1. Что привело тебя на портал?
Этот вопрос заставил меня пораскинуть мозгами! Впервые я попала на Просимс году этак в 2011 (8 лет назад, кошмар!). Я искала коды для симс и первым сайтом выпавшим в поиске был именно Просимс. Потом я начала блуждать по сайту, тогда я была помешана на так называемых Машинимах – фильмах, снятых в Симс 2 и Симс 3. Я надолго зависла в разделе фанарта, пришла и в раздел сериалов (но, если честно, моему наивному детскому уму тогда сложно было понять, почему сериалы по симс – не в видео-формате). Но тогда я была нубом в интернете, и форум меня сильно запутал, поэтому зарегистрироваться я не смогла. Да и смысла было мало – у меня тогда доступ в интернет был строго ограниченным.
Прошло 2 года. За это время я чуть набралась опыта, успела посидеть на другом форуме, который жестоко меня разочаровал, и в поисках нового «дома» я снова наткнулась на Просимс. И решила бросить тут якорь. Как видите, осталась я надолго!
2. Почему ты создал(а) династию? Какие к этому были предпосылки?
За годы, проведённые на Просимс, я много раз думала о династии. Один раз даже открывала – династию Керн кто-нибудь помнит? Я думаю, в первую очередь смысл династии для меня – научить саму себя дисциплине. Ограничения, а так же запрещенные моды и коды создают эту дисциплину. Игра без правил рано или поздно приедается, интерес к игре теряется. Когда я начала отыгрывать династию (тогда еще не Дафну), это было невероятно интересно. Как будто открываешь для себя игру заново. Тем более, что «в стол» я отыгрывала династии до 9 поколения, так что мне мешает повторить то же хотя бы до пятого?
Еще, должна признаться, мне трудно концентрировать свое внимание на одном симе (и одном персонаже), я не могу не поражаться людям, которые годами работают с одними и теми же любимчиками – мне бы быстро надоело, я нашла бы себе новых фаворитов и забросила предыдущих. Династия хороша именно сменой поколений, тем, что не нужно постоянно концентрироваться на одном и том же персонаже, каждое поколение – новая история. Один герой рассказывает свою историю, и не нужно придумывать новые «приключения» для того же главного героя – сама концепция династии заставляет тебя двигаться дальше. И притом старый герой может остаться, но он переходит на задний план. Для моей непостоянной натуры это более чем заманчиво.
Если говорить о Дафне конкретно, то ее история крутилась у меня в голове некоторое время, правда, изначально она была проще, никаких фей не было, была просто новенькая в универе, которая сталкивается с разрушением всех стереотипов из фильмов и книг с подобным сеттингом. Уже и не вспомню, что именно подало мне такую идею. Позже я наткнулась на
эту картинку, и именно она дала мне вдохновение для создания феи по имени Дафна.
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Мне нравится воплощать старые истории в реальность, так сказать, «перерабатывать» их и доводить до ума. За пять поколений персонажей будет много, можно найти применение любой невостребованной истории. Интересно создавать персонажей, играть в «сваху» и смотреть, какими получатся дети.
Кроме этого, кому из нас не нравится почувствовать себя хозяином собственного маленького мира? С одной стороны, ты контролируешь жизнь маленьких пиксельных человечков, с другой – игра подкидывает такие неожиданные повороты, что остается лишь поражаться, что спустя столько лет она всё еще способна тебя удивить. Главное, найти того персонажа, который «настроен на твою волну», с которым ты готов пройти путь длиною в жизнь сима, и вот ты его уже не контролируешь, но состоишь с ним в партнерстве. Мне кажется, с Дафной и ее пока нигде не засветившимся наследником это именно так.
4. Как ты ведешь техничку?
Техничка? *нервный смех* Будь я симом, у меня точно была бы черта «рассеянная». То я забываю что-то заскринить, то скриню неважные вещи. Но апогей моей рассеянности – заскринить все, что только возможно, и забыть, куда я это дело сохранила, как и случилось в последнем отчете!
Но когда я найду скриншоты, то скорее всего, я буду склеивать важную техничку вместе и сбрасывать ее целыми большими порциями.
