кадило для инвокаций
|
Фестиваль диких пейрингов: +2
Influence Influence, привет  хорошо тебя понимаю, тоже предпочитаю во время активного написания ничего постороннего не читать. Но очень рада, что ты всё-таки прочитала <33
Цитата:
Сразу отмечу эпиграф. Я вспомнила «Блицкриг», тоже начинавшийся со слухов о Дэвиде. И это вполне логично — когда-то Дэвида обсуждали, потому что он всем был в новинку и порой творил дичь, теперь эта почетная должность перешла к Пруденс.
|
Угу) ничто не вечно под луной. Каким бы прочным ни казалось положение Пруденс в первых университетских отчётах, оппозиция может и окрепнуть. Это процесс небыстрый, конечно, но начало ему уже положено.
Цитата:
Ситуации, в которой оказалась Кассандра, врагу не пожелаешь. С одной стороны — люди от ректора до буфетчицы, считающие своим святым долгом тебя пнуть, с другой — ужесточившиеся правила, от которых никуда не денешься. Неудивительно, что психика Кассандры встала на ее защиту и отметает почти все раздражители, иначе она бы вышла в окно от такого напряжения.
|
Да) психике Кассандры не впервой так реагировать. Тем более она всё-таки не очень эмоциональный человек, и склонна скорее отмораживаться, чем буйные истерики закатывать
Цитата:
А вот что удивило — что на ее защиту встала Бонни. Да, я помню, Кассандра здорово ей помогла, но это было два года назад, а срок давности есть даже у долгов. Я долго задавалась вопросом «почему?», пока не вспомнила: Бонни ведь сама наверняка оказалась в аналогичной ситуации, когда отчислили Питера. Если она даже отказалась от должности старосты, считая себя недостойной, страшно представить, во что превратилась ее репутация после того случая. Бонни, видимо, тоже считает, что даже недруг такого не заслужил, поэтому и защитила Кассандру (которая, по иронии, и подложила ей ту свинью). Хотя вполне могла бы не вмешиваться, а то и добавить, если бы хотела самоутвердиться за ее счет.
Ииии, мои тортики ^_____^
|
Как ни удивительно, но у Бонни сильно развито чувство долга. Она бы и рада забыть о Кассандре, как о страшном сне, но слишком хорошо помнит, что та ей помогла, и не может эту ситуацию отпустить. К тому же единственной причиной развернуть против Кассандры войну был, простимортимер, Инесент) теперь, когда стало очевидно, что делить им нечего и у Кассандры другой, Бонни незачем на неё нападать.
Дико классные торты! <33
Цитата:
Что до Пруденс — я отрекаюсь от всех добродетелей, которые неосторожно приписала ей в прошлом комментарии. Устроить человеку не просто публичную порку, а порку, в которой может поучаствовать каждый желающий — это просто запредельная подлятина, перевесившая все прочие ее «подвиги». Пруденс перешла моральный горизонт, и я не очень огорчусь, узнав, что рыжие планируют ее убийство. Хотя более вероятно, что именно она будет тем третьим уволенным преподавателем — репутация у нее как никогда шаткая.
|
Да, перегибать палку - фирменный стиль Пруденс) она меры никогда не знала. Но раньше это было не так заметно, потому что никто против неё особо не шёл. Теперь же, когда стало с кем воевать, она окончательно потеряла берега. И это не могло не иметь последствий.
Цитата:
Чарли просто ! Уж от кого не ожидала, так это от него. Я могла бы вообразить на этом месте Мег, Рут, но чтобы наш Мистер Совершенство, который еще каких-то пару лет назад в аналогичной ситуации шикал «нам всем влетит»? Рискнуть всем ради Кассандры — это реально подвиг, за который можно простить всё его занудство. Снимаю шляпу, это было великолепно!
И, что самое интересное, ему ничего за это не было, даже с поста старосты не сняли. Не скажи ты об этом, я подумала бы, что именно Чарли будет тем вторым, кто не закончит университет. Или всё еще впереди?
|
Ессс: 3 рада, что получилось его для тебя оправдать) все же, сестра ему дороже и репутации, и престижного диплома, а университетские порядки ему всегда казались перегибом.
