какая она мне после этого подруга.
Но как я уже когда-то замечала, именно комментарии помогают сформировать восприятие твоего текста) и если все до единого имеют точку зрения, противоположную моей, значит, какие-то моменты я осветила недостаточно ясно.
Что ж, у меня есть ещё пять с половиной поколений, чтобы над этим работать...)
Цитата:
Ведь именно с него, а не с Натали, начался бойкот Кассандры. Уверена, если бы Натали с, мягко скажем, сомнительной репутацией ушла первой (на что у нее вряд ли хватило бы смелости), вряд ли бы многие поддержали ее. Но нет, это сделал до тошноты правильный Инесент, на которого действительно можно равняться, и от этого ситуация, в которую попала Кассандра, становится еще более жуткой.
|
Да, именно так) Натали святости не хватило бы, чтобы ее бойкот поддержали бы так единодушно. Но кроме того, она никогда не была лидером - она была подпевалой. Сначала Бонни, потом Сная, теперь вот Инесента)
Цитата:
Их реакция, к слову, меня приятно удивила, я и не подумала бы, что Ее Величество Дейзи может броситься грудью на защиту всего лишь сестры жениха, даже не подруги (хотя следовало бы задуматься еще в первой главе, где она уболтала Билли пригласить Кассандру на бал), а Умница Чарльз Дарел - в кои-то веки засунуть подальше свое умничание и посочувствовать.
|
Хоть кто-то должен был головой думать, а не ханжескими догматами) вот ханжества у Чарли и Дейзи никогда не было, хотя они тоже не без недостатков, разумеется.
Что касается Пруденс) она, конечно, оказала Кассандре с одной стороны услугу, удержав её в Риверхилле - высшее образование на дороге не валяется. Но не из благих мотивов) она как-то Бекки за юбку отчитывала на весь университет - чтобы власть показать. Здесь то же самое)
Цитата:
ОЧЕНЬ красивый и сильный момент в конце, где блеск мортимерова камня заставил Кассандру остановиться и подумать! Именно тогда Мортимер послал то, от чего она отбивалась всю главу: благоразумие. Ну правда, что Кассандра будет делать одна в чужом городе, без денег и вещей?
|
Спасибо большое <3333 это самый важный момент и писала я его долго) очень рада, что он сыграл так, как нужно
Цитата:
А еще мемы выше всколыхнули мысль, не покидающую меня с начала "Охоты на оленей". Не может быть, чтобы рыжие не воспользовались такой шикарной возможностью устроить бадабум. И Кассандра наверняка об этом узнает, вопрос в том, что она сделает. Гордыни в ней явно больше, чем человеколюбия и благородства, поэтому вполне вероятно, что Кассандра будет делать вид, что всё это ее не касается, оставив Пруденс самой выбираться из-под наломанных ею же дров.
|
Абсолютно точно насчет рыжих! Дэвид ушёл, и теперь у них руки развязаны)
Но что касается Кассандры, то даже не знаю, почему ты так подумала. Гордыня у нее есть, безусловно) но - больше человеколюбия? Будь это так, зачем бы она рисковала учёбой (да и свободой даже - поймай ее, могла бы легко пойти под суд), спасая Пиджен? И зачем выгородила пойманную с поличным Бонни? А она ей не то что не подруга, она ей неприятель. Будь гордыни больше, она сдала бы Бонни Пруденс, и наслаждалась бы тем, как её обидчица получает по заслугам.
Да и бездействие - явно не черта Кассандры) она лезет всегда и везде, даже когда не стоило бы.
Цитата:
P. S. Я таки оказалась права, уволили всё-таки Дэвида. Интересно, кто следующие двое? Ставлю на Пиджен и... третьим ведь будет кто-то совсем внезапный, да?
|
Уиии <3 рада, что ты помнишь! Не знаю, насколько будет неожиданно, но надеюсь, будет хотя бы интересно)
Цитата:
P. P. S. Закатный скрин на крыше ОЧЕНЬ красивый! Я уже сказала про него всё, что могла, но ты сделала его еще лучше А еще этот, здесь отсутствие эмоций передает всё, что не смогла бы передать никакая мимика. Этот взгляд Кассандры на Дэвида, ее попытка ухватиться за него идеально отражают настроение.
|
Спасибо огромное <3333
Цитата:
И, если не секрет, все ли отчеты из тех, что указаны в шапке, относятся к универу? Или там уже есть постунивер?
|
Даже больше скажу - указанные отчёты это не весь универ))
Цитата:
И ты снова меня удивила! Я очень слабо представляла, как можно проиллюстрировать эту номинацию, идея переснять старые скрины мне бы точно не пришла в голову.
|
Угу, над некоторыми номинациями приходится ломать голову..)
Цитата:
Что могу сказать: новые скриншоты прекрасны. Эти яркие самобытные интерьеры (ретро-постеры вокруг Ника очень в тему!), грамотное использование реквизита (моя кружка рядом с Мартином, уии!), более продуманная внешность персонажей (Мэри прекрасна в этом домашнем платье, да и Дейрдре гораздо лучше с этим цветом волос), а еще - точная передача настроения. Только мне не дает покоя декорная собака на первом скрине, Принцесса вроде была далматином, а тут какой-то рыжий мохнатик Скрин с Мэри и Мартином, на мой взгляд, идеально отражает и сцену, и их отношения на протяжении всего поколения. В общем, прогресс налицо.
|
Спасибо огромное, очень рада, что тебе понравилось <33 а собака по задумке принадлежит кому-то из посетителей Пиковой Дамы, где происходит действие) хотелось где-то использовать эти манекены животных...)
