кадило для инвокаций
Адрес: Инквизиторск
Сообщений: 1,497
|
Норма-льно. Кнут месяца за февраль 2019 - спойлер
Influence<3 Influence, привет))
Мне кажется, я поняла тебя совершенно правильно, потому что я ответила как раз на то, что ты сейчас написала))
Я хотела написать текст о том, что Рут права, а Кассандра - нет, потому что поступила с ней безоговорочно плохо. И если такая реакция Рут вызвала недоумение у читателей, значит, поступок Кассандры видится им не таким плохим, каким я хотела его показать.
Обижаться на других, если те поступают с нами плохо - нормально. И если моя подруга отнесется ко мне по-свински, я не буду думать, нужна ли ей поддержка. Я прекращу отношения, потому что мне не нужны подруги, которые по-свински со мной поступают. Именно это Рут и попыталась сделать, но их нужда друг в друге оказалась сильнее конфликта.
В любом случае, я ситуацию оценила, и постараюсь плясать от того, что есть - надеюсь, мне удастся передать их отношения правдоподобно.
А что касается этого:
Цитата:
Двойные стандарты, да, Рут? Кассандре, значит, нельзя требовать от других соответствия своим идеалам, а тебе можно?
|
То я не вижу прямой параллели с поведением Кассандры. Да, Рут регулярно нудит про вегетарианство, но она же сама вегетарианка. Целиком и полностью. Она не ест бифштексы вприкуску с хотдогами, пока никто не видит. Она в своем занудстве честна и искренна)
Кассандра же - лицемерна, потому что с одной стороны вслух осуждала тех, кто недостаточно ревностно соблюдает религиозные правила, а с другой - сама в это же время тайно занималась сексом с взрослым мужиком) который ей ни разу не муж. Именно факт лицемерия Рут возмутил, и именно его я попыталась подчеркнуть. Вышло, видимо, плохо) жаль.
Цитата:
Вот как у тебя получается так писать AU, что она воспринимается частью канона, оставшейся за кадром? Что Мартисью, что влюбленность Кая в Исенару можно без особых проблем вписать в основную историю, и получится неожиданный, но вполне логичный "вот это поворот!". Конечно, в обоих случаях основная история повернулась бы несколько иначе, но всё равно вышла бы логичной и гармоничной.
|
 шалость удалась! На самом деле, как бы я ни любила АУ, логику я люблю больше, поэтому даже самый невероятный пейринг всегда стараюсь сделать максимально правдоподобным.
Очень здорово, что у меня это получилось <33
Цитата:
Так вот, эта сцена частично оправдала Кая в моих глазах. Если в отчетах до некоторых пор он выглядел агрессором, а Исенара - уязвимой, то здесь они на одном уровне. Он как маленький мальчик, дергающий понравившуюся девочку за косичку, и теперь, когда появился нехилый шанс девочку потерять, он наконец вынул язык из труднодоступного места и сказал, что она ему нравится. Итог, впрочем, закономерен - Исенара не Бриттани Эллис, которая могла любить хулигана вопреки его самому, и поставила его на место. И после этого начались события канона, включающие Элисон.
|
Мне кажется, Элисон в этой версии событий могло не быть, потому что в каноне к концу универа у них все было в самом разгаре)
Вообще, я именно на этот пейринг, Кай-Исенара, первым текст придумала - не знаю, почему руки не доходили написать. Кая легко представить влюбленным в нее, потому что даже в каноне она вызывала у него сильные эмоции, пусть и противоположные)
Цитата:
Хорошее выражение: "мозг отнялся". Плохо, что у Кая, похоже, это состояние было хроническим
|
Персонажи, у которых иногда отнимается мозг, лучший двигатель сюжета  ну, ты знаешь=)
Цитата:
Если Кай так реагирует, у него очень развита эмпатия, и это тоже оправдывает его в моих глазах.
|
Вряд ли так уж развита, у него собственные эмоции сильно застилают весь остальной эмоциональный фон. Он слишком часто только себя видит, без учета других.