Насчет того, кто не закончит университет, и правда всё впереди) последствий для Чарли не было только потому, что его поддержало такое количество людей, поэтому он среди них затерялся. Если бы он поднял бунт один, исключение могло бы и замаячить на горизонте)
Цитата:
Кстати, до чего же прекрасна эта сцена с гимном! Великолепный контраст со сценой из предыдущего отчета, где все такой же дружной толпой, не сговариваясь, объявили бойкот Кассандре. Теперь до меня дошел полный смысл названия — Риверхилл действительно живее всех живых. К слову, я хотела услышать полный текст народного гимна с самого первого его упоминания, и вот мое желание сбылось)
|
Спасибо <33 эта сцена тут - самая важная, и я планировала её очень давно)
Цитата:
И можно было бы посочувствовать Пиджен и Оливеру, пострадавшим ради Кассандры, но не хочу. Всё-таки им было тесно в этом святом месте: Оливеру изначально, Пиджен — после того, как Пруденс придралась к ее юбке (я, кстати, так и думала, что одним из уволенных преподов окажется именно Пиджен), а уж тем более после того, как они начали встречаться. Бекки и Оливер красиво ушли, и, надеюсь, в Сентфорде или еще где у них всё сложится.
|
Да, так и есть) Оливеру изначально эта учёба не сдалась, поэтому для него тут большой жертвы не было. А Пиджен пусть и хотела тут работать изначально, но общение с Дэвидом дало свои плоды, и она многое переосмыслила.
Поэтому - да, им обоим без Риверхилла будет лучше.
Что касается Рут. Знаешь, я ещё после предыдущего отчёта недоумевала, почему все (!) без исключения читатели поддержали именно Кассандру, а не Рут - мне причина её обиды была более чем понятной, и я считала такую реакцию пусть и слишком эмоциональной, но оправданной.
И только недавно, обсуждая эту сцену со Сьеррой, до меня дошло, что дело не в читателях (сюрприз, Яна!), а во мне. Я недостаточно хорошо прописала этот момент - позицию Кассандры насчёт религии, поучения окружающих и "белое пальто", которым она сверкала на чужом фоне. По моей задумке именно Рут должна была стать обманутой стороной, потому что текст - про Кассандру, и именно её грехи я намеревалась держать в фокусе. Но недожала, к сожалению, и поняла это слишком поздно. Отчасти поэтому я так люблю комментарии, кстати - без них до меня могло не дойти вовсе)
Посмотрим, получится ли мне сделать ситуацию более логичной с помощью следующего отчёта. Я, во-всяком случае, буду на это надеяться)
Но, кстати, Кассандра действительно нуждается в Рут пусть ненамного, но всё-таки больше, чем та в ней. У Рут всегда был большой выбор, с кем дружить и с кем общаться, она легко нашла бы себе ещё подруг. Кассандра строить отношения никогда не умела, и цеплялась за Рут, как за спасительную соломинку.
Но их отношения будут развиваться ещё очень долго, вплоть до конца поколения мне будет, что показать.
Цитата:
Однако мне понравился саундтрек из этой сцены. Классная и оптимистичная песня, занесла ее в свой плейлист
|
Спасибо, тоже люблю эту песню: 33
Ошибки исправила)
Цитата:
P.S. Очень понравился этот скрин — всё по делу, ничего лишнего. И те, что в первой сцене — каждый из них говорит то, о чём молчит Кассандра. Вместе и в сочетании с песней они прекрасно иллюстрируют ситуацию.
P.P.S. Бонус прекрасен! Подумала именно об этом, когда начала читать сцену из Вестника.
|
Спасибо большое <3333
Цитата:
Я как раз на днях наткнулась на пост с этими аксессуарами в виде восточной еды, пожалела, что мне они не в тему, и тут же ты сделала эту красоту
|

Я, кстати, сама периодически натыкалась на какой-то контент, связанный с востоком, и каждый раз думала, ну почему-у-у он не попался мне, когда я снимала те отчёты в Такемицу? А потом решила, что не всё потеряно)
Цитата:
Сразу цепляет первый кадр: яркий, с множеством деталей (особенно понравилась азиатская парочка на заднем плане), но они не отвлекают от главных героев. Именно это покорило меня в том скриншоте, за который ты получила корону. Только, на мой взгляд, размытие сделано не совсем аккуратно: в фокусе, по идее, должны быть только Дэвид и Кассандра, но кроме них остались четкими некоторые участки вокруг и фонарики на заднем плане. Это несложно исправить инструментом "размытие" (не фильтр, а именно инструмент с иконкой в виде капли). Хотя, не спорю, точное выделение - та еще задачка.
