carrion comfort
|
Кнут июня - Фантазии на тему
... В эфире - кнут Июня "Фантазии на тему", и выбранная мною тема, как можно понять по кату:
Хотя на самом деле я начинала писать на другую тему, но как-то не срослось
Эта сценка - логическое продолжение предыдущего отчета, можно сказать, сцена "за кадром", притом кое-что, о чем будут говорить герои, так и останется тайной для Дафны.
![](https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/d88153a8492c5fdf30adb4fa408dcd5c.png)
Лучи закатного солнца мягким рыжеватым светом заливали номер «Отеля Райана» (три звезды, было бы четыре, если бы он располагался не на самом краю Бриджпорта). Сэт Холмс недовольно зажмурился и прикрыл глаза ладонью, защищая от безвредного для вампиров, но раздражающего лично его света. Тогда как для других именно красное заходящее солнце предзнаменовало начало ночи, Сэт именно от его зарева испытывал наибольший дискомфорт - его глаза начинали слезиться, будто бы он оплакивал гибедь еще одного дня.
Он вернулся в номер после продолжительных препирательств с недовольным клиентом, которые не поленился три часа пилить через весь город только чтобы услышать от мастера: «Если вам важна была цена, а не качество, почему вы вообще обратились к вампиру из враждебной Кварты? И почему вы не сравнили расценки раньше?»
Когда ему с горем пополам удалось убедить клиента, что он неправ, и Сэт не несет ответственности за убытки в его кошельке, наступило время его сборов. Время его пребывания в Бриджпорте подошло к концу, и в Ньюкресте его уже ждали новые клиенты. Вдобавок к этому, его обещал навестить старый друг, и к его приезду следовало привести его дом-офис-мастерскую в какой-никакой божеский вид.
Сэт задернул шторы и обратился к лежащему на кровати небольшому раскрытому чемодану, готовясь запихнуть в него весь свой немногочисленный скарб. Когда он упаковал все документы, альбомы и письменные принадлежности, в дверь настойчиво постучали. Сэт закатил глаза, на всякий случай закрыл чемодан и опустил его на пол, затем позвал:
- Открыто! – он не имел ни малейшего представления, кто это мог быть – гостей он не ждал, а администрация отеля не имела права разглашать, в каком номере он остановился. Немезида? После их последнего разговора она вряд ли захочет с ним еще раз встретиться. Горничная? Она работает по утрам, в другое время приходя лишь по просьбе гостя. Обслуживание номера он не заказывал. Убийца? Даже если бы и нашелся безумец, которому взбрела бы в голову идея напасть на Холмса, учитывая возможные последствия такого опрометчивого поступка соваться он бы не стал.
Сэт совершенно спокойно впустил гостя – паранойя и ожидание чего-то плохого не входили в число способностей вампира. Все, чтобы не преподнесла ему судьба, он встречал совершенно спокойно.
Дверь тихо отворилась, и тайна незваного гостя раскрылась – Сэт ухмыльнулся увидев на пороге Марка Роквелла, куда более серьезного и злого, чем обычно.
- Ого, кто ко мне пожаловал! Успел соскучиться? Вроде бы совсем недавно встречались, - Сэт улыбнулся, обнажив клыки.
- И ты здравствуй, Холмс, - холодно ответил Марк, закатив глаза. Замолчав, он почти неловко замер в дверях, будто бы ожидая разрешения обитателя номера.
- Да входи уже, надоел. У меня не так много времени, - Сэт демонстративно водрузил чемодан обратно на кровать и невозмутимо принялся собирать в него свою одежду.
- Мне показалось, что при нашей последней встрече ты ненароком обмолвился о том, что знаешь, кто стоит за нападением на Дафну, - Марк медленно вошел в комнату, не сводя глаз с вампира.
- К сожалению, тебе не показалось, - ответил тот чуть ли не смеясь. - Бо Меррик.
- Не придуривайся, ты знаешь, что именно я имею в виду!
- Я и не придуриваюсь, это тебе нужно точнее выражаться, - Сэт посмотрел на мага со снисходительной улыбкой. – Вот интересно – жила себе фея в своем Дрэгон Велли, и никому не было до нее дела. А тут – стоило ей буквально магическим образом оказаться в Бриджпорте, и все – она суперзвезда! Всем-то о ней нужно что-то знать.
- Ты вроде говорил, что у тебя мало времени, или я ошибаюсь?
- Да, - Сэт закинул последнюю пару джинс в чемодан и захлопнул крышку. – Ну как ты знаешь, в число преступлений, предписываемых Хелион Роквелл, входят и эксперименты на новообращенных вампирах с целью «извлечь из их крови эссенцию бессмертия». Некоторые вампиры, я, на твое счастье, не вхожу в их число, сколько себя помнят, мечтают отомстить Хелион за это…
- Даже допустим, твой экскурс в историю моей семьи был бы для меня необходимым, причем тут Дафна?
- А то ты не знаешь, смешной какой. Причина в амулете на ее прелестной шейке.
Марк скривился от последнего эпитета, ожидавший такой реакции Сэт ухмыльнулся.
- Когда Меррик пришел к Дафне, амулета у нее еще не было.
- Ты такой смешной, ей богу! Учитывая обстоятельства и то, что все, кроме Дафны, и, видимо, тебя, все уже знают наперед, он фактически уже был у нее. Да и от самой стекляшки проку нет. Вампиры не смогут ни разрушить ее, ни остановить ее разрушение. Им придется лишь ждать своего часа со стороны, как стервятникам.
- Не устаю поражаться, как ты ушел от моего изначального вопроса, сказав все то, что не является для меня тайной.
- Я надеялся, что ты его забудешь.
- Ты закончишь вешать лапшу мне на уши, или как?
- Ладно, - Сэт вздохнул, избегая зрительного контакта с Марком. – Правда в том, что мы блефуем, говоря о том, что знаем, кто натравил Меррика на Дафну. Уж очень хорошо он шифруется, Кварта не может к нему подобраться, не привлекая внимания. Но, сам понимаешь, лучше делать вид, что мы что-то знаем.
- Может ли быть, что это вовсе не вампир?
- Разве что это какой-то наследник Хорна, боящийся мести Хелион, кому-то другому это просто не нужно.
- И что с этим делать? Не зная, кто это, остановить его нельзя.
- Верно, но мы можем ему помешать. Кварта уже предоставила Меррику обвинения в нарушении Кодекса Совета. С предупреждением. Он знает, что он под надзором, и что его ждет в следующий раз, и больше не полезет в пекло, сколько бы его заказчик ему не заплатил. Другие головорезы узнают об этом, и последуют его примеру. Но гарантий того, что наш мистер Х не попросит помощи у кого-то другого, у нас, конечно, нет.
- Спасибо, - Марк помолчал немного, будто обдумывая, что сказать. – Зачем это вообще Кварте нужно? Уж не хотите ли вы сами освобождения моего предка?
- Кварта не собирается вмешиваться в это дело, к тому же, не то чтобы она могла что-то сделать. Она просто следит за тем, чтобы Кодекс не нарушался, а Меррик посягнул на это, - по своему обыкновению Сэт полностью потерял интерес к Марку, сигнализируя о том, что разговор окончен. Мог повернулся, чтобы покинуть номер, когда вампир, проверявший, не оставил ли он чего-то в комоде, обратился к нему еще раз. -И да, Роквелл, хватит бегать от судьбы.
Марк нахмурился и закрыл за собой дверь.
Последний раз редактировалось Gift, 28.06.2019 в 17:53.
Причина: поправка
|
|