к и б е р к у р и л к а
|
Глава тридцать пятая. О юбках, длинных и коротких.
Jana Weber, <333 ты принесла свет в мой дом! Литералли принесла, на целую неделю <3333
Цитата:
С этим бонусом я вдруг вспомнила чего мне не хватало в твоей династии с момента самоубийства одного нашего общего знакомого - самоуверенных мужчин с базовой ЧС.
Я в таких всегда влюбляюсь, если рядом где-то вижу. B них все влюбляются, у кого социофобия хотя бы слегка наметилась - я уже молчу про ту её степень, которая развилась у бедной Уиллоу. Интересно, она съездила тогда к психологу? Там просто прорва работы.
|
Самоуверенных мужчин мне в какой-то степени тоже не хватало  Не настолько сильно, чтобы массово вписывать их в бабье царство в этом поколении, но настолько, чтобы писать о них бонусы :33
Насчет Уиллоу и психологов - думаю, что если она ещё до доктора Уизерс не добралась, то с Остином теперь уж точно доберется бггг
Цитата:
Знаешь, я в каких только страшных ужасах не подозревала Остина, но банального желания занять должность директора даже не заподозрила. Может, потому что положение слишком молодого мальчика-секретара сбила с толку. Хотя следовало бы снова вспомнить нашего общего знакомого, которому положение мальчика из детдома не помешало занять должность вселенского зла.
|
вселенского зла 
Я вообще не понимаю, откуда все эти обвинения о страшных ужасах в мой адрес! Третье поколение вообще плюшевое, без убийств и всего такого!
Цитата:
Скучала я по твоим текстам. Очень не хватало именно твоего умения словами пользоваться. За короткий, казалось бы, бонус Остин правдопобно успевает поменять отношение к Уиллоу на полярное. У него внутри оказалось даже интереснее, чем у неё.
|
Остин, конечно, заносчивый засранец с комплексом Наполеона, но неправоту свою признавать умеет. Он изначально был настроен против Уиллоу, потому что та, хоть и невольно, но занимает ЕГО должность. Потом он во всех причинах своей неприязни разбирается, и необходимость ненавидеть Уиллоу отпадает :3 Тем более, что она хоть и неуклюжая, но какая-то няшная
Цитата:
Уровень социофобии Уиллоу пугающий, конечно. Начиная с эпизода про телефон, и заканчивая этим
Прекрасно могу её понять, но и Остина могу понять, который до сих пор - не понимает не способен он растянуть вдоль спинного мозга, как_так_можно.
|
Уиллоу сильно-сильно триггерит её работа. Представь, что ты каждый день должна приходить и заниматься делами, в которых не разбираешься и заниматься которыми боишься. Тут и здоровому станет плохого, не говоря о тех, у которых нервная система расшатана как у неё. Из неё бы получился отличный исполнитель, к слову, а директорствовать - ну ОЧЕНЬ такое. Остин же, наоборот, не понимает, как можно добровольно быть подчиненным, если можно ЦАРИТЬ короче тривэ
Цитата:
Отметила я вот это "виснет". Она же без него никуда. Не знаю, что там у тебя за высшие силы в параллели, но они однозначно есть, потому что послали ей Остина.
|
Это да, 100%
Жаль её стало, наверное  Сидит в своем кабинете, бедная, успокоительное коньяком запивает бггг
Цитата:
Забавно, как она ненавидит эту работу, и так истерически боится, что эту работу у неё отнимут. Она как будто вообще себе не принадлежит) интересно, она когда-нибудь делала то, что сама хочет, а не то, что другие от неё хотят? Ну, до той ночи у Остина в квартире)
|
Тут она боится не столько работу потерять, сколько получить ВЫГОВОР, это же так страшно, когда тебя за что-то ругают и грозят пальцем  Страшно быть невротиком, на самом деле. Уиллоу действительно очень редко делает, что хочет, ты права. В основном, потому что боится, что за это ей может прилететь
Цитата:
Еще один момент, который резанул) до такой степени хочет должность, что аж комплексы такие есть? Прелесть какая, у Мистера Я Решу Любую Проблему есть свои слабости) серьёзно, по-моему, лучший момент во всём бонусе)
|
Конечно есть комплексы, как их может не быть!  Он же весь бонус комплексует, что такой весь замечательный и способный, а до сих пор не галактический фельдмаршал директор этой несчастной школы. Уиллоу там вдруг_осознает, что все это время стояла у него на пути :333
Цитата:
Красиво закончила) они удивительно друг другу подходят. Хорошо, что сошлись. Тандем и правда удачный на редкость.
|
А когда она нервы вылечит станет вменяемее, тандем станет ещё лучше :33
Спасибо, няш, я тебя люблю <33333
Всем привет!
Самый лучший отпуск медленно подходит к концу, но волшебное присутствие Яны Вебер в моей квартире, на моем диване и под моим пледом сделало своё дело. Никогда в жизни я ещё не писала отчеты так быстро, как написала этот. В общем, хоуп ю лайк ит :3

Однажды бабушка с дедушкой подарили мне компьютерную игру.
Я помню, что сильно удивилась тогда – не столько тому, что подарок был чем-то неожиданным, сколько тому, что не был связан ни с каким праздником. Бабушка с дедушкой любили повторять, что подарки без повода – это непедагогично; дети быстро привыкают получать даром то, что следует зарабатывать хорошей успеваемостью и примерным поведением, и, в конце концов, добиться от них послушания становится невозможно. Папа обычно с огромным интересом эти нравоучения слушал, с какими-то моментами даже соглашался, а через пару дней приносил мне очередную куклу. И делал очень виноватый вид, конечно.
Компьютерная игра, которую подарили бабушка с дедушкой, носила не особенно интригующее название, но оказалась неожиданно затягивающей. Суть заключалась в том, чтобы выбраться из заколдованного королевства, населённого волшебными тварями разной степени смертоносности. Игра была поделена на уровни, и на каждом уровне приходилось принимать решения на время, которые влияли на исход игры. Неправильные решения отнимали здоровье и время, а правильные давали светящиеся кристаллы.
Я проходила эту игру от начала до конца раз десять точно, но так никогда и не смогла забрать кубок из когтей свирепого Светящегося Ящера. Либо приходилось выбираться из подземелий без кубка, либо Ящер убивал меня на финишной прямой.
Но сначала требовалось выбрать персонажа.
- Синяя чародейка
Сильные стороны: замораживает противников насмерть, искажает реальность чарами миража. Слабые стороны: уязвима для огня и физических атак. Вывод: хороша в групповом прохождении, но в одиночку, в королевстве, большая часть обитателей которого – разумные огнедышащие твари, почти бесполезна.
- Золотой паладин
Сильные стороны: физически вынослив, способен выдержать тяжелые удары, блокирует магические атаки. Слабые стороны: неповоротлив, не может использовать магию самостоятельно. Вывод: это будет медленное и скучное прохождение, но ваша карающая длань рано или поздно, так или иначе настигнет всех противников.
