кадило для инвокаций
|
Бекки: первый раз
SierraMadre SierraMadre, няша!
Цитата:
Теперь я понимаю, почему ты спрашивала, знаю ли я, кто Руди!
Если бы знала, такого эффекта взрыва мозга под конец бы точно не было, 100%
|

На самом деле, именно с тобой я была готова морально к тому, что ты будешь знать, кто Руди - я только тебе это имя упоминала. Но давно и случайно) поэтому здорово, что ты не запомнила
Я изначально тоже Пруденс воспринимала примерно так же, как и своих университетских преподавателей - как функцию, а не как человека. Но позже задумалась и её образ расширился)
Цитата:
Прямолинейная попытка подружиться с кем-то, кого считаешь глуповатой и слишком помешанной на мортемианстве, потому что они обе аутсайдеры, и наверное им стоит держаться вместе При том, что ни Эмме, ни Руди эта дружба, по большому счету, не сдалась/
|
логики пытаются в отношения
Они и правда друг другу не сдались. И Эмма чувствовала, что не сдалась. Предложи ей Руди зайти из намерения провести с ней время, а не из нежелания оставаться с отчимом наедине, реакция могла быть другой)
Цитата:
Вот это сильный момент. Ангст всегда удавался тебе особенно круто
Не буду рассуждать про психзащиты или их отсутствие у Руди. Каждый переживает утрату, как умеет и как считает нужным, а крокодильи слезы ещё не означает наличие каких-то особенно глубоких чувств
|
Спасибо <33 тоже всегда протестую против знака равенства между бурными эмоциями и сильными чувствами. С другой стороны, отсутствие этих эмоций так же и не означает наличие глубоких переживаний у Руди)
Цитата:
Любимый момент <3 И с точки зрения текста, и с точки зрения того, что происходит. Обожаю, когда такие вот как Уоррен получают по заслугам от тех, кого посчитали легкой добычей.
Нужно было ему этой цепью вообще башку оторвать. И ещё кое-что.
|
Будь там Дэвид, а не Руди, уверена, этим бы и закончилось  тоже люблю сцены торжества справедливости) хотя бы относительной
Цитата:
Нереально *___* Обожаю, как на некоторых персонажей действует прилив адреналина! Действуют четко, думают быстро. Руди крутая *____*
|

Цитата:
Тоже хихикнула Нечасто у тебя черный юмор появляется, но всегда в тему))
|
Трупы у меня тоже нечасто  во всяком случае, в кадре
Цитата:
Дико нравится ритм сигнала бедствия через весь текст *___* Всегда нравились такие компульсивные штуки, но больше всего понравилось упоминание, что даже яму она копает в том же ритме. Жутковато, но атмосферно так :33
|
Спасибо <3333
Цитата:
Ещё один любимый момент. Только когда прочитала его, поняла, что именно его мне и не хватало. Она ведь не социопатка какая-то и не наемная убийца, чтобы вообще никак не отрефлексировать то, что сделала. Понравилось, что сомнение появилось, но она его заглушила и продолжила делать что делала. Теперь-то уже никакой разницы, ни ей, ни Уоррену.
|
Не социопатка, да) пусть даже многие студенты о ней так думают) она вообще нормальнее, чем кажется. Просто детство сложное))0)0
Цитата:
И окончание идеальное. Целостное такое *_*
Люблю, когда несколькими предложениями закрываются все линии сюжета и ничего не остается провисать.
Понравилась перемена отношения к Эмме, по сравнению с прошлой их встречей. они как поменялись местами - теперь это Эмме нужна Руди, и Руди жертвует ей деньги. Ещё и смеется с того, как испуганно та решила, что она снова на ней повиснет))
Ещё больше понравилось, что фамилию она все-таки сменила, но самое крутое в этой концовке - это про последний сигнал бедствия *___* Показательно и круто. И действительно же - спасет :33
|
Спасибо большое няш     я тебя так люблю
Larry-chan Larry-chan, привет! <3
Цитата:
*Я по-прежнему голосую за Венди/Дэвид Дж., но тем не менее*
Норма мне очень нравится. И внешне (люблю очкариков и без ума от блондинок), и по своим мыслям. И она, разумеется, ненормальная! Нормальные люди с Хагенштремами не связываются. Безумно интересно, как будут разворачиваться ее отношения с наследником пятого поколения (Мальчик! Б-же, все-таки мальчик!)
|
Дэвид Дж., бгг
Ненормальная, ты права) точнее, может и нормальная, но отчаянно хочет перестать такой быть. Самой дико хочется на их отношения посмотреть - одно дело идеи и планы, а совершенно другое - воплощение в отчётах)
Цитата:
И бонус. Бедная Пруденс. Потерять отца (судя по всему, он пропал, и так на связь и не вышел), потерять мать и остаться с неприятным отчимом. Врагу не пожелаешь.
