кадило для инвокаций
|
Мелочи жизни: Дэвид&Пруденс
Urtica Urtica, привет! <333 классно, что ты снова тут
Цитата:
Начну со свадьбы, потому что нельзя просто так взять и обойти такую неожиданную свадьбу. Я-то предполагала, что всё сложится с самым высоким градусом драмы. Дэвида выгонят, Кассандра будет жить без него, от безысходности выйдет замуж за другого, родит, объявится Вальтер Грау и потребует ребенка... и тут вернется Дэвид (кажется, мексиканские сериалы, которые я смотрела в детстве после школы, не очень хорошо на меня повлияли ).
|
Я тоже в детстве смотрела мексиканские сериалы после школы, и они тоже не очень хорошо на меня повлияли  судя по моей династии
Крутая версия! Надеюсь, не такой остросюжетный оригинал событий тебя не разочарует))
Цитата:
На самом деле мне не дает мне покоя тот кошмар Кассандры, где она кричит кому-то "Не уходи, это ты для меня - самое дорогое!". Если предположить, что она кричит это Дэвиду, то что на другой чаше весов? Пока в эту надуманную схему вписывается только ребенок от другого, хотя сама не представляю, как должны повернуться обстоятельства, чтобы всё сложилось именно так.
|
Здорово, что не даёт покоя - я все время боюсь, что своими преподавательско-дергийскими конфликтами могу затмить основную линию. Но надеюсь, дальше всё прояснится)
Цитата:
Мне каждый раз немного неловко перед авторами, когда я пытаюсь угадать, что произойдет, и трясу каждую деталь в надежде на зацепку.
|
А вот зря! Я, на самом деле, очень люблю читательские версии. Причем неправильные люблю больше - потому что тогда правильная оказывается сюрпризом) а если все всё заранее угадали - то как-то неинтересно)
Цитата:
Мне каждый раз немного неловко перед авторами, когда я пытаюсь угадать, что произойдет, и трясу каждую деталь в надежде на зацепку.
Тем радостнее, что случилась всё-таки свадьба, а не то, что выше. Очень красивые скриншоты с церемонии, атмосферно получилось.
|
Цитата:
Перечитала абзацы выше и вот что подумала: надолго ли Дэвид останется возле Кассандры, свадьба там или не свадьба? Его присутствие в её жизни воспринимается каким-то гарантом, что ли, что кошмара-кошмара не будет. Нет, разумеется, Дэвид не всесилен - вон, при нем рыжие троих убили - но то, что показывал нам флэшбэк Кассандры на ММД наводит на мысль о куда большем потрясении. Хотя... он же теперь не имеет права постоянно находиться на территории университета. Что здорово развязывает руки рыжим. Пока бежит, сарай сгорит.
|
Очень правильное замечание про рыжих! Пока Дэвид был в университете, они ничего толком сделать не могли - разве только отдельных кадров ЗА территорию выманивать, и уже там творить свои грязные дела) теперь же университет почти беззащитен.
Цитата:
Заканчиваю с пространными рассуждениями. С нетерпением жду разговор Дэвида и Дэна про разрешение, жуть как интересно, как они договорились. Дэвид, конечно, умеет убеждать, но убедить выдать несовершеннолетнюю дочь в жены взрослому мужику, которого видишь в первый раз в жизни... это нетривиальная задача.
|
Угу  на самом деле, их этот разговор мы со СьерройМадре моделировали уже давно, и периодически к нему возвращались - хотя тогда я думала, что он так и останется за кадром. Сама с нетерпением жду этого диалога))
Цитата:
Любопытно, что имя "спалившего" их так и не назвали. Понятно, что Касе и Дэвиду было не до того, чтобы это самое имя спрашивать (и не в том положении они были, мягко говоря). Но интересно, кто это был. Особенно иронично будет, если это был Инсент (не потому, что он мне не нравится, а потому что крутился неподалеку и мог пойти проверить, куда Дэвид отправил Касю и не надорвалась ли она под тяжестью папки). Да и в целом очень уж категорично он сгребает вещи и уходит - будто сам всё видел.
|
Спалившего чуть позже покажу: 3 университет (слава мортимеру и создателю его левкоеву) уже заканчивается.