- Серый разбойник
Сильные стороны: владеет чарами камуфляжа, использует отравленные клинки. Слабые стороны: нет права на ошибку, если обнаружен раньше времени, погибает быстрее всех. Вывод: слушайте шаги, используйте дымовые завесы и держитесь подальше от света, или все кончится плачевно.
- Алый колдун
Сильные стороны: использует свою кровь для заклинаний, имеет большой запас маны. Слабые стороны: если расходовать кровь чрезмерно, физические показатели заметно падают и делают легкой добычей. Вывод: запах крови привлечет противников, постарайтесь сделать так, чтобы они не сползлись к вашему обескровленному и почти безжизненному телу.
- Принцесса змей
Сильные стороны: способна навсегда подавить волю до четырех противников разом и использовать их на свое усмотрение(для защиты или оригинального убийства). Слабые стороны: ваша магия сильна и опасна, при безмерном использовании есть огромный риск лишиться рассудка и не дойти до выхода из королевства. Вывод: вы же понимаете, что Светящийся Ящер, ваш отец, не придет в восторг, когда узнает о намерении сбежать с его кубком? Подсказка: пытаться подавить его волю - очень плохая идея.
- Лиловая трубадурша (ваш выбор, нажмите C, чтобы сменить персонажа)
Сильные стороны: красноречие + игра на лютне творят чудеса, теоретически способна выбраться из подземелья без единого убийства. Слабые стороны: абсолютно бесполезна в бою, если убедить врагов пропустить вас не вышло, можете убить себя своей же лютней. Вывод: попробуйте очаровать истекающую кислотной слюной гидру не разрывать вас на части, а огнедышащую химеру – осторожно выдохнуть пламя в противоположную от вас сторону. Получилось? Поздравляем. Кстати, Светящийся Ящер не сильно склонен к разговорам.
Всего неделя прошла с тех пор, как Джиджи рассказала мне, что беременна.
У меня и раньше случались глюки в восприятии времени – например, я легко могла проторчать в ванной часа два-три, уверенная, что прошло не больше получаса, или проснуться среди ночи и на полном серьезе начать собираться по делам, думая, что вечер следующего дня уже наступил. Я давно привыкла, что мои биологические часы барахлят, и, к счастью, большую часть времени люди относились к этому снисходительно, но в случае с Джиджи, у меня просто взрывался мозг.
Дело было в том, что начиная с трогательного триумфа нашей дружбы у меня в комнате, грустить о предстоящей разлуке, как и переживать о том, что Джиджи станет сама растить ребенка, элементарно не было времени.
Первым делом я написала официальный э-мейл в свой деканат, в котором в очень официальных и вежливых выражениях(бабушка проверяла) извинилась за то, что, по семейным обстоятельствам, не смогу приехать к началу ориентационной недели, подтвердила заявку на общежитие и заверила, что к началу учебы в этом богоугодном заведении точно успею. Вереницу следующих дней я помнила плохо: все смешалось в беготню по магазинам, поиски квартиры для Джиджи, сборы вещей Джиджи и ещё тысячу разных мелочей, которыми была забита голова.
Нужная квартира, в конечном итоге, нашлась. Поручители тоже. Бабушка с дедушкой в какой-то момент отловили нас с Джиджи и потребовали объяснить, с чем связана вся беготня.
Старейшины Ордена могут оказать вам помощь, но взамен требуют кристальной честности в ответах на своих вопросы. Как вы поступите?- Лиловая трубадурша использует навык Красноречия и убеждает старейшин оказать помощь безвозмездно
- Синяя чародейка филигранно применяет миражные чары и искажает реальность таким образом, что ни у кого не возникает подозрений в её искренности (ваш выбор)
Джиджи тогда вздохнула и неожиданно рассказала им всё, исключая драматические моменты. И про работу в клубе (официанткой), и про беременность (случайную), и про отношения с матерью (узнает – убьет), и про готовность съехать (восемнадцать через несколько месяцев). Потом она продемонстрировала подтверждающие все её слова денежные чеки и поинтересовалась у бабушки с дедушкой, нет ли у них на примете кого-нибудь надежного, на кого можно оформить квартиру всего на несколько месяцев, до её совершеннолетия. Бабушка с дедушкой, конечно, со всей этой ситуации остались в глубоком шоке, но, посовещавшись, согласились помочь Джиджи с оформлением документов. Таким образом, из квартиры матери её оставалось только забрать и помочь перевести вещи.
Отрывной календарь показывал без пяти сентябрь, но погода уже сейчас стояла уверенно осенняя. Затянутое низкими тучами небо в любой момент грозилось разлиться на головы прохожим, а северный ветер трепал рукава моей майки, как белый флаг на шпиле самой высокой башни побежденной Дергии. Захлопнув дверь машины, я поежилась и поспешила в дом.
Джиджи жила на третьем этаже, но крики Айрин Гресбек я услышала ещё в подъезде и тут же бегом, перепрыгивая через три ступеньки, добралась до их квартиры.

- А ну открой дверь! Шлюха малолетняя, думаешь, я не знаю, зачем ты собралась съезжать?! Думаешь, не знаю?!
Как-то я неиронично удивлялась, зачем Джиджи заменила дверь в свою комнату на деревянную, вместо хлипкого гипсокартона. Картонную дверь Айрин бы снесла с петель одним ударом, а в деревянную уже какое-то время безспешно долбила и руками, и ногами.
- Что обо мне скажут люди?! – Айрин настолько сильно вошла в раж, что даже не заметила, как открылась входная дверь. – Что Айрин Гресбек - дура, а её потаскуха-дочь сбежала жить в притон?! К мужикам?! Как я им после этого буду смотреть?! Открой дверь сейчас же!
Айрин выдохнула и облокотилась о стену. Розовое полотенце грозило вот-вот соскользнуть с головы, она поправила его и только тогда обратила внимание на меня.
Разыскивая по подземельям свою пропавшую соратницу, вы находите её в гнезде разъяренной огнедышащей химеры. Ледяная магия Синей чародейки бессильна против впавшего в берсерк зверя. Что предпримет Лиловая трубадурша, чтобы спасти чародейку и спастись самой?- Затаится, пока химера устанет и уснет; но чародейка может умереть от недостатка воздуха
- Кинет в химеру камнем, отвлечет на себя и даст чародейке время сбежать; это может лишь разозлить химеру, и тогда она разорвет обоих
- Попытается успокоить химеру навыком Красноречия; осторожно, химера в берсерке плохо понимает речь и может наброситься (ваш выбор)
- Айрин, - я медленно, очень медленно закрыла за собой входную дверь и сделала шаг вперед, - что здесь творится?
Нужно было осторожно вернуть её во вменяемое состояние, в противном случае, разговор бы ни к чему не привел.
- Ты! – Айрин резко развернулась и обвинительно указала пальцем в мою сторону. – Это ведь ты дала ей денег! Как бы она сама решилась съехать, на какие шиши?!
