Тема: Фанфики
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 00:49   #5
активист

Говорите фан-фики на любую тему? Не думаю, что поклонники аниме и манги это заметят, но все равно выложу. Просто мне еще интересно мнение о том, как я пишу. В общем, критикуйте, пожалуйста!
(Хотя не смотревшим аниме или не читавшим мангу, будет не совсем понятно)

Фан-фик по манге и аниме Death note

Название: Конец.
Автор: Nova
Рейтинг: Для любого возраста
Персонажи: L, Лайт-Кира.
Статус: Завершен

Это конец. Такой желанный и долгожданный конец. Столько времени я пытался найти способ сделать это, но не мог. Я перепробовал все, что только можно, но ничего не получалось. А теперь все вот так легко кончится? Хотя нет, не легко. Я отдал за это пол своей жизни, а это совсем нелегко. Я пожертвовал драгоценными годами, ради того, чего так долго хотел. Это была крайняя меря и вот край наступил. Больше никаких идей и хитрых планов. Меня как будто выжали, как апельсин для получения сока. Он выжал. Все до капли. Своей безразличностью. Своим холодом. Он давно все понял. И он давно знал, как меня разоблачить. Но не сделал этого. Почему? Почему он этого не сделал? Что бы помучить? О да, он любит издеваться надо мной. Особенно, когда у меня хорошее настроение. Наверно именно по этому, он до сих пор никому не сказал. Он хочет, что бы я приполз к нему на коленях и умалял. Умалял, что бы он прекратил эту пытку. Но я не стану. Я сильнее его. Я умнее. Я хитрее. Но тем не менее, другого способа я не нашел… Это значит, что он выиграл? Выиграл, после стольких моих жертв? Моя семья, мои друзья… Я стольким пожертвовал, а он выиграл? Нет. Я не позволю. Все мои жертвы не пропадут даром. Они не напрасны. Я наконец, добился того, чего хотел. Я знаю, твое имя, Эл. И теперь, я отомщу за все.

Это конец. Теперь либо я, либо он. Почему я не разоблачил его раньше? Почему я так долго тянул? Я привык к тому, что меня не понимают другие. Но не привык, что я не понимаю сам себя. Может это удел всех гениев: в конце концов, сойти с ума? Потому, что я сошел. У меня было столько возможностей, но я их упускал. Просто не хотел верить, что все так легко закончится. А теперь, когда у меня на руках есть неопровержимые доказательства, я ничего не делаю. Я просто не могу. У меня не хватает сил это сделать. Я не могу убить того, к кому так сильно привязался. Уверен, он тоже не может. Я же знаю, что за это время мы подружились. Из злейших врагов, мы превратились в настоящих, неразлучных друзей. Хотя все это время у каждого из нас была единственная цель: уничтожить другого. И теперь, когда у нас появилась такая возможность, каждый из нас колеблется. Не может решиться на это. Я знаю, почему не может он, хотя могу ошибаться. Я знаю, почему не могу я. Но так ли это? Настоящая ли это причина? И правильно ли я понимаю свои чувства? Ведь такого еще не было. Вдруг я ошибаюсь? Если это так, то я совершил самую большую ошибку, за всю историю человечества, что не убил его раньше. Ведь он натворил столько, что даже моя ошибка не идет с этим не в какие сравнения. Он уничтожил, не моргнув глазом, бесчисленное количество людей. Я позволил совершить все это. Только что бы появились реальные доказательства. И теперь они есть. Все жертвы, что я принес, не пропадут даром. Я добился того, чего так хотел все эти годы. У меня есть неопровержимые доказательства что ты, Ягами Лайт - Кира. И теперь, я отомщу за все.

Это конец. Некогда самые злейшие враги, а теперь неразлучные друзья, должны решить, что для них важнее. Должны решить, продолжить покланяться своим идеалам, или предать их ради чего-то большего. Должны решить, убить ли друг друга. Это решение дается каждому из них нелегко. Один нашел того, кто может с ним бороться на равных. Того, кого он по настоящему уважает и может быть, любит. Другой нашел того, кто стал ему другом. За много лет у него не было никого, к кому он так привязался бы, и может быть, полюбил. И каждый должен сейчас решить судьбу другого. Одному достаточно дописать единственную букву на заранее заготовленном листе. Другому нажать на кнопку, спрятанную в рукаве, что будет означать показ по всему миру записи с доказательствами. В обоих случаях – кто-то умрет. И в обоих случаях, тому, кто останется в живых будет очень одиноко без другого. Возможно, он даже не сможет без него жить… Хотя и на это есть свои причины. Одному, будет просто скучно без достойного соперника. Другому будет не выносима та мысль, что он убил, возможно, единственного близкого человека. Но что-то все равно должно произойти…

Тишину в комнате нарушил щелчок и тихий скрип ручки по бумаге.