Неделя первая, часть 1.
Университетских сбережений оказалось не так много, как рассчитывал Байрон, но всё же на небольшой домик хватило. По сравнению с шикарными жилищами соседей его домик был совсем скромным, выбиваясь из общей картины. Зато у моря.
Байрон не собирался оставаться в этом городе навсегда, поэтому не особо переживал о том, где будет жить. Снял небольшой, плохо обставленный домишко и доволен. Байрон верил, что пройдёт немного времени (неделя? месяц? год?), он выполнит то, зачем приехал, и вернётся в Твинбрук, на завод к отцу и братьям. Наивный! Но не будем забегать вперед.
Пока Байрон здесь, ему нужно на что-то жить. После переезда у него осталось аж целых восемь симолеонов, которых едва хватит на обед. Поел, а дальше что? Чтобы прожить, нужно заложить какое-то основание, осмотреться где что, обзавестись полезными связями.
Первым делом Байрон устроился на работу. Не то чтобы в этом была большая необходимость, деньги можно получить разными, в том числе и вполне легальными, способами. Ему показалось, что с официальным трудоустройством поправить своё финансовое положение будет проще, потому и выбрал такой вариант.
Так получилось, что трудоустроился он в полицейский участок, не имея для этого ни подходящих знаний, ни соответствующей физической подготовки (если кто заметил, Байрон немножко толстоват). Видимо, для должности стукача, на которую его взяли, его более чем скромных способностей достаточно. Основная проблема решена, можно перейти к другим увлекательным занятиям.
В поисках человеческого общества Байрон отправился в один из парков. Там как раз проходил гриль-праздник. Байрон, не имея ни малейшего кулинарного навыка, вознамерился поучаствовать в происходящем. Он надеялся если не выиграть главный приз, то хотя бы вдоволь наесться и натырить хот-догов про запас и так сэкономить.
Поначалу всё шло хорошо и даже прекрасно.
А закончилось закономерно.
Другие участники фестиваля так же не отличались кулинарным мастерством: сосиски, гамбургеры, лосось — у всех всё сгорело. Надежды на вкусный халявный обед не оправдались. Похоже, главный приз сегодня не получил никто.
Кое-как подкрепившись горелыми сосисками, Байрон осмотрелся в поисках других развлечений. Раз уж поесть не удалось, то, может быть, найдётся что-нибудь другое, более интересное. Хотя что может быть интереснее еды? Например вот: хулиган избивает ботана! Ха-ха! На самом деле это не смешно. Посетители парка делали вид, что ничего не замечают, и не пытались разнимать дерущихся. Байрон тоже не стал вмешиваться, чтобы не огрести самому.
В числе гуляющих была девушка, которую Байрон уже видел в полицейском участке, когда устраивался на работу. В процессе беседы выяснилось, что они коллеги, Блер тоже работает в полиции.
Так же Байрон познакомился с Жюстин Китон, ещё одной своей коллегой. Да тут слёт полицейских, что ли? Впрочем, эти знакомства могут положительно сказаться на карьере. Байрон "стукач", мало ли какие сведения, в том числе и о коллегах, могут оказаться полезными.
...Пикник закончился, все разошлись. Но Байрону идти домой не хотелось, в любом месте города сейчас интереснее, чем у него дома. Он решил отправиться в библиотеку, почитать рецепты приготовления сосисок на гриле. Собственных книг у него нет, компьютера с интернетом тем более, маме в его возрасте звонить не солидно, приходится крутиться самому. Единственный вариант библиотека, хранилище знаний. А ещё там есть компьютеры! Заодно Байрон зачем-то зарегистрировался на сайте знакомств.
В библиотеке было на удивление много людей, как будто Сансет-Вэлли самый читаемый город в мире. Вскоре Байрону стало скучно и он познакомился с Моникой, которая сидела за соседним компьютером.
Неожиданно позвонила Блер, поделилась рабочими планами: ей поручили найти и допросить снежного человека. Чрезвычайно важная и полезная информация, особенно сейчас (на самом деле нет). Моника с подругой тем временем ушли.
Как бы не хотелось, но уже поздно, Байрону тоже пора домой. Про сосиски на гриле он так и не почитал.