Вопрос не требовал ответа, и я промолчала, вместо этого сократив расстояние до двери ещё на несколько шагов. Айрин угрожающе прищурилась и развернулась спиной к двери, давая понять, что намерена держать оборону сколько понадобится.
- Имей в виду, - снова заговорила она, на этот раз более тихим и хриплым, но от этого не менее угрожающим голосом, - моя дочь никуда не поедет. Вот исполнится восемнадцать – пусть катится ко всем чертям, а пока она несовершеннолетняя, я запрещаю. Тоже мне, придумали! Люди скажут, что это я её выгнала!
Много раз я сдерживала себя от полноценного ответа Айрин. Даже когда все внутри кипело от злости, спинным мозгом я умудрялась понимать, что если бы я когда-нибудь всё-таки решила нахамить Айрин, последствия для Джиджи могли быть печальными.
Обычно хватало одного предупреждающего взгляда Джиджи, чтобы я закрывала рот, разворачивалась на сто восемьдесят градусов и уходила из этого проклятого места. Но сейчас Джиджи не было. Джиджи была заперта в комнате, пока её сумасшедшая мамаша грозилась выломать дверь.
- Ты её и выгнала. Своим отношением, криками, выходками, психозами – сама знаешь. Или ты правда считаешь, что от сколько-то вменяемых родителей дети сбегают, как только появляется такая возможность?
Хотелось наорать на неё и несколько раз ударить об дверь, в которую она так долбила, но я сдерживала себя. Длинная-длинная реплика, сказанная вкрадчивым – совсем как у папы – тоном подействовала на Айрин лучше всякого удара по голове.
Химера очнулась от берсерка
Она моргнула несколько раз, подавилась воздухом, но так и зависла с приоткрытым ртом.
- Что ты сейчас сказала? – от неожиданности она тоже заговорила тихо, но меня это не испугало.
Переходы от крика к шёпоту никогда не казались чем-то устрашающим. По крайней мере, не в исполнении Айрин Гресбек.
- Я сказала, что если ты не отойдешь от двери, я прямо сейчас позвоню в полицию и органы опеки, - для большего эффекта я выудила из кармана джинсов мобильный телефон, - а бабушка с дедушкой подтвердят, что видели на Джиджи синяки.
Про синяки я сказала наугад, но на Айрин мой блеф не произвел должного впечатления. Она нахмурилась и кинула быстрый взгляд в сторону двери. Никакого страха в её взгляде не было.
- Я никогда её не била, - ответила она после небольшой паузы, и я незаметно поджала уголок губы.
Осечка.
Трубадурша легко провела пальцами по струнам, и незамысловатая мелодия зазвучала с её голосом в унисон
- Зато орала до хрипоты. Уверена, ваши соседи уже давным-давно сделали все выводы. И если полиция начнет задавать вопросы – а она начнет - на чью сторону они встанут: красивой, вежливой и трудолюбивой золушки или её отвратительно орущей нелюдимой мачехи? Я вот смутно догадываюсь, а ты?
Лицо Айрин приобрело одновременно злое, затравленное и испуганное выражение. Вроде того, что могло быть у беглого преступника, который долго-долго слонялся по пустыне без еды и воды, и в итоге наткнулся на стаю шакалов. Айрин, наверное, считала такой поворот событий несправедливым, я же считала его кармой.
- Ах ты мелкая сучка, - прошипела она и сделала тяжелый шаг в моем направлении, - мои отношения с моей дочерью – не твое собачье дело. Убирайся из моего дома сейчас же!
- Ага, - кивнула я и показательно сняла с экрана телефона блок. Айрин остановилась в двух шагах. – И, как и все мелкие сучки, я отлично умею лить крокодильи слёзы, притворяться и врать. Родительских прав тебя вряд ли лишат, это слишком долго, да и смысла нет, Джиджи ведь совсем скоро восемнадцать. Но слухи по городу точно поползут, и какие!
Отразившийся на её лице ужас придал мне сил. Сердце билось как сумасшедшее, а заметила я это только сейчас.
- Так что, от греха подальше, посиди в своей комнате и закрой дверь с той стороны. Это займет не дольше пары минут.
Испуганная леденящими душу рассказами о массовых расправах Ордена над химерами, химера-берсерк бросила гнездо и кинулась в бегство. Вызволенная из пещеры чародейка, к счастью, была больше испугана, чем пострадала
- Дай я тоже что-нибудь возьму, - Джиджи направилась к аккуратно собранным в углу комнаты чемоданам и сумкам, но я обогнула её и первая схватила всё самое тяжелое, - Флора…
- Отстань, - покачала головой я, - лучше дверь открой.

Я думала, она начнет спорить, говорить: «я беременна, а не больна», и всякую такую ерунду, что обычно говорят, но вместо этого Джиджи просто молча подчинилась. Она ни разу не обернулась, пока мы спускались по лестнице и не проронила ни слова, пока я грузила её вещи в багажник.
Уже в машине она с силой сжала мою руку своей, и всю дорогу до своего нового дома улыбалась.
- Как, говоришь, его зовут?
- Я не говорила.
- Кстати, почему?
- Тебе не холодно?
- Не холодно, я закалённая. Ну так?
- Максимиллиан Сент-Клэр.
- Серьезно? Максимиллиан Сент-Клэр! От одного имени мизинчик сам оттопыривается от чашечки!
На девятом этаже офисного здания «Сэнт-Клэр Индастриз» наш лифт остановился, и двери с соответствующим звуком разъехались в стороны. Название компании казалось мне смутно знакомым, правда, я в упор не помнила откуда. Но стоило лишь нам попасть в приемную, как перед глазами мелькнул флэшбэк из детства. Бабушка за чертежным столом занималась какими-то вычислениями, а в левом верхнем углу её расчетного листа была изображена точно такая же эмблема, что и за спиной секретарши в темном деловом платье. Монограмма SC, выполненная замысловатым вензелем.
Подрядчики, значит.

Секретарше стоило отдать должное. Я сомневалась, что ей часто приходилось наблюдать здесь бывших школьниц, но на её лице не отразилось ничего, кроме вежливой доброжелательности.
- Добро пожаловать в «Сэнт-Клэр Индастриз», меня зовут Виктория, чем могу помочь?
- Здравствуйте, - улыбнулась в ответ Джиджи, - мистер Сент-Клэр на месте?
- У вас назначено? – вежливая улыбка Виктории слегка потускнела, и она бросила настороженный взгляд на экран монитора.
Джиджи нисколько не изменилась в лице, продолжая излучать не слишком понятное для такой ситуации умиротворение.
- Скажите, что пришла Ариэль. Мистер Сент-Клэр поймет.
Виктория окинула нас ещё одним настороженно-скептическим взглядом, после чего посмотрела в сторону двери кабинета большого начальника. Я примерно представляла, о чем она могла в этот момент думать. С одной стороны, неожиданные визитеры не радовали никого и никогда, а с другой, уверенный тон Джиджи поселил в ней сомнение. Может, и правда ждет?
- С подругой, - добавила я, и Виктория исчезла за дверью кабинета начальника. – Слушай, а почему всё-таки Ариэль?
