Магистр воды и воздуха
|
Ответы на угадайку и загадки
AlexArt,
Привет! Прошу прощения за долгое молчание.
Цитата:
Сообщение от AlexArt
это может быть Аделинины. (Я ведь правильно написал?)
|
Правильно всё-таки будет "Аделины"
Цитата:
Сообщение от AlexArt
интересные бонусы, очень здорово продумала интерактивный снимок с вещами наследника Х
|
Спасибо за похвалу касаемо бонусов, я стараюсь делать всё так чтобы было интересно читать/разглядывать и очень радуюсь, когда это оценивают)
Цитата:
Сообщение от AlexArt
Трудно определить, чьи они, на самом деле
|
Так и было задумано) Пришлось даже провести опрос среди своих друзей по некоторым деталям))
Kamille,
Привет!
Цитата:
Сообщение от Kamille
Для начала отмечу, что у меня вырисовалась некая связь с названием и деталями. И, кстати, эпиграф очень крутой, глубокий. Ну, во-первых. То что в отчёте непосредственно появляется спрут. Во-вторых, воспоминания Джера, которые тоже связны с таинственной клиникой (которая, судя по всему, тоже является этаким спрутом). В-третьих, татуха Джереми. И в-четвёртых, ужасная болезнь, пускающая щупальца в жизнь человека подобно спруту. Короче говоря, название тут сыграло очень здорово!
|
Здорово, что ты это заметила) Эпиграф вообще взят из "Пиратов карибского моря:сундук мертвеца". Эту фразу сказал Дэйви Джонс и я её запомнила, потому что мне она тоже очень понравилась. Скажу больше, в сюжете всей династии эта фраза играет большую роль, со временем, некоторые моменты и события выйдут на другой уровень (когда думали одно, а оказалось совсем другое)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кстати, если бы не загадка, которая была в Холле, я бы наверное не обратила на неё внимания, а теперь мне кажется, что она у него неспроста.
|
Кто знает, кто знает. Набил он её ещё в начале 3 отчёта, но вот действительно ли он просто так обратил внимание именно на этот рисунок? Наше подсознание порой творит очень интересные штуки)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Помню, ты говорила, что тебе было технически сложно сделать один скриншот (он самый?), но получилось ооочень даже впечатляюще!
|
Да, именно этот скрин был сделан чуть ли не с потом и кровью. Он является игровым т.к. хотелось выполнить категорию с нахождением кракена и пришлось 3 сим-дня, с перерывами на покушать-поспать, торчать в лодке дрейфующей по морю. Ужасный опыт, скажу тебе)) Я рада, что снимок всё же оправдал ожидания и понравился)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне вообще нравится, как ты деталями создаёшь атмосферу и прорисовываешь мир, у тебя очень хорошо получается.)) фразочки по типу "Ламово отродье", "Святые тапки Творца", и то, как Джер всячески обзывает милого пёсика - это пять.))
|
Ахах) У меня уже есть маленький словарик "сим-ругательств", и даже, я сама иногда дома говорю "Ламово отродье" вместо классических возмущений) вот что значит полное погружение))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кстати, зря, наверное, Джереми выбросил направление к психологу. Даже если он не хочет копаться в себе и своих проблемах, учитывая нынешнюю обстановку в семье, ему наверное было бы полезно...
|
Соглашусь, человеку в теперешнем его состоянии был бы полезен взгляд со стороны, но на тот момент в Джереми взыграла ненужная гордыня, что он самостоятельный и не нуждается во всяких "мозгоправах"
Цитата:
Сообщение от Kamille
Эх... надеюсь, Дальмонты справятся.
|
Куда ж они денутся)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне нравится, что у тебя очень живые скриншоты, отмечу особенно вот эти два - 1, 2. Ты сама позы делала?) Получилось круто.
