- Ну что ты, Максимилиан, - медленно, почти по слогам произносит Брэндон. - Как ты мог подумать, что я посмел что-то решать? Разумные решения — это по твоей части. Ты всегда плясал под папашину дудку и меня заставлял.
- Зато ты у нас всегда был взрослым и самостоятельным, - спокойно, без тени иронии отвечает Макс. - Самостоятельно бросил университет, самостоятельно завел детей с прислугой, самостоятельно увел у меня невесту...
Брэндон со звоном ставит бокал на столик и резко оборачивается. Макс усмехается:
- Что, думаешь, я не знал про вас с Элен? Я не глупее, чем тебе кажется, братик.
- Завидуй-ка молча, - Брэндон отворачивается и тянется за бокалом.
- Завидовать нечему, - Макс обходит его и становится так, чтобы получше намозолить глаза. - Она всё равно тебя бросила. Вот скажи, Брэндон, стоило ради этого разрушать мою помолвку?
- Было бы что разрушать, - Брэндон делает большой глоток и морщится, когда коньяк обжигает горло. - Она всё равно тебя не любила.
- Как и тебя.
- Да что ты знаешь о любви?!
Брэндон давится и кашляет, Макс участливо похлопывает его по спине.
- Знаю, что ее не существует. Поэтому разумные люди воспринимают брак как сделку, и никак иначе.
Брэндон отворачивается к окну — пусть Макс разговаривает с его задницей, у него прекрасно получается. Но у того, кажется, другие планы.
- Кстати, о сделках, - задумчиво продолжает Макс. - Ты, наверно, знаешь, что вчера «Ламарш Энтерпрайз» перешла в мою собственность. Угадай, кого я встретил?
Брэндон медленно поворачивается, стараясь не выдать заинтересованности.
- Твоя Элен выглядит очень хорошо для своих лет. Неудивительно, что она вышла замуж и недавно родила.
- Рад за нее, - сухо отвечает Брэндон, делая очередной глоток.
- Но вот что интересно, - тон Макса намекает, что сейчас будет какая-нибудь гадость. - Оказывается, по условиям завещания Элен не имела права на компанию до замужества. А замуж она вышла буквально пару недель назад, вот ведь чудесное совпадение.
- На что ты намекаешь?
- Я не намекаю, дорогой Брэндон, а говорю прямо. Твоя Элен — такая же продажная сучка, как и все женщины.
- Да как ты смеешь?!
Мгновение — и Брэндон, оттолкнув кресло, хватает брата за ворот. Тот с любопытством смотрит — ну, что еще начудишь?
- Поверить не могу, - усмехается Макс после небольшой паузы. - Ты медленно убиваешь себя, а теперь решил убить и меня ради... этой.
- Заткни свой вонючий рот, - шипит Брэндон. - Клянусь, если ты скажешь про нее еще хоть слово...
- Папа, - слышится из другого конца комнаты. - Вы фто, дейётесь?
Брэндон поворачивается на голос и видит детские лица: одно испуганное, другое заинтересованное. Когда они успели..?
- Ну что ты, Максвелл, - Макс дарит мальчику одну из своих дежурных улыбок. - Мы не деремся, мы играем. Иди и ты поиграй с папой, а то он совсем заскучал.
Младший Макс бежит навстречу, сестра едва поспевает за ним. Старший Макс сбрасывает руки Брэндона и наконец уходит.
- Подумай, какой пример подаешь детям, - говорит он уже с порога.
- Мне хотя бы есть кому подавать пример. В отличие от тебя.
Брэндон плюхается на диван, надеясь наконец разделаться с коньяком, но его планы снова нарушаются — единственной женщиной, которой позволено их нарушать.
- Па, фто это? - она настойчиво тянется к бокалу.
- Ничего, Элен, - Брэндон выплескивает остатки в цветочный горшок. - Ничего.