Джиджи несколько секунд делала вид, что не слышит вопроса, рассматривая какую-то картину. Наверное, она ждала, что Виктория вернется быстро, но та все не возвращалась. Я снова закинула удочку.
- Не из-за русалочки же?
Джиджи вздохнула. Поняла, что не отвяжется от меня.
- Не из-за русалочки. Ариэль – это спутник Урана. Все его спутники названы в честь шекспировских героев.
Я даже не пыталась сделать вид, что читала Шекспира, но символика все равно оставалась непонятной. Слабо верилось, что псевдоним Джиджи выбрала случайно, это было бы на неё не похоже. Тем более, она сама признавалась, что английскую литературу считала нудной.
- Меня заинтересовал сам спутник, а не тот, чье имя он носит. Ариэль наполовину состоит из камня, а на другую половину - из льда. По какой-то причине это произвело на меня сильное впечатление, когда впервые о нем прочитала. Тогда я решила, что тоже хочу быть – как Ариэль – из камня и льда.
Я хотела спросить что-то ещё, но из-за кабинета Сент-Клэра снова показалась Виктория. Джиджи стояла к ней полубоком, но, услышав голос, повернулась всем телом.
- Мистер Сент-Клэр готов вас принять. Прошу.
Вся её скептическая настороженность после визита в кабинет начальника куда-то испарилась, уступив место удивленному любопытству.
Чародейка и Трубадурша оказываются перед тяжелыми дверьми, ведущими в Зал Шёпота. Чародейка знает, что любой лишний звук в этом опасном месте может стать фатальным, но Трубадурша, похоже, не принимает её опасения всерьез. Как поступит Чародейка? - Пройдет в Зал одна. Трубадурша этого не поймет, зато останется в безопасности
- Ледяным касанием ненадолго превратит Трубадуршу в безмолвную статую (ваш выбор)
- Нашлет на Трубадуршу мираж и убедит её уйти
- Только Флора, - негромкий голос Джиджи раздался рядом с ухом. Она явно не хотела, чтобы нас услышала стоящая рядом Виктория, - ни звука, ты обещала.
Я вздохнула и закрыла рот на невидимый ключ.
Наверное, внутренне я слишком сильно ожидала увидеть в кресле начальника какого-нибудь борова с красным лицом и с пятнами жира на галстуке, поэтому и искренне удивилась, когда никого подобного не обнаружила.
На вид Максимиллиану Сент-Клэру было лет пятьдесят, но я предполагала, что ему может быть и больше. Как показывала практика, при наличии больших денег, сохранять цветущий вид не так уж и тяжело. Папина секретарша – как же её звали? Мэделин? Мередит? – умудрялась выглядеть ровесницей мамы, хотя и была старше её на десять лет. Правда, в отличие от Мэделин, совсем молодым Сент-Клэр не выглядел. Вокруг глубоко посаженных темных глаз отчетливо виднелись не менее глубокие мимические морщины, а на висках уверенно серебрилась седина. Одет он был в костюм, которые папа иронично называл «статусными». Ещё он говорил, что чем меньше человек уверен в себе, тем серьезнее он обычно стремился выглядеть и тем дороже покупал одежду.

Сэнт-Клэр напоминал каменное изваяние. С того момента как мы с Джиджи вошли в его черно-белый кабинет, он даже не шевельнулся за своим столом, не улыбнулся и не поздоровался. Он буравил Джиджи напряженным взглядом, но направленное на неё молчаливое недовольство как будто натыкалось на невидимый барьер и рикошетило в разные стороны. В какой-то момент я поняла, что почему-то очень нервничаю.
Сент-Клэр медленно, не поворачивая головы, оторвал взгляд от Джиджи и посмотрел на меня. Он настолько сильно напоминал большого удава, что я бы, наверное, почти не удивилась полупрозрачному третьему веку или раздвоенному языку, вздумай он его сейчас показать. Вглядываясь своим в мое лицо, Сент-Клэр моргнул и слегка наклонил голову набок. Тогда я впервые услышала его голос.
- Ты его дочь. Фьюри.
Он не спрашивал, и я поборола искушение задать встречный вопрос, как он узнал меня. Сент-Клэр вполне мог быть папиным бизнес-партнёром, но я отчего-то его совсем не помнила.
- Зачем ты пришла? – вопрос предназначался не мне, но я всё равно нахмурилась. – Я думал, это достаточно очевидно, что некоторую часть своей жизни я предпочитаю не афишировать.
Сент-Клэр говорил безучастным тоном утомленного правителя, к которому чернь снова явилась просить подаяния, вместо того, чтобы работать.
- Я беременна.
- Поздравляю, - без намека на искреннее поздравление отозвался Сент-Клэр, - а я здесь при чем?
Джиджи никогда не была обидчивой, не обиделась она и сейчас. Её голос звучал так же ровно-доброжелательно, как и обычно.
-Это твой ребенок, Макс.
Сент-Клэр застыл с нечитаемым выражением лица. Его глаза как будто стали ещё темнее, и на мгновение мне показалось, что у него вот-вот начнется сердечный приступ. К счастью, обошлось.
- Какой реакции ты от меня сейчас ждешь? – он расцепил скрещенные на груди руки и подался на своем кресле немного вперед. – Радости? Или, может, страха? Надеюсь, ты понимаешь, что одного твоего слова мало, чтобы я действительно в это поверил? Слова проститутки из ночного клуба!
- Можешь не верить, - легко пожала плечами Джиджи, и я лишний раз изумилась её выдержке. – Но это факт. Я беременна от тебя и рассказываю об этом, потому что ты имеешь право знать. Что ты будешь с этой информацией делать – меня не касается.
- Я так понимаю, аборт ты делать не собираешься? – темный взгляд Сент-Клэра скользнул с лица Джиджи вниз, на абсолютно плоский живот. – Или так пытаешься заломить цену? Сколько ты хочешь? Сто тысяч, двести?
До Сент-Клэра, похоже, внезапно дошло, что он угодил в очень интересное уравнение. В правой части он, женатый бизнесмен с хорошей репутацией, а в левой – несовершеннолетняя беременная от него танцовщица из ночного клуба. И логично предположил, что без дополнительного элемента в размере нескольких сот тысяч больших денег, все это дело никак не решить. Не учел он всего один момент.
- Мне ничего от тебя не нужно, - мягко отозвалась Джиджи и убрала руки за спину, как школьная скромница. Сент-Клэр выдохнул. Потом выдохнул ещё раз. – Я понимаю, это тяжело осознать, но я не собираюсь тебя шантажировать. Как не собираюсь ходить в телешоу, писать в газеты или заниматься ещё Бог знает чем.
- Тогда зачем? – глухо переспросил он, глядя на неё не мигающим, почти что диким взглядом, - если тебе не нужны деньги и ты ничего не хочешь взамен молчания. Для чего ты рассказала мне об этом?
- Потому что, - Джиджи опустила взгляд и вздохнула, как бы собираясь с мыслями, - мой отец ушел от нас ещё до моего рождения и вряд ли имеет обо мне представление. Не хочу, чтобы с моим ребенком было так же.