|
Позы да, я делаю сама, но не все. Например, в этой записи все позы с лодкой делала я (помнишь писала тебе, что с объектами хоть научусь позы делать? Вот лодка - это именно тот объект который стал моим первым в этом ремесле ), но большинство были чужие или игровые. Скриншот с Мэтом - игровой, Мэт вообще очень щедрый на эмоции, люблю его снимать)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вижу большой рост в плане текста и снимков, ты молодец, читается залпом, а скриншоты погружают настолько, что кажется, будто смотришь фильм!
|
Приятно, когда это отмечают, спасибо тебе) всё-таки все мы тут в этом плане растем, и, когда смотришь на чужие работы тут же хочется сделать также или даже лучше)
Про ответку
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне кажется, мы с тобой сделали что-то очень крутое.)))
|
О да, это круто, хочется верить, что это не единственный раз. Правда опять придётся делать дубликаты персонажей в другой версии игры
Про сеть
Цитата:
Сообщение от Kamille
Здорово, как ты обыграла некоторые моменты из "Последней надежды". Особенно отмечу вот этот абзац, прям до дрожи нравится
|
Знаешь, своим визитом Хьюберта ты мне подкинула мысль постараться сделать у нас одну вселенную, с похожими фразочками, поэтому я позаимствовала у тебя определение "Всевидящий", хотя раньше использовала только "Творец". Думаю, из-за разницы менталитета разных городов персонажи могут говорить и "Творец" и "Всевидящий" и каждый сокращает как хочет, типа как в нашем мире "Боже", "Господи" и "Господи-Боже".
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё мне нравится, как она ведёт диалог с незримым Джереми. Как предлагает подшутить. Так легко и естественно, будто не было всех этих лет, будто он и правда рядом.
|
Да, у неё именно такое состояние, она уже смирилась, но ещё не отпустила своего мужа и поэтому тихо сходит с ума, хотя и кажется (даже самой себе) внешне вполне нормальной.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо большое!)) Ты написала здоровский бонус. Думаю, это у нас с тобой не последняя коллаборация.)
|
И тебе за то, что решила (и смогла) начать это всё и тем самым дала развитие моей фантазии)
Незаметно пролетели 2 месяца и вот пришло время объявлять результаты
- Спасибо всем кто принял участие в отгадывании спойлеров и угадайки.
- Мне было интересно читать ваши варианты ответов и то как вы их обосновывали. Скажу честно, я была приятно удивлена увидеть некоторые моменты о которых уже и сама забыла.
- Под картинкой будет более детальный разбор и аргументирование правильных ответов.
*кликните для просмотра*
Угадай, что здесь не так?
1) Цвет волос Лупиты и цвет глаз Лупиты. - Лупита брюнетка с карими глазами.
2) Альфонсо в доме Дальмонтов любезно общается с Лупитой. - В 7 записи состоялся развод Альфонсо и Лупиты. Ранее, в 5 и 6 записях было показано, что Альфонсо не является желанным гостем и поэтому врядли он бы стал так спокойно общаться с бывшей женой в доме человека который создал ему много проблем.
3) Джереми и Джонатан весьма тепло общаются. - Данное общение между отцом и сыном не свойственно событиям вплоть до записи 1.9. Джон не принимает отца, а тот в свою очередь не пытается изменить это.
4) Рисунок и размещение татуировки Джереми. - в записи 1.3 Джереми набил татуировку Кракена на левой руке, а не русалки на правой.
5) Мэттью Манго в форме полицейского. - в записи 1.2 Мэт сообщает Джереми, что хочет податься в кулинарную сферу, а в записи 1.7 Мэту была предложена должность шеф-повара на туристической базе "Страж лагуны", которой владеет семья Дальмонт. Таким образом Мэт никак не может быть полицейским.
6) Габриэлла в строгом костюме. - в записи 1.9 сообщается, что несмотря на возраст Габриэлла предпочитает подростковый стиль в одежде, что подразумевает её нежелание взрослеть.
7) Портрет на стене с изображением родителей Джереми с маленьким Джоном на руках. - Родители Джереми погибли до рождения Джона и само существование портрета невозможно.