Но реакции на себя иногда неплохо считывает)
Цитата:
Я ждала этого бонуса! Даже не столько из-за невозможного пейринга, сколько из-за Питера Баррета, в своем роде уникального персонажа: за всю отведенную ему половину универских отчетов он не сказал ни слова, но повлиял на сюжет похлеще, чем некоторые из центральных персонажей. Здесь же он раскрылся во своей своей красе и получил заслуженных люлей.
|
Ну, на самом деле, пару слов сказал - в отчете с вечеринкой на день Александра, когда Тайлер его кулаком на пол уложил) но да, он пусть и заметную роль в сюжете играл, обычно упоминался как-то опосредованно, через других людей.
Отчасти поэтому я этот текст писала с его перспективы - хотелось посмотреть на него изнутри.
Я, если честно, вижу эту ситуацию довольно похожей на ситуацию с Чарли - даже здесь, наверное, она кажется мне более униженной, потому что там она нашла силы отцепиться и бросить его, там Чарли к ней носился, а здесь - она сама бегает к Питеру.
Но Пруденс, как бы низко ни пала, никогда не касается дна) или, во всяком случае, всегда пытается с него подняться как можно выше.
Цитата:
Но вообще ситуация выглядит забавно: Пруденс делает всё, что делает любящая и заботливая женщина, но получается причинение добра. Или "хомут любви", как выразилась Кассандра в одном из отчетов. Пруденс пофигу, любит ее Питер или нет - она поставила перед собой задачу о нем заботиться, и такие мелочи, как его мнение на этот счет, ее не беспокоят. Наверно, он действительно для нее важен, что бы она там не говорила. И Питер это понимает, потому и брыкается - такая любовь обязывает, а он, само собой, не хочет быть обязанным.
|
Причинение добра - да, очень точно, и мне ситуация тоже кажется забавной. Наверное, мне просто вообще не хочется Пруденс ни с кем в пейринг ставить - она слишком отмороженная, чтобы хотетьт отношений. Поэтому когда пишу про неё в каком-нибудь относительно романтическом контексте, всегда получается какая-то дичь)
В брюки я ее нарядила, кстати, чтобы показать её нормальность - ну, что она бывает не только строгим ректором, но и обычной любящей женщиной. Уже к середине написания текста я поняла, что миссия провалилась)))
Цитата:
Пакет с оленьим пледом прекрасен! Я бы ни в жисть не додумалась, что его можно так использовать, что его вообще можно как-то использовать, а у тебя вон как здорово получилось.
|
Тоже не знала, куда его приткнуть, хотя он всегда мне нравился)) и вот же, пришелся ко двору))
Цитата:
Они напомнили, что я уже сто лет как выполнила твою заявку, но всё никак не сниму для нее иллюстрации. Пожалуй, именно этим я и займусь, а то чо как эта
|
Вау! Было бы круто) у меня как у человека, избалованного разделом, любой текст со скринами даёт +100 очков по сравнению с неиллюстрированным))
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий  
Если честно, я собиралась в этом месяце пропустить кнут месяца - неколько устала от напускания тумана на грядующие династийные события. А потом я вдруг поняла, что спойлеру вовсе необязательно быть туманным и загадочным) ну и что не сделаешь, чтобы не писать плановый отчет или бонус, правда?
Это небольшая зарисовка об одном важном персонаже пятого поколения. Инджой)
****
Норма Браун уже в свои тринадцать понимала, почему её так назвали. Родители даже шутили порой, что во всём этом ненормальном городишке под названием Сентфорд не сыскать более нормальной семьи. В прошлом году они все вместе снялись для обложки Еженедельника, выпускаемого Клубом Садоводов, и тогда, глядя на их восхитительно нормальные лица, Норма подумала, что ничто не охарактеризовало бы их жизнь точнее, чем этот снимок.
"У тебя всё нормально?" спрашивала мать, если Норме случалось прийти домой чем-нибудь расстроенной. "На дороге сегодня все какие-то ненормальные", качал головой отец, возвращаясь со своей нормальной и социально одобряемой работы. "Почему Человек-Лама не ходит в церковь? Он что, ненормальный?" спрашивал маленький Бобби, листая комикс. Мать только улыбалась и кормила их всех капустным пирогом - потому что именно так у нормальных симлендских матерей принято заботиться о близких. На следующее утро Норма садилась на заднее сидение отцовского лендвейла и тот вёз её на занятия, слушая какую-нибудь нормальную симлендскую радиостанцию или развлекая её нормальной симлендской беседой.