Несколько дней спустя Джиджи проводила меня на самолет. Далеко, в Южной Джорджии, ждала Академия Ля Тур, но лететь туда не было никакого желания. Будь моя воля, я бы никуда не уезжала.
- С тобой точно всё будет хорошо? – наверное, в сотый раз спрашивала я, со всеми чемоданами стоя у стойки регистрации в аэропорту.
- Точно, - в сотый раз безмятежно отвечала она. – Я буду тебе звонить и обо всем рассказывать.
- Ещё бы ты мне не звонила, - проворчала я, но Джиджи поцеловала меня в щеку и помахала. – Постараюсь приехать на каникулы.
Приключения в Джорджии начались с того, что симпатичная работница аэропорта, покрывшись стыдливым румянцем и растягивая слова на южный лад, сообщила, что мой багаж случайно улетел аж в «Ка-алифорнию, мисс». Вменяемого объяснения, почему это произошло, ни у кого не было, но та же работница заверила, что багаж доставят как только так сразу, по любому адресу и за счет авиакомпании. К счастью, самый маленький из всех чемоданов я догадалась оставить в ручной клади и теперь не могла нарадоваться такой предусмотрительности. Радость немного померкла, когда в чемодане, кроме документов и небольшой суммы наличными, не обнаружилось ничего полезного, кроме тюбика краски для волос, солнцезащитного крема и солнечных очков в футляре. А ещё мобильный интернет в планшете почему-то отказывался работать.
Одним словом, я уже почти перестала верить, что когда-нибудь доберусь до студенческого городка, а в студенческом городе – до здания студенческого совета, поэтому, когда это всё-таки свершилось, я была морально готова поселиться хоть в собачьей будке, если рядом окажется душ и точка вай-фая.
Холл студенческого совета встретил тишиной, пустотой и прохладой. Здесь не было никого, кроме скучающего за письменным столом парня у противоположной стены помещения, поэтому на пару минут я зависла под струями холодного воздуха из кондиционера.
- Ты там жива? – безучастным тоном поинтересовался он, когда опасность теплового удара отступила. Южного акцента у него не было. – Не так и жарко, была бы ты здесь летом.
Перед глазами перестали мелькать черные круги, и я несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что всё в порядке. Холл снова обретал очертания. Скучающий парень смотрел на меня меланхоличным взглядом Гусеницы из сказки про Алису, и для полноты картины рядом не хватало только раскуренного кальяна. Я подкатила чемодан ближе и за неимением стула, присела на край его стола. Парень не протестовал.

- Я Крис, - наконец соизволил представиться он, - секретарь студсовета. Занимаюсь расселением первокурсников по общежитиям. Ты поздно приехала, всё самое близкое к университету и с вменяемыми соседями уже занято, но если поискать, можно найти что-то удовлетворительное. Как тебя зовут?
Он подвинул планшет к себе одним пальцем, и темный экран которого сразу ожил.
- Флоренс Томпсон, - с готовностью назвалась я и непонимающе нахмурилась с его реакции.
Вместо того чтобы просто вбить имя в систему, Крис замер с вытянутым в воздухе пальцем и смерил меня подозрительно-настороженным взглядом, остановился на татуировке на груди, на яркой майке и ещё одной татуировке на животе.
- Флоренс… Значит, ты из этих?
Этих. Более прямолинейных вопросов о своих предпочтениях я пока не получала, с другой стороны, это не было чем-то, чего я стыдилась. Кого сейчас можно удивить бисексуальностью?
- Из этих, угу.
Крис всё ещё подозрительно-неверяще щурился, и я вздохнула.
- Ну, из «этих». Девочки мне нравятся больше мальчиков, но лесбиянка – слишком сильное заявление.
Крис вытаращил на меня глаза, воровато посмотрел по сторонам, тут же захлопнул ведущую в коридор приоткрытую дверь и понизил голос до яростного шипения:
- Ты что, рехнулась?! Это, нахрен, Джорджия, подруга! Консервативный штат Юга! Не знаю, как там у тебя в деревне, но здесь за публичный камин-аут тебя просто сожрут!
Переход от флегматичного доктора Джекилла до неистового мистера Хайда ввел в легкий ступор, и я растерялась.
- О чем ты тогда спрашивал? Из каких ещё «этих» я могу быть?!
- Я думал, ты из «Светлого пути»!
- Кто, я?! Ты слепой?!
- Ну не я же! Эти сектанты сейчас как раз поголовно меняют себе имена на всякие возвышенные и благозвучные. Полный кампус всяких Тринити, Черити, Пруденс и Хоуп. Флоренс из той же оперы.
Несмотря на безосновательное причисление меня к буйнопомешанным юбкам, Крис не показался настроенным враждебно. Было ли дело в том, как он отзывался о сектантах, или в том, как моментально дал сводку о гетеронормативных настроения вокруг, но откуда-то появилось ощущение, что с первых минут знакомства мы с ним как будто заговорили на одном языке.
- Слушай, - обратилась я к нему нормальным тоном, без намека на громкие восклицания, - честное слово, я не из «Светлого пути». И насчет предпочтений поняла, буду помалкивать. Кстати о птичках, Крис, раз уж мы заговорил об этом. Есть у меня одна просьба…
Услышав заискивающие интонации, Крис снова переменился, и на его лицо снова наползло флегматичное выражение, совсем как пару минут назад.
- Извини, вместе не селим.
Я раскрыла рот, но тут же закрыла его обратно со щелчком зубами.
- Как изначально поселили – так и поселили. Переселить вместе с подругами, родственницами или кем-то мужского пола – нельзя, даже если вы давно встречаетесь и готовитесь к свадьбе. Правила такие.
- На самом деле, у меня противоположная проблема. Неделю назад сюда должны были приехать две мои знакомые, и я бы хотела жить как можно дальше от них. Просто так всем будет спокойнее, понимаешь? Мне, что никто не следит за каждым шагом, им - что не приходится переживать о моем нехорошем поведении, ну и бабушке с дедушкой никто ничего личного не будет докладывать.
Выражение лица Криса снова планомерно менялось: на этот раз, от непререкаемо-правильного к недоверчивому, от недоверчивого к удивленному, а от удивленного к веселому. Смешно ему.
- Ладно, - великодушно бросил он и потянулся, поднявшись из-за своего стола, - поработал и хватит. Посмотрю, что можно сделать с твоей проблемой, но думаю, все будет нормально. А если вдруг чувствуешь, что должна как-нибудь меня отблагодарить, можешь купить мне кофе.
Я просияла и тоже спрыгнула со стола.
Путешествуя по Змеиному королевству, Лиловая трубадурша встречает Серого разбойника. Если ей удастся заслужить его благосклонность, появится возможность сформировать альянс и продолжить путешествие вместе. Однако с разбойниками следует быть осторожными: привыкшие прятаться в тенях и за чарами камуфляжа, они нередко ради выгоды нападают даже на временных союзников. Как поступит трубадурша в отношении разбойника?