На ужин — консервированный суп из банки. Байрон, хлебая пересолёную жижку, представлял вместо неё яичницу с сосисками, такую же, как на футболке.
Первый день прошел весьма неплохо. Но Байрон ни на шаг не приблизился к своей мечте. Наверное, придётся здесь задержаться подольше. Наверняка в местных лесах обитают сотни зверей, а ему нужно всего-то двадцать.
* * *
Понедельник, первый рабочий день. Материальное обеспечение в участке настолько шикарное, что Байрона даже наделили рабочей униформой. Правда, почему-то без обуви, а сам он надеть ботинки не догадался, так и щеголял в белых носочках.
Тем временем принесли счета на фантастическую сумму в 89 симолеонов. Фантастической эта вроде бы незначительная сумма кажется потому, что в кошельке у основателя всё ещё 8 симолеонов. Ну или чуть больше, Байрон вроде продал что-то не особо важное из декора.
Уже на рабочем месте выяснилось, что Блер его начальница. Снежного человека нигде не было.
Ещё одна прекрасная новость — на работе бесплатно покормили! Ну или в счёт зарплаты, не уточнили. В любом случае, зарплата за первый рабочий день составила 237 денег, на уплату счетов по любому хватит. Жизнь прекрасна!
Но всё равно маловато, дом как у соседей на такие деньги не обустроишь. Байрон решил подзаработать другим способом — собирая и продавая цветы. В парке этих цветов завались, ничего не случится, если несколько из них "исчезнут", всё равно они никому не нужны. Но внезапно выяснилась пренеприятнейшая вещь — у Байрона аллергия на пыльцу. Он не знал про такую свою особенность, потому что в Твинбруке не было цветов, соответственно, и аллергии тоже.
От аллергии лечат в больнице, но стоит это удовольствие 200 симолеонов. Узнав цену, Байрон подумал, что не так уж сильно он болен. И в самом деле, не будет же он выкидывать деньги на то, что и так само пройдёт через два дня! А то, что лицо опухло и сопли ручьём, ну, что ж, с кем не бывает. Кстати, собирательство оказалось весьма выгодным занятием, цветочки Байрон продал на сумму 1238 денежных единиц.
Да и некогда ему лечиться: позвонила Моника, та самая, из библиотеки, и пригласила на свидание. Вот так сразу, взяла и пригласила. Это гораздо интереснее, чем таскаться по больничкам. Остаётся надеяться, что пухлое лицо и сопли Моника и не заметит, иначе первое свидание может стать последним.
[/url]
Ехать пришлось далеко, на отдалённый пляж, попасть на который можно только на водном такси. Странное место для первого свидания.
Моника уже ждала и, чтобы не скучать, читала книжку.
Место действительно красивое, с живописной природой, но слишком уж далеко от цивилизации.
Сперва на пляже не было никого, кроме Байрона и Моники. Потом из кустов вылез какой-то дядька и делал вид, что он сильно занят.
А Байрон тем временем рассказывал о своём прекрасном доме, как он рад оказаться в Сансет-Вэлли, и другие неромантичные вещи.
После работы Байрон отправился сразу в парк, оттуда на пляж, домой зайти освежиться не успел. Не удивительно, что Моника отказалась обниматься или, тем более, целоваться. Мораль: чистота — залог здоровья и развития романтических отношений. На этом встречу и завершили.
Дядька нашёл тихое безлюдное место для поработать, а эти двое мешают тут своим свиданием, отвлекают только.
[/url]
* * *
Байрон опять забыл, что обувь в униформу не входит, и потоптал в участок в новых белых носочках. Счета оплатил ещё вчера, а тут и посылку какую-то принесли. Наверняка любовные записки от поклонниц, с сайта знакомств.
День сегодня выдался короткий: сон — работа — сон. На работе пришлось распутывать дело о контрабанде статуэток садовых гномов, шпионить и изображать из себя офисного работника. То есть, ничего особо сложного. За это повысили до работника канцелярии.
Получив очередную зарплату (и повышение!) Байрон решил, что он достаточно богат, чтобы позволить себе такую роскошь, как укол от аллергии. Видимо, надоело быть пухлым и сопливым.