И Норму вполне устраивало такое положение дел, до поры до времени. Если точнее - то до прошлого года, пока в их нормальную школу не перевёлся ненормальный Хагенштрем. И тогда всё полетело к лотарио.
Он весь дышал диссонансом. Был соткан из него. Эта странная тотенбуржская фамилия настолько же не вязалась с его совершенно нетотенбуржскими именем и внешностью, как и он сам - с окружающей его нормальной симлендской действительностью. Впервые Норма столкнулась с ним, когда он едва не налетел на них с матерью на улице - в руках у него была клюшка, которой он пытался увести от своих противников старую консервную банку. Банка гремела не только на эту улицу, но и, кажется, на две соседних, и мать, проводив процессию неодобрительным взглядом, пробормотала: "Вот же носятся, как ненормальные!". Норма тут же согласно закивала, но с того дня, стоило Хагенштрему оказаться поблизости, не сводила с него глаз.
Уже через неделю внимательных наблюдений ей удалось отметить в нём больше ненормальностей, чем за все тринадцать лет своей жизни. К примеру, Хагенштрем курил. По запаху сигаретного дыма Норма могла безошибочно отличить его вещь от чьей-либо другой. В школу он приезжал не на лендвейле, а на старом тотенбуржце ОТТ, за рулём которого сидел не кто-нибудь из родителей, а робот-андроид (и где только достали?). Зато на ланчах Хагенштрем экономил - Норма ни разу не видела, чтобы он купил что-нибудь в кафетерии, обычно он приносил что-нибудь из дома, или и вовсе сидел голодным. А одевался он в старые вещи своего отца, которые были ему невозможно велики. И если бы этими странностями всё ограничивалось, Норма бы, пожалуй, переборола свой снобизм, и нашла повод с ним заговорить. Но вот было в нём что-то ещё. Она не понимала до конца, что именно - но чувствовала, лотарио возьми. И готова была руку дать на отсечение, что это что-то ненормальное.
Дома Норма открывала затёртый толковый словарь и в миллионный раз отыскивала там словарную статью к слову "нормальный". Она знала доподлинно, что именно там увидит, но бледноватые буквы, гласившие "обычный, соответствующий норме" действовали на неё успокаивающе.
Хагенштрем ей, Норме, определённо не соответствовал. Как и те чувства, которые он в ней отчего-то вызывал. Ей не стоило заплывать за буйки своей размеренной симлендской жизни, она это знала. Сейчас от неё только то и требовалось, чтобы хорошо себя вести и нормально учиться, и пока что она вовсе не собиралась от этих требований отклоняться. Потом она поступит в какой-нибудь нормальный симлендский университет - скажем, в Ля Тур. Отец ведь так хотел, чтобы она пошла в медицину! А закончив выбранный факультет с отличием, выйдет замуж за какого-нибудь нормального симлендского парня (который, конечно, ничем не станет напоминать растрёпанного мальчишку с дурацкой непроизносимой фамилией), родит ему двоих хорошеньких детишек и будет водить их в церковь по пятницам, как другие нормальные симлендские мамы. Её ждёт невероятно нормальное, светлое симлендское будущее. Поэтому сейчас она, вместо того чтобы торчать на улице, как какая-нибудь беспризорница, вернётся в свой нормальный симлендский дом, чтобы съесть нормальный симлендский обед в обществе своей нормальной симлендской семьи. И тогда она вскоре забудет о своей странной иррациональной симпатии.
Она ведь ненормальна, как ни крути. А значит, она ничего не изменит.
__________________
* ОТТ - автомобильный завод "Отличный Тотенбуржский Транспорт", в настоящее время прекративший свою работу; именно там когда-то появился на свет Отто.
__________________
consistency is key
 
Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.02.2019 в 02:16.
|
|