- Не станет связываться и продолжит путешествие в одиночку; здесь и так достаточно опасно, чтобы иметь потенциального предателя под боком
- Предложит скоротать время в ближайшей корчме за чашкой чего-нибудь освежающего и заодно познакомиться поближе (ваш выбор)
- Использует навык Красноречия и убедит разбойника в наличии могущественных знакомых, из-за которых ей не стоит перечить или пытаться угрожать
- С удовольствием куплю, если проводишь до ближайшей кофейни. Таким как мы стоит держаться вместе. И молча кивнула на кулон с символикой ЛГБТ у него на шее. Кулон Крис тут же убрал обратно под кофту.
Пока я пыталась добраться до здания студсовета и не свариться заживо, обращать внимание на достопримечательности в приоритет не входило. Зато теперь, найдя гида-информатора, гулять по ухоженным улочкам кампуса было одно удовольствие.
Джорджия сильно отличалась от привычной Миннесоты, и дело было даже не в климате. Не только в нем, во всяком случае. Здесь никто никуда не спешил. Кампус крупного университета я представляла муравейником, в котором все время что-то происходит, но в реальности всё оказалось немного не так. Южане неспешно передвигались в одиночку или небольшими группами, чинно разговаривал между собой, манерно растягивая слова, играли в бадминтон на зеленых лужайках или отдыхали под вековыми деревьями.
- Почему они все как сомнамбулы? – негромко спросила я Криса, когда мы проходили мимо группы студентов, отдыхающих под растянутым между двумя пальмами тентом.
- Потому что спешка на юге – дурной тон, - последовал незамедлительный ответ, - это вы, северяне, все время на измене и готовы куда-то нестись. Привыкнешь через пару недель.
Я сильно в этом сомневалась, но спорить не стала.
- А ты разве южанин?
- Я из Далласа. Наша кофейня за углом, почти пришли. Лучший кофе за лучшую цену, рекомендую, в общем.
Техасец-гей, вот это прикол. Шутка про Горбатую гору вертелась на языке, но я так и не решилась её озвучить. Но как только мы зашли за угол, и я увидела кофейню Криса, пришло понимание, что в эту самую секунду я нашла самое свое любимое место во всем этом душном и ленивом Персиковом штате. Даже остановилась, несмотря на просьбы Криса не тормозить.
Тогда до меня донесся звонкий и одновременно требовательный женский голос. Примерно так должна была звучать среднестатистическая староста.
- Честити, у тебя что, закончилась ткань?
Я повертела головой, и в некотором отдалении от себя обнаружила группу девушек. Присмотревшись, заметила, что все они были примерно одинаково одеты: в платья «женственного» фасона с акцентом на талии, а так же длинные юбки и свободные летящие блузки без какого-либо намека на декольте. А присмотревшись ещё лучше, на правой руке каждой из девушек заметила по белому браслету. Ну конечно.

«Староста» единственная сидела на скамейке, остальные девушки маячили у неё за спиной, что как бы намекало на расстановку сил в их маленькой группировке. Четвертая девушка стояла перед ними, застенчиво сцепив руки за спиной и как бы стараясь стать меньше ростом.
Пробираясь сквозь обманчиво-безопасную Солнечную долину, Лиловая трубадурша и Серый разбойник замечают вдалеке Четырехглавого змея, преследующего добычу. Трубадурша тут же проникается жалостью к беззащитному существу, а Разбойник возражает, что если Четырехглавый напал на след, то пытаться остановить его – самоубийство. Как вы поступите в этой ситуации?
- Как Трубадурша. Никто не заслуживает погибнуть разорванным на четыре части, к тому же, спасенное существо вполне может оказаться полезным позже
- Как Разбойник. Благородство – это прекрасно, но правильную расстановку сил никто не отменял. У них будет больше шансов выжить, если он наложит камуфляжные чары, и они затаятся, пока Четырехглавый уберется как можно дальше (ваш выбор)
- Ч-что? – пропищала девушка, единственная из всех одетая в юбку до колена.
- Я спрашиваю, у тебя что, закончилась ткань? – «Староста» сделала глоток из своего картонного стаканчика и пояснила. - По какой ещё причине можно было выйти в юбке, которая не прикрывает колени? Какое бесстыдство. Я ожидала подобного от кого угодно, но только не от тебя, Честити.
Она вздохнула и настолько сокрушенно покачала головой, что я невольно восхитилась. Вот это артистизм!
- Прости, пожалуйста, Эйнджел, - голос провинившейся девушки стал ломаться, как если бы она была готова заплакать, - я не думала... я не знала, мне казалось, что до колена можно… к тому же, колени открыты только, если я сижу…
- Это, по-твоему, оправдание? «Колени открыты, только когда сижу», вы это слышали? – девушки за её спиной отозвались неодобрительным гулом, и Честити совсем скисла. – И это не передо мной ты должна извиняться. Кто я такая, чтобы передо мной отчитываться? Я ведь не Лила Митчелл и не Фелисити Бланк! При них тебе бы не пришло в голову появиться разодетой как уличная девка! Кто такая Эйнджел, чтобы беречь её чувства, правда? Эйнджел потерпит.
- Нет, Эйнджел, все совсем не так, ты что! – испугалась Честити, и девушки за спиной Эйнджел поддерживающе закивали. – Я совсем не хотела обидеть тебя! Честно! Просто часть моего багажа ещё не долетела, и я надела, что нашла в другом чемодане. Это единственная юбка, которая у меня есть с собой!
Я затаила дыхание, каким финтом ответит на это посыпание головы пеплом Эйнджел, но та смахнула невидимые слезы из уголков глаз и заговорила совершенно спокойным, размеренным тоном, как будто не кричала об оскорблении чувств на всю улицу полминуты назад.
- В таком случае, нужно было обратиться ко мне. Или к девочкам. Думаешь, мы бы не нашли тебе приличной одежды? – Честити снова сжала голову в плечи, но Эйнджел, как я поняла, уже закончила публичную порку. – Пойдем, я дам тебе несколько своих юбок, не могу допустить, чтобы ты снова так позорила себя. Не думай, пожалуйста, что мне все это приятно, Честити. Мне совсем не нравится быть самой плохой и ругать вас, но кто, если не я? Мне просто не всё равно.
- Нет, Эйнджел, ты самая добрая на свете!
Миньоны Эйнджел согласно запищали, после чего процессия развернулась и с огромным достоинством направилась в противоположную от нас сторону.
- Пошли, - Крис коснулся моего локтя, а я пребывала в таком шоке от увиденного, что не сопротивлялась и позволила себя утащить.

- Это сейчас что такое было? – пораженно спросила я его, когда мы взяли по чашке кофе и устроились на диване в самом центре кофейни. – Белобраслетницы?
Крис мрачно фыркнул и сделал первый глоток орехового маккиато. Мне было слишком жарко, чтобы пока пить горячее.