Вообще я стараюсь в отчетах если не все, то большую часть технических событий включать в отчеты и обыгрывать ограничения. Например, мне показалось подходящим использовать ограничение «мы за экологию» для феи (в Бриджпорте. Экология. Ага). «Случайные черты характера» я взяла, потому что это реалистично, не знать, какой характер будет у нового сименка, а «Любимцы мрачного жнеца»… Что-то я заговорилась.
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
Забавный факт: пока я размышляла над преимуществами TS3, я поняла, что на данный момент TS4 устраивает меня больше. Да, на самом деле мне было трудно подобрать что-то, в чем четверка уступает тройке. Даже открытый мир и «создание стиля», которых людям так не хватает в четвертой части игры, я лично для себя больше не могу назвать преимуществами тройки. А ведь когда-то я нос воротила от четверки! Теперь я думаю, если бы я начинала династию сейчас, выбрала бы эту версию игры.
Но все же у тройки есть несомненные плюсы. Стиль моих симов в тройке и четверке отличается. Я обожаю так называемые «альфа»-прически в игре, четверке, на мой взгляд больше подходит Maxis-Match. И именно выбор и сохранение собственных цветов волос – это то, чего мне так не хватает в четверке. Я бы обошлась без любых других инструментов создания стиля, был бы выбор своего цвета волос. Еще в тройке мне нравится более подробная информация о навыках и то, что подростки выглядят… как подростки.
Теперь о минусах. Самый главный минус, который в последнее время все чаще заставляет меня открывать четверку, это, конечно, скорость загрузки. Объединяй файлы «package» или не объединяй, игра будет грузиться медленней, чем растут сталактиты. Бывает, это просто доводит меня до отчаяния. Позы тоже грузятся крайне медленно – в четверке я мало знакома с ними, но мне они уже кажутся несколько удобнее.
Почему не двойка? Да, многие, особенно на нашем форуме, все еще хранят ей верность и, возможно, заслуженно считают ее лучшей игрой серии, но… если честно, это просто не мое. Хотя я довольно долго играла в нее, двойка так и не стала для меня чем-то своим и уютным. А тройка, наверное, наиболее изученная мною игра.
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Меня зовут Аня, мне 20, я учусь на первом курсе университета. Я родилась в Узбекистане в русской семье. Но когда я была маленькой, мы переехали в Россию в подмосковный Реутов, а когда мне было 15, мы с мамой переехали в Германию. Пожила я там пять лет, ничего хорошего не нашла и вернулась обратно в Россию. На самом деле, об этом можно говорить очень и очень долго, но не будем зацикливаться на этом.
Учусь я на переводчика (хотя и сомневаюсь, что именно этим хочу заниматься в будущем), изучаю английский и немецкий, люблю читать книги и смотреть фильмы в оригинале. Конечно, графоманю понемногу, раньше пыталась писать фанфики по малоизвестным фендомам, но в последнее время поняла, что придумывать свои истории и персонажей мне куда интереснее. Также увлекаюсь вязанием, особенно крючком, правда, не могу сказать, что пока у меня получалось связать что-нибудь грандиозное. Понемногу интересуюсь и другими видами рукоделия и искусства, хотя для большинства из них у меня руки не из того места растут. Люблю решать математические задачи чисто для развлечения, хорошие фильмы и сомнительного качества книги.
Часто ставлю перед собой философские вопросы, на которые я не могу дать точного ответа. Я бы сказала, что я все еще в поисках себя, своей личности и своего призвания. Но это нормально для еще молодого и зеленого студента, я думаю.
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются.
О, у меня наполеоновские планы на второе поколение! Если Дафна была уже состоявшейся личностью, знающей свое место в жизни, которую забросили в совершенно новое для нее окружение, то представитель второго поколения большую часть времени будет искать себя, для этого снова и снова покидая зону комфорта. Всё это будет сопряжено с магией, таинственными культами, загадками и, конечно, романтикой.
В голове у меня уже продуман эпилог второго поколения, а вот дальше я еще не заглядывала. Да и правильно – мне бы хотя бы первое наконец написать.
Кроме этого, у меня в процессе челлендж в четверке, который должен был выйти еще в октябре, но я решила отложить и проработать его, и еще один наполовину отыгранный в тройке, с которым я пока не знаю, что делать.