|
Спасибо! Насчет размытия - вижу, ага. Думаю, просто обработаю его заново и обновлю пост)
Цитата:
Очень понравилась сцена в суши-баре: локация, свет, декор - всё идеально! И этот колоритный бармен-азиат — не он ли флиртует с девушкой на первом скрине? Остальные кадры тоже прекрасны, я затрудняюсь выбрать лучший, но, пожалуй, склоняюсь к последнему и его брату в шапке. Кстати, у тебя случайно не осталось полноразмерной версии того, что в шапке? Родилась идея, которая, я уверена, тебе понравится
|
Ещё раз спасибо большое <33 бармен - другой, тот что с девушкой - подросток, а этот взрослый)
Скрин из шапки тут)
Большое спасибо за комментарий, очень рада, что ты зашла 
Бонус про Дэвида только вчера или позавчера решила написать) подумала, что странно так резко выпнуть персонажа из отчетов и не показать, что с ним происходило. К тому же он слишком важную роль уже сыграл, чтобы не показать события с его точки зрения)
Господа, спасибо всем большое, кто отписался в репутацию про фотосет   Основная запись пока в процессе, но я принесла две выполненных заявки с фестиваля диких пейрингов. Осталось три, можно считать, что я на финишной прямой:3 Напоминаю, что тексты - АУ, и к канону никакого отношения не имеют.
Исенара/Кай по заявке ElinaGenie
Каким мог быть тот самый телефонный разговор, если бы Кай увидел в Исенаре не только врага родины, но ещё и девушку)
(тяжёлое дыхание)
(щелчки кнопок)
(стук пальцев о металлическую поверхность телефонного аппарата)
- Исенара? Слышишь меня? Это Кай. Джонсон. Мы жили вместе, когда ты училась в Ля Тур, помнишь? Ну да, конечно, ты помнишь. Ты...это...как дела, в общем? B порядке? Устроилась уже? Я слышал, в ГСУ полно народу, и просто боялся, что тебе не дадут комнату. Ага. Здорово, так и думал. B общем, я это, чего звоню...ты, это...я, в общем...простименяпожалуйстахорошо?! Я знаю, я скотина, да, скотина, сам себя ненавижу, если бы меня так, я бы меня, то есть себя, короче, ты поняла, с крыши сбросил, и суд бы меня оправдал. Надо было рот открыть и сказать, что это моя вина, и ты в этом не участвовала, и вообще, просто...просто я не знаю, у меня как челюсти свело, вообще не понимал, что происходит, до меня медленно доходит, ну, ты знаешь...я потом Дэну сказал, мол, ну мы и уроды с тобой, конечно, и он такой - да, уроды. Ты же не думала, что это потому что я тебя ненавижу? Я не ненавижу. Ты вообще, всё, что я говорю, надвое дели, не ошибёшься. Просто ты так быстро появилась, и Дэн же, собака лотарианская, ни слова не сказал, просто р-раз и привёз такой тебя с чемоданом, и как мне было реагировать, не мог же я вообще ничего не сказать? Я знаю, надо было на него орать, а не на тебя, но...я просто сам не понял, как я к этому отношусь, потому что ты...я таких не видел ещё, как ты, поняла? У меня мозг отнялся, я не знаю. Надо же и лицо держать, понимаешь? Если бы я сразу сказать что ты мне...что я тебя...короче, кем бы я был тогда?! Что бы ты тогда ска...Исенара, только не перебивай меня, ну имей терпение, лотарио тебя возьми! Я же собьюсь и вообще ничего сказать не смогу, сечёшь? Ты вообще тоже виновата. Ага. Bокруг Дэна крутилась, будто ему дело есть, а на меня ноль внимания, как будто я пустое место, думаешь, приятно мне было?! Да, так ты думаешь?!.. Прости, я чушь сморозил. Не говори сейчас ничего, ладно? Не сбивай меня. И не дыши так осуждающе, поняла? Я сам себя осуждаю, ещё тебя не хватало, мне тогда только и останется, что руки на себя наложить. Неправильно всё вышло, я знаю. Это я должен был врезать подонку Симусу за тебя. И подонку Смиту, когда он тебя исключил. Если бы я знал, что...если бы была вероятность, что ты захочешь...я бы прямо сейчас сорвался и приехал к тебе. Ты слышишь меня, Исенара? Ах, лотарио.
(щелчок кнопки сброса вызова)
(гудки)

Питер Баррет/Пруденс по заявке et cetera
Пусть этот пейринг и является одним из самых маловозможных среди заявленных, но доля истины в тексте есть - после исключения из университета Питер действительно проходил лечение в психиатрической клинике.
С наступлением темноты в наркологическом отделении становится тихо. Питер даже не сразу соображает, зачем санитар вытащил его из постели - в такое время посетителей всё равно не пускали. Разве что посетитель оказывался очень уж особенным.