- Это была Эйнджел Смит. Как если скрестить Реджину Джордж, Гитлера и испанскую инквизицию в одном лице. Вице-президент студенческого совета, главная сектантка «Светлого пути» в Ля Тур и палач всех несчастных девочек в коротких юбках. И мальчиков, которые к этим девочкам пристают.
- Мечта, а не женщина, - не сдержала улыбки я и всё же потянулась за чашкой. – Но я думала, «Светлый путь» - это «давайте быть же-енственными, носить пла-атья, уважать мужчи-ин, потому что они сильне-е». Одна из тех знакомых, от которых хочу поселиться подальше – тоже белобраслетница. Она хоть и стукнутая головой на эту тему, но безобидная.
- Значит, скоро примкнет к армии миньонов, - хмыкнул Крис. – Эйнджел таких держит в строгости и муштрует хуже, чем солдат в армии. Эта она породила моду на смену имени.
Сара от такой предводительницы точно пришла бы в щенячий восторг.
Крис же оказался просто находкой. Как выяснилось, он учился на том же факультете, что и я, но на курс старше, а работа секретарем в студенческом совете делала его по-настоящему бесценным источником информации. За все то время, что мы пили кофе, я могла указать на любого посетителя кофейни, и через пару секунд иметь мини-досье. Как зовут, на кого учится, чем известен, стоит ли не стоит общаться, и ни разу не было такого, что он кого-либо не знал или не мог сказать вообще ничего. Так я узнала об Эйнджел, о её подружках, о некоторых преподавателях, о каких-то спортсменах из университетской сборной по футболу и ещё о чертовой тучи народа. Крис явно не привык к тому, чтобы его слушали так внимательно и с таким восхищением, что какое-то время подозрительно на меня косился, но чуть позже, наверное, понял, что информация мне нужна для абсолютно эгоистических целей, а не для того, чтобы устроить революцию и массовые смертоубийства. А ещё, он, по-прежнему, ничего не рассказывал о себе.
- А это кто?
У стенда с выпечкой спиной к нам стояла какая-то девушка. Белокожая, даже бледнее меня, она казалась полупрозрачной. Эфемерной. Я отставила чашку обратно на стол и уставилась на неё без какой-либо утайки.

Иссиня-черные волосы были собраны в высокий хвост и украшены большим бархатным бантом. Она была одета в неброское светло-розовое платье с цветочным рисунком, и пока я нагло пялилась, безуспешно пыталась выбрать между куском клубничного чизкейка и черничными маффинами. Я улыбнулась с того, как нервно она то и дело поглядывала в сторону кассира, наверное, опасаясь, что очередь дойдет до неё быстрее, чем она успеет сделать выбор.
- Крис, - физически неспособная оторвать от незнакомой девушки взгляд, я снова обратилась я к нему, - вон, у стойки.
- Это, - интонации в его голосе сделались мечтательными, и мне это не понравилось, - мечта всех одиноких сердечек, типа моего. Капитан футбольной команды…
Я озадаченно обернулась. Крис смотрел в том же направлении, что и я, но немного правее. На парня в спортивной бандане, расплачивающегося за энергетический напиток. Вот что значит разные сферы интересов.
- Я не про него, - шепнула я, потому девушка вдруг обернулась в сторону выхода, - а про неё. С бантом на хвосте.

Для Криса оторвать взгляд от капитана команды оказалось не менее тяжело, чем для меня - от этой хвостатой. Меланхоличным незаинтересованным взглядом он «сканировал» её меньше секунды.
- Грейс Хиллбрук. Президент студенческого совета и принцесса Ля Тур. Разговаривает с прикольным британским акцентом и никогда не ест на людях.
Если бы мы сейчас находились в мультике, вокруг меня бы точно летали сердечки. Крис говорил что-то ещё, но я не слушала, просто наблюдая, как Грейс расплачивается за простой кофе с молоком.
- Какая она красивая… - мечтательно протянула я.
- Обычная, - пожал плечами Крис, за что я тут же на него накинулась.
- Что б ты понимал! Посмотри на неё! Какая кожа, какие глаза, какие волосы!
- Куда мне, - усмехнулся он, - подойди познакомься, раз так понравилась, пока она как без своих тупых подружек из студсовета.
Президент студсовета. Вице-президент студсовета. Стоп.
- А она, что ли, дружит с этой Эйнджел? – жуткая догадка поразила мгновенно, и от осознания мне стало плохо, - тоже белобраслетница?
К невероятному облегчению, Крис отрицательно покачал головой. По его словам, Грейс Хиллбрук не принадлежала ни к субкультурам, ни к каким-то ещё группам по интересам, хотя они наверное многое бы отдали, чтобы заполучить её.
Вы слишком долго принимали решение, стоило ли приблизиться к Духу воздуха, и он исчез. Будьте решительнее в следующий раз.
Когда я снова обернулась к стендам с выпечкой, Грейс Хиллбрук у них уже не было. Как в воздухе растворилась.
- Меня нормально слышно? Вы опять пропадаете.
Попытка созвониться по скайпу одновременно с Джиджи и Ким продолжалась уже полчаса. Связь никак не желала стабилизироваться, и разговаривать в таких условиях было невозможно. Только нервы портить.
- Какая-то беда с интернетом, - резюмировала Ким, и я подавила желание как-нибудь саркастично это прокомментировать.
На самом деле, я очень по ней соскучилась. Прошло всего пару месяцев, но казалось, будто мы не виделись несколько лет. Я ворочалась на кровати, одновременно пытаясь найти удобное положение на жесткой койке и как-нибудь улучшить качество связи.
- Флора, что там в итоге с твоими вещами? – спросила Джиджи, когда я нашла относительно удобное положение. Даром что вверх ногами.

- Чемоданы улетели в Калифорнию. Учеба уже послезавтра, а у меня даже одежды сменной нет. Даже пижаму, - я подняла планшет повыше, чтобы показать им, - одолжила соседка по общежитию.
Слезную историю я поведала за ужином, и она неожиданно легко предложила взять её пижаму, чтобы мне не пришлось спать совсем голой.
- Вы не поверите, кого я здесь видела! – снова обратилась к помехам на экране я, - слышите, нет? Белобраслетниц! Но не убогих как в Миннессоте, вроде нашей Сары, а настоящих агрессивных машин Судного дня. Ни один грешник от них не укроется.
- Неудивительно, - снова вынырнула из небытия Ким, - я читала, что как движение зародились они именно в Ля Тур. Аккуратнее с ними там, мало ли что у них на уме.
- Что Флоре какие-то фанатики, - засмеялась в ответ Джиджи, - да и им самим никакого интереса с ней не будет.
- Почему? – тоже захихикала я.
- У грешника должен быть какой-то стыд, чтобы на него воздействовать, а в твоем случае, с этим проблема. Инквизиторы скорее расплачутся от досады, чем ты смутишься из-за своего непристойного поведения.

Камера Джиджи, наконец, заработала, и я её увидела. Джиджи вальяжно, как и всегда, возлежала на диване, и я не сдержала улыбки. Здесь, в собственной квартире, на собственном новом диване она выглядела настолько довольной и безмятежной, насколько возможно.