|
Да, ей непросто. В общем-то, глядя на её поступки в отчётах, наверное, любой бы предположил, что у Пруденс вряд ли юность прошла спокойно и счастливо)
Цитата:
Честно говоря, очень удивило, что поначалу Пруденс была неверующей, и вообще такой... Не типичной симлендской девушкой, с их "Kinder, Küche, Kirche" (Прости, ради Мортимера, если написала с ошибками, из интернета так себе лингвист). Кораблестроение, желание учиться, а не выйти замуж... Я была уверена, что она была обычной верующей девушкой, но что-то ее "сломало", и она заболела мортемианством всерьез. А тут я не могу сказать, что произошедшее ее сломало. Скорее, укрепило.
|
Укрепило, да, но как раз уже "сломанную" структуру. Жизнь нанесла травмы, а она не нашла сил/возможности/желания их лечить, но сумела как-то научиться жить с существующими ранами.
Цитата:
Сначала хотела написать, что весьма лицемерно с ее стороны порицать какие-либо отступления от мортемианской морали. Потом вспомнила, что среди заповедей нет "не убий". Похихикала.
|
Не убий - нет, да) специально нет. Хотя даже если бы и было, думаю, Пруденс все равно примкнула бы к мортемианам - искупала бы грех добрыми бгг делами)00
Цитата:
Она правда невероятно сильная. После всего произошедшего просто пытаться "спасти себя сама", пусть и с помощью Мортимера. Б-же, я начинаю восхищаться этой женщиной!
*Еще похихикаю: вспомнила, как-то в комментариях упоминалось, что ее имя переводится как "благоразумие". Да, убивать пьяных отчимов - весьма благоразумно*
В общем, ты раскрыла этого персонажа с совершенно неожиданной и удивительной стороны. Могу лишь только выразить восторг твоим писательким талантам.
|
Спасибо огромное *____* очень рада что тебе понравилось <33333
Текст к теме февраля, ситуация - по заявке Сьерры. Потому что зачем заниматься собственным кнутом, когда до конца месяца всего пара дней, да?
Таймлайн - первый курс.
- У тебя есть пара? - шёпотом интересуется Гектор Рамси, - хочешь кофе выпить? Я угощаю.
Бекки качает головой и прикладывает палец к губам, кивая на Пруденс - с ума, мол, сошёл? Она ведь услышит. Тот торопливо кивает и замолкает, но продолжает смотреть на Бекки глазами голодного шакала.
Заседание уже подходит к концу, и все заметно расслабились - Терренс, вон, почти уснул, хотя всего час назад из него вопросы начальству пулемётом сыпались. Дениз Кранберри уже не стесняется поглаживать ногу Теофила Грейси под столом, а Уилдли выводит плетёнку на полях большой клетчатой тетради.
- Бе-е-екки, - снова шепчет Рамси, - нет - что? Нет пары? Или не хочешь кофе?
- Не хочу кофе, - отвечает Бекки, - Гектор, отстань.
Тот закатывает глаза, мол, ох уж эти капризные женщины, но не обижается. Он, к сожалению, никогда не обижается.
- Всем спасибо, все свободны, - говорит, наконец, Пруденс, и, повернувшись к Бекки, добавляет, - госпожа Пиджен, зайдите ко мне, будьте добры.
Та кивает. И в первый раз совершенно спокойно принимается укладывать вещи в сумку. Не проходит и пары секунд, как она снова ощущает на себе настырный взгляд Рамси.
- Вот ты и попала, голубка, - то ли сочувственно, то ли злорадно комментирует он, - боишься?
- Нет.
- Кофе, наверное, уже не актуален, но могу принести горячий какао и дать тебе выплакаться на моём плече, - предлагает Рамси.
Бекки вздыхает. Он ведь даже не хочет с ней переспать, как, чего уж скрывать, добрая половина присутствующих в зале совета мужчин. Через неё он просто пытается подобраться поближе к своей настоящей цели. Эта самая цель откликается на имя Дэвид и прямо сейчас сидит напротив, проверяя контрольные своих студентов. Пруденс, конечно, ещё вначале настойчиво порекомендовала ему заниматься этим в свободное от работы время, но Дэвид предсказуемо проигнорировал рекомендацию.
- Зря стараешься, - отвечает Бекки, заметив, что Рамси теперь тоже смотрит на Дэвида, - я первая его увидела. Хочешь такого же - поищи где-нибудь ещё.
С этими словами она встаёт из-за стола и направляется в ректорский кабинет. На самом деле, Рамси несложно понять - дружба с Дэвидом имеет массу преимуществ. Кто ещё смог бы заставить её измениться за такое короткое время?