Цитата:
Эпизод с травлей Кассандры впечатлил, мягко говоря. Праздник лицемерия во всей красе. И Пруденс, конечно, лучше всех. Хотя Рут меня тоже очень неприятно удивила. Я посмотрела в комментариях, что её поступок вызвал резонанс, поэтому мои пять копеек будут краткими. Есть что-то восхитительное в ситуации, когда в неискренности обвиняет человек, который рассказывал про свой сказочный пятичасовой первый раз и требовал фидбека причем не в формате "хорош выдумывать". Понятно, что Кассандре дружба с Рут нужна, у неё не слишком широкий круг общения, но надеюсь, их отношения придут к балансу.
|
Рут - да, сама небезгрешна) но всё же, Рут в белом пальто не стояла и не осуждала других за то, чем активно занимается сама. Её именно это возмутило тогда) не вранье)
Цитата:
Порадовало, что Чарли и Дейзи (которая, кстати, даже не близкая подруга Каси, в отличие от Рут... хотя, может, поэтому она и не считала, что Кася ей всё рассказывать?) сразу встали на сторону Кассандры. Классные они.
|
Отчасти поэтому, да - у Дейзи и Сандры всегда была дистанция. Ну и Дейзи сильнее духом той же Рут) её обидеть ещё надо постараться)
Цитата:
Интересно, Пруденс случайно никогда не мечтала жить во времена, когда еретиков можно было сжигать? А то я бы не удивилась. Хорошо, что её самодурство встретило препятствие в виде творчества Мэг студентов и гимна, потому что такими методами раздавить человека как личность - нефиг делать.
|
Боюсь, её в эти времена сожгли бы первую  но склонность есть у неё, ага)
Цитата:
Вообще вкупе с бонусом получается интересная картина. Неужели Пруденс считает, что она, как человек с камнем в виде убийства за душой, должна спасать чужие души от греха? А.к.а. искупление убийства (пусть и совершенного из самозащиты)?
|
Думаю, у неё что-то вроде гиперкомпенсации. Недостаточно праведно жила в юности, и решила нагнать в более зрелом возрасте. Что вышло то вышло))
Цитата:
Возвращение Присси удивило, но порадовало. Заметно, что она выросла как человек за прошедшие годы. И в целом хорошо, что у Кассанды становится больше друзей-приятелей - судя по соцсетям, она будет в хороших отношениях с Пиджен, да и общение с Присси пока выглядит приятным.
|
Это влияние Дэвида)) быть с ним и оставаться затворницей - задачка не из лёгких))
Цитата:
Шлю лучи вдохновения и с нетерпением жду продолжения, когда там Джокер наконец появится в студии?
|
Постараюсь сделать так, чтобы он появился скоро: 3
Спасибо большое за отзыв! Очень надеюсь увидеть обновление и в твоей теме тоже: 33
Есть мнение, что хороший психолог может многое сказать о характере человека, просто взглянув на его вещи. Мне вот очень интересно, что бы этот психолог сказал, глядя на содержимое сумок таких разных персонажей четвёртого поколения, как Дэвид Фарбер и Пруденс Крамплботтом) а пока предлагаю взглянуть вам. Давайте представим, что какому-нибудь не очень умному человеку с отбитым инстинктом самосохранения пришло в голову вытрусить содержимое сумок каждого на пол. Жмите на кат: 3
Дэвид
Чековая книжка. Дэвид ни разу не воспользовался ею по назначанию, и вообще не помнит, откуда она взялась. Но регулярно записывает там чьи-то телефоны или список покупок перед походом в супермаркет.
Презервативы. Они есть у него не только в сумке, но и во всех карманах. Ну, мало ли что.
Сигареты "Брэмбли". Дэвид от них не в восторге, но найти в четвёртой параллели что-то лучше - невозможно, поэтому особенно не перебирает.
Зажигалка. Сказанное выше позволяет предположить, что Дэвид курит. Делать это без зажигалки было бы сложно.