- Ты уже разобрала вещи? – вопрос Ким предназначался Джиджи, и она кивнула.
- Осталось всякой мелочевки докупить, но по большому счету, всё готово. Смотрите какой диван, - она развернула планшет, и мы с Ким увидели красивую обивку вблизи. Ким присмотрелась и уважительно покачала головой.
- Сама выбирала?
- Не-а, в магазине помогли.
- Так и думала, - хихикнула Ким, но тут же будто вспомнила о чем-то важном и перестала улыбаться. – Скажи лучше, ты уже была у врача? Что тебе сказали? И разве можно беременным лежать на животе?
Говоря по правде, я не ожидала, что новость о беременности Джиджи Ким воспримет положительно. Ей, в отличие от моих бабушки с дедушкой, она рассказала всю правду. Ким, конечно, покривилась и позакатывала глаза, но в конечном итоге, оказала больше поддержки из своей Кореи, чем я, находясь рядом. Она тут же снабдила Джиджи телефонами хороших гинекологов, проконсультировала насчет питания и режима дня, пробила дешевые магазины детских вещей, а уже на следующий день заказала коляску.
Союз Принцессы змей и Синей чародейки – один из самых сильных и продуктивных союзов в игре. Путешествуя вместе, с помощью умелого искажения реальности, Чародейка спасает Принцессу змей от опасности впасть в безумие, а Принцесса змей, в свою очередь, гарантирует Чародейке безопасность при встрече со своими бывшими подданными.
- Почему нет, - отозвалась Джиджи, - врач сказала, чтобы я лежала на животе, пока такая возможность есть. Потом захочется, а будет нельзя.
- Расскажите, как вы в итоге съездили к отцу ребенка, - припросила Ким, и мы с Джиджи наперебой, в два голоса, принялись рассказывать.
Ким, конечно, возмутилась, и я была полностью с ее возмущением согласна. Мне эта напыщенная седая скотина тоже нисколько не понравился, но также я интуитивно понимала, что говорить об этом сейчас не стоит.
- Ким, а сколько у тебя сейчас времени?
Сколько я ни пыталась посчитать разницу в часовых поясах, у меня каждый раз получалось что-то новое. Ким включила камеру, и на этот раз её было видно практически без помех. Самое главное, что не искажалась и не обрывалась речь.
- Десять минут второго. Скоро закончится перерыв, как раз успею закончить набросок.

Её комната в общежитии выглядела примерно так же, как и её комната дома, в Блоссомпорте. Художественный беспорядок на рабочем столе, но идеальный порядок в книгах. Валяющиеся везде и всюду обрезки тканей, но чистые и обработанные специальным раствором кисти для рисования. Я не была уверена насчет обработки кистей, но зная Ким, этого стоило бы ожидать.
- Ты сменила прическу, - заметила Джиджи и легла, подперев подбородок. Ким машинально провела рукой в краске по заплетенным в косичку волосам, - тебе подходит.
- Я все ещё с трудом просыпаюсь по утрам. Перспектива спать лишние полчаса нравится больше, чем стоять в полутьме и, матерясь, делать барашки.
- А как тебе вообще Корея, нравится? – снова задала вопрос Джиджи, на что она неуверенно пожала плечами и кивнула.
- Все очень худые и фанатично следят за собой, особенно девушки. Они в принципе не едят ничего, к чему не был бы прилеплен огромный стикер «0% жира». Кроме этого, всё нормально. Они приветливые такие, постоянно спрашивают, как там в Америке.
Ким действительно выглядела немного похудевшей, но я решила, что все дело в нестабильном интернете и плохом изображении. Отчего-то верилось с трудом, что она могла пойти на поводу у тех же стандартов красоты, на которые здесь клала большой и толстый гамбургер. С другой стороны, всякое могло быть. Может, это окружение на неё так влияло.
- Ким, откуда это у тебя? – Я даже немного приподнялась на локтях, прервав размышления о навязанных обществом стандартах красоты.
Меньше всего на свете я ожидала увидеть кубок Светящегося Ящера на полке у Ким. Ей ведь даже не нравились видеоигры.
- Это? – она не глядя кивнула на полку, - осталось от прошлого соседа. Не знаю, что там внутри, но светится оно даже ночью. Надеюсь, не какой-нибудь Плутоний, а то было бы обидно однажды проснуться без носа.
- Это же из моей игры! Я играла в неё, когда была маленькая, но не думала, что по ней до сих пор производят какой-то мерчендайз.
Ким поморщилась, пытаясь что-то вспомнить.
- Твоя игра, случайно, не «Змеиное королевство» называется? – я энергично закивала, и она слегка закатила глаза, - все по ней здесь с ума сходят, только и говорят, что скоро выходит продолжение истории.
- ВЫХОДИТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ?! – воскликнула я, и тут же свернула окно скайпа, чтобы открыть поисковик.
Дрожащими пальцами ввела название в адресную строку и почти сразу завизжала от восторга.
-Что там такое? – заинтересованно спросила Джиджи, и я скатилась с кровати на пол, зачитывая анонс вслух.
«Новая глава в истории уже знакомого вам Змеиного королевства!
В прошлый раз вам удалось победить Светящегося Ящера и сбежать, но в этот так легко вы не отделаетесь. Ящер заручился поддержкой Некроманта и восстал из мёртвых – теперь он намного свирепее и коварнее, чем раньше.
В новой части игры появляется возможность присягнуть на верность Светящемуся Ящеру и вводить союзников в заблуждение практически до самого финала игры!
Избегайте вражеских ловушек, заключайте мудрые альянсы с уже знакомыми или новыми героями, но, самое главное, до конца не верьте даже своим собственным глазам. В Новом Змеином королевстве всё может оказаться далеко не тем, чем казалось на первый взгляд»
- Я точно хочу в это поиграть, - глухо отозвалась Джиджи, - звучит круто. Когда релиз?
- Э-э-э… - протянула я, пролистывая лист до самого низа, - написано, через пару месяцев. Ты точно будешь?? А ты Ким??
- Да ну, фигня какая-то, - фыркнула она и почти сразу прыснула с праведного возмущения на наших с Джиджи лицах, - короли-ящеры, ловушки, некроманты, какие-то предательства…
- Тебе легко говорить, - я легла в ту же позу, в которой лежала Джиджи, и облокотила лицо на открытые ладони, - у тебя кубок Ящера на полке пылится.
Принцесса змей улыбается многозначительно, но неожиданно по-доброму. Ядовитых клыков совсем не видно
Ровное сияние кубка на какую-то долю секунды стало ярче, я прищуриваю глаза
Этой ночью я одета как бродячая артистка
Ветер развевает лиловые пряди волос и пытается сорвать павлинье перо с небольшой шляпы
Пальцы перебирают струны расписной лютни
Я – Лиловая трубадурша, и в эту ночь я возвращаюсь в Королевство

Последний раз редактировалось SierraMadre, 23.01.2019 в 04:18.
|
|
|