8) Замерзли окна. - Действия династии проходят в городе Исла Парадисо, по сюжету, в котором, отсутствует зима как таковая. В зимний период в городе обычно льют дожди, что подразумевает плюсовую температуру. Также, в технической части записи 1.1 показаны настройки города, в которых время года зима-отключено
Результаты подсчитывались из расчета полноты ответа. Максимальный результат 10 баллов (цвет волос, глаз Лупиты, рисунок тату и его размещение у Джереми - по 1 баллу каждый)
Kamille - 7 баллов
Thaanos - 9 баллов - поздравляю!
Загадки-спойлеры!
1) Какую стихию олицетворяет Джереми Дальмонт? - Воздух.
Я не зря подкорректировала подсказку на 1 загадку и сообщила об этом.
Цитата:
1) Каждая стихия в чистом виде и своей разрушающей способности есть в каждом поколении.
|
Вспомните начало. Вокруг архипелага Исла Парадисо действовало странное явление - глаз бури диаметром около 200 км, при том, что нормой считается диаметр до 60 км. События при которых Джереми вообще попал на острова - сильный шторм (шторм - большое волнение на море, а также очень сильный ветер, скоростью более 20 м/с) на море из-за которого погибла вся команда судна и только один Джереми выжил. Именно буря, а значит воздух - является стихией Джереми.
На картинке с загадкой также присутствует буря с грозой, что должно было натолкнуть вас на мысли о первоначальных событиях поколения.
Кроме этого, Джереми, по натуре своей, человек переменчивый, как... ветер. Несколько раз за династию он то хотел узнать своё прошлое, то считал, что ему это не нужно. Две черты его характера "рассеянный" и "задумчивый" также являются отсылками к характеру людей стихии Воздух, которые находятся в некотором отрыве от земли и часто погружаются в свои мысли. Больше о воздушных людях можно прочитать здесь.
Если переходить не хотите, вот коротко о людях воздуха:
Цитата:
Человек-воздух живет в своих мыслях, немного в отрыве от реальной жизни и быта. Он отличается острым умом, склонностью к абстрактному мышлению и неординарным, творческим почерком.
Если у человека-воздуха все складывается благополучно, то он будет жизнерадостным и любознательным. Несмотря на общительность и словоохотливость, обычно люди воздуха деликатны и тактичны.
Живут они в большей степени разумом, чем чувствами. Они склонны несколько подавлять свои эмоции, что в последствии может привести к повышенной раздражительности. Это, конечно, не гнев людей огня, который способен обуять все вокруг своим горящим пламенем - нет. Про людей воздуха можно сказать, что они скорее "искрят".
|
Хочу выделить ответ Thaanos:
Цитата:
Во-первых, он уже не раз демонстрировал вспыльчивость - когда защищал Лупиту от ее первого мужа, когда пытался прорваться в закрытую дверь в своем разуме и т.д. Во вторых, его родители погибли при пожаре, пожар даже снился ему в каком-то из отчетов - вот и непосредственное влияние на основателя. В-третьих, при прочтении я зацепилась вот за такую фразу:
Цитата:
- Ты где зажигалку прятал? - чуть не смеясь спросила Лу.
- Здесь кармашек, - я смущенно улыбнулся и показал на боковой кармашек в плавках - я без огня никуда.
|
Ну и в-четвертых, овен, это огненный астрологический знак
|
Знаешь, прочитав твой комментарий я подумала, что действительно много моментов с огнём и это здорово, что ты это заметила. Момент с зажигалкой я вообще забыла, но это классно, что ты его отметила. А вот со знаком зодиака я на самом деле косякнула сама. Изначально я хотела сделать его весами (как раз, чтобы сделать отсылку к воздуху), но когда создала персонажа, то не обратила внимания, что стоял знак зодиака Овен, вот такие дела)
В бонусе "Сеть" также есть отсылка к ветру. Когда Лупита просит дать Джереми знак ей, в душную погоду начинает дуть ветер. Её фраза:
Цитата:
Творец Всевидящий, ты ведь также пахнешь – солью и ветром. Я точно теряю рассудок.
|
Подразумевает, что работая дайвером, Джереми часто приходит домой солёный от моря и "заветренный", так как путь от места ныряния до берега проходит на быстроходном катере. Знаете, когда ветер долго обдувает кожу появляется такой необычный запах, им ещё волосы особенно сильно пахнут? Я зову его запахом ветра.