ID-карта. Появились в Симленде не так давно, в качестве замены всем основным документам. Пока что - только по желанию, но Дэвид сделал себе почти сразу, как появилась возможность.
Упаковка печенья "Радость желудка" от кондитерской фабрики "Сладкоежка". Сам не ест, но с собой у него всегда есть пачка-две для Кассандры.
Ключи от квартиры. Брелок изначально был другой, но Кассандра прицепила этот. Она, конечно, понимала, что даже регулярное созерцание мортимерового камня вряд ли обратит Дэвида в её веру, но ей нужно было хотя бы попытаться.
Ключи от машины. Автомобиль Дэвида - самый дорогой ему предмет во всей параллели, хотя на вещах он обычно не зацикливается. Он привёз его из восьмой параллели, хотя учитывая размер налога, дешевле было бы купить другую машину на месте.
Банковская карта. Дэвид терпеть не может наличные и почти не носит их с собой.
Пистолет. На самом деле, дипломатические разногласия Дэвид предпочитает решать старым добрым мордобоем. Но знает, что рано или поздно наступит случай, когда придётся достать оружие.
Мобильный телефон. Смартфоны нравятся Дэвиду больше, но в четвёртой параллели их пока нет, а в привезённый из дома нельзя вставить местную сим-карту. Такие телефоны он меняет едва ли не каждый месяц, потому что вечно их куда-то швыряет и они (сюрприз!) разбиваются.
Пачка жевательных резинок. Всегда носит с собой с того времени, как начал курить.
Спиннер. Подарок от Оливера. Он решил, что если Дэвид регулярно будет крутить что-то в руках, то станет спокойнее и перестанет бросаться на людей.
Кошелёк. Чеки из магазинов, несколько смятых банкнот, фотографии сестры и племянниц.
USB. Видео с котятами, смешные картинки, гигабайты аниме для Кассандры.
Пруденс
Чековая книжка. Пруденс любит её нежной любовью, так как когда-то именно она впервые заставила её почувствовать себя взрослой и финансово независимой.
Презервативы. Их ей подкинула Бекки незадолго до увольнения - поспорила с Дэвидом, что сможет сделать это незаметно. Пруденс обнаружила их только спустя несколько недель.
Сигареты "Брэмбли". Отобрала у кого-то из студентов. Воспитательную лекцию прочла, но выбросить забыла.
Зажигалка. Последняя вещь отца, которая у неё осталась.
ID-карта. Пруденс носит её с собой на работу каждый день для удостоверения личности. Но охранникам на входе слишком хорошо знакомо её лицо, и документы у неё за все годы работы так никто и не попросил.
Упаковка печенья "Радость желудка" от кондитерской фабрики "Сладкоежка". Никому не признаётся, но любит их до смерти.
Ключи от квартиры. Пруденс купила брелок при первом посещении монастыря "Убежище Беллы" в Плезантвью. С тех пор не снимает.
Ключи от машины. Купила автомобиль, потому что по статусу положено, но почти не водит сама - предпочитает такси.
Банковская карта. Наличные деньги кажутся Пруденс удобнее, но однажды у неё в метро украли сумку, и с тех пор она наличные с собой почти не носит. Да и на метро не ездит тоже.
Пистолет. Ненастоящий, конечно. Но после инцидента в метро Пруденс решила перестраховаться. К несчастью, она даже держать его правильно не умеет, поэтому гипотетического грабителя напугать им было бы сложно.
Мобильный телефон. Пруденс предпочитает стационарные телефоны, но высокий пост не позволяет ограничиться только ими. Очень злится, если звонить ей в нерабочее время и по нерабочим вопросам.
Пачка жевательных резинок. Считает неприличным жевать их на людях, но иногда покупает, когда нервничает.
Спиннер. Подарок от Мортимера Уилдли. Он решил, что если Пруденс регулярно будет крутить что-то в руках, то станет спокойнее и перестанет бросаться на людей.
Кошелёк. Несколько купюр, разложенных по номиналу, скидочные карты, визитки.
USB. Важные документы, архивы отчётов за все годы работы, научные статьи.

|
|