Дэвид тормозит на университетской парковке, и Бекки в первый раз за сегодняшнее утро ощущает нервный комок в горле.
Вчера, когда Пруденс отчитала её перед всем университетом за неподобающий внешний вид, она поклялась запросить свою трудовую книжку по почте и никогда больше не переступать порог Мортемианского Университета Риверхилл. Сегодня, поддавшись убедительному голосу Дэвида, Бекки снова поехала туда, чтобы эту клятву нарушить. До того момента, как она увидела знакомое здание из красного кирпича, Бекки была уверена, что способна на это. Подумать только.
Дэвид тянется к ней, чтобы расстегнуть ремень безопасности, но она ловит его руку на лету - не позволяет.
- Можно мы поедем домой? - просит Бекки - пожалуйста. Я не могу.
Её голосом сейчас можно растопить ледник и растрогать небольшой тотенбуржский отряд прошедших войну головорезов, но Дэвид на него, конечно, не ведётся.
- Бекки, - вздыхает он - если кто-то тебе хоть слово кривое скажет, я сломаю ему лицо. А тебе разрешу посмотреть.
Бекки давит улыбку и качает головой.
- Дело не в них, - признаётся она, - а в Пруденс. Я боюсь её, понимаешь?
Брови Дэвида ползут вверх, и Бекки видит - нет, он не понимает. Эта синеглазая машина-убийца хоть кого-нибудь боялась в своей жизни?
- Давай так, - говорит Дэвид, - если она хоть раз ещё припомнит тебе вчерашние разборки, или ещё в чём-то попытается придраться, то мы вместе зайдём в отдел кадров, заберём твои документы, и я отвезу тебя домой.
Бекки от удивления поднимает голову.
- Обещаешь?
- Обещаю. Но она не попытается.
Она и в самом деле не попыталась. Более того - если раньше Пруденс иногда позволяла себе пнуть её по какому-нибудь мелкому поводу, то теперь вела себя так, словно Бекки не существовало. Поэтому приглашение в ректорский кабинет оказалось более чем внезапным - она почти уже успела забыть, как её фамилия звучит из страшных ректорских уст.
- Госпожа Крамплботтом, - кивает Бекки, переступая порог.
Та отрывается от документа, который как раз читала, и поднимает глаза.
- Проходите, госпожа Пиджен. Я бы хотела обсудить ваш отчёт о проделанной работе за год, который, к сожалению, только сейчас попался мне на глаза. Вот, к примеру, страница с расчасовкой - цифры не сходятся, потому что вы, во-первых, забыли о часах замен, а во-вторых, не вычли больничные.
- Да, - кивает Бекки.
Пруденс смотрит на неё сквозь круглые стёкла очков - ждёт, что та ещё что-нибудь скажет. Бекки не говорит. От мысли, что прямо сейчас она хоть немного обманула её ожидания, почему-то становится веселее.
- Что, "да"? - вздыхает Пруденс, - исправьте. Не могу же я с каждой кафедрой возиться.
Бекки кивает, и берёт исполосованный карандашными пометками отчёт. Странно, но каких-нибудь полгода назад она, глядя на него, разрыдалась бы. Едва оказавшись за порогом.
- И ещё один вопрос я хотела бы донести до вашего сведения. Профессор Бейли в этом году снова организовывает студенческую конференцию по теме "Мортемианство и мир". Учитывая, что в прошлом году ваших студентов среди докладчиков было ничтожно мало, вам стоит провести с ними более серьёзную подготовительную работу. Окажите посильную помощь с докладами, если таковая потребуется. Ваш контракт на работу истекает, и я должна видеть, за что собираюсь продлить его вам в следующем году.
- Я сделаю, - кивает Бекки, - ещё что-нибудь?
- Нет, идите.
Бекки разворачивается и идёт к двери, когда Пруденс вдруг вновь окликает её.
- Госпожа Пиджен.
Ждёт, что она спросит, но Бекки не спрашивает. Стоит, как стояла, спиной ощущая аккумулирующееся во взгляде Пруденс раздражение.
- Ваш мортимеров камень, - уточняет она, - где он?
Бекки ощупывает шею и только тогда понимает, что оставила его дома.
- Я бы поняла, если бы вы предпочитали носить его под одеждой, - продолжает Пруденс, - но глубина вашего декольте не позволяет делать таких предположений.
Не удержалась, всё-таки. Съязвила. Этот факт отчего-то веселит Бекки ещё больше.
- Я обязательно надену его завтра, - говорит она и выходит из кабинета.
В первый раз - не обернувшись. И ей даже жаль, что Дэвид не видит её сейчас.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 25.02.2019 в 14:06.
Причина: согласно пророчеству
|
|