Ступая босыми пятками по ледяному полу, Питер отмечает, что холод больше не ощущается так остро, как когда-то. И почти не удивляется, когда видит Пруденс в комнате для посещений.
Её волосы на этот раз не стянуты на затылке, как обычно, а собраны сзади - с такой причёской её длинное лошадиное лицо выглядит даже почти нормально. И...помилуй Мортимер, это что, брюки?
- Это ещё что? - кивает Питер на дурацкий пакет с оленем прямо перед собой.
Ну не идиотка ли? Она, конечно, не в курсе, что санитары смотрят на них через стекло в соседнюю комнату, но Питер прекрасно помнит, что за ним наблюдают. Его же засмеют теперь.
- Плед, - отзывается Пруденс.
- Что, прости?
- Плед. Люменский, из овечьей шерсти. Я знаю, что здесь холодно, и решила, что он тебе не помешает, - принимается пояснять та, выуживая по ходу дела и другие предметы из бездонной сумки, - это успокоительное. На травах, поэтому доктор мне разрешил. Передай ему, он сам распорядится, чтобы его добавили к твоим лекарствам. У меня тут, кстати, ещё один препарат для тебя есть - полстраны обзвонила, чтобы достать, но он получше будет, чем то, что тебе здесь дают. Тоже для доктора, сам не вздумай трогать.
Сказав это, Пруденс достаёт стеклянную банку и принимается аккуратно переливать её содержимое в предварительно поставленную на стол тарелку. Глядя на это, Питер ощущает внезапно подкатившую к горлу тошноту.
- Это куриный суп, - Пруденс немедленно озвучивает его догадку, - я сама готовила. Не знаю, чем тебя тут кормят, но вряд ли вкусной домашней едой. Поешь, пока горячий.
На этом она замолкает, и Питеру требуется несколько секунд, чтобы собрать ускользающие мысли.
- Пруденс, - вкрадчиво начинает он, - ты что, умом тронулась?
Пруденс хмурится, но молчит.
- Может ты меня ещё с ложечки кормить вздумаешь, чтобы меня тут все на смех подняли? - распалившись, продолжает Питер, - что ты себе возомнила, я не могу понять? Что мы встречаемся? Что я в тебя влюблён? Да ты на себя посмотри, дура старая! Я с тобой спал, только чтобы у меня крыша была в Риверхилле. Знал бы, что ты не отмажешь, на пушечный выстрел бы не подошёл! Поэтому сложи эту дрянь обратно, и свали отсюда к лотарио, чтобы я тебя больше не видел. Достаточно ясно выражаюсь? Или мне на мотив "Беллы Bсепрощающей" это пропеть?
Пруденс какое-то время продолжает молчать, и Питер ощущает смутное беспокойство. К моменту, когда её тонкие губы приоткрываются для ответа, каждый из его недобитых препаратами рецепторов настраивается на исходящую от неё информацию.
- Bсё сказал? - уточняет Пруденс, и Питер заторможенно кивает, - тогда послушай теперь меня, недоносок. Тот факт, что ты до сих пор не сгнил в общей палате государственной клиники, является моей и только моей заслугой. Не знаю, что за лекарства тебе здесь дают, но они, должно быть, оказывают на твои и без того куриные мозги серьёзное отупляющее действие, раз ты принял мою неземную доброту за особенное к тебе расположение. Такой вывод не имеет под собой ни малейших на то оснований, потому что если ты ещё хоть раз позволишь себе подобный тон в мой адрес, я побеседую с главврачом клиники, и лечить тебя здесь станут по-другому. Надеюсь, твоего небогатого интеллекта хватит на то, чтобы представить, как именно. Представил? Чудно. А теперь ты сядешь и съешь этот проклятый суп. И если мне доложат, что ты хоть каплю на дне оставил - всю жизнь потом будешь только им и питаться, исключительно через трубочку. Уяснил? Или мне по слогам повторить, чтобы до тебя дошло?
Питер секунды три смотрит на неё большими круглыми глазами, а потом неуверенно кивает.
- Да понял я, чего ты, - изрекает он, примирительно поднимая руки, - съем я. Чего раскричалась?
Подковыляв к столу, он опускается на скамью, аккурат рядом с "оленьим" пакетом.
- Я ещё в пятницу зайду, - уже тише добавляет Пруденс, поправляя рукава, - поэтому будь добр, сделай так, чтобы мне на тебя не жаловались.
Тот кивает. Пруденс уже не смотрит на него - идёт к выходу, так и не обернувшись - но Питер не смеет оторвать от неё взгляд.

|
|
|