Kamille, мне кажется, Джереми всё-таки помог Хьюберту, когда листы в блокноте перевернулись и Хьюберт заметил ещё одно имя)
Что касается воды, то вы действительно правы, вода в жизни основателя действительно встречается слишком часто, но она всё же уготована другому наследнику.
Подводя итог этому спойлеру хочу сказать, что первая часть официально принимает название "Ветер перемен"
2) Кто будет следующим наследником? - Джонатан.
На момент выхода загадки выбрать наследника можно было только интуитивно, т.к. абсолютно ничего не указывало на потенциального героя следующего поколения.
Но разбирая бонус "Мелочи жизни" можно увидеть главную деталь - чек.
Именно в чеке указано любимое блюдо наследника - лаймовый пирог. В технической части династии указаны вкусы Джона и там изображён именно Лаймовый пирог. (Эх, Kamille, а ведь ты заметила).
AlexArt, я специально узнавала у своих друзей о том, как часто они покупают сладкое, оказалось, что среди моих знакомых девушки (да и я сама) сладкое любят намного меньше парней)
Вторая деталь - телефон.
Обычно девушки ставят на заставку телефона что-то более симпатичное, чем стандартные непримечательные картинки. Но всё-таки важнее переписка. В переписке приятель наследника сообщает, что в город приехали какие-то "Маусы" и они будут выступать в местном клубе. Логично предположить, что это музыкальная группа. Опять же обращаясь к техничке мы видим, что Джон имеет черту характера - виртуоз, а наследник, судя по тому как он быстро согласился на предложение - любит музыку.
И третья, самая неприметная подсказка: на фото преобладают красные оттенки, даже Аделина, имеющая любимый цвет - зеленый, одета в коралловое платье. У Джона любимый цвет - красный.
3) Какую стихию будет олицетворять наследник? - Огонь.
Самое очевидное - это посмотреть на любимый цвет Джона, он красный. Красный у многих ассоциируется со стихией огня.
Второе - это брелок на ключах, лежащий на столе, в бонусе "Мелочи жизни". На брелке условно изображены языки пламени. Такие мелкие детали как зажигалка и сигареты тоже относятся к огню.
Кстати, о сигаретах. На пачке шутливо написана фраза о петардах. Петарды - это тоже огонь.
Подводя итог этому спойлеру, хочу сказать, что вторая часть будет иметь название "Ярость огня"
Отдельно скажу про зажигалку, а именно, про её цвет. Я спросила у пары своих курящих друзей каким образом у них могла бы оказаться розовая зажигался (да, она была взята специально чтобы запутать).
Прозвучали такие варианты ответов: - в магазине не оказалось другой;
- взял у курящей подруги/девушки и забыл отдать;
- кто-то подсунул, так и прижилась в кармане. Да и какая разница какого она цвета? Работает и ладно.
Так что AlexArt, по поводу цвета это действительно оказались твои стереотипы)
Возможно, у кого-то возникнет вопрос: почему вообще Джон?
На самом деле он должен был стать наследником ещё до того как был рождён. А когда новорожденным оказался мальчик - я ликовала, потому что именно парень должен был взять на себя ту ношу, которую я для него придумала.
Что же касается Аделины - ей уготована очень важная часть сюжета и это не значит, что её будет мало, наоборот, она будет второй главной героиней после наследника и вы успеете узнать её намного глубже, чем она себя показала)
К сожалению, никто не смог правильно отгадать спойлеры
Но это не последний раз, как минимум, в конце каждого поколения Вас будут ожидать подобные загадки и тогда... пусть удача всегда будет с вами)
Ещё раз большое спасибо за участие!