Цитата:
Я не могу сказать, что новые скриншоты лучше старых, потому что они для меня не сравнимы в принципе. Они другие. Те скриншоты, которые были у тебя с первого по третье поколение, идеально выполняли свою задачу: дополняли текст. Больше от них ничего не требовалось.
|
Разве дополняли?) тогда функция у скринов была одна - не дать Яне вылететь из раздела. Да, если бы можно было их тогда не снимать - я бы не снимала. Публиковала бы текст, техничку, и была бы счастлива.
Дополняют они сейчас - иногда. Например, в бонусе про Мету - там если скрины убрать, бонус реально много потеряет. А вот если убрать скрины из отчетов второго поколения, текст не потеряет ничего)
Цитата:
Мне было достаточно красочного текста, интересных персонажей, захватывающего сюжета и совпадения игровых событий, вплоть до мелочей, с техничкой (как ты знаешь, для меня это не менее важно).
|
Мне очень приятна такая высокая оценка <33 но совпадения игровых событий с техничкой до мелочей никогда не было и быть не могло - я всегда добавляла какие-то события, которые невозможно отыграть - с самых первых отчетов. Я тебе даже больше скажу - авторы 99% династий что-то добавляют, даже те, кто позиционирует себя как "технари". Исключения - парочка коротких челленджей, где сухо описывается техничка в стиле "сим получил такую карточку шанса, а потом выпил зелье из зеленой колбы".
Именно поэтому я не люблю делить династии на технические и сериальные - неигровые моменты в тексте есть и там и там, грань слишком размыта.
Цитата:
Но именно твоя династия с простыми игровыми скриншотами поселила во мне мысль однажды начать собственную. Именно благодаря тебе я поняла, что хорошей династии не обязательно быть идеальной во всём, что делать качественно - не означает упахиваться над визуальной частью (да, это не было очевидным).
|
Очень здорово, что тебя вдохновила именно я :3 но мой подход отличается от твоего в корне. Мне никогда не приходила в голову идея об идеальности. Скажем, я, когда только пришла на форум, очень любила скриншоты Софи Инноминато (и сейчас люблю, что уж там). Разглядывала по многу раз одни и те же скрины одних и тех же отчетов. Но мне бы в голову не пришло отказаться от открытия собственной темы, потому что я не умею снимать так же круто, как Софи. Потому что ну зачем сравнивать? Если исключить период голосования в Короне, никто тут ни с кем не соревнуется. Люди просто делают то, что им нравится, настолько хорошо, насколько могут и хотят - и читают их те, кому это нравится тоже.
Цитата:
Меня вообще, если на то пошло, беспокоит эта всеобщая одержимость постановками в династиях, даже там, где не надо. Да, в моих устах это звучит странно, но всё же для меня творчество по игре - это лишь возможность интересно передать игровые события (возможно, добавив что-то от себя), а выразительные средства определяет сам автор.
|
Так и есть, сам автор определяет. Но о какой одержимости постановками ты говоришь? Тебя же не удивляет, когда люди 10500 категорий выполняют? Или тщательно работают над текстом, то и дело удаляя и переписывая неудачные моменты? Просто потому что много категорий - лучше, чем их отсутствие, а хороший текст лучше плохого.
Со скринами то же самое - людям просто хорошие скрины нравятся больше плохих. Я кстати под хорошими понимаю вовсе не огромное количество контента и коробок поз. Некая Лилиьет в своих династиях Лока и Рэд использовала только игровые скрины, за очень-очень редкими исключениями. И я от этих скринов глаз не могла оторвать)
Цитата:
Но нет, у нас почему-то бытует мнение, что в любом проекте должны быть тщательно отполированные Скриншоты (и, само собой, не менее тщательно отполированный Сюжет), иначе автор лентяй. Надеюсь, впрочем, что только мне так повезло на эстетов-визуалов, а в целом "средняя температура по больнице" более здоровая.
|
То есть, какие-то там эстеты-визуалы диктуют тебе, что тебе делать со своей темой, а ты их мнение почему-то считаешь важным? А почему? Пусть себе говорят что хотят, зачем их слушать?
Если бы я заморачивалась тем, а кто что скажет, и ой, на форуме люди и покруче пишут/снимают, Хагенштремов бы не было никогда.
Не лучше ли просто делать что тебе нравится, чтобы тебя читали люди, которым нравится именно это?
Цитата:
Всё вышесказанное не означает, что я против твоего подхода к съемке - наоборот, очень даже за. Твои скриншоты доставляют мне все больше и больше эстетического наслаждения (к слову, голосовала я именно за них), и я надеюсь, что тебе они нравятся не меньше, чем мне. Они однозначно заслужили корону.
|
Спасибо огромное, и за такую высокую оценку, и за голос <33 мне сложно оценивать свои скрины, но мне нравится ими заниматься) и надеюсь, дальше они будут только лучше)
Цитата:
На этом заканчиваю, еще раз поздравляю тебя с праздниками и жду продолжения. Вдохновения тебе!
|
Спасибо за прекрасный отзыв и за то, что высказываешь своё мнение) я на самом деле люблю разговоры с читателями даже больше чем когда меня хвалят
Продолжаем тему скриншотов, которые я обещала отснять в качестве долга Короне. На этот раз я хочу проиллюстрировать номинацию Лучший дуэт, которую выиграли Дэвид и Кассандра. И несмотря на события в последнем отчёте, мне хочется показать вам время, когда они всё ещё вместе, а именно - лето перед 4 курсом.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 08.01.2019 в 02:29.
|
|
|