Отдохнув и подлечившись, Байрон чувствовал себя прекрасно. Настолько, что зашёл в гости к Монике. Правда, на дворе глубокая ночь и в такое время ходить по гостям не принято, скорее возвращаться из. Но Байрона такие мелочи не смутили. Тем более, что Моника и сама была не против с ним встретиться, иначе не стояла бы под дверями в ожидании. Правда, чего (или кого) она ждала, нам не известно.
Это не было свидание, Байрон просто проходил мимо и решил зайти. Они мило пообщались, пока остальные домочадцы были вынуждены топтаться под дверью и ждать. К слову, это не единственный туалет в доме, почему же Мэдисон продолжает топать ножкой именно под этой дверью, нам не известно.
Байрон почти не бывает дома: то он на работе, то собирает цветы по всему городу, дома он в основном спит. И всё равно каким-то образом умудрился сломать кран у раковины. Что ж, бывает. Ремонтировать ни сил, ни умений пока нет, потому лёг спать. Вдруг оно само к утру наладится? (спойлер: не наладилось)
[/url]
* * *
Байрон оказался в непривычной для себя обстановке, когда нужно экономить каждый симолеон. Раньше он мог попросить денег у родителей, но теперь должен всё решать сам. Он усиленно пытался сэкономить на всём, чём только можно (и немножко на том, на чём нельзя). Например, покупал вещи (и иногда еду) на распродажах или по скидке, ел и мылся на работе, участвовал во всевозможных конкурсах в надежде если не выиграть, то хоть поесть за бесплатно. Стоит сказать, он в этом преуспел.
Впрочем, не все скидки оказываются полезными. Как-то Байрон нашёл в газете купон со скидкой на карпа. Но нигде такого товара не нашлось. Байрон обошел все магазины: продуктовый, алхимический, комиссионный, даже книжный. Нигде нет карпа. Так и выбросил талончик.
Дом Байрона находится в красивом живописном месте, на берегу океана. Рассветы и закаты с видом на океан прекрасны. Но вся эта прелесть находится на окраине города, а работа, парки с цветами, магазины и другие развлечения — в центре города. Байрон тратил слишком много времени, чтобы поехать домой, поесть, привести себя в порядок и вернуться. Он решил не трать зря время и не ездить лишний раз туда-сюда.
Вот и сегодня, Байрон после работы отправился на конкурс по скоростному поеданию хот-догов. А мог бы, как любой здравомыслящий человек, сперва пойти домой и помыться, и потом уже вот это вот всё. Чистота — залог здоровья и хорошего отношения окружающих.
Не смотря на то, что он не ел с самого утра, Байрон проиграл, прожорливая Зельда обошла всех. Зато наелся так, что до следующего утра хватит.
После конкурса Байрон попытался познакомиться с Зельдой и выразить восхищение по поводу её поедательных способностей. Но она не захотела поддержать разговор: чистота не только залог здоровья, но желания других с вами общаться.
Хотя Байрон понимал, что не прав, он бы и сам не стал разговаривать с дурнопахнущими людьми, но на Зельду обиделся. Вернувшись домой, спал и видел, что никогда не женится. Ни на ком и никогда.
[/url]
* * *
Незаметно подкрался летний денёк, в честь чего у Байрона выходной. Первым делом он наконец-то выспался. Потом добрался отремонтировать кран в ванной, который сломался позавчера вечером. Всё это время лилась вода, но дом не затопило, так что от дыр в полу тоже есть польза. Но каким будет счёт за воду...
Не смотря на то, что вода лилась беспрерывно больше суток, счёт оказался не таким уж значительным, всего 71 симолеон вместо 69 с прошлого раза. Для Байрона, который уже успел накопить 2152 денег, это мелочь. Он собирает деньги для того чтобы обустроить дом и быть наравне с соседями, так как понял, что застрял в этом городе надолго, а жить в коробке как-то не хочется.
Потом сам себе приготовил завтрак. И потом сам же давился этими горелыми оладушками. Про себя решил, что в библиотеке в следующий раз будет читать про оладушки.
* * * * *
Техническое 1) Сложно начинать сначала, без навыков и денег, особенно после прокачанных миллионеров Урсусов
2) Отчёты будут делиться понедельно, в неделе по 1-2 записи. Не то чтобы это было важно, скорее для удобства автора. Статистику вести не буду, т.к. всё равно ничего такого не происходит.
3) Техничка со всеми важными моментами
*